Jump to content

UN7ZAF

Пользователи
  • Content Count

    134
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

UN7ZAF last won the day on May 26

UN7ZAF had the most liked content!

Community Reputation

45 Очень хороший

About UN7ZAF

  • Rank
    Резидент
  • Birthday 05/11/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Астана

Recent Profile Visitors

1,836 profile views
  1. Валерий, добрый день! Именно из-за проблем с CAT я перешел на HDSDR, т.к. у SDRUno есть проблемы с реализацией этого взаимодействия через OmniRig. Правда у меня это в SSB. Когда щелкаем по водопаду, то ок, все переключается как надо, а вот если кручу валкодер, то sdruno как будто одновременно и на водопаде полоску сдвигает и тут же пытается этот сдвиг по частоте передать на трансивер. Получается что я кручу, а sdruno меня постоянно отбрасывает назад по диапазону. По вашему вопросу, если я все верно понял, то кроме как проверить что в sdruno установлены обе галочки sync from/sync to OmniRig кажется ничего и не сделать. На след неделе поэкспериментирую с wsjt-x, напишу.
  2. Добрый вечер. Я эксплуатирую такой, правда в основном с HDSDR, для обзора диапазона, либо контроля SSB участков полумертвой 15шки и 10ки.
  3. UN7ZAF

    ICOM 7300

    Михаил, привет! Объясните пожалуйста нормальными словами (как бы "на пальцах"), что означают эти цифры избирательности? Это когда за полосой пропускания SSB/CW фильтра сигнал будет подавлен на -40/-60 дБ? Или вернее будет сказать - не пролезет по дальнейшим цепям обработки и не дойдет до уха оператора, если, к примеру, я работаю на 7.100 LSB со станцией, которая у меня идет по уровню S5 а на 7.103 появилась станция с уровнем, мама не горюй, ну около S9+60 (60dB)? (я имею в виду, что эти два сигнала должны относительно друг друга быть в пределах 60 дБ). И вот это еще вот: почему в одной строке указано -3, а рядом -60? SSB (BW: 2.4 kHz, sharp) More than 2.4 kHz/–3dB Less than 3.6 kHz/–60dB чето кажется все напутал, но вот не понимаю я этот момент, а беседу хочется вернуть в техническое русло...
  4. Добрый день. Может у кого имеются автоматические пульты для управления коммутаторами от RQuad, модель RU-005AM. Куплю 2 шт. Нужны для переключения комплекта BPF.
  5. Олег, здравствуйте! Да, я так и планирую. Двойной флаг от Антона UA0SMS уже приготовил! Вертикал пока прикидываю по месту. На зиму соберу, как огород приберут, а то противовесы вместе с картошкой кушать будем. Телеграф, конечно буду учить! Так или иначе, быстро или медленно, но буду. Тут просто речь зашла про SSB, да еще и за 40ковку, на которой я успел поэкспериментировать и понять свой предел, а также то как за него запрыгнуть. Я очень не люблю пустые заявления по поводу КВ радио. Многие только говорят...а на деле совет хороший дают не многие. Вы же заметили выше по ветке, как много мне посоветовали.
  6. Частный сектор, г. Акколь. 68 стран в CQ WW получилось на такие антенны: 1. Cushcraft A4S (запад, на восток - крутил нет нет). 2. Два элемента на 40 (укороченных) - запад (поворотка не работала), 3. Дельта на 80, правда там совсем прям "с десяток" QSO в ближней зоне. Нет 100 стран. ни за 24, ни за 48 часов, ни за неделю, ни за год.
  7. Алексей, добрый вечер. Лог я попросил не развлечения ради, а действительно из-за интереса. Когда (дата), с кем (направление), в какое время суток, какой мощностью, какой антенной были сделаны эти связи. В SSB. За 2 часа. Еще и "развлечения ради". Фотографии может сделаете на сотку? Я перепишу все связи, наложу их на карту и попытаюсь проанализировать со своей точки зрения. У меня в CQ WW 2018 на 607 QSO - 68 стран (фото ниже). Это примерно 24 часа работы, не скрою, в достаточно "ленивом" темпе. 100 ватт, почти все - на поиск. В WPX 2019 - и того меньше - 58 стран. Еще раз повторю, это не подкол какой-нибудь. Это здоровое желание человека (начинающего радиолюбителя), не имеющего большого опыта в радио научиться тому, что в данный момент интересует и хочется повторить. Давайте переведем тему в более конструктивное русло. Более практическое, а не теоретическое. Что мне сделать, чтобы улучшить свой результат? Это вопрос ко всем форумчанам, имеющим желание поделиться опытом, а не заявлять, что это ну вот просто возможно и все тут. Я верю что это возможно. Но как то теория с практикой пока не сходится, к сожалению.
  8. Очень интересно. Дайте пожалуйста лог в личку или в студию. Не могу понять, откуда столько стран за такой короткий промежуток на 40 метрах.
  9. Коллеги, вопрос есть от начинающих. А как нам вот DXCC-ями правильно меряться (взвешивать) - только по версии Плотвы? Есть же еще qrz.com и clublog - они не авторитетны?
  10. Любопытство победило. Подал заявку на комплекты у flightradar24 и flightaware. Если не пришлют - буду собирать сам. @UN6GOO Олег, а есть ли подводные камни при оформлении? Ну может какие-то вопросы дополнительные задают хитрые, на которые надо правильно ответить? Фото места установки у меня пока не спрашивали, в форме заявки таких полей не было. Интересное отличие - flightradar24 отдельно задает вопрос - вы радиолюбитель? если да, то впишите свой позывной. И еще момент по возврату оборудования - не могу понять на каких условиях они его отправляют. Могут ли потребовать назад? Или например проходит пара лет стабильной работы и оно становится твоим?
  11. Слово "спокойно" тут лишнее! Есть ограниченное количество мест (контест позиции), откуда эти 100 стран делаются на CQ WW SSB. Но мы говорим о: подтверждении в LoTW, 100 ваттах и абстрактных антеннках https://www.cqww.com/searchbycall.htm?cl=VK3YR&submit=Go
  12. Истина! Но на той стороне бывает прям гонят как будто спорт-болид едет, не всегда успеваю их поправить. С обоих сторон нужна концентрация внимания.
  13. Я не согласен менять свой позывной! Даже на короткий. насильно не выдавать, а разрешить! по желанию, конечно же! я бы поменял, а то в эфире иногда как UN7ZA пишут мучаюсь с некоторыми контестменами, они же торопятся всю дорогу...
  14. Всем привет. Времена меняются. Нужен компромисс. Возможно, он будет заключаться в том, чтобы требовать CW, давать WARC и контестовые позывные - на Экстра, а первой категории разрешить повышенную мощность и позывной на 1 символ короче. Ну а почему бы и нет? Высокий уровень профессионализма у первой категории априори имеется, ина че бы они так и зависли бы на второй/третьей. Логично? Кажется да.
×
×
  • Create New...