Jump to content

UN7ZAO

Пользователи
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

UN7ZAO last won the day on February 25

UN7ZAO had the most liked content!

Community Reputation

38 Очень хороший

About UN7ZAO

  • Rank
    Подающий надежду
  • Birthday 06/04/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Астана
  • Интересы
    Сети связи, коммуникации.

Контакты

  • Skype
    satellite609

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Такелаж впринципе есть. Генератор где-то был. Надо заводить, проверять.
  2. Прям чёт не удобно с телефона. Всем привет. Я надеюсь ничего такого не случится чтобы могло повлиять на отказ от поездки. Планирую быть.
  3. Здравствуйте, Ещё раз хотел обозначить свою позицию. Видя всё это я искренне сожалею что это вылилось в такое негативное обсуждение и можно сказать в отрытое противостояние. Я тоже человек и у меня есть совесть. И совесть мне подсказывала начать движения в сторону отзыва позывного и продажи всего, во что я вложил немало денег и сил. Но немного поразмыслив я пришел к другому мнению. Коллеги, друзья, понимаю, что получение перовой категории немного преждевременно для меня и скорее всего в жизни, в принципе, мне бы хватило и второй «за глаза». Но как говорится я оказался не в то время, не в том месте и для некоторых это выглядит как раздачей печенек, хотя по факту это не так. Все происходило как положено, по правилам. В тот момент я даже представить себе не мог, что это вызовет такой резонанс в сообществе. Но я привык делать всё до конца если что-то начал. Так и в этот раз было с категорией, негоже было бросить всё на середине (хотя позывы были). По жизни я пахарь поэтому, повторюсь еще раз, возможности у всех разные и по возможности я готов двигаться к тому, чтобы эта категория стала честной. Я буду рад любому совету в нашем хобби и буду безгранично благодарен тем, кто его дал. Я буду стремится в усовершенствовании своих навыков и доведения их до первой категории. Не хочу, чтобы моё имя смешивалось с откровенным г*ном. Все ошибаются в этой жизни. Я надеюсь собратья по хобби мне помогут по возможности в этом достижении. P/S Если в моих постах я кого-то обидел или кому-то показалось что я агрессивно настроен против сообщества, прошу извинить. Не хочу ругаться и выяснять отношения. Злопыхателей со слюнями, вылетающими с полости рта, прошу успокоится и включить трансивер. Еще раз подведу черту для себя в этом вопросе. Спасибо за внимание!
  4. Здравствуйте, Господа, вот ей богу так смешно на это смотреть всё. Вроде взрослые дяди все. Никому ничего тут доказывать не собираюсь. Ни по квалификации ни по мнению. Давайте будем честными. По большому счету если копнуть тут всех радиолюбителей Казахстана к 70 процентам будут вопросы по соответствию используемой категории. Поэтому ну давайте уже не будем об этом. Также я прекрасно понимаю "телеграфистов" которые позывные принимают и циферки + передают обратно (а таких большинство из названных). Конечно этому тоже надо научится, но с моей точки зрения этого мало, чтобы называться телеграфистом. Но это их дело. Я тоже слышал, что в южной столице присваивали позывной сигнал человеку, у которого даже радио никогда не было. Но мне это не интересно. Присвоили и присвоили. Мне так же не интересен его уровень знаний. Работает человек - слава Богу. Интересно ему - отлично! я искренне рад за него. Слава Богу от этого не зависит ни лечение пациентов, ни строительство, ни прочее кто бы что не написал. Человек все время обучается и, если он дальше занимается ему становятся интересны другие диапазоны и мощности, а не от того что он вылечил всю страну или построил что-то. Так же я понял с данной ветки что определение кто чего достоин, а кто нет, происходит исключительно от количество знающих того или иного кандидата старшим поколением лично. Ну в принципе это не удивительно страна у нас такая, что поделаешь. СССР давно нет. А подходы остались. Нет ничего что бы вовлекало новую кровь в данный вид хобби или спорт. Все что есть, это мы сейчас с вами. И как показал 19 год количество наше сокращается и все равно все стараются задеть ближнего собрата по увлечению. Причем сокращение не только в КЗ но и в РФ. Молодежи интересны другие секторы жизни и направления. А мы все равно будем друг на друга лаять и вечно искать какие-то бревна в чужих глазах. Ну это и понятно, воспитание такое, советское. Но повторюсь что страна изменилась и подходы поменялись, причем это касается не только радио, но и всего остального как спорта, так и прорабов, врачей, водителей и.