Jump to content

UN3G

Пользователи
  • Content Count

    377
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

UN3G last won the day on April 30

UN3G had the most liked content!

Community Reputation

244 Очень хороший

About UN3G

  • Rank
    Эксперт
  • Birthday 01/25/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    -ALMATY
  • Интересы
    радиолюбитель

Recent Profile Visitors

2,432 profile views
  1. В LoTW вышел новый config TQSL, включили FT4. Автоматом у меня не устанавливается, в LoTW найти не могу, кто знает как?
  2. Понятно же что и я также. Совершенно верно, в общественной жизни не участвую. Ну а я про что? Только кто? Да не состою я ни в каких организациях уже 4 года! При всей демократии инакомыслие не приветствуется! Андрей не злись, все пройдет, пройдет и это.
  3. План написать могу и подробный, только ничего не изменится. Сам заниматься не могу, так-как пока еще работаю, куча командировок (только приехал) и куча других проблем, да и честно уже не тот возраст, не тот энтузиазм. Затыкать никого не хотел и не хочу, влез в тему потому как считаю неприемлемым тащить внутренние дела на международную арену, мне, по крайней мере, было стыдно за писанину наших коллег на QRZ.RU. В полемике участвовать не хочу, свое слово сказал, будут движки подключусь в помощь.
  4. Как всегда я в оппозиции! Потрындите и на том закончится! Организовывали в былые времена, знаем как это делается, но тогда были энтузиасты, которые делали, ходили, пробивали, убеждали, выбивали призы и медали, оповещали, уговаривали, встречались, обсуждали! Сейчас одни писатели, с этого рая не выйдет ничего! Скопируйте мой пост и опубликуйте в мае следующего года, посмотрим. И вообще лежим на диванах, ловим кайф от цифры, чего орать то что кто-то, что-то должен сделать! Акститесь господа! Никто, в этом мире, ничего радиолюбителям не должен, это общественное движение, хотите - делайте и не надо на всякие КФРР или еще на кого все списывать! Освободили душу и успокойтесь!До следующего раза еще год! По поводу российских сайтов, внимательно почитайте, там Вам ясно пишут:" ребята вы свои разборки у себя ведите, выясните отношения, а потом нам подавайте". И не надо мне тут про страну объяснять, есть кому что предъявить, так езжайте, смотрите в глаза и предъявляйте, а не проявляйте геройство тут и в соседней стране! Казахстанского контеста не будет, пока не образуется кучка деятельных людей, которые все организуют. Так что все проходяще, только музыка вечна!
  5. Всем привет! Странный у нас коллектив! Заранее обосра...... тест на QRZ.RU, дали ссылку на внутристрановые разборки, нормально? Про страну вспомните, ведь здесь живете, чубы рвите, создавайте, разгоняйте, оскорбляйте, хвалите, но тут, у нас! Что за манера пиариться на российских сайтах и получать кайф от парафина своей страны? Давайте что-нибудь сделаем, может то, что предлагает Михаил в соседней ветке, но не будем сами себя ....... Я такую демократию не признаю, это мое мнение! Всем удачи! (мое мнение не всегда совпадает с мнением большинства)
  6. Сегодня появился на 80 метрах, но я чуть опоздал, включились фонари и привет....
  7. Это кто синенький? Не глюк, видел пять периодов, по клику не влетает!
  8. Андрей! Обкомы кончились, писать некуда, Читай закон Об общественных объединениях! Не хотел лезть в полемику, но читая ветку никак не пойму, а чего Вы на моего тезку напали? Идите и помогайте ему, а то обвинили во всех смертных грехах, а потом удивляемся что никто не хочет контестом заниматься! Потому как для надлежащей организации контеста двух энтузиастов мало, надо человек десять, впрягайтесь, помогайте! По мне так UN7LZ и UN9L активнее все KZ в эфире ( по крайней мере я их почти каждый день слышу), пусть пробуют. На меня бочку не катите, к сожалению 18 мая буду в Женеве, так что дух соревнований не поддержу, помочь ребятам тоже ничем не смогу, так что молчу и удаляюсь! Всех с наступающим Днем Победы!
  9. Где ты их берешь?
  10. У тебя сигнал хороший, а вот гармоники не смотрел, но физика есть физика и они без Fake it все равно есть, слабые или сильные это другой вопрос. При включенном Fake it программа WSJT-X вычисляет и сдвигает частоту НЧ выше 1500 Гц, то есть в тракте 200-3000 Гц нет второй и третьей гармоники, также рассчитывает и сдвигает частоту VFO трансивера. В результате аппарат вещает в эфир ту частоту, которую вы установили маркером ТХ, но без гармоник. Дальше упираться не буду, это личное дело каждого, это не возможно сделать без САТ, но Джо рекомендует и я с ним согласен.
  11. И зря! Значит гадишь второй и третьей гармоникой НЧ сигнала когда стоишь на передачу в районе 200-1500Гц. File/Settings/Radio в правом нижнем углу.
  12. Норма будет тогда, когда не будет перекачки по НЧ, линейный РА, и включен Fake it. Коли СДР, то можно посмотреть свой сигнал на передачу. В FT8 один сигнал должен занимать 60 Гц, и это зависит от того что я написал выше. Успехов Антон в новой моде! А по поводу эмоций, то не меньше чем в любой цифре, а если только на 100 Вт, то все прелести прохождения, садящихся на голову, и прочее.
  13. Получим кайф позднее, когда у некоторых нетерпеливых он уже пройдет!🤙
×
×
  • Create New...