Jump to content

UN7ZAF

Пользователи
  • Content Count

    114
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

UN7ZAF last won the day on March 27

UN7ZAF had the most liked content!

Community Reputation

36 Очень хороший

About UN7ZAF

  • Rank
    Резидент
  • Birthday 05/11/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Астана

Recent Profile Visitors

1,653 profile views
  1. Не вопрос, щас дополним. Заносим тот самый пресловутый календарный план в студию (правда прошлогодний). Много про него говорят, но никто наверное его не видел. http://sport.gov.kz/ru/wp-content/uploads/2015/02/календарь-2018-самый-оконч.pdf На 731-733 странице КВ мероприятия. Что там делает UNDXC и UN DIGI - понятно. А вот что там делает WRTC, IARU и WAE? Хотя, IARU в этом списке кажется не лишним, КФРР ведь официальный участник этой организации.
  2. UN7ZAF

    SDR Helper

    Статья перенесена в раздел основных материалов сайта
  3. CwGet + CwType (dxsoft). А этот софт он же для обучения (непонятно только чему, толи разработке на Java, толи CW) :) В качестве дальнейшего развития, я бы предложил: 1. Включить в состав программы обучающие тексты / случайно генерируемые. Тут можно обратить внимание на уже существующие методики; 2. Убрать jTextField1, вместо него установить ползунок Speed WPM; 3. Реализовать возможность передачи текста, не показывая его пользователю, но чтобы обучающийся мог набирать текст, который он услышит, ну и соответственно проверку этого текста. 4. Вот тут лишний параметр 2 раза передаете: tone_translator.tone(Integer.parseInt(cw_form.this.jTextField2.getText().toString()), Integer.parseInt(cw_form.this.jTextField1.getText().toString()), cw_form.this.jTextArea2.getText().toString(), Integer.parseInt(cw_form.this.jTextField1.getText().toString())); 5. Разобраться с: Thread.sleep(ms + dot_duration); в классе run_translator Thread.sleep((lengthsymbol + 3) * dot_duration); в классе tone_translator Любое изменение dot duration, которое стоит по умолчанию = 100 - вносит задержку. то есть этот параметр не работает. или работает если только выставлен в 100 6. Сделать проверку, чтобы у вас не запускалось два потока если два раза нажмешь на кнопку старт (Translator), а то каша получается. this.ThreadTranslate.isAlive(); только я бы этот объект не вызывал бы так (через this). Его лучше создать, а кнопкой запускать или останавливать. можно одной. Хотя, может это косяки декомпилятора, но проверки на "уже запущенность" - нет. По итогу получится почти клон https://lcwo.net/, зато будет запускаться хоть где и без интернета :)
  4. Тут есть один подводный камень. Если проводишь много "быстрых" ЩСО, а интернет не совсем скоростной (например через 3G) - то могут быть задержки, при соединении и отправке данных на LoTW. Как следствие лог программа - "замирает" и не дает ввести новый позывной. У меня такой эффект давал логгер DXKeeper от DXLab. Сейчас использую AALog - все шикарно, день поработал, вечером выделил пачку связей и отправляю сразу на LoTW, EQSL.cc, Clublog.
  5. https://igc.arrl.org/leader-board.php - всех по DXCC "UN" отсортировал и немного взгрустнулось - 63 активных LoTW шника всего. Добавим +- 40 позывных "на глаз" - получается 100 активных радиолюбителей в KZ? 😨 А еще видно, что значит командная работа - 5? (кажется 5, да) человек вытащили UP18FIFA на 8е место, это с тем учетом, что работали всего около месяца. Надеюсь, что я правильно интерпретирую результаты (что все это за полный 2018 год).
  6. Не согласен. Это самый тяжелый вид связи. Уши тут нужны, а не глотка. CW и FT8 - халява в плане дальних связей. SSB - поднапрячься надо, иногда значительно. У меня своя аналогия: это как в жизни - женщина "заставляет" мужчину постоянно улучшать свой быт (жилищные условия, машина, шубы, денег поболее заработать, в отпуск съездить итд итп). SSB постоянно "заставляет" радиолюбителя строить более эффективные решения для достижения целей (улучшение показателей в контестах, дальние QSO, пробивание "стенок" в виде Европы на DXа). Не всегда ключ ко всему - моща. Всему есть предел, но в SSB этого предела достичь сложнее. Если не прав, скажите. P.S. (не смейтесь только) В lcwo завис на 22WPM, второй урок (3 буквы). 