Jump to content

UN6GMV

Пользователи
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

UN6GMV last won the day on March 14 2019

UN6GMV had the most liked content!

Community Reputation

8 Обычный

About UN6GMV

  • Rank
    Подающий надежду
  • Birthday December 7

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Almaty

Recent Profile Visitors

706 profile views
  1. С Ubuntu по-любому будет шустрее намного. Другое дело, что под Линукс проги надо будет искать и ставить.
  2. Я посмотрел отчеты из данного pdf, но могу лишь сказать, что нарушители могут быть всегда и везде и мы не должны равняться на записки странных людей. Вот документы: http://www.arrl.org/frequency-allocations для серьезного исследования.
  3. Эквивалентная изотропно-излучаемая мощность (ЭИИМ, англ. EIRP — Equivalent Isotropically Radiated Power) — произведение мощности радиочастотного сигнала, подводимого к антенне, на абсолютный коэффициент усиления антенны. Эмм.. Ну как бы для тех кто не знает что такое EIRP. Коэффициент усиления антенны желательно иметь ближе к 1, когда мы хотим излучать изотропно, и чтобы не спалить передатчик желаем иметь потери в фидере близкие к 0.. А потому если вы подводите 1 кВт, вы нарушаете международные правила. И даже когда 100 Вт тоже нарушаете, так как если ваше излучение будет эквивалентн
  4. Ничего не понял. В "Об утверждении Правил регистрации и эксплуатации радиоэлектронных средств радиолюбительских служб" четко прописаны нормативы для радиолюбительских служб РК и там нет ни слова про 100 Вт для выше оговоренных диапазонов, наоборот там значится до 1 кВт для самого нижнего частотного диапазона 1810-1838 Гц. Откуда вы взяли 100 Вт? Я думаю, что реальное ограничение для этих диапазонов вне зависимости от категории - 1 Вт.
  5. Подтянул инфы с международных сайтов: 2200 Meters General, Advanced, Amateur Extra licensees: 135.7-137.8 kHz: CW, Phone, Image, RTTY/Data 1 W EIRP maximum 630 Meters General, Advanced, Amateur Extra licensees: 472-479 kHz: CW, Phone, Image, RTTY/Data 5 W EIRP maximum, except in Alaska within 496 miles of Russia where the power limit is 1 W EIRP. Вот оказывается какие нормативы должны быть.
  6. Я тут произвел простые вычисления, и что мы получаем в результате? delta F1 = 137,8 - 135,7 = 2,1 (кГц) delta F2 = 479 - 472 = 7 (кГц) Эмм.. какая модуляция разрешена здесь? SSB? Так в первом случае полоса меньше, а во втором - это два канала. Как бы что я вижу из представленного, так это то, что для нужд связи эти каналы нельзя использовать, так как слишком узкие полосы. Но вот для исследований по РРВ это очень даже интересно будет.
  7. Я в 1998 году в АГА читал лекции по РПДУ, никак не могли пересечьтся?
  8. Ардуино с 4-мя Led матрицами 8х8
  9. Жидкокристаллический индикатор к Ардуино.
  10. Бггг... третий закон термодинамики..
  11. Тоже самое, но вывод на индикатор через регистр.
  12. Семисегментный индикатор Arduino Uno.
×
×
  • Create New...