Jump to content

UN7FW

Пользователи
  • Content Count

    1,074
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Everything posted by UN7FW

  1. Это -точно. "смешались в кучу кони ,люди..." Перечитайте свою речь, уважаемый А.П., исправьте орфографические и стилистические ошибки для начала. И научитесь , наконец-то, цивилизованно вести дискуссию . Пока что Ваше пафосное послание - не более чем демагогия.... 73!
  2. https://dxnews.com/ru/zl7dx-zl7qt/ Крис, ZL7DX вернулся на острова Чатем, IOTA OC - 038 и будет активен следующие пару лет.Крис ZL2DX с женой Катрин ZL2QT будут активны с островов Чатем, IOTA OC - 038, в течении трех или более лет, начиная с мая 2017, позывными ZL7DX и ZL7QT.Последние DX споты ZL7DXОни будут работать на КВ диапазонах и 6 метровом диапазоне EME.
  3. Ну алгоритм я понял . Согласен. Но вот какое отношение лагерный стукач , предатель СССР и Нобелевский лауреат Солженицын имеет к UN1F (или наоборот ) - не представляю.... Поясните , Владимир Григорьевич. Не хватает фантазии на ассоциации. 73!
  4. Может я чё-то не разглядел на сайте КФРР, но в "прекрасный , весьма информативный "- ни одного позывного , знакомого по форумам на qrz.kz. Только позывной UN7ZA, UN3P присутствуют. Попробовал с десяток позывных знакомых- глухо.... Потестируйте шутки ради " прекрасный , весьма информативный "..... 73!
  5. Так эти положения противоречат друг другу. 73! Ну и не планируйте. А почему бы не сделать? Как в цивилизованных странах.... Даже в СССР был CALLBOOK, а про USA -вообще молчу. Дайте списки - я оцифрую и попробую довести до печатного вида. 73!
  6. Вот это было бы интересно по-настоящему. Можно и CALLBOOK казахстанский сделать. И можно обойтись без руководителей региональных радиолюбительских организаций. 73!
  7. Не согласен совершенно Это невозможно, не имея реального и достоверного опубликованного списка. 73!
  8. Ну таки - начинайте. Не только АРЛ, но и все организации , входящие в АРСК. 73!
  9. Речь шла об Экибастузе. По "известным причинам" услышать Павлодар из Экибастуза в телефонном участке 20-метрового диапазона маловероятно. Согласен - пусть будет так как есть... Лучше ничем не заниматься Неплохо сказано. Рассказывать , какие настройки в TRX ,типы фильтров , регулировки усиления/ослабления нужны при работе на одном диапазоне SSB , находясь в радиусе не более 1 км ? Замечу, что разрешённая мощность для моей категории-1 квт, применяю-намного меньше. Ну и я тоже... ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. Как обычно -уходим от темы, переводим стрелки.. Я же не зря ( и не раз)предлагал опубликовать список радиолюбителей области с указанием категорий (ещё бы и даты их получения). Может я ошибаюсь, и упомянутая мною 3-категория на 20-ке давно уже вторая ( а то и первая). Вопросов бы и не было....некоторых.... И такое простое пожелание явно игнорируется ФРПО. А что в этом неприличного? Не понимаю.. (Не к столу сказано...так же себя ведёт КФРР ) Замечу, что любой радиолюбительский клуб имеет список членов. В РФ информацию о зарегистрированных позывных предоставляют гос.ресурсы (ГРЧЦ типа). Ну и ещё о публикации списков....Предлагаю это сделать всем радиолюбительским организациям РК. 73!
  10. Николай Николаевич! Приношу свои извинения. Слово-"оппонент"- не ругательство! Ни разу. Это просто человек, участвующий в обсуждении вопроса , с противоположным мнением . Например, при защите диссертаций оппоненты назначаются Советом "сверху". 73!
