Jump to content

UN3G

Пользователи
  • Content Count

    707
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

Everything posted by UN3G

  1. В режиме OFF, Gain надо выставлять так, что бы напряжеметр WSJT-X или JTDX показывал в районе 60 db шум, так рекомендует автор, и тогда мазни не будет. Но это гемморой, надо калиброваться каждый раз при смене диапазона или антенны., при АРУ все автоматом.
  2. UN7GBX на 20-ке 06.20 UT (не ужели самому не слышно)
  3. Слышал как он Вам обоим отвечал, я так и не дозвался!😪
  4. Извечная проблема на НЧ - прием! Но у меня лень сильнее желания делать! 😔
  5. Это помогает, но постоянно крутить ширину полосы и двигать стол куда надо не очень комфортно. В HDSDR есть возможность ставить NOTCH на любой сигнал и ширина подавления регулируется колесиком (до 10 NOTCH), очень удобно, но сама HDSDR имеет большую задержку, что плохо для приема DX, поскольку у них как правило DT какое попало. В других СДР программах такой функции не нашел.
  6. А какая разница какая АРУ, сигнал в цифре идет непрерывно и и она будет занижать усиление весь период действия сигнала. Вот если бы была возможность поставить планку, выше которой бы все резалось, было бы самое то.
  7. Их декодирование можно вообще выключить!
  8. Сегодня экспериментировал с NR, сильных давит, индикатор не краснеет, а вот что со слабыми, пока не понял (менял уровень обрезания).
  9. Просто посмотреть клублог, он грузит быстро.
  10. Ручная РУ - РРУ, результат тот же что и с АРУ, снижается порог чувствительности всей системы.
  11. Известно что наилучшее декодирование идет при отключенной АРУ, но это хорошо когда нет станций с большими уровнями, как только такие появляются, индикатор WSJT-X уходит в красное, то есть перегружается звуковая карта и соответственно падает вероятность нормального декодирования. При включенной АРУ и наличии станции с большим уровнем, с индикатором и звуковой картой все ОК, но существенно падает усиление всего приемного тракта и как следствие потеря декодирования слабых сигналов. Кто как решает эту проблему? Не рассматриваем вопрос применения NOTCH, так как например в IC-7300 и ряде СДР приемников он не столь узкополосен, как хотелось бы, и вырезает много лишнего. Вопрос не праздный, думаю каждому хочется видеть станции с реальным уровнем -24, при наличии сигналов в полосе приема +15-20.
  12. На 80-ке недосидел. Зато на 30-ти метрах за час и двадцать минут 25 станций из NA, ZD9MY сам позвал и в финале на 10.131 TO9W (и уже CFM!). Ход на NA только раскочегарился, но надо спать, так что пришлось свернуться.
  13. И сейчас города не видно! Смог беспросветный и высоко, даже телевышку не видно! Хотя я на 1024 метра выше уровня моря. Но возможно это и есть условия какого-то аномального распространения радиоволн. Кстати все связи на 30-ти метрах прошедшей ночью были между мной и станциями, находящимися со мной на одной широте.
  14. Пошел выключать ящики и зацепился за 30-ку. У меня полночь, у них полдень!
  15. Просмотрел лог за последние 3 месяца, есть DX, в ClubLog нет, вопрос, кто как получает подтверждение? T88MK, T77C, A35JT, VK9NC, VK9NG, TX7T, XT2BR, V55A, V47T, A52R, VP5M, 3B8M, J88HF, C6AGU, CT9/DL5AXX
  16. Сегодня утром на сороковке ломом пер TO9W в FT8 (где-то 03.00-04.00 UT). Причем сначала изголялся на 7.074 (где его и достал UN8GEQ), а потом перешел на 7.056 в F/H. За пол часа ответил мне 3 раза, рапорт -08 и ни одного RR73. Сейчас, вечером, я залез в КлубЛог, а там QSO за сегодняшнее утро есть! 🤸‍♀️ Спасибо FT8, полез в историю, выписал три времени QSO, воткнул одно в КлубЛог и о чудо, подтвердилось! Лишний раз убедился, когда хорошие рапорта и нет RR73, лучше связь сохранить, при необходимости можно потом уничтожить. TO9W для меня абсолютно новая страна и уже заказал LoTW через OQRS!
×
×
  • Create New...