Jump to content

UN6GMV

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

UN6GMV last won the day on March 14

UN6GMV had the most liked content!

Community Reputation

5 Обычный

About UN6GMV

  • Rank
    Новичок
  • Birthday December 7

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Almaty

Recent Profile Visitors

109 profile views
  1. Очень классно! Лампы люблю и ценю. Насчет линейных параметров должно быть не особо критично, так как нелинейности ламповых усилителей как раз и создают теплую ламповую атмосферу 🙂
  2. 2007 год БЕРКЛИ. Физики из Калифорнийского университета в Беркли создали самое маленькое радио - одну углеродную нанотрубку диаметром в одну десятитысячную от человеческого волоса, для которой требуется только батарея и наушники, чтобы настроиться на любимую радиостанцию. Ученые успешно получили свою первую FM-трансляцию в прошлом году - «Лейла» Дерека и Домино и «Хорошие вибрации» Beach Boys, передаваемые через всю комнату. В честь 100-летнего юбилея первой передачи голоса и музыки в прошлом году они также передали и успешно настроили на первую музыкальную пьесу, вышедшую в 1906 году, «Ларго» из оперы Джорджа Фредерика Генделя «Ксеркс». «Мы были просто в восторге, когда это сработало», - сказал руководитель группы Алекс Цеттл, профессор физики Калифорнийского университета в Беркли. "Это было восхитительно." Нанорадио, которое в настоящее время настроено как приемник, но может также работать как передатчик, в 100 миллиардов раз меньше, чем первые коммерческие радиоприемники, и может использоваться в любом количестве приложений - от сотовых телефонов до микроскопических устройств, которые воспринимают окружающую среду и ретранслирует информацию через радиосигналы, сказал Цеттл. Поскольку он чрезвычайно энергоэффективен, он хорошо интегрируется с микроэлектронными цепями. Описание здесь https://www.berkeley.edu/news/media/releases/2007/10/31_NanoRadio.shtml и здесь https://www2.lbl.gov/tt/publications/2431.pdf . Сории за баян, но я только сейчас на это натолкнулся.
  3. Приобрел сегодня у UN7GCE электронный телеграфный ключ с блоком питания - все отлично работает! Евгению - респект!
  4. Спасибо за конструктивную критику! В целом согласен:) Писал для развлечения, а не для системы автопилота Боинга.
  5. Антон, спасибо за положительный отзыв! Конечно же можно написать такую программу - Java рулит!) А есть под это дело финансирование?
  6. Всем привет! Так как меня очень интересует работа на CW, я написал несколько программ для изучения телеграфной азбуки. Представляю вам программу транслятор букв в код Морзе. Для запуска необходимо скачать файл cw_syntez.jar на свой ПК. Запуск двойным кликом мыши. Работает под OS Windows, Linux, iOS - нужно, чтобы на ПК была установлена Java. cw_syntez.jar 73, Михаил, UN6GMV.
×
×
  • Create New...