Jump to content

Leaderboard

  1. UN8G

    UN8G

    Администраторы


    • Points

      6

    • Content Count

      2,372


  2. UN3G

    UN3G

    Пользователи


    • Points

      5

    • Content Count

      811


  3. UN7ZZ

    UN7ZZ

    Пользователи


    • Points

      3

    • Content Count

      653


  4. UN7G

    UN7G

    Администраторы


    • Points

      3

    • Content Count

      1,009



Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/21/2020 in Posts

  1. 3 points
    Плохая штука интернет, нельзя за бутылкой переговорить, а дискретное общение это от лукавого. Договорились до предела, напоминает общение местного населения на Украине с привезенными из Китая согражданами. Зачем злится, зачем надо кого-то покарать, что от этого качество жизни изменится? Одни грозятся все бросить, другие куда-то писать, третьи кого-то линчевать. Мужики, не заглядывайте в чужой карман, отвечайте за себя. Правильно присвоили первую категорию, не правильно, здесь не выяснишь. До этого шумели пять киловатт это хорошо или плохо? Ну и что? Поменялось что-то? Фейки везде и на любую тему и мы на них клюем! Кто-нибудь имеет обращение от владельцев третьей, второй категории, что подавал но завалили - нет! Шум-гам среди маститых, во блин, пацанам чего-то дали а мне дальше некуда. В принципе, и это доподлинно известно, деление на категории довольно условное, имеешь 10 Вт и 5 эл. яги или 500 Вт и соплю (как у меня), у кого круче? Вопрос? По поводу коррупции, совершенно не согласен с Андреем, обвинить может только прокурор, а признать виновным только суд. Не надо огульно вешать ярлыки. То что Алматинцам не нравиться КФРР - так это факт давно известный, Южная столица всегда славилась сильной оппозицией, это не повод бездоказательно оскорблять членов этой организации, в числе которых много уважаемых мною и заслуженных по всем статьям коротковолновиков. У кого много энергии и пару создавайте альтернативную республиканскую организацию (кстати такие примеры есть в спортивных федерациях) и боритесь за место под солнцем! При сегодняшнем положении дел ни КФРР, ни АРЛ, ни какая либо другая организация ничего не могут поменять в сфере любительской коротковолновой связи, если что и делается, так это делается конкретными людьми, может быть и под ширмой организации. А может быть, с учетом престарелость основной массы экстра и первой категории, и надо упростить процедуры роста? Купил трансивер, антенну, мачту, компьютер состыковал по инструкции воткнул в розетку и вперед, регламент работы в эфире конечно надо знать. Единственно с чем согласен, должна быть прозрачность, ну хотя бы публиковать кому что присвоили, и всем интересно и получантам престижно. По поводу работы FT8 в автомате, мне тоже так показалось, сейчас, до весны ,свободен и все время контролирую диапазоны и круглые сутки вижу CQ в FT8 вновь испеченными позывными. Но как говорят если кажется крестись! Моя точка зрения не является мнением редакции, не может послужить поводом для судебных разбирательств и рукоприкладства. Выпить за нее можно (20+)! 🍻
  2. 2 points
    Хочу внести предложение! Давайте изготовим всем членам АРЛ значки! - на подобие Тоже ромб, на эмали, только, естественно, ромб АРЛ. Где изготовить - примерно знаю.
  3. 2 points
    До меня дошла информация, что КФРР организовала присвоение всем своим членам, кто регулярно платит взносы, первой категории без реальной проверки квалификации. Так ли это? Кто знает достоверно?
  4. 1 point
    Наверное поясню еще раз: здесь у нас не показательный суд над новыми радиолюбителями. Здесь вопросы к КФРР, к тому как там принимаются решения на системном уровне. Если кто-то вам, коллеги, повысившие свои категории в Нур-Султане, в уши вкладывает мысль, что это какая-то у нас тут личная неприязнь к КФРР или междуусобица с ними, то это - ложь. У нас претензии к руководству КФРР в плане того как оно "представляет" нас радиолюбителей и как ведет себя по отношении к тем, кто не является лисоловом. Что мы видим: КФРР не содействует развитию радиолюбительства, а наоборот мешает ему своей практикой. Если нужно - приведу конкретные примеры, хотя их достаточно много уже приведено на форуме сайта. Мы не собираемся лишать ваc позывных. Этого в наших намерениях не было и нет. Наоборот, будем только рады, если ваше число увеличится именно в столице (да и не только). Но мы также хотим, чтобы вы (как и другие) прошли тот же путь как и мы в приобретении знаний, навыков и опыта, которые бы вас сделали по настоящему соответствующими той категории станции, которую имеете. Ни больше, ни меньше. Мы не заставляем вас учить телеграф или участвовать в контестах! Если нравится работать в цифре - без проблем. Мы сами в ней работаем и получаем от этого удовольствие регулярно. Вместе с тем, мы против когда кто-то тем или иным способом обходит этот жизненный радиолюбительский принцип - приобретения настоящей радиолюбительской квалификации через свой упорный труд. В этом - суть. Категория должна выдаваться по квалификации. Это - аксиома. Если кто-то с ней не согласен, думаю, ему не место среди нас. Надеемся на ваше понимание. Опять же, повторюсь, ничего лично против вас. Претензии только к руководству КФРР по фактам их деятельности.
