Jump to content

UN8G

Администраторы
  • Content Count

    2,348
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    56

UN8G last won the day on March 22

UN8G had the most liked content!

Community Reputation

1,033 Очень хороший

About UN8G

  • Rank
    Администратор

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Контакты

  • Skype
    mchirkov

Recent Profile Visitors

5,620 profile views
  1. С днем рождения, Николай! Успехов в радио!
  2. Да, антенна здесь здоровая и тяжелая. Чтобы ее поднять и воткнуть в поворотное устройство требуется как минимум 2 хлопца.
  3. Как приятно после QSO на шестерке сделать QSY на четверку и тоже провести там QSO:
  4. Ну вот и первое "DX" QSO в этом году на шестерке. Только что сработали с Геннадием. У меня 90 Вт на выходе и 10 элементов. У него около 100 Вт и 5 элементов, что на фото выше. Вот результат: Самое интересное, что наше QSO наблюдал Виталий, UN7DAT на штырь (J-pole). Прекрасно принимал меня. Это дает надежду, что метеорные QSO между станциями на диапазоне возможны даже когда одна из станций работает на ненаправленную антенну:
  5. Андрей, на двойке было поживее, народу побольше. Мы сегодня переговорили с одним из членов УКВ-комитета и наметили конкретные шаги по увеличению кол-ва участников. Надеюсь, сработает. Пока что, забронируй в своем календаре участвовать в тесте в мае 14-ого числа. Кстати, у тебя же есть FM-станция на 2-м. Может быть подключишь и выступишь на 2 диапазонах?
  6. Сергей, с днем рождения! Успехов в радио!
  7. Алексей, с юбилеем!
  8. Я было подумал, что на 6м было 22 участника. Оказывается, только 9. Конечно это мало.
  9. Андрей, для Кубка Алатау, 22 участника это неплохо. Обычно кол-во соревнующихся меньше.
  10. К сожалению не принял участие в соревнованиях из-за проблем на работе. Постараюсь в следующий раз быть.
  11. UN7DB, Геннадий, установил себе антенну (5 элементов Яги). Сегодня проверяли как работает в метеорном виде связи MSK144. Были неплохие декоды, но т.к. метеоры случайные и после обеда плохое время, решили продолжить работу на выходных. Тем не менее, несколько достаточно хороших декодов были получены: А вот антенна Геннадия:
  12. Коллеги, хочу показать вам как реально работает УКВ-чат, который мы используем для координации работы на диапазоне 4 м и скоро будем использовать для координации работы на 6 м: Для общения устанавливаем себе клиентское приложение Slack с сайта Slack.com и потом регистрируемся в нем. Для подключения к нашим чат-комнатам нужно написать мне короткое сообщение по email на мой адрес mike.chirkov@gmail.com и указать Ваш позывной и email. Я Вас сразу добавлю в список доступа к УКВ-чату. Кстати, можно установить чат-клиент не только на компьютер, но и на мобильный телефон или планшет. При этом, всегда будете в курсе об активности на соответствующих УКВ-диапазонах. Чат используем уже несколько лет. Ощущение - очень удобно.
×
×
  • Create New...