Jump to content

UN9GR

Резерв
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by UN9GR

  1. Проблема D-STAR связана с тем что все привязано только к одному производителю. Что сильно ограничивает распространение. DMR поддерживается многими производителями. Оборудование конечно дорогое, но оно стало появляться на вторичном рынке по приемлемым ценам. Это дает возможность для использования его радиолюбителями. Можно конечно долго спорить на тему надо ли вообще его использовать в радиолюбительских целях. Тем более в условиях когда и аналоговое то радио стало не очень востребовано на УКВ. Но как говориться против прогресса не попрешь.
  2. 8. Высокостабильные опорные генераторы для Icom. Новые в упаковке. CR-338 для трансиверов IC-718, IC-746, IC-7400 и т.д. - 11000 тг. CR-293 для трансиверов IC-910, IC-820, IC-821 и т.д. - 20 000 тг. 9. Радиостанцию Icom IC-F16 (136-174mhz) 5 Ватт. Практически новая, без упаковки. - 25000 тг.
  3. После 25 могу помочь. Сейчас на выезде.
  4. Антон без обид. Я сразу вспомнил про курицу и яйцо :-)
  5. Антон нагрузку на одну сторону фермы ты зря сделал. Сделай хотя бы откосы от второй стороны. Нагрузку надо распределять. Дунет в правильном направлении и сложиться.
  6. 7. УКВ Трансивер Icom IC-910H установленs опции UX-910 1200 mHz и CR-293 высокостабильный опорный генератор. Аппарат в отличном состоянии ремонту не подвергался. Не прокурен. - 1800 уе Покупателю в подарок DSP модуль UT-106. http://www.tempus.kpi.ua/documents/CRIST_TEACH_LAB_1.pdf
  7. Нет такого к сожалению Соберусь когда к Ильичу, закину свой туда. Там кто нибудь заберет. А если есть такой на пластмассовом основании переставить на деревяшку проблем особых нет. Можно вообще один в один сделать. И даже состарить.
  8. Есть вот такой телеграфный ключ http://rv3bc.narod.ru/CW/cwb12.htm Но в состоянии практически новый Задарю если кому нужен.
  9. 6. Мачта от Р-409 в хорошем состоянии. Нет Ручки от лебедки. 1 шт. 100 000 тг. Фото и описание по ссылкам. http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/937.jpg http://rt3f.jimdo.com/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B/%D0%BC%D0%B0%D1%87%D1%82%D1%8B/%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%87%D1%82%D0%B0-%D1%80-409/
  10. 5. Мачта от "КШМ" в отличном состоянии - 1 шт. 40 000 тг. Продано.
  11. UN9GR

