Jump to content

UN7GU

Пользователи
  • Content Count

    508
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

242 Очень хороший

About UN7GU

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 12/18/1973

Контакты

  • AIM
    апорап
  • MSN
    пилоп
  • Сайт
    длрщдрд
  • ICQ
    порподл
  • Yahoo
    лпло
  • Jabber
    ирлоол
  • Skype
    un7gwg1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алма-Ата
  • Интересы
    все интересно

Recent Profile Visitors

2,261 profile views
  1. Год тому назад я задавал этот вопрос, похоже что не я один. Т.е теперь вы работая в FT8 не знаете, с человеком вы осуществили "qso" или с роботом связь имеете))). Хотя, какая разница, в цифре... Дальнейшее развитие вижу в присвоении "карточки в очереди" цифровой конечно, параллельно по интернет каналу ваша станция посредством интернета заходит на сайт DX-педиции, ей присваивается порядковый номер и время "QSO". В назначенный час ваш компьютер просыпается и проводит радиообмен, ни мучительных ожиданий ни толкотни в эфире, все просто и эффективно!
  2. Отличная программа, когда выучил все знаки и полностью прошел курс программы APAK, начал работать в эфире и параллельно перешел на Morse Runner, включал на на работе )) вместо игры стрелялки, в перерывах так сказать, отлично помогает отвлечься от работы и полезно и захватывает. Приблизительно после месяца занятий Morse Runner заметил солидную прибавку в скорости и уверенности приема в реальном эфире. Так же использовал разные режимы, шума QRN и QSB хватает в жизненном эфире и страшно раздражает )) потому так же не стал их включать, LIDs это вообще отдельная веселая тема, надо сказать программа очень реалистична.
  3. Climbmax EM-9735(U) - интересует цвет, и.. если их уже кто то открыл, то нет.
  4. Наверное не 400гц, а 400 кГц или около, что позволяет вешаться этой "помехе" на ПЧ, схожая проблема часто была на китайских ксенонах устанавливаемых в авто. Там двойное преобразование, скорее всего именно на частотах около 450 кГц, изначально получается напряжение постоянного тока с преобразованием в переменный по огибающей получают типа синусоиду.
  5. Николай, поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, бодрости и хорошего настроения! Это здорово, когда есть люди на которых можно рассчитывать и быть уверенным! Крепко жму руку))
  6. Цвет жижи из автомобиля не здоровый, но на фото два Заслуженных деликовода - должны справится! Если будет нужна помощь звоните.
  7. Добрый вечер. интересно, следующие строки полей: - CLUB: - ADDRESS-POSTALCODE: - SOAPBOX: у всех заполнены? Мне нашу систему напоминает: - ну и что вы гражданин, не правильно заполненная "бумага" рассматривается до окончания срока рассмотрения, после окончания срока рассмотрения неправильно заполненная "бумага" не рассматривается и претензии не принимаются.
  8. "Страны, в которой я родился, вырос, отдал свой долг, защищая ее 2 года, получил образование и стал тем, кем являюсь - давно нет" - Вы Андрей, видимо жили в другой, свободной, не тоталитарной стране. СССР то не вела войн, ну это та страна в которой жил я, ну или войны носили совершенно другие цели? Людей то куда дели, Андрей? Я знаю Вы очень начитанный человек и понимаете более чем можно изложить тут. У нас дети живут дома до старости с родителями, назовите мне еще пару стран, где они могут любить и ненавидеть одновременно? Понимание - Страна и Населяющие ее люди, у Вас Андрей, является чем то неотделимым, цельным, монолитным, вверх по Волге (русская река- почему то так считают)) если проехать на машине, поговорить с людьми, можно узнать кучу всяких мнений, и о голодоморе и о установлении советской власти, и многом многом другом. хотел сказать нельзя делать выводы за кого то, прочти то, прочтите это,,, каждый читает сам, и библию и коран,
  9. Начали за здравие! Поздоровался со всеми участвующими Казахстанскими станциями на 10-ке (привет)) ещё раз, на потом еще чуть чуть и потом ну собственно всё)) 33 QSO и 20 минут зова безответного, UN7LAN- низкий поклон- спотил всех, кто какое-либо имел отношение к контесту, вдыхая в "остывающего" теплый воздух .
  10. UN7GU

    HELP TR4W

    Тогда сюда идем выбираем MMTTY нас спрашивает уверены мы говорим да и заходим попадаем сюда крутим колесико находим строку такую, у Вас видимо выставлено значение False жмакаем на нем два раза меняется на TRUE далее говорим save all и перезагружаем программу. проверяем после перезагрузки программы
  11. UN7GU

    HELP TR4W

    Доброго вечера. Сам использую N1MM, однако начинал с TR4W. Жмакаем Alt+P выбираем нижнее окошечко попадаем сюда далее жмакаем на тот знак который хотим поменять и сохраняем. Версия 4.70.2 уже, http://tr4w.net
  12. UN7GU

    Беседка

    UN9GDE Дмитрия надо спросить штатный фотокорр путешествующих наверняка знает
  13. Доброго времени. Нахождение DXa по спотам в интернете, сравнение с наличием в журнале отработан да/ нет, управление функциями трансивера, поиск наименее загруженного участка в ограниченном диапазоне частоты (к примеру +/- 500 гц) относительно частоты CQ DXa для его вызова - согласитесь, вполне осуществимые задачи для программиста. Мы уже признаем - компьютер слышит лучше нас, я уверен что и "видит" он так же гораздо лучше, напрягается сильнее и усидчивости ему у нас не занимать. Хочу сказать, необходимость слушать глазами и звать умеючи вполне устранима, все зависит от желания автора программы. По факту использования констатирую - я включил CQ и ушел пить кофе, пришел нажал enter QSO сохранилось в лог, повторно CQ и ушел гулять с собакой, пришел сохранил в лог. - мне понравилось Необходимость нажимать enter для сохранения QSO в лог, с последующим жмаканьем на CQ, как мне уже объяснили не устранима, а предусмотрена для присутствия оператора, так сказать насильно-принудительно Коллеги, не оспариваю Ваших заслуг и трудолюбия. Как не раз уже говорили, хобби наше очень объемное и все его направления имеют право на жизнь, дело вкуса.
×
×
  • Create New...