Jump to content

UN7GBM

Пользователи
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

UN7GBM last won the day on May 31 2019

UN7GBM had the most liked content!

Community Reputation

24 Очень хороший

1 Follower

About UN7GBM

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 12/11/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Recent Profile Visitors

1,412 profile views
  1. Андрей, Я только за! Предлагаю на этой позитивной ноте пока остановить обсуждение UNDXC...
  2. Видимо время такое настало, объединяться у нас хорошо получается только против кого-то, или чтобы что-то сломать. Проблема ни в КФРР, ни в какой либо другой организации, проблема в нас. Даже если завтра не станет (не желаю этого) КФРР, то всё равно никакого "подъёма" не будет, потому что никто не хочет идти на компромисс для общего блага, каждый прикрываясь разными формулами ратует за своё принципиальное и единственно правильное мнение. Поделились все как 100 лет назад, на красных, белых, своих и чужих, и ещё на тех кто "ни с кем"..., поэтому никому никакой общий контест не нужен... его просто невозможно создать с таким отношением к друг другу, чтобы всем было хорошо. Извиняюсь перед всеми, что в очередной раз отнял у Вас время, и забираю все свои предложения. P.S. Читал на днях на форуме QRZ.RU тему в преддверии CQ-M, основные цели которого "...объединить людей в мирном сосуществовании...". И до чего народ уже дошёл в обсуждении - кое-кто уже у себя чёрные списки составляет, "с кем нельзя работать". Что сказать...
  3. К сожалению, "объединение" последние годы выражается только в желании кончины КФРР и всё что с ней связано, включая UNDXC. Что для меня странно и не понятно - столько лет большинство теперь уже бывших членов КФРР были "не согласны", и объединившись в этом несогласии все вышли из этой организации. Т.е. не объединились для изменения организации, смены лидера и политики, а просто вышли из неё... Сейчас Вы хотите кончить UNDXC, чтобы он потом как птица Феникс возродился из пепла...Когда? Через год, через два? Народ! С каждым годом нас всё меньше и меньше. Потом просто некому будет в этом тесте работать. UN DX контесту потребовалось 3 года, чтобы выйти на уровень популярного мероприятия. Мне остаётся только согласиться с высказыванием Вадима:
  4. Андрей, это политика "так не доставайся же ты никому!" уже дала свои плоды. КФРР от нашего байкота ни холодно, ни жарко. Даже если в КФРР останется один Сейткул, ему до Вашего байкота "до лампочки", он будет продолжать формально проводить все соревнования. А вот мы все в итоге останемся ни с чем...
  5. Юрий, Вы опять как и многие предлагаете писать о не состоятельности, о не дальновидности и в итоге о лишении полномочий. Как минимум возникает вопрос: а кому Вы собираетесь передать эти полномочия? И кто Вы собственно, чтобы у кого то эти полномочия забрать и кому то передать? Вы член КФРР? Если да, то у Вас есть полное право это сделать. Я - нет, как и большинство присутствующих на этом форуме. Поэтому предлагаю оставить уже этот вопрос. КФРР такая же организация как АРЛ и прочие. Вопрос в другом. В Казахстане радиолюбителей КВ-шников, подавляющее большинство. Подавляющее большинство не согласно с тем, во что превратился UN DX Contest. С этим надо что то срочно делать, иначе будет поздно. То, что Чемпионат Республики Казахстан по радиосвязи на КВ проводит КФРР - так пусть проводит, бумага всё стерпит. Пусть отмечают у себя галочки и раздают медали. Бог с ними. КФРР - НЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ организация! Пусть проводит что хочет. Никто не запрещает провести собственные соревнования в радиоэфире! Он не принадлежит ни КФРР, ни АРЛ, ни Вам, ни мне.
  6. Николай, добрый день! Реакция и ответ на моё последнее обращение были, были и личные беседы (по телефону), в том числе с Сейткулом. А в плане результата - правильно понимаете...
  7. Валерий здравствуйте! Я не понял, что Вы подразумеваете под «усугублением положения Казахстанского контестинга в международном эфире»? Как можно ещё более понизить или усугубить то, что нашими совместными действиями уже полностью усугублено? Я считаю, что международный Казахстанский контестинг появился в 2009 году именно благодаря идее UN DX Contest. А какие ещё проявления международного Казахстанского контестинга можно назвать? Да, была замечательная идея Nauryz DX Contest, но увы… «Жас-Улан»... «UN-DIGI-Contest»...? Нет, у UN DX изначально была самая широкая аудитория. На моей памяти первый раз КФРР плюнуло в сторону Казахстанского контестинга «в лице» UNDXC в 2012 году. А в том году был самый пик активности в этом тесте! Не смотря на волну возмущений - обсудили на форумах, «заклеймили» КФРР, переругались… и тишина до следующего UNDXC. Затем, каждый год по одному сценарию: возмущения, обсудили, «заклеймили» КФРР, переругались… опять тишина до следующего UNDXC. С 2012 года прошло 8 лет. За это время часть активных КВ-шников ушла из жизни. Не обладаю информацией, но могу поспорить, что приток на КВ новых (молодых) людей очень низкий. Тем, кто в возрасте и с большим багажом констестов и наград с каждым годом всё сложнее находить для себя стимулы для участия в новых контестах, разве не так? UNDXC сошёл на нет, Nauryz DX Contest поддержать не смогли, мероприятия КФРР - сугубо внутренние мероприятия и междунарожный эфир они затрагивают слабо, свои ежегодные разборки по UN DX постоянно выставляли на показ, на том же QRZ.RU... Как я могу своими предложениями ещё более усугубить?
  8. Всем доброго дня и с праздником! Вношу ещё одно предложение. Данное предложение требует общего (и срочного) голосования, причём не только участников данного Интернет ресурса, а также тех, кто возможно вообще не посещает Интернет форумы, но активно работает в эфире. Если с предложением согласятся большинство радиолюбителей, тогда есть смысл действовать. Предлагаю: Провести UNDXC 2020 "поверх" КФРР-вского, в рамках указанной даты и времени. Подготовить письмо – обращение к зарубежным радиолюбителям, что общим решением большинства независимых радиолюбителей Казахстана UNDXC 2020 будет проводиться вне организации под названием KFRR. Сообщить дополнительные условия проведения (какие захотим добавить в положение, например: использование любых позывных, сделать зачёты отдельно на ВЧ и НЧ диапазонах, а также зачёт для HIGH и LOW мощности), указать условия приёма отчётов и судейства. Разослать данное письмо на все информационные ресурсы. Провести UNDXC 2020 максимально активно, в том числе (если возможно) с использованием мемориальных позывных "Победа", приурочив данное мероприятие также к знаменательной дате. Отчёты в адрес КФРР не высылать, даже CHECKLOG (при этом, кто хочет участвовать в официальном зачёте КФРР – пожалуйста, могут высылать туда отчёты). Провести судейство, организовать награды всем участникам и победителям. В следующем году действовать аналогично, даже если КФРР принципиально изменит условия, что невозможно будет участвовать (посмотреть по обстоятельствам), тогда провести мероприятие аналогично, как в этом году.
  9. Алексей, ты не прав! Реализованных конструктивных предложений, мероприятий, активностей за последние годы было реализовано очень много. Андрей, Я не имел в виду деятельность АРЛ, я имел в виду конкретно UNDXC. Алексей, уверен, что рано или поздно UN DX Contest обретет вновь вторую жизнь! Однако не представляю, как это возможно сделать в сентябре? Почему нет? Весь мир и весь Казахстан будет неотрывно участвовать в CQWW RTTY ? Сомневаюсь... А за Сентябрь у меня лично есть достаточно аргументов. Ты предлагаешь сохранить название? Думаю это невозможно. Ни в коем случае. Только другое, но понятное название. Однако, мое мнение, Казахстан с его количеством радиолюбителей все таки должен иметь один Контест. Казахстан также должен иметь единую, объединяющую всех радиолюбительскую организацию. Однако по факту этого нет.
  10. Андрей, и все посетители форума, приветствую! За последние несколько лет - ни одного реализованного конструктивного предложения. Может хватит уже "плевать через забор друг в друга"?! Давайте от слов переходить к делу, но без попыток кого-то унизить, оскорбить и т.п.! Предлагаю: 1) Не трогать UNDX Contest - кто хочет в нём участвовать, пусть участвует. 2) Начать с этого года проводить новый контест "CQUN Contest": Дата проведения - последняя неделя Сентября (в этом году 26-27 Сентября). Два тура - ночной и дневной, с перерывом. Условия - всё лучшее из UNDX, особый интерес для участников - выполнение дипломных программ. 3) Распространить максимум информации о новом контесте до указанной даты и подготовиться как следует (сайт, награды, согласовать дипломные программы, судейство и т.п.). Остальное всё обсудим. P.S. Готов участвовать в организации нового контеста, как минимум материально.
  11. НОВАЯ ЦЕНА: 730 000 тенге Цена действует до 27 Декабря включительно.
  12. Усилитель мощности ACOM-1010 новый продаётся. Диапазоны 1.8 - 29.7 МГц, мощность 700 Вт PEP (SSB), 500 Вт непрерывно (CW, DIGI). Цена: 805 000 тенге. Гарантия на усилитель - 2 года, на лампу - 1 год. Бесплатная доставка по Казахстану. Информация на сайте производителя: http://acom-bg.com/products/amplifier/acom-1010-160-10m-amplifier Контактный телефон: 8 777 222 90 73 (Алексей), Email: un7gbm@mail.ru
×
×
  • Create New...