Jump to content

UN7G---UN9GWA

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Хороший

About UN7G---UN9GWA

  • Rank
    Подающий надежду

Контакты

  • Сайт
    http://qsl.net/un9gwa/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Recent Profile Visitors

598 profile views
  1. Мы за несколько дней перед радиосвязью решили потренироваться задавать вопросы. Один играл космонавта, остальные задавали вопросы по кругу по схеме: Здравствуйте, здесь (имя) --> вопрос --> ответ "космонавта" --> всё принято, спасибо, смена оператора --> ... Космонавта каждый играл по очереди, будучи облачен в большие Icom-овские наушники -- скафандра у нас на радиостанции нет и это единственное чем мы догадались окосмонавтить игрока. Поскольку мы не знали ответов на вопросы, да и главное было - потренироваться задавать вопросы без запинки и быстро сменять друг друга, поэтому играющий роль космонавта должен был просто ответить что угодно, что первое в голову взбредет. В результате получилось вот что (из запомнившегося) Вопрос: Что делают космонавты после того, как выброс плазмы от вспышки на солнце достигает околоземное пространство? Типа космонавт: Мы прячемся в туалетах и закрываемся газетками. Вопрос: Есть ли у вас на МКС коротковолновый радиоприемник? И если да, то приходилось ли его когда-либо слушать? Как выглядит эфир в космосе? Типа космонавт: У нас был приемник, но к сожалению мы его уронили недавно. Если он прилетит к вам на крышу, закиньте его пожалуйста нам обратно. Вопрос: Как космонавты снимают стресс после работы? Типа космонавт: А мы его никак не снимаем. Мы держим стресс в себе, а потом, по возвращении домой срываем всю накопившуюся за полгода на орбите злобу на своих женах. Ну и так далее, в таком духе. Поржали вдоволь.
  2. Фотка антенны и нас, убирающих мусор после ее установки
  3. Я спросил Зарину, расстроилась ли она. Она сказала, что расстроилась бы если бы Михаил был злой, нервной тёткой. А поскольку Михаил не является злой и нервной тёткой, то она не расстроилась. Вывод: главное - не быть злыми, нервными тётками, и все будет хорошо.
  4. Видео про подготовку к экзамену
  5. Видео с сегодняшнего занятия по телеграфу Нас мало, но мы не сдаёмся. Организаторы сегодня тоже не пришли, поэтому мы решили само-организоваться. Ключей от класса у нас не было, так что занятие получилось немножко /P. Однако всё прошло весело. Я запустил Коха на планшете, которым и снимаю участников в процессе тренировки.
  6. Лучше поздно, чем никогда! Попрактиковаться можно на нашей коллективке UN9GWA. Находится в здании Университета Информационных Технологий на углу Манаса / Жандосова, возле 12 горбольницы, рядом с российским посольством. Как будете в Алматы, заходите. Для контакта, скайп у меня в профиле. Е-мэйл: un9gwa@gmail.com Договариваться за неделю не обязательно, мы тут каждый день. Напишите на е-мэйл или в скайп, пришлю телефон.
  7. О! Тогда я принимаю поздравления, я россиянин. Спасибо! Вчера на радио россиянам говорил, что давайте меня тоже поздравляйте. Им это не сразу заметно, я тут замаскировался под казахстанским позывным на коллективке.
  8. Прикольный способ передавать Морзе
  9. Да, желание есть! Как вас найти, отдать деньги, взять ключики?
  10. Мне кажется, что наше сообщество все же слишком малочисленно для сбора больших сумм. Может все же как-то обратиться к более широким кругам радиолюбителей, чем на qrz.kz? Ильича же знают и в других странах, хотя бы СНГ.
  11. Заказ для нашей коллективки (UN9GWA) 4 ключа для тренировок с НЧ.
  12. Сегодня видел в магазине точно такие же учебные телеграфные ключи, как на картинке повесил UN7GCE (на первой с пластмассовым основанием), только слегка поржавевшие, но не сильно. На тастаке, там где Hammer, на втором этаже, бутик, где торгуют советскими радиодетальками. Продают по 1000 тг.
×
×
  • Create New...