Jump to content

UN3G

Пользователи
  • Content Count

    460
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

UN3G last won the day on July 14

UN3G had the most liked content!

Community Reputation

297 Очень хороший

About UN3G

  • Rank
    Эксперт
  • Birthday 01/25/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    -ALMATY
  • Интересы
    радиолюбитель

Recent Profile Visitors

2,607 profile views
  1. Попробывал, получилось! Просто сначала не сообразил ткнуть в Экспорт, по привычке искал "создать АДИФ".
  2. К сожалению в N1MM+ экспорт только в кабриллу.
  3. Нашел один дефект, не генерирует ADIF, как перетащить связи в основной лог (для LoTW) не могу сообразить. Кабрилла есть, но конверторов кабриллы в ADIF не нашел!
  4. Потренировался малость в IARU HF (220 CW QSO) на N1MM+, жутко понравилось (конечно запомнил только 3-4 клавиши 😁). Спасибо всем за рекомендацию.
  5. По 100 стран CFM на каждом из пяти диапазонов!
  6. Господа! И где теперь караулить появление информации о доске 5B DXCC? В стандинге нет такого диплома, почитал хелпы, толком ничего нет. Вы то где смотрите?
  7. Дмитрий, спасибо за отклик! Интересует именно с SDRuno, с HDSDR все работает нормально, а с SDRuno некорректно работает САТ через OmniRig, не переключает диапазоны в SDRuno из WSJT-X (и с трансивера тоже). Почему именно интересна SDRuno, потому как в HDSDR большая задержка ( до 1 сек.), а в SDRuno всего 0.4 сек. А DX как правило имеют большое DT, и велика вероятность просто не принять. Грешу на то, что у меня установлен OmniRig 2.0, но у него есть одно преимущество, время обращения к аппаратам всего 100 мс., быстрее все крутиться при вращении валкодера на трансивере.
  8. Прошу прощения если не туда влез! Не нашел подходящей темы. Имею данный девайс, не эксплуатирует ли кто подобный?
  9. Брунеи разные бывают, кого имеешь ввиду, посмотрим были ли CFM в логах.
  10. Посчитал в LoTW за полтора года на 60-ти метрах провел 1083 QSO, из них 730 СFM, а как страны посчитать, есть ли фильтры на этот счет? В LoTW, не в логе, а то UR5EQF не все с LoTW подтверждает.
  11. UN3G

    ICOM 7300

    Не гадит никто из наших активных: UN7G, UN8G, UN8GEQ, UN5GV, UN3GX, UN6G у остальных бывает, но, как правило, чувствуют и выключаются. Больше достают UA9, EU и BY.
  12. UN3G

    ICOM 7300

    Угу, совершенно точно, но ты же понял о чем я. И еще я отправляю поток попеременно с IC-7300 или AFEDRI SDR или RSP2pro SDR на WSJT-X, особой разницы не вижу, единственное что, так на SDR приемниках проще, кликом мышки, поставить NR на конкретную станцию в FT8 и напрочь задавить ее (в том числе и тебя по утрам).😁
  13. UN3G

    ICOM 7300

    Руководствуйтесь старой пословицей: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". Если почитать интернет, то все дерьмо и СДРы и чемоданы, потому как: "каждый кулик свое болото хвалит". И еще: "каждому свое". Мне IC-7300 за глаза хватает, он декодирует DX-ов даже из-под UN8GEQ, который временами, на отдельных диапазонах идет в FT8 аж +24 Дб (Антон - молодец, хороший сигнал). А другими модами вообще никто, никогда не мешает, правда я никогда ручку RF не выкручиваю до упора, люблю хорошее соотношение сигнал/шум, чего и Вам желаю! Так что мои старые друзья IC-9100 и IC-756PRO, включатся только для того, чтоб электролиты не высохли!
×
×
  • Create New...