Jump to content

UN7GU

Пользователи
  • Content Count

    528
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

UN7GU last won the day on September 6

UN7GU had the most liked content!

Community Reputation

263 Очень хороший

About UN7GU

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 12/18/1973

Контакты

  • AIM
    апорап
  • MSN
    пилоп
  • Сайт
    длрщдрд
  • ICQ
    порподл
  • Yahoo
    лпло
  • Jabber
    ирлоол
  • Skype
    un7gwg1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алма-Ата
  • Интересы
    все интересно

Recent Profile Visitors

2,786 profile views
  1. Хочу добавить, все обсуждения вызывной частоты не имеют смысла, просто на том основании, что где хотите там и тусуйтесь в отведенном участке. Но согласно действующим правилам : Для информации, на 2м диапазоне нашего радиолюбительского FM участка , определенный участок использует служба ПВО и военной авиации, создаем мы им помеху или нет пока не знаю, но если будем мешать, я думаю они обязательно нам скажут.))
  2. Как у Всех это просто банально, скучно и не интересно! 😁 Смею сделать предположение, почему 145,275 а не 145,500: Многие из УКВистов озадачены сдвигом на~ 500 кГц, поскольку их КСВ метры начнут показывать около 1,4-1,5 вместо 1,1-1,2. Они конечно понимают (наверное), что на качестве приема это не отражается, на передаче потери могут ставить в пределах 3-5% от выходной мощности передатчика к примеру с 50 Ватт-4% это 2 Ватта, но ведь это ИХ кровные два Ватта и они очень этим расстроены. Скорее всего им пришлось бы снимать антенны и двигать вибраторы и рефлекторы возможно укорачивать на пару тройку миллиметров, дабы ксв метр снова стал показывать волшебные 1,1-1,2, как это отразится на диаграмме направленности на сколько сотен метров возрастет дистанция связи класса "я тебя слышу на девять кубиков" или типа ощущаю "присутствие" , ни кто просчитать и уловить не сможет, но ведь есть ксв метр который они видят ежедневно и цифры ксв более 1,2 их просто бесят и спать не дают.
  3. Судя по напряжениям в модуляции написанного, я либо не в курсе происходящего (Может кто про ЕлБасы, что сказал не лестное в эфире и при людно?) либо и предположить не знаю что уже. Михаил, Вы как руководитель, должны в первую очередь обратится к уставу АРЛ и Приказу и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 23 июля 2015 года № 787 "Об утверждении Правил эксплуатации радиоэлектронных средств радиолюбительских служб" Где найти "ваши" предлагаемые меры воздействия, утвержденные уставом или другого рода соглашениями и правилами? Господа, правил (порицания, стыжения, заклания, вывешивания на доске позора итд.) что тут предложено на мой беглый взгляд, пока нет. Если появляются новые правила "игры" каждый участник должен с ними согласится или не играть. Другими словами, "вы" не можете без голосования членов АРЛ ввести какие либо меры воздействия или давления, причем только на членов АРЛ. "Вы" не можете ввести эти меры на радиолюбителей не состоящих в АРЛ, поскольку ))постольку)). Ну про статьи, о защите прав и достоинства, вы в курсе. Или собираетесь просто клеймить Хулиганов каленым клеймом на сайте, без официала и надеясь без последствий ? Пригласите юриста. Мне ВСЁЖЬ интересно, что произошло и что я пропустил, интересно такой резонанс, напишите в личку (что случилось?)
  4. Расписали на трех листах, как ловить как стыдить, порицать, кто то будет полицейским на частоте, неужто все так плохо? Если проблемы на диапазоне 2м то это локальная проблема каждого отдельно взятого города и решается локально быстро и тихо на уровне местной инспекции. Если глобальная по РК на диапазонах дальней связи, то для этого есть компетентные органы о которых много тут сказано уже, пусть они и решают. Мало проблем что ли у Вас господа, своих насущных? Еще сидеть слушать и записывать эфир, докладные строчить. Хотя, если пенсионер да еще и с "характером" , такие могут сутками эфир слушать и кляузы писать, кто позывной не назвал каждые пять минут, кто слово какое сказал не эфирное. .Сюрреализм, словно снова во времена пионерских галстуков попал. Вот мне все больше хочется стать именно таким, не состоящим в объединениях.
  5. Как руководитель АРЛ Вы можете отлучить их от АРЛ, общим голосованием или САМ (не знаю как в уставе прописана эта кнопка) но не более. Можно даже в СМИ объявление дать, в газету с содержанием: UN4545GUS отлучен от АРЛ, решением общего собрания номер протокола. Далее все это отправить заказным письмом на адрес компетентного органа, таким образом обозначив им Хулигана и тут же открестившись от него. А руки мы поднимем не сомневайтесь. У Всех ведь разрешение.
  6. И сейчас читают и ставят записи. Вопрос от куда работают эти станции. По Алмате и 2ке, думаю достаточным будет пары круглых столов и нескольких замечаний в эфире, люди взрослые побухтели и прекратили. Если совсем невмоготу есть CB, всех отправлять туда, в этом участке кто-то из компетентных органов пусть сам разбирается, что и кто сказал.
  7. UN7GU

