Jump to content

UN3G

Пользователи
  • Content Count

    969
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    61

UN3G last won the day on May 27

UN3G had the most liked content!

Community Reputation

838 Очень хороший

About UN3G

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 01/25/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    -ALMATY
  • Интересы
    радиолюбитель

Recent Profile Visitors

5,880 profile views
  1. Казахстан в эфире на 50 МГц (смотреть левое окно 😊)
  2. В эфире появился UN8GAA Подскажите кто-нибудь!
  3. Нужны Кыргызские коллеги на 6 метров! EX8MJ Сергей, если читаешь откликнись!
  4. Следующий раз покажем 😊
  5. Уважаемые коллеги по диапазону! Есть великая просьба не работать в SSB ниже 50.150 МГц! И на частотах 50.313 -50.326 (диапазон цифры). Срываете Европейским станциям CW QSO с DX-ами! Прохождение очень мощное, идете в Европе 59++. Надеюсь что просьба будет услышана.
  6. Европа в перемешку с Японцами :
  7. UN начали активно осваивать 6-ти метровый диапазон, почти два десятка станций можно встретить в эфире, как правило в FT8. Все мы знаем что эта мода способна принимать слабые сигналы. чем и заслужила такую популярность. Но, чтобы принять действительно слабые сигналы на 6 метрах, надо поменять подходы к построению приемных трактов. Не надо забывать что 50 МГц это уже УКВ и есть определенная специфика. В чем она заключается: - не должно быть "соплей" в тракте приема, все должно соединятся коаксиальными кабелями, или, в крайнем случае, максимально короткими проводниками; - коммутирующие реле, по возможности, должны быть коаксиальными, надо исключить коммутацию антенн галетными переключателями; - если фидерная линия длиннее 50-ти метров, надо ставить антенный усилитель (МШУ), к примеру фидер из кабеля LMR-400, при длине 50 метров "пожирает" 25% полезного сигнала; - ну и конечно, все соединения должны быть хорошо пропаяны, а разъемы крепко закручены. Если выполнить все эти требования, заметно возрастут уровни принемаемых в FT8 сигналов. И не надо будет думать что всему виной шумовая обстановка в городе, хотя и это присутствует. До встречи на Magical Band!
  8. Из Ваших краев на палку и 10 Вт можно месить Европу круглые сутки (в сезон, сейчас).
  9. С утра смотрим туда, нет прохода от слова вообще!
  10. Почему-то нет раздела про Soft Ware? Где-то проходила информация (на этом сайте) об использовании Band Master от DX Atlas. Возникло две проблемы, которые пока не могу решить: - возможно ли его прицепить к UR5EQF логу - возможно ли сделать так, чтоб были видны споттеры? Кто использует, прошу подсказать.
  11. UN3GX Идет у меня +24, по S-метру 59+42! 😊 А ниже сигнал UN7GN в настоящий момент, Валера (наш третий) не прошибаем!
  12. Ну не скажи! При включенном Fake It и работающем САТ высших гармоник звука в полосе 200-3000 Гц, быть в принципе не может, поскольку несущая просчитывается так, что звук идет всегда на модулятор выше 1500 Гц, а частота аппарата сдвигается соответствующим образом. Понятно что перекачки не должно быть, т.е. ALC не должен отрабатывать. Нас сейчас на 50 МГц (Алматинцев) больше десятка, UN3GX виден из моего окна (правда я на горе) расстояние менее километра и уживаемся, друг из под друга вытаскиваем станции, с какими рапортами, это другой вопрос. А поначалу, после прихода с КВ был полный капец, представь себе 10 сигналов скан которого выше. Посмотрели, по включали, покрутили и уживаемся! Причем ряд коллег работают киловаттом и на серьезные антенны. Проблема в том, что у некоторых нет САТ, но это не повод гадить в столь узкой полосе частот, какая отведена под FT8. Сегодня на 6 метрах 15 новых стран наколотил! А за неделю 50! Действительно магический диапазон!
  13. Владимир, UN7GK, имей совесть, ты же прекрасно знаешь про Fake It, включи пожалуйста!
  14. Емцев, блин, Fake It включи! Если у тебя нет САТ, тогда вещай выше 1500 Гц!
×
×
  • Create New...