Jump to content

UN7GCE

Пользователи
  • Content Count

    275
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

UN7GCE last won the day on June 28

UN7GCE had the most liked content!

Community Reputation

94 Очень хороший

About UN7GCE

  • Rank
    Эксперт
  • Birthday 03/01/1950

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,571 profile views
  1. Просматривая в инете чужие результаты по тренировкам в этой проге, наткнулся на вот такой скрин от 2005 года. Снимаю шляпу перед талантами этого спортсмена, - отработать час на такой скорости (Single Calls) это результат достойный уважения!
  2. Вернусь к теме тренировок в Морзе Раннере. Для того, чтобы хорошо, с лёту принимать позывной, старайтесь ставить скорость на пределе своих возможностей. Допустим 10 мин на пределе, перерыв минут на 10 и по 30 мин своей крейсерской скорости. Обычно это минус 8 - 10 WPM от предельной. Если кто то считает, что выставление скорости влияет только на передачу, то это не так. Скорость передаваемого позывного также повышается. Не пугайтесь переспрашивать, например в этой десятиминутке приходилось не раз переспрашивать, пока либо не принимал правильно, либо корреспондент уходил. Но мозг постепенно привыкает слушать QRQ calls. Дорогу осилит идущий 😎
  3. Сейчас ставил разные режимы, PileUp на 50 WPM, разную активность. Ставишь активность 3 - мало зовут, много времени уходит на CQ. Если активность 5 , то в телефонах вой, трудно понять кто зовёт. Мне как то больше по нраву Single Calls. Там всегда тебя зовут и скорости бывают от минимальной, до превышающей заявленную. Короче делитесь своими настройками. Может что я пропустил.
  4. Попробовал перейти в PileUp, но не стал включать ни QRN, QRM... Просто на скорости в 34 WPM и с активностью в 3. Но мне как то скушно 😎 это не моё!
  5. Михаил, ну во первых 54 это в системе PARIS. Во вторых это не радиограмма, а скорее выстрелы позывного, которые не всегда идут на 54 WPM'a. В третьих это же не PileUp. Запусти опцию Single Call и увидишь разницу. Потом я несколько пококетничал. Обычно запускаю на 60 wpm, но там больше ошибок, чего я не хотел показывать 🙂 Теперь по времени тренировок. Моё мнение тренировка должна быть не менее 30 мин. Лучше 60 мин. Мы не спринтеры, а скорее стайеры. Нам нужна выносливость в контестах. Когда переходишь за 30 мин чувствуешь, как тупеет мозг, но через какое то время открывается вроде второго дыхания. Ну это каждый по своему с ума сходит. 🙂
  6. И меня расшевелил Михаил. Решил вспомнить азбуку. Но я не ставлю LId's, QSB и прочее. Да и просто single Call. Но уловить позывной, переданный на большой скорости, мне нравится. Под конец мозг устал, дал 4 ошибки. 😞
  7. Поздравляю с последним годом юности! Далее пойдёт мудрая зрелость. 😁 Всех благ и ... не чихать, не болеть, не .... 😎
  8. Когда то на сайте http://www.dxatlas.com/MorseRunner/ была таблица достижений в режиме PileUp. Примерно в 2005 году. Я тогда посмотрел, - ну думаю, мне далеко до этих рекордов. Стал заниматься для себя, но выбирал чистый Single Calls. Поэтому вначале нужно определиться в каком режиме теститься. А затем с кем. Лично я заразил этой прогой UN7GDQ и мы обменивались где то полгода своими достижениями. Тест проводили по 30 мин. Но и 60 мин не было исключением. Прога замечательная! Ради шутки выложил здесь свой результат. https://forum.qrz.ru/51-programmy-dlya-telegrafa/14665-pomogite-razobratsya-s-morse-runner-4.html#post342688
  9. Ребята! Спасибо за поздравление! Впервые, за всё время, получаю поздравление от радяг на форуме! Тронут! Хотя UN7GS поздравил меня в 6 утра! А это на рабочем месте 😀
  10. Трансивер продан без блока питания. Теперь блок питания можно продать. Цена выше.
  11. Вновь поднимаю тему продажи данного аппарата. Трансивер IC 746PRO - 650 у.е. на передачу не раскрыт. Американский стандарт. Родной малошумящий блок питания PS-125 - 150 у.е . Блок питания отдельно не продается.
  12. Всё верно с одним существенным но!!! Чем старше, тем труднее выучить чужой язык. А CW это тоже чужой язык. Думаю, что никто этого отрицать не будет. Поэтому, чем младше, тем легче дается CW. В старости уже будет поздно, мозги уже не те :-( А младший (раз это для него легко) пусть отработает в RAEM'е с использованием CW декодеров.
  13. Фраза принадлежит Э.Т.Кренкелю. Но! Давайте не будем насильно укладывать радиолюбителя в прокрустово ложе параграфов и инструкций. Мы любители. Обычные любители. Как рыболовы и кактусоводы. У последних, кстати, нет званий МС и МСМК. Согласитесь, звучало бы довольно глупо, - МС кролиководства. И если р-любителю нравится быть "картофелеводом", то никакие дипломы и параграфы не изменят его. И все эти категории и дипломы лишь дань нашему тщеславию, а не являются показателем профессионализма. Поэтому предлагаю значительно упростить требования к получению категорий, за исключением экстра класса.
  14. О! Какая интересная цифра! Желаю тебе, Андрей, без инфаркта и паралича добраться до следующей цифры (73). Всех благ!
  15. Между прочим это хорошая идея! При Союзе именно так и поступали. Для получения II категории обязательным было выполнение диплома Р-100-О. Для I категории Р-15-Р и Р-10-Р. Прошел через эти условия.
×
×
  • Create New...