Jump to content

UN7CN

Пользователи
  • Content Count

    166
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by UN7CN

  1. Если вы его не узнали, то что говорить про нас.Если мы их не знали вовсе. Можно было как то обозначить, что ребята из Алма-аты имели такие то позывные.Если я помещу фото и напишу , что это Вася Пупкин, это вам сильно поможет?
  2. Ясно. Тема для избранных. Откуда мы убогие можем знать, что выше перечисленные товарищи из Алма-Аты.
  3. Ну если верить судьям по UNDX, то никакой оплаты нет.Все за спасибо.Может кто то и получает, но все покрыто тайной.В свое время был в команде судей "наурыз", не то что оплаты даже спасибо нет. Об этом я уже писал. Я имел в виду основную массу участников UNDX, а не приближенных к "иператору". В 2018г у меня тоже 1место. В протоколе все зафиксировано.Но ни медали не диплома нет.Так же как и нет официальных бумаг на получение разряда или звания.
  4. Зачем задавать вопрос, ответ на который очевиден. UNDX нужен кфрр только для галочки в отчете о проделанной работе. А протоколы, награждение, звания это для кфрр не нужно .
  5. Печальный опыт прошлых лет показывает, что кфрр награждает, присваивает звания только угодным лицам. Все остальные мусор, который за борт.
  6. Для этого не обязательно работать в соревнованиях. Можно просто в удовольствие поработать в эфире , без ограничений условиями соревнования.А участвовать в соревнованиях, где тебя не ждут и твой отчет не примут, если ты не сделал 3 раза ку, не имеет смысла.
  7. Это не показатель. Согласно регламента сумму перед тестом должен озвучить гл.судья. Но похоже руководству кфрр плевать на регламент.Даже судейскую бригаду скрывали , только после соревнований появился список.
  8. О вступительных взносах нет ни слова. Есть стартовый взнос.Это разные вещи. Попытаюсь на пальцах объяснить. Допустим вы захотели активировать новый район КДА. Вы там ни разу не были, друзей там у вас нет. Куда ехать?Где расположиться? Можно конечно за ранее съездить , осмотреться и на тест поехать на облюбованное место, но не всегда есть время и средства. Есть другой вариант.Есть какая то фирмочка ( может туристическая) которая подыщет полянку по вашему запросу.Скосит там траву для удобства установки палаток, приготовит бензогенератор ( которого у вас нет) ,запас горючего и прочие мелочи.Все это стоит денег.Допустим фирмочка все это сделала за свой счет, в надежде, что вы оплатите все по приезду.А вот у вас не сраслось приехать и..фирма несет убытки.Вот потому и нужен стартовый взнос.Т.е вы заплатите аванс и в случае вашего не приезда, страдает только вы.
  9. ВАС КТО ТО КУДА ТО КОМАНДИРОВАЛ? Если вы сидите дома на диване о каких стратовых взносах может идти речь.Вы сюда еще расходы на проезд и питание добавьте.
  10. А вот кто судит, я так и не увидел. Тем более сколько нужно заплатить за протест.Согласно регламента эта цифра должна быть озвучена ДО теста. Ну и хотелось бы увидеть список кому дали добро на участие, а кто самовольно , без благословения "самого-самого" ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ УЧАСТИЕ В ТЕТЕ.
  11. Я НАСЧИТАЛ 12 Ну нет в этом пункте оплаты за участие. Только если вы куда то выезжаете, то за свой счет.И не более того.
  12. Да на все,но..опять же 10Вт. Следовательно нужно тысяч за 30-40 докупить усилитель, причем с ручной настройкой. Итого почти 100000, можно прикупить буржуйский аппарат на все диапазоны и 100Вт.
  13. Угу. Особенно "Астана-Радио" 2-х диапазонная 5 Вт балалайка.
  14. Все упирается в лотв? А старый способ уже не интересен?
  15. Интересный документ, но.... с ошибкой UN0C(EX UL7CR) никогда не был мастером спорта СССР
  16. UP75D работает или нет? Всех остальных хоть на одном диапазоне , но сработал. А эта станция как призрак, только изредка в кластере вижу.
  17. Такой контест был создан инициативной группой. Имел популярность.Пока не вмешались деятели от кфрр и все не слили .
  18. Служил81-83 и ни каких секретов по поводу 140.
  19. Это ж когда было? У нас была одна 118, считалась устаревшей, потому ее отправили на уборку, где то здесь в степях Кустаная.Оттуда вернулась, без начинки кунга и даже без двигателя. А 140 были в батальоне связи и ни сколько не секретные.
  20. Да что уж теперь.... может молодежь и поймет..
  21. Ну кфрр-ий сайт помер давно 1-2 посещение в месяц это круто. Ну и назвать главным радиолюбительским событием умерший тест ( 150 участников со всего мира, это очень круто) это как то не совсем корректно
  22. Я пытался свое место службы посмотреть,но....После вывода наших войск из Монголии, но месте нашего гарнизона даже фундамента от казарм не осталось. Зато очень запомнился случай.Я как зам.комвзвода связи имел свободный доступ в радиокласс. Была там новенькая Р107М, вот на нее и слушал на 21и 28. Как то раз услышал в ssb японскую станцию, ну и позвал ее CW позывным коллективки на которой работал до службы. Японец со второго раза ответил. Представляете Монголия-Япония на 5Вт и штатную куликовку из класса. Потом были еще qso. И вот во время одного из qso в радиокласс входит мой комвзвода. Картина "приплыли".Естественно вопрос , с кем работаешь и кто разрешил.Мужик был нормальный, потому врать не стал.Он не поверил, как мол с японцем.Как наверное и все вояки верил паспорту-5Вт значит 5км.Ну решил ему на деле показать, вот японец, вот имя и город передает. Старлей по карте посмотрел,точно японец. Позвал его опять же в cw, тот ответил. Старлей в шоке, но после этого разрешил мне на крыше диполек повесить и время от времени на КШМ р142 побаловаться на Р123( все же 40Вт это не5). Правда работа на Р123 CW опять в шок старлея ввела, но это уже другая истори. смтреть
  23. Народ с этим самоваром совсем оглох. Даю CQMM, нет же со своим самоваром лезут.
  24. Если это ко мне, то объясняю.Я работаю до 17 .00 и почта до 17.00, мне еще минут 30 до нее добираться.В субботу почта не работает. Теперь еще и карантин. Так, что только в мае когда в отпуск пойду, так что извиняй.
×
×
  • Create New...