т.п. p/s В РФ кстати еще больше бардака. Это вроде со стороны так все кучеряво. А зайдешь в конкретный субъект и волосы заворачиваются. p/s И я надеюсь тот факт, что кто-то либо получил категории не послужит очередным витком в нагнетании конфликта между двумя организациями и группами людей которое делают по сути одно и тоже. Я также надеюсь, что, когда ни будь люди, объединятся и будут делать что-то полезное для своей страны, родины, для подрастающего поколения, для своих детей. А не сидеть тут и искать повод для претензий друг к другу. Спасибо всем, кто меня поддерживает локально в этом хобби. Для себя тему закрываю. Надеюсь никого не обидел.
  5. Господа, еще тут UN7ZAI попросил разместить его мнение. "Передам свое мнение через Атрема – не зарегистрирован у вас (думаю регистрация да данном ресурсе не является большим нарушением) Как и Артём я себя не скрываю – UN7ZAI– UN7ZV, также получил категорию немного раньше срока (что естественно можно), причем экзамены сдавал на конференции, в присутствии не чиновников, а заслуженных радиолюбителей. Что вы вообще хотели? Чтоб мы к вам съездили экзамен сдать? Да, работаю в 95% случаев в цифровых видах связи – это нарушение? НЕТ! Автомат в цифре? Давно бы уже меня за это любители фт8 запинали. И аппаратура у меня достойная, антенна яги – одна из очень немногих в городе, не кусок проволоки за окном. Ну найдете вы способ насолить КФРР и лишить нас позывных - ну будет не 400 действующих радиолюбителей в Республике, а на четверых меньше. И лет через десять-пятнадцать думаю их останется десяток – не больше. Мы одни из самых молодых радиолюбителей нашего города – пацаны за 40 -). Старики уходят. Со своим бесценным опытом (которым в большинстве случаев они не хотят делиться) и иногда с тяжелой формой маразма – увы это природа людей…." 73!
  6. После прочтения ветки и именно так заходит этот вопрос в голову. Как будто претензии конкретно к людям которых обозначили. Естественно что не сам присвоил. Да и не мог этого сделать. Всё прошло как описано в правилах. Я насколько понимаю что есть некое противостояние массы людей и не хотелось бы в это втягиваться. Не такой я человек и мне это не нужно от слова "совсем". Секрета какого-то я из этого не делал, да и другие я тоже думаю. Я честно рассказал как есть, мне стыдится или скрывать что-то смысла нет. Да меня многие не знают на форуме, но есть люди которые знают меня лично, их наверное немного но они есть. Есть люди с которыми мы работали очень давно и в РЦКС и в Казсатнет, которые также есть на форуме. И также много чего сделал для развития связи в целом в свое время в КЗ.
  7. А вопрос то в чем? Ну получили и что? Многие получают. Каждый работает по возможностям. У кого есть возможность, тот сутками стучит, у кого нет, тот по возможности. Я прошел как написано в правилах. Я никого не обманул. Ничего не придумал. Ну да там по срокам немного не попал, но как объяснили мне есть нюанс в правилах и можно. Работаю в разных модах в разное время, по телеграфу немного практики не хватает, но пытаюсь работать, развиваться. К сожалению, физической учебной базы в наше время мало, а главное мало людей, которые могли бы в случае чего подсказать/поправить, приходится учить в интернетах. Не особо в восторге тоже от всякого рода пиликанья. Но каждому свое. Это не главное. Нафиг я ваще на это подписался как жопой чуил что подставой пахнет…. Можете лишить меня всех категорий. Я не скрываюсь и не считаю, что я что-то сделал плохое, ибо ценности в этой жизни совсем другие. Распишусь за себя Я UN7ZAO -> UN7ZH. Решите забрать, ради Бога. Продам все железо, да и все. Но находясь на форуме я увидел сейчас истинное лицо радиолюбительского сообщества Казахстана и сделал для себя выводы.
