Jump to content

UN3G

Пользователи
  • Content Count

    1,041
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    73

UN3G last won the day on August 4

UN3G had the most liked content!

Community Reputation

931 Очень хороший

About UN3G

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 01/25/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    -ALMATY

Recent Profile Visitors

9,033 profile views
  1. У UN3GX в CW стран больше чем в MIX! 😁
  2. 50,280 Частота для общего вызова (рандом) для MS. Каждый день с примерно 07.00 утра местного наш народ там испражняется. Участники это Алматы, ВКО, Павлодарская, Кустанайская и наши западники сегодня вечером подключились.
  3. За сезон наверное да, а вообще UN3GX давно выполнил DXCC на 6 метрах!
  4. Привет! Еще 6 м скорректируй, проверено и принято в зачет на LoTW.
  5. Всем привет! Дальний Es закончился, по Казахстану временами работает. Но заработал самый мощный метеорный поток года Персеиды! В максимуме до 100 метеоров в час! Расчетный максимум 12 августа в 13.13 UT (на практике может быть плюс-минус сутки). Ряд коллег уже успешно проводят MS связи. Предлагаю желающим подключится к этому интересному виду радиосвязи. Детали и обмен оперативной информацией в чате.
  6. Я правильно понимаю, что это можно использовать как выключатель БП?
  7. Женя спасибо! У меня конечно не такой БП, но ответы на свои вопросы я нашел!
  8. В максимум солнечной активности будет как КВ-шный, лучше чем 28 МГц, но до этого, к сожалению, далеко. 😥
  9. Всем привет! Похоже сезон Es закончился, можно подвести итоги. Работать на 50 МГц начал 10 мая, первые связи пошли с Ближним Востоком, потом японцы, потом Европа и погони за DX-ами. В обшей сложности получилось сработать с 87 странами, из них 84 CFM в LoTW! (как Вам подтверждаемость!), не подтвердили: EK7DX, SU1SK, XV1X. Слышал (видел) но не дозвался: 3W, 4S, 7X, C3, EA9, JD/M, W, YB. 4S и YB видел многократно, но в их сторону антенна упирается прямо в гору, и не хватило мощи ее пробить 😊. Сколько проведено связей не считал, но думаю более тысячи, хотя на CQ работал мало, в основном на поиск. Антенна 4 эл. HB9CV, бум где-то 3.5 метра, IC-7300 с помощником (ватт 150 в антенне), МШУ внизу, перед антенным коммутатором, все связи FT8 и FT4. Поскольку минимум солнечной активности и не работает слой F2, DX-ы (реальные) выныривают всего на несколько декодов (многоскачковое Es) и отсюда вывод - нужна более серьезная антенна и не помешает хорошая моща, если в эти несколько периодов тебя не увидели, то до свидания! Решением этой проблемы сейчас занимаюсь. Но при хорошей антенне и моще еще нужен хороший прием, посему МШУ обязателен! И конечно не в шеке, как сейчас у меня , а на антенне. И еще, при хорошей антенне и хорошей моще нужен вылизанный сигнал в FT8, обязательно САТ, включенный Fake It и уровень на модулятор ниже оптимального, иначе соседям, а иногда и Европе не поздоровится. В результате получил много адреналина, погони, засады, хитрые приемы когда зовешь DX-а, все это здорово, жалко что уже почти закончилось! Сейчас заканчиваю отдельный комплект, не зависимый от КВ диапазонов, который будет все время на приеме в FT8 и с готовностью на передачу в районе минуты. Может быть получится ТЕР с Африкой, хотя спецы говорят что это будет возможно года через два. Но надежда умирает последней!💪 И последнее, Казахстан достойно представлен на 6 метрах, но импортный народ требует еще квадратов, посему, коллеги, готовьте зимой технику на этот диапазон, спрос на Вас всегда будет! Только на 6 метрах можно увидеть из Европы и Америки CQ UN!
  10. Пришел с Али импульсный БП фирмы ZJIVNV S-2000-50. Есть надписи которые не совсем понятны, те что справа на фото. Понятно регулировка напряжения и тока, GND по остальным может кто расшифрует?
  11. UN3G

    Беседка

    Тогда уж "путка" 😊
  12. В.Р. Кроме стран для DXCC народ собирает еще квадраты на VUCC, так что японцы тоже подходят! Поскольку страну новую взять сейчас проблема, я и квадратами занялся.
  13. А дальше вот, утренние Японы, обратите внимание на уровни их сигналов! Никаких фильтров на прием, программа и аппарат работают в обычном режиме.
  14. Атака обеденной Европы ( да простит меня UN5J), идут уже почти 4 часа, сейчас по 30 за декод, было по 40-45 :
  15. Ночная, точечная Европа:
×
×
  • Create New...