Jump to content

UN7LZ

Пользователи
  • Content Count

    761
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    41

Posts posted by UN7LZ


  1. С Днем рождения, Николай!

    Трижды здоровья, а остальное - купим или само придет ) Чистого эфира на диапазонах, твердой руки на рыбалке/охоте и, конечно, верных друзей!

     

    • Like 1

  2. 11 часов назад, UN9L сказал:

    Тридцать лет минимум ! Те , кто этим увлекался  ( DXCC )  и застал страны старой Европы и Мира . 

    У меня даже ГДР не подтверждена! Нашел одну QSL на свой первый позывной UL7LER, но как ее зафиксировать ума не приложу, не осталось ни одного разрешения на этот позывной (


  3. Саба и Кот-де-Вуар принесли мне 2 чек-поинта на Челендж, редкие подтверждения! 

    Details UN7LZ PJ5/SP9FIH 2018-03-16 10:38:43 20M RTTY 14.08377 SABA & SAINT EUSTATIUS    
    Details UN7LZ PJ5/SP9FIH 2018-03-14 11:14:22 20M SSB 14.11000 SABA & SAINT EUSTATIUS    
    Details UN7LZ PJ5/SP9FIH 2018-03-13 12:21:35 17M SSB 18.14000 SABA & SAINT EUSTATIUS Selected 17M; Challenge
    Details UN7LZ PJ5/SP9FIH 2018-03-28 02:26:14 40M FT8 7.07655 SABA & SAINT EUSTATIUS    

     

    Details UN7LZ TU5PCT 2020-03-01 07:54:19 20M CW 14.00244 COTE D'IVOIRE Selected 20M; Challenge
    Details UN7LZ TU5PCT 2020-02-29 03:55:25 40M CW 7.00199 COTE D'IVOIRE    
    Details UN7LZ TU5PCT 2020-02-29 03:10:00 80M FT8 3.57500 COTE D'IVOIRE    
    Details UN7LZ TU5PCT 2020-02-23 09:59:45 17M FT8 18.10085 COTE D'IVOIRE    

    А еще было это... как его Нуе или Ниуе, но не нью... :)

    Details UN7LZ E6AF 2019-04-04 07:55:18 20M SSB 14.19500 NIUE    
    Details UN7LZ E6AF 2019-03-19 15:06:15 40M FT8 7.07616 NIUE    
    • Like 5

  4. 11 часов назад, UN8G сказал:

    Как на это реагировать? Закрывать глаза? Проявлять либерализм и толерантность, когда нас всех могут закрыть одним махом из-за нескольких беспредельщиков?

    С беспредельщиками надо бороться, я об этом написал выше. 

    Я помню алматинскую "двойку", как-то даже пайлап был ) И действительно некоторые "радиолюбители" полночи про урожай на даче вели беседу(

    • Like 1

  5. 12 минут назад, UN8G сказал:

    К сожалению, у Государственной Технической Службы хватает своих задач и контролировать все нарушения радиолюбителей врядли они могут. Поэтому, нужно создать систему в самой радиолюбительской службе, которая бы фиксировала и разбиралась с нарушениями по каким-то объективным принципам. Об этом и речь.

    Я что-то не пойму, неужели всё так плохо!? И настало время контролировать оставшиеся "1,5 работающих землекопа" на бэндах?

    Вы о чём? Работать в эфире скоро не кому будет! Если действительно в Павлодарском и Алматинском регионе всё так плохо, то конечно надо принимать меры... ;) 

    Я желаю, чтобы разработанная и утвержденная вами "система" осталась на бумаге и была чисто в теории устрашающим документом для радиолюбителей. Удачи!  

    • Like 1

  6. 2 часа назад, UN8G сказал:

    Я думаю, можно посмотреть на пример внедрения камер наблюдения за дорожным движением "Сергек". Реально, уверен, все автомобилисты были против того, чтобы государство их установило. Многие вообще представить не могли как так можно ездить без нарушения правил. Но сейчас в одной Алматы этих сергеков сотни и народ реально стал более дисциплинированным на дорогах. Срабатывает фактор сдерживания нарушений ПДД от присутствия этих камер. Разумеется, нарушения не сведены к нулю. Но и никто этого не ожидал. Однако, уже нет такой вольницы, которая была несколько лет назад, когда по проспекту Альфараби (одному из центральных в городе) народ гонял со скоростью 110-120 км в час.

    Этот пример тоже не совпадает с тем, что предлагаешь ты, Михаил, а именно прилюдная "порка" через Интернет. 

    Часто работая на КВ диапазонах, давно не встречал грубых нарушений радиолюбительской этики или правил в "эфире" радиолюбителями РК (не будем считать "грязные" сигналы и др. тех.проблемы, которые бывают практически у всех). 

    Зато всегда помню что, как только в Гос.органах появлялся в штате служащий с позывным, сразу начиналось "наведение порядка", санкции, которые ни к чему хорошему не приводили. В памяти много таких примеров, которые были во времена ГИЭ и позже... 

    • Like 2

  7. В 08.08.2020 в 11:08, UN8G сказал:

    Что касается нарушений, предлагаю ввести вот такую систему:

    Таким образом, думаю, мы сможем содействовать наведению порядка и соблюдению частотных условий по категориям. Более того, мы сможем победить использование любительских диапазонов для нелюбительских целей (превращение их в нечто похожее на СиБи). Система будет прозрачной и можно будет в любой момент видеть нарушения, которые были зафиксированы.

