Jump to content

UN7ZZ

Пользователи
  • Content Count

    572
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by UN7ZZ

  1. Владимир Григорьевич !! От души поздравляю с Днем рождения !!! Здоровья, новых интересных путешествий, успехов во всем и всегда !!!!!!
  2. Нет, Станислав ! Я о том, как приписывают QSO тем, кто никогда в тесте не работал и всё это только ради того, чтобы за ОДНО QSO ( липовое на 200 % ) дать " диплом" какой-то там, не очень значащий, соискателю - такому же "липовому". А выбор позывного - это дело коллектива, решившего его ( позывной ) использовать. Это их право. Да, для основной массы "средних телеграфистов" он, (UN44G), воспринимается как UN4VG, но это , наверное, зависит и от почерка оператора на передающей станции и от опыта оператора приёмной станции. Тут однозначно судить невозможно. Поэтому этот момент лично у меня никаких эмоций не вызвал.
  3. Станислав ! Без приглашения ( и участия ) максимально возможного количества радиолюбителей, как из РК, так и со всего мира тест полностью теряет смысл.
  4. В этом году, например, 29 - 30 июня не было тестов. Небольшой - по часу с огромными перерывами RCWC не помешал-бы,и, даже они наверняка с удовольствие в паузах поработали.
  5. Реклама или антиреклама, но судя по статистике тест " приказал долго жить " 2012 г. - 1302 уч. 2013 - 936 2014 - 829 2015 - 606 2016 - 410 2017 - 383 2018 - 294 2019 - 164 2020 - UNDXC - SK Как сказал уважаемый В.В. - UN3G - следующая " порция антирекламы " будет выдана на следующий год. Тему, наверное, можно закрыть и открыть новую - KZ DX C , в которой конкретно предложить регламент и услышать мнение р.любителей Р.К. (и не только РК) о проведении, технической и финансовой поддержке независимого РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОГО теста под коллективным управлением и с авторитетными судьями. Пусть призы (вымпелочки, погончики и т.д. ) будут " бюджетными" , но от души. И не надо в этом тесте наград , званий и разрядов , чтобы не " наступить на грабли КФРР" Пускай этот тест принесёт только положительные эмоции и массу позитива ВСЕМ ! После теста чтобы слышать ТОЛЬКО положительные отзывы и благодарности за много проведенных QSO !!!!!!
  6. Уважаемый Андрей ! Позволю себе не согласиться с тобой. Однозначно - и UN3M и UN9L соответствуют званию МС, - они постоянные участники ВСЕХ тестов в мире, а не только в РК. И результаты у них, прямо скажем, не плохие. Давай будем стараться быть объективными. ! ?
  7. Действительно - спасибо ! Давно так не смеялся, как над одним из UBN То, что сделали некоторые операторы одной из станций называется " медвежья услуга " !
  8. Может быть оно так бы и было, если бы не один ма а а ленький пунктик регламента, где все решения отданы на откуп судейской коллегии. Вот тут " собака и порылась " - поэтому вертеть результаты можно как угодно ( кому ? ). Доказательства ? Пожалуйста - судейская программа правильно посчитала предварительный результат UN1ZZZ, но мы сняты с зачета по решению суд. коллегии, - за систематическую ошибку в отчете - пробел между Z и цифрой, то ЭТО как ? Опять-же согласно регламента судьи вправе принять любую ошибку ( систематическую) допущенную по формальному признаку - сдвиг по времени, диапазону, моде и т.д. Тем более, что пробел не несет какую-либо информацию !! И , наверное, самое на мой взгляд важное, судить тесты ДОЛЖНЫ спортсмены, которые сами имеют опыт участия в тестах . Из всей бригады, кажется, только очень мной уважаемый Алтынбаев В.И. - UN7BT - лет 35 - 40 назад был контестмэном. Самим - то не стыдно ??
  9. Появились предварительные результаты UNDXC-19
  10. 9 - 12 июля проведу экспериментальную работу малой мощностью ( 5 - 8 Вт ) с оз. Балхаш К сожалению еду ОДИН , т.к. из команды UP7Z / UN1ZZZ в живых остался только Юра - UN7ZW, но у него не получается из-за проблем на работе. Короче, в машине занято только моё место , 7 остальных свободно ! Позывной - UN7ZZ/m Впервые испытаю Elecraft KX-3, а то лежит уже 3 года в родной упаковке из USA. О антеннах расскажу позже, если кому-либо это будет интересно. Тюнером не пользуюсь - антенны все приведены к сопротивлению 50 Ом . P.S. Как я начинаю понимать уважаемого UN7GS !!!
  11. НЕ ВЕРЮ ! (с) Станиславский Как можно считать нормальным МУЖЧИНУ, которому в рот и жопу суют что попало. От одной мысли, что не дай Бог, по незнанию с ним поздороваешься за руку уже тошнит. Спаси и сохрани нас от этого ОНО