  8. Part 1: Всем привет. Прочитал несколько раз всё и не нашел ответа на один вопрос. Для чего это? Есть радиолюбительские спутники (низкоорбитальные), есть по эллиптическим орбитам ходят. Ну там понятно есть интерес поймать его прохождение над своей территорией и связаться с кем-то. Эффекты Доплера, аплинки, даунлинки, расчеты всякие частотные и все такие прелести. Антенна, собранная из говна и палок и проволок. И вот в этом, что-то есть такое, которое сидит в каждом из нас (радиолюбителях). И главное цена вопроса максимум 100 баксов чтобы выйти первый раз на борт и провести связь. А, вот на геостационарные как? Учитывая неподвижность к объекту на земле интерес для радиолюбителя никакой. В коммерческих целях, согласен. Наврятли хозяин ресурса выделит 1 Мгц на транспондере и скажет печенек не надо! Каждый мегагерц стоит денег. И насколько я помню для компаний с Казахстана он был в пределах от 190 до 350 тысяч. + Как ты знаешь Дюсен, есть процедура допуска на борт. Согласно регламенту. Если ЗСС будет неправильно отстроена она может значительно подпортить энергетику транспондера и в целом КА, создать помеху соседу, который за большие деньги вещает чего-то там. А кто из радиолюбителей готов пройти такие процедуры? я не представляю как нужно сильно прям хотеть провести связь, чтобы так заморочится. А главное с кем?! Представим такую картину: допустим нам дали этот мегагерц, кто будет на нем работать? каким стандартом определенны те 10 Кгц, про которые ты упомянул? и в конце концов даже если кто-то и пройдет всю эту бюрократию будет "на манеже всё те же" + добавить к этому всему стоимость железа. Part 2: Я может неправильно что-то понимаю и в целом цели преследуются иные. Опять же из твоего текста для использования в качестве ретранслятора для УКВ по РК. Но постойте! есть же всякие эхолинки, есть DMR распределённые сети, которые, радиолюбитель в настоящее время использует. Причем использует на законных основаниях в разрешенных пределах. Сейчас в каждом маломальском колхозе, ауле, посёлке, пгт, про города республиканского значения и говорить не удобно, есть ШПД будь то мобильный или проводной или по оптической линии. Любой ретранслятор можно подключить к сетям, о которых я сказал выше. Оборудование уже есть у среднестатистического радиолюбителя, фирменное или от братьев китайцев это уже другой вопрос, но оно есть и с его помощью работают люди на УКВ. Да что там, работают и на низкоорбитальных КА. P/S Я не в коем случае не хочу вызвать у кого-то негатив в отношении меня. Я лишь высказал свою точку зрения, свое видение так сказать. И для себя, я, сейчас ну вот прям не вижу смысла над этим вопросом заморачиватся. В коммерческих целях да, там деньги, там бизнес вопросов нет! В радиолюбительских, ну пожалуй нет. Есть низкоорбитальные борты, по эллиптическим орбитам, есть луна, есть метеоры — это интересно! Всё это я говорил с позиции одного борта. Для себя я решил давно что геостационар не интересен для меня, так как, туда просто надо вкинуть денег в железо и бумаги. В данном виде связи всё предсказуемо и понятно и для меня слишком просто!
  9. UN7ZAO

    UN7QU SK

    Соболезную родным и близким. Земля пухом.
  10. UN7ZAO

    UN8BQ - SK

    Сегодня стало известно что ушел из жизни доброй души человек, наш соратник Николай Витальевич (UN8BQ). Земля ему пухом. Пусть покоится с миром. Соболезнования родным и близким. Похороны состоятся сегодня в 14:00 Акмолинская область г. Акколь. ул. Майкутова 6
  11. Почитал, посмотрел. Приложение весЧ! купил поставил. Много инфы дает. Снес халявное ибо стало совсем бесполезным и не информативным. В целом познавательный документ(ы), оценивая по фото, слет получился интересным. Жаль что не знал о нём. Спасибо за информацию!
  12. Всё, я понял что я делал неправильно! Буду пробовать дальше. Вот же блин.... Оказывается орбитрон не дает точную частоту dnlink, пока ты её не вколотишь в поле. После этого он начинает считать доплер и частоту приема и передачи. А я думаю че за фигня, какой спутник не смотрю у него одна и та же частота приема +- доплер. 😂 теперь понятно. Взял данные с описания спутника, вбил в программу и она все начала считать как надо.
×
×
  • Create New...