Jump to content

UN7MAU

Пользователи
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by UN7MAU

  1. Обычно-два варианта: либо комп "рвет" звук, либо наводка ВЧ на вход трансивера.
  2. Подключить на выход звуковой карты наушники и послушать свой сигнал. Если рвется звук-смотреть загрузку проца, запуск-остановку сервисов и т.д.
  3. Не переживайте, все будет в рамках Регламента и Правил.
  4. Обработаны ВСЕ присланные отчеты. Кто "бойкотировал", но работал в тесте - прислали Checklog, кто не включался вообще - ничего не прислал 😀. Ради интереса, выложили и результаты Checklog-станций, чтобы все посмотрели, какие места могли-бы занять... UBN-ы выложены на сайте, каждый может посмотреть свои "косяки". Дальше начинается самый сложный и официозный этап: формирование протокола, заявки на награды, рассылка. Постараемся максимально ускорить этот процесс.
  5. Да, делал. Изменений параметров не увидел. Насчет пробоя - не знаю...
  6. Купить баллончик с краской (белая нитроэмаль) и "продуть".
  7. DXCC=ARRL=LoTW. Все остальное-как угодно!
  8. Оборудование остается в собственности компании, соответственно, если вы перестанете вещать в сеть - вас могут попросить либо вернуть оборудование, либо переслать другому споттеру. У меня однажды "злые люди" обрезали антенну с кабелем, Flightradar прислал новые. С легкостью присылают оборудование в те места, где еще нет споттеров, где есть - смотрят позицию.
  9. Как правильно сказал Павел UN9L, нужен тот, кто будет заниматься этими соревнованиями. В принципе, работа не сложная, но ей надо заниматься: анонсировать мероприятие, собрать отчеты, отсудить, подготовить пакет документов в уполномоченные спортивные органы, получить, подготовить и разослать наградные материалы. Если найдется небольшая группа активистов - почему нет?
  10. Два раза КФРР организовывала Очно-заочный Чемпионат РК по радиосвязи на УКВ "Полевой день". В 2012 году В Уральске и в 2015 году в Кустанае. Приехали одни и те-же люди, хотя, поначалу, желающих было много. В итоге, было принято решение пока такие соревнования не проводить по причине отсутствия развития и желающих участвовать. Команда 7М ежегодно выезжает на УКВ ПД.
  11. К сожалению, этот тред в очередной раз показывает индивидуализм и оторванность коротковолновиков "от мира сего". Если не будет притока молодежи в наши ряды, то все споры об экзаменах и категориях бессмысленны. Вспомните, как вы сами пришли в КВ! Большинство через коллективки и радиокружки, кто-то из лисоловов и скоростников, кто-то из многоборья, а у кого-то радиолюбитель жил по-соседству... Да, можно "подточить" экзамены под конкретную группу людей, что в итоге: третья категория получит вторую, вторая - первую, первая - экстра, но общее количество людей, увы, не увеличится, а скорее всего - уменьшится по вполне естественным причинам ☹️. Увы, наше хобби - вымирающий вид. А слово "лисолов" стало нарицательным и даже ругательным! 😀
  12. Рискуя быть снова "посланным", все-же выскажу свою мысль. В любых направлениях человеческой деятельности деление по иерархии (разряды, категории, звания, чины, ранги...) преследует несколько целей: мотивация к совершенствованию, применимость и соответствие. Итак, что дает "Экстра" категория: короткий позывной, высокую мощность передатчика. Кому это нужно? В большинстве своем-контестменам, поэтому абсолютно логично, что для получения этой категории необходимо иметь определенные заслуги в этой области. Радиолюбителю-конструктору вполне достаточно третьей категории, чтобы проверить свою конструкцию, антенну... Для охоты за DX, дипломами вполне достаточно первой-второй категорий. Самое главное-никто не запрещает совершенствоваться и повышать категорию по мере необходимости (т.е. применимости). Что касается CW - это традиция, показывающая стремление человека отдать себя любимому делу (опять-же совершенствование). Традиций даже в современном мире много: латынь в медицине, узлы и семафор на флоте, терминология в науке и т.д. В противном случае, можно "раздать всем сестрам по серьгам" и успокоится...
  13. Лазер по крашеной поверхности не получится-сильный нагрев металла, краска отвалится. Да еще и не плоский лист.
  14. Идеальный вариант-ступенчатое сверло, правда-дорогое оно.
  15. Коллеги, никто не мешает создать контест не под эгидой КФРР, можно не один... Никаких проблем для этого нет.
  16. Работает! Вчера вечером отправил письмо, утром в почте нашел ключик... Прикладывал сканы лицензии и водительского удостоверения.
  17. По данным IARU monitoring system это помеха от ЗГРЛС "Подсолнух" в Махачкале.
  18. Есть золотая середина...
  19. Тяжело с материалами у нас, в Алматы на Тастаке можно практически весь дюралевый профиль купить. За деревянное зодчество плюс! А почему бы и нет, ведь работает! На полевом дне 2016 в диапазоне 1300 МГц использовали 50 элементов на деревянном буме-работает!
  20. Про 10 000 помню , но результаты пока на сайт не залиты-отпуска у людей. Вопрос был озвучен для ответственных лиц, думаю, скоро все появится.
  21. Судейская программа берет информацию о подгруппе из самого отчета, поэтому, если там не CHECKLOG, то относит в соответствующую подгруппу. Отчет предварительный, есть возможность коррекции путем отправки замечаний на почту: support@undxc.kz
×
×
  • Create New...