  12. Михаил ! Я сейчас начал юзать эту прогу и немножко начал понимать что к чему. В окне скорость задаётся скорость CQ, а корры зовут на разной - от 25 и выше. Зато заметно сказывается на скорости проведения QSO Когда загрузил программу и выставил как у Андрея 36 и все птички, то понял на чем "пролетел", а именно - - ожидание ответа на CQ как в эфире и потеря на перебое позывного ( присваивает следующий номер) . Как то пока так. Кстати, предложенный тобой формат, 10 минут похоже самое нормальное время,
  13. От души поздравляю главного DX-мэна Казахстана и его окрестностей с Днем рождения !!! Владимир Ремирович !! Самое главное пожелание - крепкого здоровья !!! Всё остальное приложится ! С уважением, Николай.
  14. Прикольная вещь. Не получается только исправление, присваивает следующий NR QSO. Хотел повторить твой, Андрей, результат ,но зовут слабо.
  15. Анатолий Павлович ! С днем рождения !! " Желаю успехов в труде и счастья в личной жизни " (с) Винни Пух
  16. Привет, Нодир ! К сожалению у меня не получится встретиться с тобой. Буду за пределами РК. Хотя очень-бы хотелось, ведь с дня нашей прошлой встречи уже пролетело 5 лет. Эх ! времечко летит......
  17. Никогда-бы не догадался, что Евгений - человек близкий к медицине ... Считал его очень хорошим "технарём" с профильным образованием. Правильно говорят, что талантливый человек талантлив во всём ! Поздравляю с праздником !
  18. Кстати, и с английским, кажется перебор. Согласен - в необходимом минимуме - нужен, а чтобы вести "беседы за жизнь" - это для гурманов ! Допустим - я свободно общаюсь на французском, а типовое QSO на английском проведу по необходимому минимуму. Но беседы буду вести с "носителем " языка на его родном или он на моем. Тут уж кому как интересно.
  19. В бардак может и не превратится, но мотиваций для ......нет. Поясню на "тупом" примере : - совместно с Ковалевым - UN1Z - подготовили моего внука UN7ZAZ Даниила для работы CW. пока мы пили пиво на полевой позиции , он на скорости примерно 120 - 140 зн в IARU HF Field Day "помог" нам занять одно из призовых мест. После чего заявил, что всё ЭТО ему не интересно, и, больше в этой .... он участвовать не будет. Поэтому хоть усложняй требования . хоть опусти их "ниже плинтуса" ничего не изменится. Если у человека есть желание достичь чего-то в нашем деле - то это наверное ОТ БОГА, и он это достигнет, и не будет для него тормозов в подчинении любым требованиям Правил, Инструкций, Квалификаций и т.д. Поэтому НЕТ смысла зацикливаться на сложных/простых правилах или как ещё.... Если радиолюбитель хочет достичь каких-то "вершин" - он будет стремиться к этому . И,наверное, ни смена позывного на ДВУХ/ТРЕХ значный ничего не решит. Сейчас в РФ наблюдается "фишка" - позывной вроде как 3 категории, а он "фигачит" на 160 - 180 знаков. И принимает и передаёт. Считаю единственно правильным то, что сейчас делает АРЛ - разработка / подготовка единых требований для радиолюбителей РК и их внедрение на всей территории РК. "Заготовка" есть и она правильная!! Не надо пытаться "подмять" все под себя. Нет ....чего-то , значит прямая дорога в СБ, там ВСЁ легко и просто. Извините за резкость суждений, но как-то так!!!
  20. Андрей ! Скажу больше. По причине моей невнимательности, после отключения УМ, на выходе ТХ осталось 20 Ватт требуемой для раскачки УМ мощности. На эти двадцать Ватт я и работал в WW WPX CW ! Оставалось бы 10 Вт - заявился-бы в QRP! Просто наверное мы уже забыли, как работали на 10 Вт и еще в режиме АМ Будем возвращаться к "истокам" Кстати , радиостанция Кренкеля - "Дрейф" тоже имела мощность 20 Вт. Осталось мне съехать на льдину. Сорри за офф топ.
  21. Перечитал ВСЮ тему и пришел к следующему : - телеграф, как пережиток прошлого, - отменить - категории - отменить ( даешь равенство и братство ! ) - мощность определять только финансовыми возможностями радиоЛЮБИТЕЛЯ - кто приобретет УМ - 200Вт,кто 15 КВт И никто ни на кого не будет "наезжать" Короче - СВОБОДУ ПОПУГАЯМ !!!! (с)
  22. Андрей!! Поздравляю !!! Желаю долгой и активной жизни, в том числе и в радио !!!
  23. Наших много, просто не все в призовых десятках.
  24. Вот наконец-то мы начинаем быть похожими на наших северных соседей сайт - QRZ.RU Там закидывают любую тему - от умной до идиотской - её долго обсасывают, а кончается традиционно - "сам дурак"(с) У нас тоже так будет ??
  25. Дмитрий ! Мнение твоё очень интересное и имеет полное право на жизнь. Один маленький моментик - если ты всё-таки " подсядешь на CW ", типа как наркоман "на иглу", то твои результаты в тестах ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшатся, а уж о DX и речи нет - они тебе будут как родные братья ! Поэтому я думаю, что заявление о 2 месяцах наверное преждевременное. Тем более, что ты товарищ очень грамотный и целеустремленный. И уж для тебя изучить телеграф - плевое дело. УСПЕХОВ !!!
×
×
  • Create New...