Jump to content

UN7GAT

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About UN7GAT

  • Rank
    Подающий надежду

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Астана

Recent Profile Visitors

128 profile views
  1. При стоимости 250 тыс получается 25 тыс...мне кажется что посильная плата, если разделить между всеми желающими участвовать в этом проекте
  2. Привет Артем ! Спасибо за высказанное мнение ! Большое же оно получилось...)))...по содержанию...)) Ну а если серьезно, все ты правильно говоришь, но вот мне интересно поэксперементировать с таким использованием ГИСЗ. Для себя вижу это как ретрансляция сигналов FM (SSB, CW) на 144 в пределах РК без DMR и интернета. ГИСЗ как бы будет играть роль ионосферы...))). Знающие люди подсказали что такое использование есть в Европе ( https://amsat-uk.org/2019/02/10/qatar-oscar-100-web-receiver-now-live/) В любом случае все будет ясно после разговора с представителями РЦКС,
  3. Тогда для начала имеет смысл провести неофициальные переговоры с компетентными представителями РЦКС. О результатах переговоров и мнении представителей РЦКС по этому вопросу сообщу.
  4. За все это время мне нигде не попадалась информация о подобных экспериментах. Так что у нас есть возможность стать первыми....в мире...))
  5. На мой взгляд научно-технические + амбиции тех, кому интересно решение такой задачи...))) Если в пределах предполагаемой полосы 1 мГц через каждые 10 кГц организовать сеть с участием каждого областного города (для начала) то может получиться очень интересная сеть на 144
  6. Транспондер линейный. Согласен с Вами, что можно не ограничиваться. Моя идея - активизировать традиционную FM на 144.
  7. Согласен, частоты L-диапазона не выделены для радиолюбителей. Идея такова: Трансвертер принимает сигнал из эфира на 144, преобразует его в L-диапазон и кабелем отправляет через СВЧ передатчик Ku-диапазона (14,0 - 14,5 гГц) на спутник. Далее сигнал (в любой точке) принимается на приемник, преобразуется в первую ПЧ (L-диапазон), далее кабелем подается на трансвертер и излучается в эфир на 144 в другом городе. Понимаю что и в Ku-диапазоне нет частот для радиолюбителей. Но идея в том что бы использовать спутник "КазСат-2" как ретранслятор для передачи FM сигнала по все территории РК. Если эксперимент пройдет успешно, то можно будет выходит с официальным запросом на АО РЦКС для выделения на спутнике 1 мГц полосы для радиолюбителей Казахстана. Понимаю, что это вопрос 50х50, но мне кажется что попробовать стоит. В начале 2000-х годов мы пробовали это проверить между Актау и Алматы - работает !!! Но все было собрано на коленки и на висячих проводах...короче несерьезно. Наверно поэтому и качество звука принимаемого сигнала получилось не очень.
  8. Дело за малым...))...для начала нужны два трансвертера....может кто из радиолюбителей - конструкторов подключится ?
  9. Здравствуйте ! L-band - это диапазон от 950 до 1450 мГц
  10. Всем добрый день ! Предлагаю организовать FM работу на 144 между городами через спутник «КазСат-2» без использования DMR. Для организации имею оборудование и возможность поднять сигнал на спутник и принять его почти в любой точке РК. Для начала можно попробовать организовать пункты приема и передачи сигнала на 144 в городах Алматы и Астана. Позже можно подключить и остальные областные города. Для реализации необходимо наличие двух трансвертеров (в Алматы и в Астане), которые будут конвертировать сигнал 144 мГц в L-band для передачи на спутник и обратно из L-band в 144 мГц для приема и последующей трансляцией в пределах города. Существуют промышленные UP и DOWN конверторы, но они очень дорогие. Плюсом работы через спутник «КазСат-2», на мой взгляд, является возможность проведения связи в любое время, поскольку спутник «висит» в одной точке постоянно.
  11. Всем здравствуйте ! Куплю рабочий приемник Р-250 М2 в хорошем состоянии в г. Астана. Адрес: dospanov@mail.ru
×
×
  • Create New...