Jump to content

UN7MBH

Пользователи
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Хороший

About UN7MBH

  • Rank
    Подающий надежду
  • Birthday 04/26/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уральск

Recent Profile Visitors

1,106 profile views
  1. Выезд на ПД отменился почти в последний день, из-за обнаруживания вируса у UN7MAU и UN7MBF, поэтому работал один из дома. Пытался один поднять три диапазона на одной мачте, но так как мачта КШМ для этой нагрузки не предназначенна, (гнется) и одному просто тяжело поднять(жена не помошник), произошло мягкое падение с отламыванием нескольких элементов. Поднимал перед началом теста и вплоть до 12ночи с нескольких попыток. И в итоге чуть не остался без ничего. Утром все снял, подправил элементы, поднял обратно только 144. Ну ясно дело, утреннее тропо я пропустил и многие участники разъехались, что были ранее в чате, в некоторых местах России не лучшая погода. Да и городская шумовая обстановка в некоторых направлениях не давала нормально работать. Прохождения не было вообще. Небольшое тропо было в восточном направлении, но там участников было мало или слишком далеко. Но тем неменее 11связей телефоном есть из 20 возможных в радиусе 600км, самая дальняя 560км. Пытался несколько раз провести связи до 700км через отражения самолетов, но те кто проводил первый раз, не понимали важность стоять на частоте и в точно нужном направлении, потому что коридор очень узкий по сравнению с более близкими корреспондентами, что если говорят ждать 5 мин до пролета, то надо ждать. А они почемуто уходили проводить связи с другими корреспондентами. В итоге самолет пролетал, у тебя подсажен голос, и 0 связей. А корреспондент говорит, - "А что уже поздно да? Отходил на другую частоту". В общем, как то так. На счет Казахстанских участников. УКВ движения как в России у нас нет, а жаль. Города сильно разнесены друг от друга. Думаю, даже если проводить соревнования у нас официально, мало что изменится. Конечно надо проводить официально, популяризировать УКВ.
  2. Хосе всех достал, уже всем написал. Да не работает у нас никто в SSB. В цифре бы хоть почаще работали. Ошибся он, кто то ближе был наверное.
  3. Оргстекло? Если да, то на долго не хватит их, разрушатся от солнца и мороза.
  4. Вчера я тоже сработал пару станций, первые мои ES QSO на 144.
  5. Генератор Fubag ti2600 , хороший, экономичный, мощный, но дает помеху на КВ. На укв чисто. Иногда делаем тишину и работаем с аккумулятора. Палатки были разные, в основном шатры. Но после двух ураганных ветров что нас застигли, они поломались и от них отказались. Купил армейскую палатку из авизента, с вырезом в крыше, как раз под мачту. крутим антенну из нутри.
  6. После очно-заочных 2015го в Кустанае, нас как то зацепило это. И мы каждый год стараемся выезжать на Полевой День, иногда преодолевая разные трудности у нас самих. Не важно с каким результатом, главное выехать и поучаствовать. Постепенно стараемся совершенствоваться. И быт и техника. Начинали с ft857 и двумя диапазонами. Сейчас у нас уже 4диапазона, добавились 23 и 6см. Выше наращиваться нет смысла, не с кем будет работать, поживем увидим, может и поднимемся частотами выше. Прохождение у нас в это время не очень и как то не получалось проводить сильно дальние связи. Погода в основном очень жаркая в эти дни и тропо прохождение отсутствует, а о спорадике только мечтать приходится. В отсутсвие тропо, можно работать через самолеты, вполне можно провести связи с отдаленными корсепондентами назначив скед в чате, но долго и муторно, хорошо если самолеты часто летят, одним самолетом запрос, другим номер, третим подтверждение. Обычно связи проводили до 600-700км. Была попытка в прошлом году до 900км, но не комплект. Можно конечно городить стеки и наращивать мощность, но думаем, ни к чему особенному это не приведет в плане результата победы. Не очень удачное расположение и отсутсвие потенциальных корреспондентов в округе. И так уже выбираемся в квадрат более менее высокий в нашей области и близкий к границе РФ. В общем, скромно и с результатом. А нам главное выбраться в поле, отключиться от обыденных дел и забот, погрузиться в чистый эфир без помех и просто расслабится на природе в кругу друзей по радио. Трансивер Icom 9100, 144-432-1296, второй трансивер Icom 7000 для диапазона 5.7ГГц. Антенны 11эл на 144, 2х23эл на 432, 50эл на1296, зеркало90см с конвертером R3GC
  7. Cегодняшний спорадик, жаль на даче был. ODX 2028km EX8MEM
  8. Что делать с 6ю метрами в Российском полевом дне? Или имеется ввиду, проведение полевого дня с 6ю метрами среди казахстанских радиолюбителей? Наша область каждый год выезжает и участвует в российском полевом дне.
  9. C основными позывными понятно, а вот кто работает позывным UP75I?
  10. Спасибо, там не всегда все контесты размещены.
  11. Не открывается сайт. Какие правила? Во сколько?
  12. У нас самоизоляция слабая, кто на даче, кто делами занят. Я тест начал, поработал немного, но посмотрев на прекрасную теплую погоду, занялся делами на участке, о чем не жалею.
  13. В общем, с Казахстанскими радиолюбителями связаться не получилось вообще, даже с Уральскими, хотя пролетал в 10км от Уральска, думал что станция сломалась. А вот как только стал подлетать к границе России, так прорвало, что не успевал записывать позывные, сработал с самарой, тольяти, ульяновском.
  14. Всем привет, сейчас лечу из Тайланда в Самару, почти через весь Казахстан. N42436 Есть желающие попробовать поработать на 145.500? Буду на приеме, иногда на общий вызов. 5ватт баофенг. Правда место у окна на запад, что не позволяет работать на большую часть городов Казахстана. Следить можно тут. N42436 из Rayong в Samara https://fr24.com/NWS2436/23bd3af9
×
×
  • Create New...