Jump to content

UN7CI

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Хороший

About UN7CI

  • Rank
    Подающий надежду
  • Birthday 06/07/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петропавловск
  • Интересы
    Все

Recent Profile Visitors

877 profile views
  1. Установка блока DSP UT-106 в модель IC-78 не предусмотрена, т.к. на основной плате трансивера отсутствуют разъёмы подключения этого блока.
  2. И это правильно. Чтобы не было царапин нужно на чисто вымытую и высушенную крышу наклеить прозрачную плёнку, которая продаётся в автомагазинах для обтяжки фар. Она трёхслойная: первый нижний - прозрачная плёнка защищает (прикрывает) клейкую поверхность второго (основного, прочного, прозрачного) слоя. Третий верхний - (наружный) можно оставить, он защищает основной слой от царапин при наклейке на фары и т.п. Материал очень прочный. Размер под магнитное основание по желанию (у меня круг двойного диаметра). Наклейку с земли не видно, да и на подножке авто приходится высматривать. Держит любые температуры. Долговечен при мойке кузова (у меня стоит четыре года). Толщина основного слоя (да и верхнего) никак не влияет на электрические характеристики, т.к. электрическая ёмкость между магнитом и крышей авто около 1000пф, что приемлемо не только на УКВ, но и на КВ (антенна MFJ-1620).
  3. Покрыть клеем "Мастер" для строительных работ в прозрачной пластиковой бутылке. Гарантирую.
  4. С приёмником КУБ🤤 Просто, в связи с отсутствием прохождения радиоволн любители дальних связей вынуждены(!) городить супер направленные антенны и использовать усилители мощности. В противном случае, всё коротковолновое любительство будет сведено к никчёмной болтовне в группе на 3648 кГц. Поэтому действия по умощению, особенно в контестах, более чем оправданы, а экспериментировать с милливаттами и работать со всем миром на 10 Ватт, как мы в 60-е годы, при нашей жизни уже не повторится.
  5. Да, уже почти так. При чём здесь цифровые виды работы и наличие дипломов, или уметь конструировать, как ты? Кто вы (мы) такие, чтобы диктовать чем прекрасен эфир и радость общения в нём? Дети, женщины на коллективных и индивидуальных станциях прекрасно работают и знать не знают про dBm и микровольты. Великие специалисты, блин. Разговор-то начался с категории "Экстра", а достаётся всем! Решили принимать экзамен на "Экстра" по американской книжке🙂, а сами-то кому(!) сдавали свои знания? Ну да, ведь вы уже гуру, можно и поприкидываться. "Экстра" - четырёх-значный красивый позывной и, к сожалению, никаких обязанностей сегодня не несёт! Чем, согласно Положения, "Экстра" отличается от "Первой" категории? Правильно - только разрешённой мощностью. Да, знание CW подчёркивает классность оператора в эфире и открывает широкие возможности в радиолюбительстве, а цифровые виды доступны с пятилетнего возраста, как и ПК. Сегодня в республике отсутствует контроль за работай в эфире радиолюбителей. Это значит, что оператор с третьей категорией может безнаказанно работать на любом диапазоне, любым видом излучения и любой мощностью! Дожились, идеологи категорий? Вместо того, чтобы молодого радиолюбителя не знающего CW поддержать и зажечь перспективами высших категорий и не обременять самодельной аппаратурой, а поддержать его приобретение дорогого импортного трансивера, открывающего дорогу жизни в любительском эфире... А уйдёт он от нас на "диапазоны свободных". Да, для получения позывного сдавать разумный (доступный) минимум нужно обязательно. Более того, без организованной системы контроля за порядком в эфире и соблюдением норм категории - всё это игра в одни ворота "Экстра", как и останется в памяти стариков с припевом: "А вот я сдавал...!"
  6. "А вы дустом не пробовали... (С)" травить оставшихся в эфире? Может быть этого хватит: Условия и вопросы аттестации при сдаче экзамена на повышение категории. Категория III. Наличие аппаратуры соответствующей техническим требованиям. Знание правил ТБ. Категории любительских станций. Система позывных любительских станций. Документация любительской станции. Основы распространения радиоволн. РСМ Щ-код. Распределение частот. Правила проведения любительской связи. Категория II. Наличие аппаратуры соответствующей техническим требованиям. Знание правил ТБ. Распределение частот. Q-код (англ) Фонетический алфавит (англ) Минимум английского для проведения любительской радиосвязи. Антенно-фидерные устройства. География стран Мира. Распределение позывных стран. Категория I. Наличие аппаратуры соответствующей техническим требованиям. Знание правил ТБ. Знание телеграфа. Знание английского. Участие в дипломных акциях и юбилейных мероприятиях. Категория «Экстра». Наличие аппаратуры соответствующей техническим требованиям. Знание правил ТБ. Знание телеграфа. Знание английского. Участие в дипломных акциях и юбилейных мероприятиях. Обязательное участие в соревнованиях.
  7. Наконец-то в Казахстане заработала радиолюбительская Web-камера. Цивилизация коллективной станции теперь доступна всем. Поздравляю! Вот некоторые web camera online: https://www.youtube.com/results?search_query=web+camera+online
  8. BLA 350 500ВТ (INTELLECTUAL) http://www.shop.stabilitron.ru/product.php?id_product=4472
  9. для: UN8CR Приветствую, Дмитрий! Слушай сюда, нужно сделать следующее: 1. Срочно снять скандальную антенну. 2. Заделать отверстие в кровле. 3. Пригласить на крышу председателя КСК, чтобы тот убедился, что распоряжение акимата выполнено. 4. Зайти к скандальным "больным" соседям сообщить им, что всё устранено и извиниться перед ними за доставленные хлопоты с заверением, что такого больше не повторится. 5. Изготовить вседиапазонную укороченную антенну-диполь по прилагаемому мной рисунку, либо, если позволяет расстояние, повесить "несимметричный диполь" короткой стороной к твоему дому, который, ко всему прочему, работает на 145 МГц и с полотнами не только из меди, но и из оцинковки (размеры те же). 6. Повесить её между домами наискось согласно красных линий на твоём исходном фото с креплением за металлические ограждения кровли и с объяснением для любопытных, что это "антенна слушать радио"(!). 7. Зайти после этого домой, включить трансивер и громко вслух сказать себе: - "Урок жизни - получен!".
×
×
  • Create New...