Jump to content

UN9L

Пользователи
  • Content Count

    687
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

UN9L last won the day on March 3

UN9L had the most liked content!

Community Reputation

566 Очень хороший

About UN9L

  • Rank
    Гуру

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

6,100 profile views
  1. Достойно , UP5B позывной проходит обкатку ! Так как с этого региона редко кто участвует в такой каше - марафоне . Сам тоже провел 1500 связей 4.200.000 очков . 18 часов работы . Совмещая с рабочим днем в субботу . Устав себя насиловать бросил за четыре часа до окончания . Прохода 10 и 15 не было . Только 20 и 40 стена станций и взаимных qrm . Максимальные рейты в воскресение на 20 метров было за час 168 qso . И ночью на 40 метров 148 связей в час . Удивила масса Итальянских станций , просто много ! Французов также не замечал , чтобы столько было . Даже Монако позвала станция ! Видимо сидят дома . В целом несколько часов такого короткого зова и практики работы на разных языках с их носителями дали настроение и радости !
  2. Не удивительно ! Из своей практики раньше прошлые годы in the contest на 40 и на 20 метров видя как сильно у меня отклоняется S-metr я частенько спрашивал корреспондентов из Европы о их мощности . Не клубные станции (hi hi ) многие работали на 100 ватт . Это часто было особенно на второй день больших контестов . Да и сам раньше часто работая LP получал подобные рапорты , были случаи даже просили подвинуться hi hi . Это бывает в определенное время , хорошо при LP можно даже поднять рейт на CQ . Надо ловить такие моменты . Добавлю про LP . Это было при использовании не простого трайбендера в 5 метров длинной . Много лет работал на KT-34XA 10метров длинна бума на мачте 20 метров . И трех элементов яги на 40 м .также 20м up
  3. Через час начало Russian DX 2020 ! Кластеры забиваются толпой . Хорошее время размяться CW и SSB , традиционными модами ! Показать умение .
  4. Появились CFM новые страны in LoTW HU1DL и TI9A Mixed * 2 0 318 320 317 CW 2 0 310 312 309
  5. Но при этом он очень надежен ! У меня уже больше десяти лет . Сотни включений-выключений за эти годы , контесты и прочее . Все одной кнопкой . Болгары их вытачивают просто на уровне ! Не уверен , что те кто работает на ПЖ-3 так же все годами без проблем . В армии в восмидесятых работал радистом на нескольких Р -140 в разных частях СССР , что то все равно приходилось иногда чинить . Больше опыта с ГУ-43Б не имел .
  6. Выход один ! звать в один период . По утрам на 160 FT8 активен LU8DPM . правда он не Лотв шник . Сегодня на 160 утром практически тишина , прохода нет . Только был Т6АА . Вчера утром был VP2 FT8 . Утомил и CW и FT8 . Но так что то он с трудом работал , что то видимо с приемом . Даже Штаты передавал рапорты по пять раз . На днях уже RDX contest , а проход ну никуда !
  7. Хорошее фото , где на фоне мебели в комнате . И вес значительный ! К нему еще обойму хороших монобендеров ! Удивительно , что сейчас при большом выборе автоматических усилителей на разную мощь , имеющих хорошие габариты вес и качество еще заказывают такие конструкции . Видимо в пользу цены . По идее две ГУ-74Б (ACOM-2000A) выдают столько же .
  8. Следующая была Вертикал из поливных труб ! Мачта 25 метров с согласующим устройством ! ( как же ведь все делают катушки реле и прочее , после петлевого GP ) Стояла на мощном изоляторе ! Поднял один лебедкой . Работала как 5/8 на 40м 1/4 на 80метров . В разрыв мачты реле включало шлейф длинной около 15 метров ( был прибит по кирпичной стене ) и она работала как 1/4 на 160 метров . Правда на нее появились на 160 связи VK0 ZK3 VE1ZZ VK ZL и прочее . Дворик был тот же маленький . Всего пару радиалов по заборам . Проработала несколько лет пока соседи с их двора не обрезали оттяжки и чудом не упала . пришлось разобрать . После петлевого GP на 80м. разницы не заметил . Тем более за те несколько лет живя на восмидесятке отработал около 200 стран . Вел на бумажке учет hi hi Потом появились первые Яги на 40 метров . KT-34XA на двадцати метровой мачте . И пошло поехало . НЧ больше не интересовало .
  9. Нашел в своих архивах книжечку 1998 года выпуска . Сергей Мязин ( тогда UN9LR ) увидев мои достижения при использовании этой антенны , которую он мне и предложил выпустил в свет такую статью . Это было 22 года назад ! прилагаю для рассмотрения . На мачте внизу не было изолятора . Честно говоря плохо помню . На нее же и принимал . В то время эфир был по чище .
  10. 🙂 MFJ Вам в помощь поиграться ! Тут уж надо мерить к собственному забору . По месту . Однозначно настроите , будет работать ! У меня сейчас ( смотрите выше ) у UN7LZ UN9LW подобные веревки без согласуек работают на 160 . Единственное неудобство -это узкополосность .
  11. Мачта входит в состав рамки , одна из сторон . Хороший контакт на верху . Периметр примерно сорок два метра . Два радиала . Подстраивается все уже потом по месту . Включая участок для 3.8 мгц. когда перемычка замкнута и рамка укорочена .
  12. Лихо ты их на 160 взял ! Трасса реальная , пробьюсь ли вот через толпу ?
  13. Утром на 160м. осчастливил быстрым ответом 9Y4DG FT8 . На 80 CP6/DK7PE громко cw и сразу в самый пик восхода . Но все же у же хочется верхов ! А они пока молчат .
×
×
  • Create New...