Jump to content

UN7MAU

Пользователи
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Очень хороший

About UN7MAU

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 02/21/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уральск

Recent Profile Visitors

1,331 profile views
  1. Снял видео когда в районе отключали электричество: Видео. На 23 секунде неудачное включение электричества, на 54-й все получилось. При этом специально обесточил квартиру автоматами на вводе, т.е. весь мусор только через антенну.
  2. UN7MAU

    icom IC-7300

    431600 Тенге. 😁
  3. Да. кольца от Junkan 100% соответствуют стандарту.
  4. — Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.— Один??? Да их тут тысячи!
  5. Поперечина на рейлинги + клейкая фольга на крышу для "земли" антенны. Можно взять фирменную от MFJ.
  6. Должна быть "радиоветчина" 😂 - Radio ham...
  7. Обычно-два варианта: либо комп "рвет" звук, либо наводка ВЧ на вход трансивера.
  8. Подключить на выход звуковой карты наушники и послушать свой сигнал. Если рвется звук-смотреть загрузку проца, запуск-остановку сервисов и т.д.
  9. Не переживайте, все будет в рамках Регламента и Правил.
  10. Обработаны ВСЕ присланные отчеты. Кто "бойкотировал", но работал в тесте - прислали Checklog, кто не включался вообще - ничего не прислал 😀. Ради интереса, выложили и результаты Checklog-станций, чтобы все посмотрели, какие места могли-бы занять... UBN-ы выложены на сайте, каждый может посмотреть свои "косяки". Дальше начинается самый сложный и официозный этап: формирование протокола, заявки на награды, рассылка. Постараемся максимально ускорить этот процесс.
  11. Да, делал. Изменений параметров не увидел. Насчет пробоя - не знаю...
  12. Купить баллончик с краской (белая нитроэмаль) и "продуть".
  13. DXCC=ARRL=LoTW. Все остальное-как угодно!
  14. Оборудование остается в собственности компании, соответственно, если вы перестанете вещать в сеть - вас могут попросить либо вернуть оборудование, либо переслать другому споттеру. У меня однажды "злые люди" обрезали антенну с кабелем, Flightradar прислал новые. С легкостью присылают оборудование в те места, где еще нет споттеров, где есть - смотрят позицию.
  15. Как правильно сказал Павел UN9L, нужен тот, кто будет заниматься этими соревнованиями. В принципе, работа не сложная, но ей надо заниматься: анонсировать мероприятие, собрать отчеты, отсудить, подготовить пакет документов в уполномоченные спортивные органы, получить, подготовить и разослать наградные материалы. Если найдется небольшая группа активистов - почему нет?
×
×
  • Create New...