Jump to content

UN9GE

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by UN9GE

  1. 29 мая вернёмся из поездки и тогда я лично определюсь. На днях презентовали 80 литровый чугунный котёл довоенного литья. Подставку сделал из 200 л бочки. На полевом выходе варили там 25 кг мяса. Можно и плов. Не вопрос. Есть ещё 30 л чугунный казан с подставкой для чая. Так что было бы желание выехать а уж что готовить и в чём не вопрос.
  2. Вчера состоялся пробный выезд с целью обнаружения на местности пикета Кастек. НАШЛИ!!! Сохранность почти 100%. Прекрасно сохранились места размещения полевых орудий и ракетных станков. Окопы в несколько ярусов вверх. А вид какой... Я ехал со стороны Байсерке через Междуреченское, Чемолган и Каскелен. Встретились со второй машиной на верхней трассе выше Каскелена. Далее через Узынагаш и Каракастек. За каракастеком ещё один посёлок и перед мостом налево в поле. Ещё 200 метров и посреди поля возвышается земляное укрепление 19го века. На месте определились где будет базовы
  3. Продолжается работа по организации выезда. Рад что нас поддержит UN7GS. Есть его идея провести мини соревнования с использованием аппаратуры для охоты на "лис". Для прикола можно добавить стрельбу из "воздушки" и метание имитатора пары гранат по цели с целью привлечения молодёжи.
  4. Хотел на собрании передать средства на гсм но от вас никого не было. Попробую через терминал.
  5. Сегодня у них праздник
  6. Так и сделаем. А пока потихоньку займёмся подготовкой.После обсуждения на собрании подготовим сообщение на должном уровне.
  7. Спасибо за поддержку. Казаки планируют убрать террирорию и на месте боёв соорудить что то типа памятного знака будущим поколениям в виде камня или мемориальной плиты. Точнее скажу после ежемесячного построения в казачьей управе что возле Софийского собора которое пройдёт 20-го марта.. Естественно на них традиционное обеспечение безопасности. Планируем с Ренатом изготовить памятные QSLки. Будем благодарны за помощь добрым советом тут и на очередном собрании.
  8. Спасибо за координаты. Чуть подсохнет выеду на место для более точной рекогносцировки. Подробнее в ветке "Мероприятие в память о битве под Узын-Агашем"
  9. Более полутора веков назад под Узун-Агачём произошла битва между 2000 ми казаков русских солдат и казахских ополченцев с 20000 какондцев, стремящихся захватить всё Семиречье. Наваляли так что с тех пор более тут не воевали. С тех пор прошло много времени но остались ещё её следы. Так существуют развалины пикета Кастек и Саурукский курган. Есть идея поработать оттуда примерно 28 и 29 мая с одного а потом второго места. Безопасность мероприятия беру на себя. Ориентировочно для команды нужно 2 оператора на КВ и 1 на УКВ. На первую позицию претендует мой старый знакомый Ринат UN7GKR и его друг Анд
  10. Да мне такие координаты скинули и снимок пикета Кастек. Никак не могу привязать к местности.
  11. Вопрос. Гугл показывает координаты 43 градуса 149164 и 75 градусов 998590. А мне надо в градусах, минутах и секундах. Как перевести?
  12. А я всё таки перепроверю антенны и мачты. Да и в генераторе надо масло поменять. Глядишь к маю кто и созреет. А нет так поработаю за Узун-Агачём. Ближе к горам остались развалины редутов на которых сражались наши предки в 19 веке защищая Семиречье от друзей с юга. Недавно прислали фото из гугла. В апреле планирую разведать местность. Ну а будет полевой день я за.
  13. Виктор. Сколько на сегодня участников и машин? Если сам не поеду на 100GX, помогу чем смогу.
×
×
  • Create New...