Jump to content

UN8CR

Пользователи
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by UN8CR


  1. Соревнования завершены. Тренер Азамата, Акан Тлегенович просил выразить благодарность радиолюбительскому сообществу за поддержку его воспитанника. По его словам Азамат выступил достойно!  


  2. В Корее стартовал ЧМ по спортивной радиопеленгации! График соревнований следующий.

    2 сентября 2018 Прибытие участников и регистрация
    3 сентября 2018 Церемония открытия и тренировка
    4 сентября 2018 Foxoring, награждение
    5 сентября 2018 Классика 3.5MHz/145MHz, награждение
    6 сентября 2018 Спринт / После обеда : экскурсия, награждение 
    7 сентября 2018 Классика 3.5MHz/145MHz, награждение  и закрытие
    8 сентября 2018 Выезд

    В соревнованиях принимают участие спортсмены из Усть-Каменногорска Кочергин Александр, Семенов Андрей и представители г.Астаны.

    Будем ждать новостей!

     


  3. UL7-028-414 Получен в 1989 году. Наблюдал дома на ламповый "Казахстан-1". Второй гетеродин делал сам, что бы слышать диапазон 40 метров. SWL QSL до сих пор дома хранятся. РП Казахстан.jpg

    А три раза в неделю ходил на коллективку UL8CWM к Филипенко Юрию Васильевичу UN7CH (SK). 

    UL8CWM.jpg

     


  4. Очень познавательно! Размах и неудачи! Сразу вспомнил фильм "Время первых" - о полете Леонова и Беляева. Напомню у них отказала система ориентации корабля Восход-2 и корабль вручную просто направляли в Землю. И это на околоземной орбите - и то спасатели не знали куда они приземлятся. У американцев получилось с расстояния 385'000 км попасть на палубу авианосца в океане.... Бог им судья.


  5. Про полевой день, я забыл, если честно. Конечно, это уже ни в какие рамки не идет. Если речь шла о разработке программного обеспечения для судейства ПД, то можно было уже давно отсудить вручную, а уже потом отладить программу имея для проверки результаты ручного судейства. Но это мысли вслух, увы далекие от реальности...


  6. Тут проблема не в математике, а в разработке положения о соревновании. Нет определения термину множитель(мульт) из-за этого неразбериха.

    Последнее время складывается однобокая ситуация - в сторону КФРР идет один негатив. Высказались, на этом все и заканчивается. Что то подсказать или предложить свою помощь в решении каких то вопросов желающих не находится. Так и живем...


  7. В 26.02.2018в18:16, UN7FW сказал:

    Это не касаясь Положения...пока.

    А по "положению" кстати вопросы есть!

    Цитата

    11.2. Грамоту-сертификат (в электронном виде) получает каждый участник который провёл в общей сложности не менее 50 связей (учитывая пункт 4.9).

    Где в положении пункт 4.9? В опубликованном на сайте положении есть только пункты 4.1 и 4.2

    Цитата

    8.6. Примеры отчётов представлены в приложении 2.

    А как ознакомится с приложением 2 - на сайте его НЕТ. А что содержит приложение 1?

    Ну и на десерт "классика жанра"

    Цитата

    10. Финансовые условия.
    10.1.Расходы участников и судей на проезд, питание, проживание и взносы за участие в соревнованиях для всех возрастных групп несут командирующие организации и сами участники.
    10.2.РГКП «ДШНК и СР» Комитета по делам спорта и физической культуры несет расходы по награждению (дипломы, медали, кубки), оплату труда приглашённых судей.

    Если с расходами на наградные материалы еще можно согласится, то как быть с проездом, проживаем, оплатой работы судей? Организаторы КУБКА просто не глядя скопировали текст других соревнований или на это действительно выделяются денежные средства и они осваиваются?

    Если тест сделали международным, то где англоязычная версия положения?


  8. 11 час назад, UN7FW сказал:

    Просьба о мат. помощи КФРР- это Ваша личная инициатива или Вас уполномочило руководство КФРР?

    Проясните пожалуйста!

    Моя личная инициатива.

    Министерство спорта отдало НОК полномочия признания спортивными каких либо организаций, движений, лиг. Теперь НОК за это требует взнос 200 МПР до 1 декабря. Как я понял вместе радиоспортом "попали" все технические виды спорта - авто/авиа модельный, и пр. которые вообще практически не финансируются. 

    Если не признают, то из финансирования выпадают республиканские и международные соревнования по этим видам спорта, в том числе радио.


  9. На сайте КФРР опубликовано сообщение с просьбой о помощи:

    Цитата

    Друзья!
    Как, увы, обычно бывает, проблема подкралась незаметно… При очередной аккредитации Казахстанской федерации радиоспорта и радиолюбительства (КФРР) нам объявили, что теперь необходимо пройти регистрацию в Национальном Олимпийском комитете РК (несмотря на то, что наш вид спорта не является олимпийским). Казалось бы — очередная формальная процедура. Но не тут то было! Изучение соответствующих документов (http://olympic.kz/files/docs/24/doc-24-file_ru-1503560333.docx) и разговоры с другими спортивными федерациями выявили одну «маленькую проблему»: надо заплатить 250 МРП, а именно — 567250 тенге. У КФРР таких денег нет, а под угрозой оказываются и проведение соревнований, и участие наших спортсменов в них, а также (самое неприятное) — получение спортивных разрядов и званий. Буквально недавно удалось, таки запустить этот процесс и вот такая проблема…
    Поэтому, просим всех тех, кто неравнодушен к радиоспорту, помочь в разрешении этого вопроса. Деньги (кто сколько сможет) можно перечислить на карту Qazkom: 4003 0327 8818 6288.
    Все переводы будут отображаться в специальной ветке форума, дабы процесс был прозрачен для всех. По желанию, ФИО или позывные спонсоров будут публиковаться на сайте.
    Давайте сохраним то немногое, чего мы все добились!

    Исполнительный Комитет КФР

    АРЛ, АРСК это тоже "грозит"?

×
×
  • Create New...