Jump to content

UN6GMV

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

UN6GMV last won the day on March 14

UN6GMV had the most liked content!

Community Reputation

5 Обычный

About UN6GMV

  • Rank
    Подающий надежду
  • Birthday December 7

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Almaty

Recent Profile Visitors

190 profile views
  1. UN6GMV

    ICOM 7300

    Эмм.. Ну да ... конечно, в любом случае я имею по данному вопросу свою твердую позицию, это то что касается теории радиосвязи, распространения радиоволн и прочего.. Потому что я эксперт в данном вопросе. И, соответственно, не обижаюсь) Ну а в целом, я высказался только о характеристиках IC7300 в части селективности, которая - 40 дБ. И значит на 20 дБ хуже основных моделей на рынке. И потому нужно четко знать, что для городских условий она хуже принятых стандартов на рынке аналогичного оборудования.
  2. UN6GMV

    ICOM 7300

    При всем уважении к вашему 55-летнему опыту, вне зависимости от этого, существует как серьезно проработанная теория данных вопросов, так и их математические модели как для распространения радиоволн, так и для расчета антенн, а так же теория передачи сигналов для различных типов модуляций. Ну и как бы, да, мы все здесь играем в песочницу, в которую уже давно перестали играть владельцы серьезных технологий. Я понимаю это). Мы все здесь получаем удовольствие от радио. И я в том числе. Спасибо вам за то что поддержали разговор, было очень приятно поговорить на темы нас всех интересующие)
  3. UN6GMV

    ICOM 7300

    Ну и конечно в этом смысле 60 дБ будет намного лучше 40дБ.
  4. UN6GMV

    ICOM 7300

    Благодарю за теплые пожелания. Тем не менее, прошу обратить внимание на следующие факты. Обратимся к терминам: "Избирательность - это способность выделения сигнала нужной станции из совокупности сигналов других станций, действующих на входе приёмника." Когда мы говорим о "совокупности сигналов других станций, действующих на входе приёмника" мы имеем ввиду все возможные источники излучения присутствующие в эфире на данных частотах. И это не только радиостанции, надеюсь вы понимаете, но и другие источники, которые могут излучать на данных частотах, например, помехи, создаваемые электробытовыми приборами и т.д ., что в совокупности и образует так называемый "белый шум". Таким образом, основной параметр, который определяет способность приемника противостоять различным типам помех, которые составляют основную проблему для городского приема это и есть - селективность приемника. При помощи направленных антенн, будем честны, мы добьемся избирательности - примерно 6 дБ в дальней зоне, при том что в ближней зоне направленность антенн ни как не влияет на их избирательность, так как в ближней зоне избирательность антенн не нормируется. Поэтому единственным важнейшим фактором эффективности работы в городских условиях будет селективность приемника.
  5. UN6GMV

    ICOM 7300

    И вам удачи. 40дБ конечно не проблема, если вы живете за городом.
  6. UN6GMV

    ICOM 7300

    Я начинающий радиолюбитель, пока читаю спецификации, выбираю.
  7. UN6GMV

    ICOM 7300

    В этом смысле IC7300 очень похож на ранний Apple, который собирали на относительно дешевых процессорах, тем не менее они побеждали своим дизайном, и до сих пор есть много людей, которые его ценят. Как бы идея важнее хардвэра.
  8. UN6GMV

    ICOM 7300

    Вот можете посмотреть информацию с официального сайта пункт селективность: http://www.icomamerica.com/en/products/amateur/hf/7300/specifications.aspx
  9. UN6GMV

    ICOM 7300

    IC 7300 вещь очень красивая, но есть один минус - селективность всего 40 дБ.
  10. Очень классно! Лампы люблю и ценю. Насчет линейных параметров должно быть не особо критично, так как нелинейности ламповых усилителей как раз и создают теплую ламповую атмосферу 🙂
  11. 2007 год БЕРКЛИ. Физики из Калифорнийского университета в Беркли создали самое маленькое радио - одну углеродную нанотрубку диаметром в одну десятитысячную от человеческого волоса, для которой требуется только батарея и наушники, чтобы настроиться на любимую радиостанцию. Ученые успешно получили свою первую FM-трансляцию в прошлом году - «Лейла» Дерека и Домино и «Хорошие вибрации» Beach Boys, передаваемые через всю комнату. В честь 100-летнего юбилея первой передачи голоса и музыки в прошлом году они также передали и успешно настроили на первую музыкальную пьесу, вышедшую в 1906 году, «Ларго» из оперы Джорджа Фредерика Генделя «Ксеркс». «Мы были просто в восторге, когда это сработало», - сказал руководитель группы Алекс Цеттл, профессор физики Калифорнийского университета в Беркли. "Это было восхитительно." Нанорадио, которое в настоящее время настроено как приемник, но может также работать как передатчик, в 100 миллиардов раз меньше, чем первые коммерческие радиоприемники, и может использоваться в любом количестве приложений - от сотовых телефонов до микроскопических устройств, которые воспринимают окружающую среду и ретранслирует информацию через радиосигналы, сказал Цеттл. Поскольку он чрезвычайно энергоэффективен, он хорошо интегрируется с микроэлектронными цепями. Описание здесь https://www.berkeley.edu/news/media/releases/2007/10/31_NanoRadio.shtml и здесь https://www2.lbl.gov/tt/publications/2431.pdf . Сории за баян, но я только сейчас на это натолкнулся.
  12. Приобрел сегодня у UN7GCE электронный телеграфный ключ с блоком питания - все отлично работает! Евгению - респект!
  13. Спасибо за конструктивную критику! В целом согласен:) Писал для развлечения, а не для системы автопилота Боинга.
  14. Антон, спасибо за положительный отзыв! Конечно же можно написать такую программу - Java рулит!) А есть под это дело финансирование?
  15. Всем привет! Так как меня очень интересует работа на CW, я написал несколько программ для изучения телеграфной азбуки. Представляю вам программу транслятор букв в код Морзе. Для запуска необходимо скачать файл cw_syntez.jar на свой ПК. Запуск двойным кликом мыши. Работает под OS Windows, Linux, iOS - нужно, чтобы на ПК была установлена Java. cw_syntez.jar 73, Михаил, UN6GMV.
×
×
  • Create New...