    Беседка

    Доброе утро! Выспался, сил нет уже спать 😁 Езжу на дорогу Талдыкорган- Устькаменогорск. Там в стройгородках ночевать неохота пока еду назад в сон клонит, до дому доехал и сон прошел, старый стал капризный занудный 😁
  8. UN7GU

    Беседка

    Прекратите использовать словосочетание "тянет влагу" . Подойду на частоту, я на канале, прыгает модуляция, девиация вылетает. "Работаю с потаскушки" - вроде уже ушло из привычного )) Очень хорошая рекомендация. Оштукатуривание- укрывные работы на внутренних поверхностях ограждающих конструкций, производится после изоляции наружной поверхности (нанесение материалов предотвращающих внешние воздействия) . Почему так? Просто для предотвращения напитки влагой содержащейся в атмосферном воздухе и осушения внутренней части ограждающих конструкций. В остальном на упаковке с пеноблоками, можно писать про зубы и их влияние на печень. Осушение стеновых ограждающих, как правило происходит просто согласно этапности проводимых работ, и в основном естественным образом, в практике не встречал специально выделенных дней и "инструмента" на осушку.
  9. UN7GU

    Беседка

    Касательно "тянет под кирпич" в конструкциях фундамента (части выступающей выше отметки земли) и ограждающих конструкциях (стенах) существует точка росы - где влага периодически (в зависимости от соотношения наружного и внутреннего температурного режима замерзает и оттаивает) это приводит к разрушению материала конструкций и стен, кирпич крошится и мокнет. Лечить такую ситуацию можно только вытолкнув точку росы за пределы конструкций (утеплить). Утеплять здание можно только снаружи. Другими словами вдоль фундамента желательно с заглублением на 0,5-1,0 метр и нижней части стены по всему периметру здания с креплением к стене укладывается (крепится) утеплитель типа "пеноплекс" и защищается снаружи влагостойкими штукатурными смесями и уже на него, по армирующей сетке облагораживать камнем или плиткой. Фундамент надо защищать ниже отметки земли на 0,5-1,0 метр. Вдоль фундамента копается траншея глубина 0,5-1,0 метр (но не ниже подошвы) в нее крепится лист утеплителя, оставшуюся свободную пазуху засыпать глиной с уплотнением.
  10. UN7GU

    Беседка

    если подошва фундамента выше нормативной глубины промерзания грунта, будет промерзание и вспучивание грунта под подошвой (увеличение его объема ввиду образования ледяных кристаллов) с увеличением температуры грунта начнётся таяние и осадка здание будет (дышать, плавать) испытывать различного рода неравномерно распределенные нагрузки и возможно даст крен или трещину в стене. Можно попробовать избежать этого момента устройством отмостки вокруг здания шириной ну хотя бы метр, для того чтобы снизить водонасыщение грунтов. Вот климат и физика для Алматы Климатические условия: - ветровая нагрузка – 0,38 кПа - климатический район строительства - IIIВ; - вес снегового покрова на 1м2 горизонтальной поверхности для II снегового района-70кг/м2; - скоростной напор ветра для III ветрового района на высоте до 10м от поверхности земли-38кг/м2; - температура воздуха наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,98)- минус 23,3°С; Нормативная глубина промерзания составляет: 0,79м – для суглинков 1,17м – для насыпных и галечниковых грунтов. исходная сейсмичность зоны строительства по Карте общего сейсмического зонирования территории Казахстана (ОСЗ-2475) равна 9-ти (девяти) баллам.
  11. UN7GU

    Беседка

    (пять копеек добавлю) Антон, когда делаешь план то смотришь на пустой квадрат, комнаты или дома или сарая не важно. Важно, что потом он наполняется вещами и мебелью и места уже не так много, а иногда и катастрофически мало в отличии от того, что казалось на бумаге.
  12. UN7GU

    ICOM AT-180

    Однако, почему спросил, а стало мне удивительно. Такое совпадение, сосед- сам он не телемастер и далек от электроники, буквально вчера подарил, достал из "схрона", вытащил новый в упаковке с чеком ни разу не распакованный "Ласпи ТТ-01" Зачем он его купил и хранил 28 лет)) ! тоже осталось загадкой.
  13. UN7GU

    ICOM AT-180

    Откуда только "вы" всё это старье берете, не использованным? Зачем кто-то, это прошловековое (изделие) хранил и не тронул?
  14. UN7GU

    9 МАЯ

    https://pamyat-naroda.ru там архивные материалы, наградные листы и многое другое.
×
×
  • Create New...