    Беседка

    Не пудрите мозги начинающим "старший товарищ" Одному интересно языком другому руками. Одному много картинок, другому одна большая. Одному купить, другому самому собрать. Одному все новое, другому как дятлу долбить старое дерево. Без обид как говорится, каждому свое. Не все бегуны боксеры. И не все боксеры бегуны. Хобби наше настолько разносторонне, что каждого по себе судить не стоит. Будьте к друг другу терпимее. У каждого своя дорога. И свои приоритеты.
  12. 3. Автомобильная УКВ (UHF) 400-470 мгц радиостанция. TYT TH-9000. В состоянии немного б/у. - 20 000 тг. Продано Описание аналога http://kamrc.ru/index.php?topic=1040.0 4. Автомобильная УКВ (UHF) 400-470 мгц радиостанция Yaesu FT-1907R. б/у в отличном состоянии - 25 000 тг. инструкция по эксплуатации http://www.yaesu.ru/...on/FT-1907R.pdf В подарок автомобильная антенна с креплением "струбцина".
  13. 1. Продам радиостанцию Motorola GM-340 -2 шт. по 20 000 тг. Радиостанции рабочие но без микрофона и кабеля питания. Первому покупателю в подарок программатор Очень удобна для сборки репитера, эхолинка. Остались только UHF 400-470 мгц 2. Радиостанцию Icom IC-703 1 шт. 100 000 тг. Вариант без 50 мгц. В комплекте с аккумулятором BP-228, зарядным устройством BC-155A/D, Рюкзаком LC-156, Антенной AH-703. Вообщем полный комплект для покорителя горных вершин . Благодаря встроенному тюнеру не подведет и в машине и стационарно в QRP. http://www.cqham.ru/review/showproduct.php?product=388 контакты: un9gr(гав-гав)mail.ru 87073140037 87273855846
  14. Это все понятно. Но до сегодня благодаря личным контактам некоторых радиолюбителей удавалось решить эту проблему. А то привыкнут потом не "выгонишь". Надо попытаться опять. Надежда что учения кончатся и уйдут. Но кто их знает, понравиться наша тишина на двойке
  15. Антон объясните мне критерий по которому можно отличить носимую радиостанцию от стационарной? IMHO если радиостанция подключена к стационарной антенне и блоку питания то как она может считаться носимой. Если Вы это сделаете на своем домашнем QTH будете буковку P к позывному добавлять? Думаю что нет. Если у них эта радиостанция на подоконнике стоит с "резинкой". То какие могут быть вопросы. В цивилизованных странах на LPD, FRS и PMR разрешено эксплуатировать только радиостанции сертифицированные администрацией связи. И как правило они имеют не съемные антенны.
  16. Думаю что в современном мире в котором полно альтернативных средств связи, радиосвязь стала средством оперативного получения актуальной информации. По этой причине "дядьки с кувалдами" должны лояльней относится к темам переговоров на любительских диапазонах. Переговоры как проехать где купить, где отремонтировать. Дорожная обстановка. Может даже бытовые какие то вопросы. Вообщем все что актуально сегодня и сейчас не должны вызывать вопросов. Если уж беседа затягивается по каким то причинам, перейти на прямой канал или альтернативное средство связи. Естественно что если под "свободой слова" понимается тот бедлам который иногда бывает на СиБи. То уж тут извините. Если уже затронули эту тему пусть молодежь выскажет свои проблемы. Нужно сообща решать проблемы если они есть.
  17. TO: UN7EDG Я так понял что это "камень в мой огород". Перечитайте все посты с самого начала. Где я и кому указывал что ему делать. Я только обратил внимание на несоответствие информации выложенной на сайте. Чем вводят в заблуждение будущих радиолюбителей. И если бы к этому небыли причастны радиолюбители вопрос на любительском сайте бы не поднимался. Но Вы видимо считаете что я должен был "накатать телегу" в компетентные органы. Мол пусть они сами разбираются. Следуя Вашей логике если на моих глазах кого то грабят например или еще хуже, надо пройти мимо. Есть же компетентные органы.
  18. Роман вообще то, я лично Вас имел ввиду. Вы эти вопросы могли задать на собрании. Извините если задел Вас "брызгами". Но Вы как говорится сами "напросились" Мне интересна реакция на аббревиатуру "АРЛ". Сразу кидаются как "бык на красную тряпку". Я могу понять Мишу. Ему видимо столько приходилось защищать свое детище что уже выработался "условный рефлекс". Видимо это передается воздушно-капельным путем. Я нисколько не умаляю заслуги и достоинство "АРЛ". Вовремя созданная организация принесшая и приносящая много пользы радиолюбительскому движению. Но ведь хорошая критика не кому не мешает. Хотя вообщем то лично я и не критикую. Я разве где то писал что радиолюбителям запрещено работать в LPD участке? Я писал что мы не должны создавать помехи другим службам. Дак кто из на переворачивает с ног на голову? Тем более Вы сами сказали что связи с "Васей Пупкиным" запрещены. А раз частота занята не радиолюбительским репитером. Даже если в данный момент там никто не работает на передачу, после Вашего выхода в эфир вы моментально получите ответ, что частота занята. Какая принципиальная разница между репитером с разносом и "попугаем"? Регистрируется то передающее устройство. В данном случае стационарная радиостанция. Она разве может быть носимой?
