Jump to content

UN7IY

Пользователи
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

UN7IY last won the day on May 2

UN7IY had the most liked content!

Community Reputation

43 Очень хороший

About UN7IY

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 05/17/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Актобе

Recent Profile Visitors

1,172 profile views
  1. В Щучинск отправлены ещё 2 комплекта, осталось 3.
  2. Забыл добавить, для работы в сети Raspberry Pi3 разумеется необходим доступ в Интернет, причем желательно по LAN.
  3. Для наглядности набросал типовую блок-схему симплексной точки доступа (Hotspot)
  4. Не совсем... Это, скорее, часть хотспота или репитера. Для краткости и ясности: Хотспот = плата MMDVM + Raspberry Pi + 1 x Motorola Radio Репитер = плата MMDVM + Raspberry Pi + 2 x Motorola Radio + дуплексер.
  5. Еще один комплект отправлен в Щучинск, еще сталось 5 наборов.
  6. Выкладываю значения RSSI для радиостанции Motorola CM-140 (UHF). Файл можно редактировать и скопировать в RSSI.Dat Сигнал RSSI выведен из контрольной точки TP407 через сопротивление 1 кОм на 9 вывод аксессуарного разъема, от которого отключена (перерезана дорожка) сигнальная цепь. Если нет ВЧ генератора для калибровки, значения в файле можно не изменять, но при этом возможно появление погрешности 1-3 балла шкалы S-метра. RSSI Motorola CM-140 UHF_MMDVM_Pog.txt
  7. Один комплект отправлен в сторону Павлодара, осталось шесть комплектов. Внимание! Среди кварцевых резонаторов на 8 МГц, приобретенных для MMDVM на ebay, были обнаружены экземпляры со странной и неоднозначной маркировкой. Я проверил на стенде все подозрительные кварцы, их частота соответствует заявленной.
  8. Предлагаю безвозмездно полный комплект (без программатора STM32) для сборки платы многорежимного цифрового голосового модема (MMDVM), предназначенного для работы современными цифровыми видами мобильной радиосвязи, например, DMR, YSF и другими. На базе MMDVM Вы можете собрать симплексную точку доступа (Hotspot) для работы в радиолюбительской цифровой сети или дуплексный репитер, который сможет обеспечить цифровой радиосвязью группу радиолюбителей как локально (без выхода в сеть), в пределах зоны действия репитера, так и в цифровой сети. Плата подключается через разъем GPIO непосредственно к микрокомпьютеру Raspberry Pi, от него же получает питание. Подробнее о MMDVM можно посмотреть здесь: http://ua6hjq.qrz.ru/voip/mmdvm.htm Описание MMDVM_pog, рекомендации по программированию STM32 (в различных вариантах) и настройке модема: http://ua6hjq.qrz.ru/voip/mmdvm_pog.htm Видео от RN6LJT – алгоритм «прошивки» STM32 при помощи программатора ST Link v2, под видео ссылка на необходимые файлы: https://www.youtube.com/watch?v=DUoRwphE6j4&list=WL&index=2&t=0s Состав предлагаемого комплекта: - заводская печатная плата MMDVM_pog; - все пассивные и активные компоненты (SMD типоразмеры 0603, 0805, 1206, микросхемы и транзисторы в корпусах LQFP64, SOIC-8, SOT-23-5, SOT-23); - разъёмы; - элементы крепления для плат MMDVM_pog и Raspberry Pi (латунные стойки высотой 5 мм, 12 мм и винты М2,5). Особенности комплектации: - прецизионные элементы делителя напряжения и активных ФНЧ (резисторы с допуском ± 1%, PPS конденсаторы ± 2%); - TCXO ± 2ppm; - многооборотные подстроечные резисторы. Одна из плат успешно собрана в Актобе, два комплекта отправлены в Щучинск, в наличии осталось ещё 7 (семь) комплектов. Все вопросы, связанные со сборкой, настройкой и эксплуатацией MMDVM_pog, предлагаю обсуждать в этой теме. Комплекты предлагаются безвозмездно, Вы оплачиваете только почтовые расходы (пересылка в пределах Казахстана), желающие обращайтесь в ЛС. mmdvm_pog.pdf mmdvm_pog.txt
  9. https://radist.kz/products/Sirio-SPO-420-5.html
  10. UN7IY

    КМП 202 УН1

    Николай, к сожалению, мы меняли только схему защиты. Была самодельная универсальная платка, которая подходила к большинству комбинированных приборов. Ф4313 - прибор довольно редкий, в ремонт попадались единицы. Прежних запасов деталей уже нет. К сожалению, я не смогу Вам помочь.
  11. UN7IY

    КМП 202 УН1

    Николай, если не ошибаюсь, это микросхема устройства защиты в "цэшках". Как-то давно при ремонте мы заменяли эту микросхему небольшой платкой на транзисторах КТ315, КТ361. Оригинал найти почти невозможно. Если Вас интересует, в понедельник могу посмотреть, на работе должны были остаться зарисовки.
  12. На базе МШУ 144 МГц US4ICI изготовлена плата для диапазона 70 МГц. Оригинальный файл печатной платы доступен на УКВ портале. Входная цепь МШУ оптимизирована мной в RFSimm99 по КСВ, практически он получился немного больше расчетного, но не превышает 1,2. Коэффициент шума не измерялся по причине отсутствия необходимой аппаратуры. Коэффициент усиления около 25 дБ. Собраны две платы МШУ, но в работе ещё не проверялись. На фото экземпляр МШУ, изготовленный для UN7IO, надеюсь, он проверит плату в работе быстрее меня.
  13. Хорошо Виктор, два комплекта резервирую для Вас. К сожалению, по отдельным позициям комплектующих пока задержка из Китая. Свою плату собрал из старых запасов, но их нехватает для оставшихся плат. Плюс ещё крепёж, стоечки-винтики для MMDVM и Raspberry, в общем, будет FULL KIT!
×
×
  • Create New...