Jump to content

UN9L

Пользователи
  • Content Count

    773
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Everything posted by UN9L

  1. 7Q7RU 3.567 и 10.131 ( особенно громко ) FT8
  2. Однострельных и без элевации станций много ! Вот ждут и надеются . Делайте две стрелы , выгоднее будет и при весеннем обострении . Прием -30 круто конечно !
  3. По Державинским площадкам можно отдельную программу создавать ! Их много Все с кодами ! Кто больше соберет точек активации .
  4. TX0T сегодня утром на 7 мгц. по длинному пути 220 градусов Юго-запад пробились cw . На 30 метров так и не услышал . Да , давненько не было экспедиций ! Тоска прямо . В пайлапе зовущих также хорошо была слышна станция из Аляски .
  5. Неизбежно ! Как и в свое время начинали осваивать компьютер . Особенно на этом диапазоне . Телеграфом и телефоном считанные связи !
  6. Не только ! Последствия апрельского урагана .
  7. Вчера на UP2L Установка семи элементов на 14 мгц. Бум 25 метров на сорока метровой мачте с помощью крана . Я до этого еще не видел как крючок крана упирается в стрелу . Крана едва хватило ! Такое кино конечно впечатляет .
  8. to UN3G спасибо за выложенные скрины мониторов ! Информация ценная для пользования .
  9. Валерий ну то , что кольчужка коротковата понятно ( про 6 элементов ) ! Попробуйте вздерните антенну слегка вверх . Будет по любому лучше . Я так год использовал свои стеки 4х16 , когда элевация отказала вздернутые на восемь градусов . Тем более первые три градуса на Луне без понтовые ! Конечно были случаи , но связи были редкие . При заходе /восходе Луны самый смак начинается от 15-12 градусов . А еще лучше от десяти до четырех градусов . Когда уходит меньше четырех , то я замечал , что меня видят порой лучше , а я уже нет . Однажды работая пару раз ЕМЕ 144 в поле перед Полевым
  10. Я последние годы этим сайтом via EME пользовался https://www.mmmonvhf.de/eme.php MMMonVHF там и вся информация по экспедициям и прочее .
  11. Молодежь кайфует от эфира работая на собранном своими руками сетапе , мачты на земле с ягами ! Поддержать надо , даже если у Вас стены рушатся от плакеток ! А Проход есть , хороший на НЧ 80 и 160 по утрам , но нет народа в CW все в FT8 . Три дня подряд по утрам на 80 FT8 подходит HK3K ( видимо ему в кайф ) . Каждый день идут PY LU СE CX J69 , сегодня особенно было хорошо . Мексика XE1KK выскакивает короткое время на нас не могу дозваться . Вчера на 80 Перу - OA9DVK и тут же CFM LotW . Это было про 80м FT8 . А вот на двадцатке утром Аляска регулярно в цифре и Пасифик . На 3
  12. to RD9D . YU7EF как есть 8 элементов по размерам . Ссылка на сайт на этой ветке выше . Также много фото и прочего нашего из KZ . Хорошего просмотра !
  13. Бум 11.5 метра . труба 60мм-55мм . элементы 19-16-13 мм . Все Д-16. Стойки для антенн 144 и 432 стеклопластик ( очень прочная палка ) от R-quad . Вот что намерил с входа в трансивер
  14. VHF tower 50-144H/V-432. максимальная элевация 20 градуса .
  15. Думаю помогут одноклубники . Но шанс упускать нельзя ! Будет кому помочь устанавливать антенну . Она не легка .
  16. Уговорите к этому времени Михаила взять его комплект ЕМЕ для 50 мгц. Подобрав благоприятные дни прохода ЕМЕ . Будет тема ЕМЕ и спарадиков !!!
  17. Полновесные три позиции для FD VHF ! Спасибо за фотки . И что наработали ?
  18. Спасибо за большой рассказ , прочел с удовольствием . Смотрел спектраны WW RTTY в эти дни . хотя работал рядышком в FT-8 . Я много лет назад в нем работал всего один раз . Это был дисплей трансивера IC-7800 .На 200 w работа велась с дисплея при подключенной к трансиверу IC-7800 клавиатуре . И печать всех букв и символов велась в ручную тут же глядя на дисплей . Компьютер был слабый и не состыкованный для RTTY и прочего цифрового . Меня это тогда не интересовало . Тоже было что -то около 1100 связей . Получил хороший навык работы DIGI на трансивере , как он есть . Больше не связыв
  19. Для УКВ само то ! Большое Спасибо за фотки . Энтузиасты реально ! 73 !
×
×
  • Create New...