1 минуту принимаю - ОК. Больше время ставлю - срываюсь после 1й минуты. тупо перестаю принимать. все размывается, потом раз - и опять разбираю, но группы 3-4 пропускаю. Специально немного повысил стандартную скорость которую он предлагает и установил галочку, чтобы каждая группа символов шла со случайной тональностью. Мне показалось, что так потом будет легче в реальном эфире. Наверное зря? А вот еще вспомнил какой кайф был поработать UP18FIFA в SSB - рейт в TR4W иногда за 200 уходил. Не знаю как она его считает, но после такого время перестаешь земачать. Кажется что 10 минут работаешь, бах - а час прошел! Звали бы так когда своим своим позывным работаешь ))))
  7. Скорей всего и там и там. У меня когда локально СДР подключен к ПК - разница с эфиром около секунды +-. Компьютер, к слову, со средними характеристиками.
  8. А он и у нас после того как собрали, работал отлично. ПО обновлять раз в пол года и все дела. С тех. саппортом давайте мы вам поможем, нужно будет только удаленное подключение типа team viewer. реакцию в течение часа обещать не буду, но в течение дня - без проблем. В случае сбоя, как очень правильно делает Евгений - резервная копия образа ОС решает почти любую проблему.
  9. Напомнило модемы Altel / Beeline, которые на самом деле брендированный Huawei, там тоже в прошивку зашивают наименования/логотипы.
  10. Валерий, добрый день! Вчера сказали ему, он поменял. Евгений Барков человека зовут. Немного ошибся, начинающий радиолюбитель. В воскресенье работал на 20ке, один корреспондент его со мной перепутал, даже в эфире сказали про это )))
  11. Добавлю по вариантам. Источник: http://r3i.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=830 Выдержка с другого форума: Цитата: - TYT MD-380 клоны: TYTERA MD-380, RETEVIS RT3, RT8, ZASTONE D900 (из плюсов: низкая цена + уже отлаженные прошивки и классичеcкий приемник), рекомендуем к покупке !!!! - TYT MD-2017, он-же Retevis RT-82 - двухдиапазонная DMR радиостанция - TYT MD-390 тот же 380 только с GPS и IP 67 рекомендуем к покупке !!!! - Радио ddity GD-77 Dual Band (бюджетная модель, цена-качества) - Hytera PD 365 (хорошая, стабильная маленькая станция, рекомендуем на небольшие расстояния, мощность 3W) - Hytera AR-685 GPS UHF (Отличная станция, специально разработана для радиолюбителей, адекватная цена для Hytera) рекомендуем к покупке - Retevis rt90 автомобильная двухдиапазонная УКВ UHF VHF DMR 50 Вт. - Retevis rt80 миниатюрная новинка 2018 года UHF - Какие рации не стоит покупать !!!! они работают одновременно в двух тайм слотах !!!! и создают помехи на соседнем тайм слоте: - Radioddity GD-55, TYT MD-398, BAOFENG DM-5R+, Retevis RT81, TYT MD 680. будьте внимательнее перед покупкой станции !!!
  12. Anytone, Retevis, Tytera MD380, с кастомной прошивкой - отличная вещь (если бюджет ограничен). Однако, лучший вариант - это Hytera. Без преувеличений, опыт подсказывает, что функционал/качество этих моделей - всегда на высоте. Use case №1: оперативная связь между стационарными точками на любом удалении при минимальной ширине канала связи типа "интернет". Дом-Дача. Город-Город. Казахстан-Россия. Если есть хотспот - то вообще по всему миру можно кататься и разговаривать, был бы интернет. Если собирать репитер самому, то можно еще и выбирать между DMR, DSTAR, NXDN, P25 - какая есть портативка - той и пользоваться. Получается объединение разнородного оборудования. Задержка - максимум 2 секунды. А "обслуживающего персонала", который всю эту сеть поддерживает - великое множество. Вот что такое brandmeister. Про разговорные группы, 2 тайм слота, поддержку GPS, APRS и прочие фишки DMR наверное уже все прочитали/увидели - говорить не буду.
  13. Это недавно. UN7ZA оплачивает, наверное забыл. Так то сайт норм работал )))
  14. На хамлоге в разделе новости написано что 17 числа (завтра) они проводят презентацию. Наверное после презентации и разместят ссылку.
  15. Как так? В описании сказано, что 18 бит. https://airspy.com/airspy-hf-plus/
×
×
  • Create New...