    Михаил, не думаю, что это хорошая идея. Под это дело могут пострадать начинающие радиолюбители, по ошибке совершившие нарушение или люди, "заклейменные правилом троих". В конце концов Гос.органам надоест быть судьей (адвокатом) в наших разборках и они откажутся от нас вообще, как в EZ. 

    Если есть (не думаю, что их много) беспредельщики, то с ними надо бороться индивидуально, ну, а если не помогает, то с заявлением в соответствующие инстанции.

    • Like 2

  8. Я всегда знал, что мы - радиолюбители, получившие разрешение на работу в "эфире" от Государства, первыми же и отнимем это разрешение у себя своими же руками. И, если, не дай бог, у нас будет также, как и в EZ, то это станет следствием нашей радиолюбительской публичной "активности", дабы навести какой-то "порядок" на просторах разрешенных диапазонах.

    Я ни в коем случае не оправдываю действия "эфирных" нарушителей, действия которых были по ошибке, незнанию или умышлено, но категорически против предложения публичной порки, тем более на просторах Интернета.

    Для чего тогда вообще создаются общественные радиолюбительские организации со списками их членов, с квалификационными комиссиями и пр. активистами? Работайте со своими членами организации, проводите разъяснительные беседы и т.д.

    Часто наблюдаем такую картину при работе в PileUp, когда блюстители порядка пытаются остановить идиота, создающего DQRM на частоте DX, но получается еще хуже - сами блюстители еще больше создают помех на приемной частоте.

    STOP POLICE!!!  

    • Like 4

  9. 1 час назад, UN3G сказал:

    Пришел с Али импульсный БП фирмы ZJIVNV S-2000-50. Есть надписи которые не совсем понятны, те что справа на фото. Понятно регулировка напряжения и тока, GND по остальным может кто расшифрует?

    БП.JPG

    INH - inhibit - блокировка

    VCI - voltage control input - контроль входного напряжения

    VCO - voltage control output - контроль выходного напряжения

    • Like 1

  10. 3 часа назад, UN5J сказал:

    вот что у меня на экране, но никого не вижу, кроме сигнала от ТЦ (1 канал).

    6M.PNG

    Как так!? Разве не перешли на "цифру"? Вроде во всех областных центрах должны были демонтировать TRX аналоговых каналов. Иначе бы нам 6м не отдали...


  11. Дорогие мои друзья, коллеги, единомышленники!

    Большое спасибо за прекрасные слова и пожелания. 

    Без общения с Вами на просторах эфира и интернета, жизнь моя была бы не на столь насыщена, как я чувствую ее сейчас.

    В свою очередь я хотел бы пожелать всем Вам здоровья и благополучия. 

    До встречи на бэндах! 73!

    • Like 4

  12. 58 минут назад, UN3M сказал:

    Я очень надеюсь, что я у Вас не так прохожу как у меня вчера LY2X проходил)

    Николай приветствую! 6м очень удивительный диапазон, совсем отличается от привычных нам КВ диапазонов. Теперь я уже точно знаю, что услышав такой мощный сигнал - это не обязательно местная станция. Главное всё же - это не какой силы сигнал (по баллам программы), а какого качества сигнал (без "хвостов" и сплеттеров). Твой сигнал всегда принимаю по разному: то громко, то совсем слабо из-за особенностей прохождения на 6м, но всегда без претензий на качество сигнала.

    И все же, когда чей то мощный сигнал мешает мне принять моего корреспондента, я всегда использую тех.возможности аппарата - можно сузить полосу Rx или перестроить частоту TRVC так, чтобы вырезать помеху, включить фильтр в самой программе и т.п.  Еще раз напомню, что по неофициально принятым правилам работы на CQ на 6м диапазоне, азиаты дают CQ во втором периоде (15 и 45 секунда).

    Коллеги, просто поделился с Вами своим опытом работы в условиях помех. 

    Завтра Чемпионат IARU, до встречи на бэндах!

    Берегите себя. 

    • Like 1

  13. 6 часов назад, UN3G сказал:

    Николай я понял почему вечное CQ! Так бы сразу и написал что это источник средств к существованию, и не было бы полемики по этому вопросу.

     

    UN3M.PNG

    Я, конечно, извиняюсь....но в данном тексте нет ничего о директе, ни о баксах. Просто заявка на QSL через бюро через сервис M0OXO. 

    • Like 1

  14. 8 минут назад, UN7G сказал:

    Не защищай!

    Андрей, я не защищаю, мне также совсем не нравится ситуация с нашим QSL-бюро. Но и отбивать желание людям отправлять почту в Казахстан тоже не дело. В том, полукилограммовом пакете была львиная доля QSL для кустанайцев наверняка.

    Сорри, это действительно тема "Работа национального QSL-бюро"


  15. В 08.07.2020 в 00:57, UN7JID сказал:

    есть информация с Украины, есть много карточек от радиолюбителей оттуда, но... куда отправлять они не знают.
    Наше QSL  бюро от КФРР не работает.... ибо лично я оттуда не получал карточки уже лет 5 а то и больше.

    Зря Вы так... Если Вы не получаете лет 5+ "оттуда" - это не означает, что и остальные не получают. Изредка (1-2 раза в год) мы разными путями забираем свои QSL из QSL-бюро КФРР. Т.е. я хочу сказать, что "входящая" почта работает. А вот "исходящая" и внутренняя под большим вопросом. Увы, пока только так. Альтернативное QSL-бюро никто не хочет открывать.

×
×
  • Create New...