Jump to content

UN8GEQ

Пользователи
  • Content Count

    789
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

UN8GEQ last won the day on June 6

UN8GEQ had the most liked content!

Community Reputation

386 Очень хороший

About UN8GEQ

  • Rank
    Гуру

Recent Profile Visitors

3,568 profile views
  1. UN8GEQ

    Беседка

    Пасибо, ребята, просто проект "Сараюшка" мне показался незначительным, чтобы заморачиваться с гидроизоляцией. А вот армпояс я все-же сделал. За это-отдельное мерси!
  2. UN8GEQ

    Беседка

    Разобью бутыль шампусика об стену, когда отправлю "в плаванье". Это да. Щаз, когда стены уже оконтурились - внутри мне тесновато!
  3. UN8GEQ

    Беседка

    Вроде-бы взрослые дядьки.... А ерунду такую говорите, что уши вянут! 😃 На сим заканчиваю обсуждение. Этапы строительства буду выкладывать по мере продвижения работ.
  4. UN8GEQ

    Беседка

    Аааа, ми вас понимайт! Я неверно сказал. Это не шек, это вообще нежилое помещение. Это сарайка. Просто туда перенесу электроввод для шека. Щаз ввод уж больно сопливый. Пол залью, само собой. Сырость - врят-ли, у нас ведь не болота. Да, и про армпояс прочел. Хорошее решение. Так и сделаю, по периметру - арматуру залью, когда все закончу
  5. UN8GEQ

    Беседка

    Фундамент армированный. Заглублен на 50 см. Вес здания небольшой, грунт - не плывуны, нормальный. Кроме того, каждая вторая дырка в сплит. блоке пролита раствором насквозь и упрочнена арматурой. А также углы и косяк двери также сделан.
  6. UN8GEQ

    Беседка

    А вторая половина - на русском. Пока в там языки учите - достраиваю на даче сарай. Кривовато, но для первого в жизни , построенного здания - сойдет. Главно - не бояться и все получится. Тытруба в помощь. Там будет электроввод 4 квадрата сечением, счетчик и стабилизатор на 15-15 квт (на какой денег хватит). Загородная позиция для флуда в эфире! Скоро покажу как сделал мачту...
  7. да уже все переболели на 100 раз. Коллективный иммунитет - сила.
  8. UN8GEQ

    Куплю

    Вакуумные реле и в Пендостане СШП нереально дорогие. Видимо, из-за того, что хай-тек продукт.
  9. Точняк! Мы с ним на 10-ке пересекались пару раз. Приветы передавал всем.
  10. Вот это ДА! Спасибо, ребята, постараюсь оправдать доверие!
  11. ОООО!!! Вот это да! Поздравляем Владимира Ремировича с Юбилеем! 🍷🤗
  12. Что-то тут тишина, взлохматим ка-темку... Есть у нас на рынке такая вот антенна. Замечательное изделие для своих целей! Электрически - одна вторая с противовесами, и удлиняющей катушкой. У многих она есть. Как показала практика, слабое место - это ее изолятор. Он выполнен как втулка в трубки и отдельно сверху -гизльза-насадка. Сам изолятор выполнен из фенолформальдегидной смолы. По надежности - норм, не ломается. Но по электрическим параметрам - очень ненадежен! Дело в том, что осадки, попадая в изолятор, быстро приводят к замыканию на массу центрального штыря. Возникает разогрев изолятора , выделяется карболовая кислота и смолы. Вообщем, даже прожечь напряжением -не вариант. Происходит цепная реакция и весь изолятор может расплавиться, что у меня и случилось. Поданное напряжение в 50 вольт вызвало обширное замыкание. Но не все потеряно! Во фторопластовом центре берем цилиндрик фторопласта, диаметром 5 см, отрезаем от него 7-8 см. Далее, берем кольцевые пилы диаметром 3 и 4 см. И пропиливаем прорези в цилиндрике на всю дину пил. Постоянно примеряем прорези на трубки. Инженерное чутье подскажет, что возможно, придется развести пару зубьев пил, один внутрь, один наружу для корректировки пропила. Далее - вставляем трубки и затягиваем сквозными болтиками и докучи можно ввернуть пару "семечек". Все, ремонт закончен.
×
×
  • Create New...