Jump to content

UN6GMV

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

UN6GMV last won the day on March 14

UN6GMV had the most liked content!

Community Reputation

5 Обычный

About UN6GMV

  • Rank
    Подающий надежду
  • Birthday December 7

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Almaty

Recent Profile Visitors

384 profile views
  1. О! Это было да! Важный довод про Вашу дочь) Нисколько не сомневаюсь в ее профессионализме)) Но этот "профессионализм" является следствием уважения к "ламповому звуку" только лишь)) - люди сами не знают чего хотят - их надо учить этому. Так вот все эти стеки ламповых усилителей лишь продуцирование тех самых 1 - 3 % нелинейных искажений, что и считается особенным звучанием Маршала)) Я как раз считаю, что важны особенности звучания, а не кристально чистое воспроизведение! Кристальный звук никто не вспомнит! Так что моя тема - это тема искажений, которые были приняты в эпоху ламп!)
  2. Ну потому что, ХайЭнд легко построить на транзисторах и микросхемах, и этот класс оборудования появился именно в связи с массовым выпуском данных электронных приборов. А ламповый хай энд был редок и потому никак не относится к понятию "ламповый звук"! Ламповый звук - это 1- 3% в среднем искажений причем вызванных определенным сочетанием нелинейных характеристик электровакуумных приборов того времени. И он ассоциируется именно с тем временем, когда был налажен массовый выпуск устройств, оборудованных такими усилителями, и он вызывает определенную ностальгию и приятные чувства только путем связывания этого звучания с определенной эпохой. Вам бы надо уже это понимать! Иначе бесполезно было стараться))
  3. "Ламповый УМЗЧ с характеристиками Hi-End" - позволю себе заметить, но это два взаимоисключающих понятия)). Ламповый УМЗЧ - это прежде всего продукт эпохи, когда искажения считались нормой, а ХайЭнд - это эпоха транзисторов и микросхем. Вы уж выбирайте: либо вы делаете теплый ламповый звук, в котором слышны определенные ламповые искажения, либо вы любитель позднего диско, где считалось нормой 0,001% искажений. Как говорится либо крестик снимите, либо трусы наденьте! )))
  4. Как и в ламповом звуке здесь важны искажения) В германиевых транзисторах они - "германиевые". А вот зачем нужна банка)
  5. Привет всем! Ищу: конденсатор переменной емкости примерно 10-500 пФ (очень желательно с редуктором), - 1 шт ферритовый стержень диаметром 8 - 10 мм длинной 10 - 20 см (можно с катушками СВ, ДВ) - 1шт транзисторы из серии МП (42, 41, 39, 36, 37 и т.д.), - в сумме 10 - 20 шт транзисторы из серии П(403, 416, 422, 423 и т.д.), - в сумме 10 - 20 шт. транзисторы из серии КП (301, 303, 350, 302) - в сумме 10 - 20 шт. транзисторы из серии П(201-206) - в сумме 8 - 10 шт. транзисторы из серии ГТ(401, 402, 403) - в сумме 8 - 10 шт. трансформатор звуковой для выходного транзисторного каскада маломощный - 1 шт. Михаил, +777017410894
  6. Всем привет! Продам приемник Tecsun PL-600. 25000 тенге. 73, Михаил +77017410894
  7. Продам Vertex VX150. 53000 тг. 73, Михаил. 87017410894
  8. ....казаков с двумя ракетными станками... Ра-кет-ны-ми станками!😀 Они уже тогда были??? Королев и Фонбраун украли идею?? 😂
  9. UN6GMV

    ICOM 7300

    Эмм.. Ну да ... конечно, в любом случае я имею по данному вопросу свою твердую позицию, это то что касается теории радиосвязи, распространения радиоволн и прочего.. Потому что я эксперт в данном вопросе. И, соответственно, не обижаюсь) Ну а в целом, я высказался только о характеристиках IC7300 в части селективности, которая - 40 дБ. И значит на 20 дБ хуже основных моделей на рынке. И потому нужно четко знать, что для городских условий она хуже принятых стандартов на рынке аналогичного оборудования.
  10. UN6GMV

    ICOM 7300

    При всем уважении к вашему 55-летнему опыту, вне зависимости от этого, существует как серьезно проработанная теория данных вопросов, так и их математические модели как для распространения радиоволн, так и для расчета антенн, а так же теория передачи сигналов для различных типов модуляций. Ну и как бы, да, мы все здесь играем в песочницу, в которую уже давно перестали играть владельцы серьезных технологий. Я понимаю это). Мы все здесь получаем удовольствие от радио. И я в том числе. Спасибо вам за то что поддержали разговор, было очень приятно поговорить на темы нас всех интересующие)
  11. UN6GMV

    ICOM 7300

    Ну и конечно в этом смысле 60 дБ будет намного лучше 40дБ.
  12. UN6GMV

    ICOM 7300

    Благодарю за теплые пожелания. Тем не менее, прошу обратить внимание на следующие факты. Обратимся к терминам: "Избирательность - это способность выделения сигнала нужной станции из совокупности сигналов других станций, действующих на входе приёмника." Когда мы говорим о "совокупности сигналов других станций, действующих на входе приёмника" мы имеем ввиду все возможные источники излучения присутствующие в эфире на данных частотах. И это не только радиостанции, надеюсь вы понимаете, но и другие источники, которые могут излучать на данных частотах, например, помехи, создаваемые электробытовыми приборами и т.д ., что в совокупности и образует так называемый "белый шум". Таким образом, основной параметр, который определяет способность приемника противостоять различным типам помех, которые составляют основную проблему для городского приема это и есть - селективность приемника. При помощи направленных антенн, будем честны, мы добьемся избирательности - примерно 6 дБ в дальней зоне, при том что в ближней зоне направленность антенн ни как не влияет на их избирательность, так как в ближней зоне избирательность антенн не нормируется. Поэтому единственным важнейшим фактором эффективности работы в городских условиях будет селективность приемника.
×
×
  • Create New...