  19. Не обижайтесь Роман. Но у меня такие вопросы вызывают шок. Вы член АРЛ? Чем Вы там на собрании занимаетесь? Во первых на диапазоне LPD можно эксплуатировать только носимую радиостанцию мощностью не более 2 ватта. Это естественно касается только пользователей LPD радиостанций. По этой причине они не могут поставить репитер. Не предусмотрен законодательством. Во вторых радиолюбителям диапазон 70 см выделен на вторичной основе. По этой причине если вдруг там появиться чья то не любительская служба связи. Мы не должны создавать ей помехи. Так что практически, если работают не любительские радиостанции мы мешать им не должны.
  20. Очень просто. Любительский репитер должен иметь радиолюбительский позывной. Если я люблю шоколад, это не значит что я должен строить подпольную кондитерскую фабрику. Тем более продавать левую продукцию прикрываясь своей любовью к сладкому.
  21. Это не радиолюбительские попугаи если кто то не знал! И законность их установки тоже под вопросом
  22. Так же всем спасибо, всегда пожалуйста. Ни хочу ничего больше комментировать, хотя есть что сказать. Но видимо смысла нет. Кто хотел то все понял. Думаю сложно соседа справа втянуть в вегетарианство, кормя его огурцами сворованными у соседа слева и ночью жаря шашлык на своем балконе.
  23. Миша основная мысль по твоей ссылке. "Выгода получаемая от вводимых в заблуждение людей". PR (Public Relations) может являться выгодой? Кстати шарлатан синоним слова авантюрист. тут На счет авантюризма. Думаю ты согласен что авантюризм может быть плохим и хорошим. Плохой не буду комментировать. А хороший IMHO это то, за что общество готово простить авантюриста. А простит в том случае, если польза превысит вред. Другими словами авантюра это действие которое не могут сделать все кому не лень. По объективным или субъективным причинам. Могут сделать только люди готовые к любым последствиям. Готовые к ответу за свои действия. А действие думаю все равно тщательно выверенное и взвешенное, если это не экстренная ситуация. Неприятно конечно читать новости от "про100" но это было прогнозируемо. Антон "попугай на семидесятке" Фуууу. Но если среди нас есть нарциссы, то ради толерантности можем пойти навстречу. Готов сам поставить такой репитер. Пол часа непрерывной записи хватит?
  24. А еще некоторые работаю на не выделенных в Казахстане радиолюбительских диапазонах. С некоторыми пунктами согласен. Но, эти люди не кричат об своих нарушениях по всему миру. Ответственность лежит на них за эти нарушения. Они никого этим не подставляют. По некоторым нарушениям все таки предупреждают, когда лезут в спутниковый или телеграфный участок например. И эти нарушения не регулярные. Всякие ситуации в жизни бывают. Кроме конечно Сан паспорта. Тут тема для отдельного разговора. Без авантюрима в хорошем его понимании может и радио бы не было, но если он несет проблемы кому то, то это уже не авантюризм а шарлотанство наверное.
  25. Да никто их никуда "тыкает", что Вы прям в самом деле . Ну "заигрались" немного бывает . Им надо было просто определиться, это закрытый коммерческий проект для членов клуба или открытый но коммерческий. Проконсультироваться как это правильно сделать. Грамотно написать на сайте правовую основу и метод регистрации. Разрешение на эксплуатацию выдается бесплатно. Есть конечно определенные трудности, которые могут свети на нет все усилия. Но как говориться им решать стоит "овчинка выделки или нет" Вопрос в другом, что их побудило поставить свой репитер если есть готовые любительские которые пустуют? Ответ думаю очевиден. Все боятся санкций за не профильные разговоры. Лучше эту тему обсудить. Вроде как времена "железного занавеса" давно прошли. Думаю если радиолюбитель попросит помощи на дороге, или обсудит поездку на природу никто его конечно не "покусает", есть проблема в заимодействии с сотрудниками полиции (10200). Но думаю и тут можно что то придумать из неофициального раздела Щ- кода. Типа QVP. Так как почти все радиолюбители параллельно еще и автолюбители думаю польза очевидна и той и другой стороне. О взаимодействии с МЧС надо наверное обратиться к UN3Z.
×
×
  • Create New...