  11. Вопрос- не праздный! Есть ли где-то база позывных с категориями в РК? Кто подскажет? По-моему, некоторые радиолюбители Павлодарской области игнорируют требования Закона в части частот и мощностей для своих категорий .. А может быть , просто не знают. Позывные получали через ОО ФРПО. Что есть - хорошо и правильно по сути. Но требования Закона надо соблюдать и один из аспектов работы радиолюбительской организации в этом и состоит. Ну с мощностями-понятно...не уследишь. Хотя...... А с диапазонами ? (тесно связано с повышением категорий). И торчат "юные радиолюбители" с 3 категорией на 20-ке в SSB с ломовой "мощёй" ( не скрывая ни разу) под тихий "одобрямс" областных радиовождей. Мои оппоненты UN1F , UN7FGO, UN7FU прекрасно знают о ком речь. Явление принимает массовый характер. Справедливости ради надо сказать и о многих радиолюбителях РФ и Украины , превращающих 20-ку в "клуб картофелеводов" , которыми была характерна когда-то только 80-ка. Своим несколько "пафосным " сообщением я пытаюсь провоцировать региональные радиолюбительские организации ( в данном случае ОО ФРПО) к конкретной работе в соответствии со своими Уставами и Положениями. 73!
  12. Порадовала почта Обязательность "экспедиторов"- выше всяческих... 73!
  13. На сайте https://qrz.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=631:действующие-правила-по-радиолюбительской-службе&catid=82&Itemid=181 Это - самый актуальный вариант на сейчас? Кто в теме? 73!
  14. Зачем возвращать , Владимир? Отправляйте им директом на указанные адреса свои карточки и всё..... Всё - честно. Это оплата Ваших почтовых расходов. 73!
  15. Ну и подарил бы ребятам в Алмате.... В Челябинском РК стоит большая коробка с хламом.... Бери , что нужно... Не осуждаю ни в коем разе... 73!
  16. Ну ещё 25, Владимир Ремирович! И в первой сотне как минимум -3 казахстанца! 73!
  17. Кубков "РОССИЯ...." выдано не так уж и много- у меня №52...(жду ,когда пришлют..). На ВЧ сейчас легко добрать. Сервисом скедов на HAMLOGe не пользовался. 73!
  18. Симпатичный дипломчик получил. БЕРЕСТА! Поэтому и захотел в коллекцию. ( Есть кожа, керамика, люмень...) Сверхоперативно. 73!
  19. По сообщению Виктора UA3AKO рассылка карточек R207RRC начнётся в конце сентября 73!
  20. Ну так Вы и скатились. Напомню, что я никого не оскорблял , а лишь критиковал действия ( вернее-бездействие) радиолюбительской организации Павлодарской области , которую Вы возглавляете ,Геннадий Геннадьевич! Или здесь только КФРР принято критиковать? Актюбинцы -регулярно проводят. Алмата- тоже. Напомню, что дни активности Павлодарской области проводились в 2007-2008 годах. В 2015 проводились дни активности радиолюбителей Экибастуза , посвящённые 30-летию разреза "Восточный"( со спец.позывным, печатью карточек и т.д. и без участия ФРПО). Как говорится, желание - это возможности, а нежелание- это причины , которые Вы здесь подробно излагаете. Так я ж вам и предложил-отметить 300-летие города. Ещё не вечер....Раз в 300 лет , наверное -можно и попробовать.... "Огласите пожалуйста весь список"...а то я за 50 лет в эфире так и не разобрался . "Огласите пожалуйста весь список"-пока только 3 отметились. Ну UN7FU-активный радиолюбитель. А остальные - комсостав -директор да зам....И всё ? Есть и согласные со мной , просто на форумах не пишут. И прежде , чем вешать на меня ярлыки типа "провокатор" , неплохо бы подумать -"кто есть ху.." Провокатор , который привёл в HAM RADIO около десятка радиолюбителей. Про соревнования, награды , призы и экспедиции писать не буду, вряд ли Вы в этом разбираетесь.. Я действительно провоцирую вас работать , а не изображать бурную деятельность с помощью собраний , протоколов, пересаживания из одного кресла в другое и т.д. Начните с простого. Опубликуйте список членов на сайте. Про юбилей города-я уже писал... 73!
  21. Ну да...забыл ...карантин... Правда всему остальному радиолюбительскому миру это не мешает устраивать дни активности, отмечать знаменательные даты и т.д. Примеры нужны? 73! На этом тему предлагаю закрыть. В Павлодаре , похоже, радиолюбителей нет . Реплика UN1F ( если что, то он - из Экибаса) явно не по теме. Уже и позывные путает.... 73!
  22. Ну да...забыл ...карантин... Правда всему остальному радиолюбительскому миру это не мешает устраивать дни активности, отмечать знаменательные даты и т.д. Примеры нужны? 73!
  23. Странный вопрос , Николай Николаевич! Ну ладно...ещё раз. 1. Поздравил с юбилеем город , рядом с которым живу 40 лет. 2. Подверг критике за бездеятельность радиолюбительскую организацию , членом ( и не просто) которой ты являешься. ОК? 73!
×
×
  • Create New...