Jump to content

UN7ZZ

Пользователи
  • Content Count

    585
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

UN7ZZ last won the day on September 10

UN7ZZ had the most liked content!

Community Reputation

380 Очень хороший

About UN7ZZ

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 09/20/1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Астана

Recent Profile Visitors

2,814 profile views
  1. Уважаемый Валерий Григорьевич ! С Днем рождения !!!! Здоровья и долгих лет жизни !!!
  2. Отработали..... Вернулись.... Похоже, что мы не очень-то и нужны.... Пытаемся списать на то, что в эти дни проходило до 10 тестов. Для зачета на активацию немного QSO не хватило. Добьём в эти выходные. " Трудности нас не пугают " (с) Несколько фото с места события -
  3. Первый пост на странице № 2 от UN7FW ( жаль , что админы так и не сделали для удобства ссылок нумерацию постов ) интересен, как мнение непосредственного участника многих активаций. Каждый имеет право на собственное мнение по вопросу поднятому ТС. Но остальная лабуда на этой странице - О ЧЁМ ? Да и на первой, кстати, тоже.
  4. Виктор, UN7GIT. как человек, увлечённый поездками по разным " референциям", попытался привлечь внимание ( или завлечь ) в подобные мероприятия радиолюбителей РК. Интересно было ознакомиться с различными мнениями на эту тему Касательно получения дипломов и QSL-card, то дополнительно к почтовой рассылке существует CQHAM.kz, которым занимается Александр - UN8CC. Буквально через час после обработки логов можно скачать карточку или получить автозачетом диплом. Наши соседи - РФ - после некоторого затишья раскручивают программу РДА. Может и нам активно заняться КДА ? В программу можно даже внести некий соревновательный стимул. Наверное приложив силы к одному направлению можно добиться больших результатов, чем распыляясь по многим программам, хотя всё это легко совмещается. И повторюсь -
  5. Михаил ! А ведь раньше ездил. И не только ездил, - но и сам организовывал экспедиции, и, причем очень успешные ! Что-то сломалось ?? И коллектив у тебя БЫЛ сильный, и конкуренцию UP7Z вы серьёзную делали. И оборудование было. А - алкоголь - охота - рыбалка - никогда не были для нас в приоритете. Это ты сам прекрасно знаешь. Мне сейчас, конечно, очень тяжело что-либо организовать. Всем, с кем ездил по разным референциям, - Ковалев С., Поляковский А., Кривохижа В. .Никулин В. - вечная память ! Вот как-то так. Наш экспедиционный коллектив не только информацию всегда размещал на всех доступных сайтах, но и QSL отправлял ТЫСЯЧАМИ. Могу сфотографировать несколько десятков разных карточек, оставленных на память о рассылках ! Всем удачи и доброго здравия !!!
  6. Вставлю и я свой " пятачок " Лично мне, как активатору, больше по душе выехать на какую-либо референцию и там развернуть антенны,аппаратуру, электроснабжение и провести связи с "охотниками" Возможно это осталось с Советской Армии, когда задачи практически были те же - в полевых условиях развернуть узел связи и отработать все направления. Никогда и ни с чем не сравнить работу " в поле " пока не испытаешь это на себе и не " поймаешь кайф " от процесса.!!! И, немаловажно, увидишь в экспедиции столько нового и интересного, что понимаешь - время ( и прочее ) потрачено не зря. Могу это с уверенностью заявить после того, как своими глазами увидел многое в Казахстане ( 50 активированных КДА, 25 заповедников и т.д.) Где-то ( по метеоусловиям ) ощущал себя на дрейфующей СП, где-то, как партизан под деревом, на которое закинута антенна. Честное слово, никого не хочу обидеть, но моё сугубо личное мнение, - лучше 10 раз побыть активатором, чем сидя в теплом шэке выполнять дипломы. В конце концов и IOTA - WPX - DXCC - это заслуга активаторов, а не соискателей. Не пойму ссылок на возраст, время, деньги. Если у человека есть такая жилка - познать новое, проверить себя и друзей, пожить вне цивилизации, да ещё и поработать в эфире, то это совсем другое. Ещё раз повторю - это моё личное мнение. Осмелюсь предложить всем - просто взять и попробовать выезд в KDA - UNM - UNL - UNR и ещё куда угодно, чтобы потом сделать для себя вывод МОЁ или нет.
  7. 6 - 9 сентября команда UN1ZZZ в составе UN7ZW & UN7ZZ активирует в Нуринском районе Карагандинской области ( KDA P-02 ) озеро Краукамыс (UNL - 091) Диапазоны - 80-40-20-15 м Антенна - Inv Vee с перемычками на разные диапазоны. Аппаратура - FT-2000 Электроснабжение - PIT-1500 Предполагаем принять участие в IARU Region 1 HF Field Day Contest Call - UP7Z/m Кстати - тест телефонный, так что принять в нем участие может много Казахстанских радиолюбителей. До встречи на диапазонах ! 73 !
  8. Ещё одна выдержка из документа. Обрати внимание на буковки - СИ Анатолий и , по возможности, переведи на какой нибудь понятный язык следующие строчки Согласен с мыслью В.В. UN3G Если государству что-то будет необходимо, то " мышиный писк и комариные укусы " только раззадорят его на принятие мер совсем не в пользу никому не нужных " пионеров и пенсионеров "
  9. С Днём рождения, Евгений !!! Наилучшие пожелания !!!
  10. Анатолий ! Самые добрые пожелания в твой День рождения !!!! Успехов в работе и радио !!!
  11. Владимир Григорьевич !! От души поздравляю с Днем рождения !!! Здоровья, новых интересных путешествий, успехов во всем и всегда !!!!!!
  12. Нет, Станислав ! Я о том, как приписывают QSO тем, кто никогда в тесте не работал и всё это только ради того, чтобы за ОДНО QSO ( липовое на 200 % ) дать " диплом" какой-то там, не очень значащий, соискателю - такому же "липовому". А выбор позывного - это дело коллектива, решившего его ( позывной ) использовать. Это их право. Да, для основной массы "средних телеграфистов" он, (UN44G), воспринимается как UN4VG, но это , наверное, зависит и от почерка оператора на передающей станции и от опыта оператора приёмной станции. Тут однозначно судить невозможно. Поэтому этот момент лично у меня никаких эмоций не вызвал.
  13. Станислав ! Без приглашения ( и участия ) максимально возможного количества радиолюбителей, как из РК, так и со всего мира тест полностью теряет смысл.
×
×
  • Create New...