Jump to content

UN3G

Пользователи
  • Content Count

    1,081
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    88

UN3G last won the day on September 20

UN3G had the most liked content!

Community Reputation

1,025 Очень хороший

1 Follower

About UN3G

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 01/25/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    -ALMATY

Recent Profile Visitors

10,207 profile views
  1. Николай с Днем рождения! Здоровья и удачи! 73!
  2. Павел привет! Не знаю что ты имел ввиду, но я действую так: 1. В окне "Mode" выбираю JT65 2. Далее File/Settings/General ставлю птицы как на скрине ниже 3. File/Settings/Advansed снимается птица в "Two-pass decoding"(скрин ниже) 4. Появляется все что надо (скрин ниже), ,том числе возможность выбора A или B (скрин ниже) 5. Водопад выставил по рекомендации W7GJ (скрин ниже) Вроде все! 73!
  3. Еще один Японец за 15 минут, договорился с XE2OR, на скед в октябре!
  4. Доброе Владимир Ремирович! Частота общего вызова через Луну -50.190, скеды проводят плюс-минус от нее по договоренности в ON4KST чате или по e-mail.
  5. " И все-таки она крутится!" QSO за 6 минут, элевация (моей Луны) -12 градусов, антенна вперта в горы!
  6. Первые впечатления от ЕМЕ на 50 МГц противоречивые. При деградации более 4 дб, удались две связи, одна за час, вторая за 6 минут, а при деградации менее 1 дб - ни одной, хотя был в эфире все восходы и закаты Луны. При плохой деградации меня принимала куча народу в NA, EU, AS, а при хорошей по одному, два декода за два часа! В общем надо изучать проблему, как с существующим сетапом чего-то наработать. Сегодня беседовал в чате с ZS4TX просил его оповестить если будет ТЕР, на что получил ответ что ближайшая перспектива провести TEP QSO будет не раньше чем через года два-три. И тут облом! Воодушевляет то, что желающих провести EME QSO много, как появляюсь в ON4KST чате, сразу начинают предлагать свои услуги на скед. Когда пойму кто активен EME, попробую добирать страны, которых не достать наземной волной. То-ли тропо, то-ли спорадик всегда присутствуют, ежедневные тесты с UN9LEI это показывают. Пока все, будут новости поделюсь.
  7. Вот такой красивый декод! Но один! С той стороны два. Два часа, но результата не получилось!
  8. Еще два очка добавил:
  9. А бывает и так. Полтора часа долбили с N0TB, он меня временами принимал до -18, я вообще не видел. Начался ветер и дождь, я извинился в чате и остановился. И тут позвал меня K5NA и QSO в кармане! Луна была 12 градусов над горизонтом (у меня), у него почти на горизонте.
  10. Владимир Ремирович! Если хочешь заниматься EME, то для начала надо прочитать пол Гугла! На форуме не объяснишь. Я лет 6 тому работал ЕМЕ из Астаны на 144, но что-бы начать сейчас на 50 МГц пришлось месяц гуглить и читать, все меняется скоротечно. Если не специальная для ЕМЕ антенна (а у меня такая), то главное это уровень окружающего шума. Сейчас меня американцы принимают -20 -30 дб, я же их вообще не вижу, потому как до 10 дб шум с направлений восхода и захода Луны. Поэтому нужна антенна с элевацией, задрал в небо и веселее. Но я упертый, все равно поймаю момент когда шума и потерь на трассе меньше, с той стороны всегда есть народ для тестов. Скажу что надо мощу (она у тебя есть), программу WSJT-X (она продумана для луны), кабель с малыми потерями до антенны и МШУ (хотя при сегодняшних шумах есть вопрос в его целесообразности), и, самое главное надежную "пятую" точку, поскольку можно часами гонять безрезультатно, а потом за 5 мин провести связь. Программ для расчета позиций Луны, окон на корреспондентов много, общение в ON4KST чате. Для начала все. Павел, скрин Будет со следующей связи, не сделал по причине того, что в чате, по окончании QSO, сразу напала толпа американцев, пришлось грузится на скеды и стер блин! Когда сообразил было поздно. Но в чате и я и Джим по окончании QSO выложили копии приема и передачи.
  11. Кулдыбек поздравляю! 66 and 73! Здоровья и удачи!
  12. UN9L

    Валерий UN3G  . Написал Вам в личку . pse look !

  13. Валера поздравляю! Здоровья и удачи! Ну и супердальних связей на УКВ!
×
×
  • Create New...