Jump to content

UN3G

Пользователи
  • Content Count

    1,019
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    69

UN3G last won the day on July 8

UN3G had the most liked content!

Community Reputation

899 Очень хороший

About UN3G

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 01/25/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    -ALMATY

Recent Profile Visitors

7,466 profile views
  1. В общем совесть замучила, может быть действительно обидел Николая, хотя не хотел. Николай извини! При встрече урегулируем это дело как положено. Все регуляторы за мной!🍻☕🍼🍹
  2. Чего-то я Вас Вадим не пойму! То у Вас плюрализм, то не есть гут. Никого я не оскорблял! Написал правду, ничего не придумал, не писал хорошо это или плохо, на здоровье хотя пять менеджеров и OQRS. Вроде и не о Вас речь была! Что бы Вас успокоить могу сказать что первые $30 вживую увидел набрав из конвертов по $1 в 80-х годах, за связи через спутник Oscar -10, и был горд что у меня есть баксы! Так что прошу успокоиться, к сожалению полемика вышла за рамки темы. Получилось по В.С. Черномырдину: " хотели как лучше - получилось как всегда". Пошел вылавливать Северную Европу на 6-ке, сегодня хорошо идет, есть новые квадраты. Всем не болеть!
  3. Николай я понял почему вечное CQ! Так бы сразу и написал что это источник средств к существованию, и не было бы полемики по этому вопросу.
  4. Ничего Вы не поняли коллеги, да еще и разозлились. Продолжайте в том же духе. А учить я никого не собирался, просто написал как есть, нравится Вам это или не нравится. Проходы сейчас идут каждый день, точечно выплывают на несколько периодов достаточно дальние станции, если подсуетиться можно успеть сработать. Причем в наших краях видно и Азию и Европу и Ближний Восток, а вот Северной Америки вообще не зафиксированно.
  5. При "вечном" CQ возникают проблемы с приемом слабых станций у соседей по QTH, а иногда и в дальней зоне ( у нас, в Алматы Николай иногда идет до +25). Поскольку 50 МГц это уже УКВ, то достаточно много станций оснащены высокочувствительной аппаратурой, включая МШУ и антенны с высоким усилением, и работа на передачу в разные периоды не дает возможности вытаскивать слабые станции, поскольку в полосе приема FT8 местные их попросту давят (хоть с АРУ, хоть без нее). При "вечном" CQ, один период по приему фактически выпадает, а DX-ы имеют свойство работать в тот период, который им больше нравиться (возможно в котором им соседи не давят прием). В Алматы, при наличии хорошего прохождения, когда есть смысл работать на CQ мы работаем на передачу все в одном периоде, в соответствии с Европейскими рекомендациями, т.е. по приему друг другу не мешаем. Но, в любом случае, CQ должно быть с перерывами на 2-3 периода после каждых 5-7 цикуляний, дабы дать возможность соседям (да и себе) послушать (посмотреть) слабые станции в обоих периодах. При наличии DX-ов, оповещаем друг друга через чат и замолкаем на передачу, работает только тот, кто первый начал звать DX-а, остальные по очереди следом, кому как повезет (везет всегда тем у кого антенны длиннее и килограммов поболее 😊). Поскольку DX может появиться на очень короткое время (в силу специфики дальнего Es) такая тактика себя оправдывает. Посему вечное CQ, с роботом или без оного, другим, кроме себя любимого, радости не доставляет, а нервную систему весьма расшатывает! Юридически каждый волен давать бесконечные CQ, но воздействие на окружающих я описал выше. А серьезные DX-ы появляются каждую неделю, правда коротко.
  6. UN3G

    ICOM AT-180

    Продам автоматический антенный тюнер ICOM AT-180, абсолютно не использованный, ни разу не включался. Комплектация: - тюнер в заводской упаковке; - кабель управления; - инструкция (здесь файл). Цена 100000 тенге. Обращаться в личку. icom_at-180_user.pdf
  7. Коллеги в Алматы, кто-нибудь может вразумительно объяснить зачем придумали круглый стол на 6-ти метрах, да еще и на вызывной SSB частоте 50.250 МГц? Послушал сегодня, или ничего, или о коронавирусе! Сигналы мама не горюй! Из 6 станций у 3-х по 20 КГц, жмут мощу доступными методами из 100 Вт возможных! Что двойки уже не хватает о жизни поговорить?
  8. Николай спасибо, но при Алматинской жаре он просто стечет.
  9. Еще вопрос, кто чем кабель герметизирует в точке соединения с вибратором? Не пробовали ли аквариумным герметиком?
  10. В.Р. На 6-ке то есть , то нет, так всегда, прорвется куча Европы на 15-30 мин и пропадет, японцы иногда появляются так, как будто выключатель включили и через какое-то время также резко пропадут. DX- вообще могут появится на несколько периодов. Мегаватники идут дольше и иногда только они, остальных просто не видно. Пора тебе в наш чат записаться, будешь в курсе оперативной информации, банкует запись Михаил, UN8G.
  11. Есть у нас гуру по антеннам? Вопрос такой, если высота вибратора над бумом будет на 10 мм больше чем рефлектора и директоров, это как-то скажется на параметры антенны 6-ти метрового диапазона?
  12. Во подарок! На 4-х диапазонах!
  13. Антон с Днем рождения! Удачи во всех разработках и продуктивного выхода!
  14. Ремирович с Юбилеем! Все только начинается! Новые диапазоны дают, всякие челленджи сразу растут, наверное зарождаются мысли сделать DXCC-12-BAND! Вперед, а для движения здоровья и удачи тебе, девчонкам, родным и близким! 73!
  15. И жопочасы он не жалеет, всегда видно его CQ, с утра он первый, после японцев и вечером последний перед закрытием наглухо диапазона. Николай вперед!
×
×
  • Create New...