  5. 1 point
    Вопрос, уважаемый, не лично к Вам. Вопрос о порочной практике вовлечения в ряды КФРР новоявленных радиолюбителей - кидая им косточку в виде категорий и т.д. То.что все вы технически грамотны - сомнений нет. Но в радиолюбительском эфире хотелось бы видеть операторов, реально соответствующих 1 категории. А для этого просто необходим хоть какой-то опыт работы в более низких категориях. Никто, естественно, не собирается лишать вас чего-либо . Работайте, а потом и будет видно - кто какой категории соответствует.
  6. 1 point
    Николай, спасибо за информацию. Надеюсь, указанные коллеги появятся на сайте и прокомментируют сколько времени работали со 2-ой категорией, какие знания и навыки имеют для 1-ой категории. Я бы предложил не стесняясь опубликовать их позывные тоже. Ничего нет зазорного в том, что мы о них узнаем. Если коллеги получили категории за квалификацию - честь им и хвала. Если же нет, то они должны были знать, что рано или поздно это станет известным.
  7. 1 point
    Андрей, я думаю надо открыть анонимное (а может и открытое) голосование и результаты пусть будут видны прямо здесь на сайте. У нас зарегистрировано на сайте большинство радиолюбителей РК. Думаю, что репрезентативная группа имеется. Давайте сделаем это. Антон, уверен, что ты прекрасно знаешь, что стаж работы в эфире прямиком не коррелирует с уровнем знаний и навыков радиолюбителя. Можно иметь тысячи QSO в логе, но иметь почти нулевые знания, которые должен иметь радиолюбитель.
  8. 1 point
    Ничего удивительного в этом нет, к сожалению! Мы сами виноваты в этом! Руководству этой организации все сложнее и сложнее соотвествовать требованиям Законодательства по количеству областных филиалов и по количеству членов. Все, кто так или иначе, раньше или позже, поняли, что организация под названием КФРР и радиолюбители - это вещи несовместимые, покинули ее. Остались только те, кто преследует свои личные интересы, достаточно посмотреть на список областных филиалов и кто ими руководит! В нас нет единства! Откровенно и честно о сложившейся ситуации высказываются единицы и, причем, одни и те же! Большинство предпочитает отмалчиваться и/или делать вид, что ничего не происходит. Если мы хотим, чтобы радиолюбительство в нашей стране развивалось, чтобы подобные вещи с категориями и званиями не происходили, чтобы Казахстан был достойно представлен в IARU и в эфире, необходимо всем откровенно поставить вопрос о вотуме недоверия этой организации! Данный сайт и форум часто посещают как минимум 2 деректора областных филиалов - UN9L и UN7MAU - почему они до сих пор ни словом не обмолвились в ветке "Конференция КФРР" и не ответили на заданные вопросы? Как вам не стыдно, UN9L и UN7MAU? Почему вы прикидываетесь здесь "своими", поддерживая организацию, наплевавшую на радиолюбителей? Ведь вы прекрасно понимаете, что с КФРР никакого развития HAM Radio в стране не будет - не будет новых инициатив, не буде CEPT, не будет продуманной и согласованной программы развития!
  9. 1 point
    ARRL тоже ромб, антенна тоже ромб! Сделаете красивый значек (и чтоб позывной на не присутствовал) - вступлю!
  10. 1 point
    Как всегда! Бурная реакция на звон, хотя не понятно откуда он! Позывные назовите! Судя по эфиру появились недавно пара штук первой категории из Нур-султана, более пока не слышал и не видел.
  11. 1 point
    Радиостанция со спец. позывным - никак не обычная р/ст. Имеет право работать со всей территории РК. Её задача - дать охотникам за /дипломами/ КДА / WFF / и т.д. - зачёт.
  12. 1 point
    Радиостанция со спецпозывным - это прежде всего обычная любительская радиостанция , имеющая определённое местоположение .Т.е.- область , КДА, QTH-loc etc. И работать одним позывным от Актау до Усть-Камана и от Кустаная до Алматы- не есть правильно. Что напишите на QRZ.com ? Или на QSL-ке? Какую ценность будет представлять такая связь для рядового НАМа ? Правильно- никакой! Ну посмотрите на сложившуюся международную практику наконец..... 73!
  13. 1 point
    Ну, а если серьезно - то "веерная раздача" первых категорий - это вызов всем тем, кто эту категорию получил не через коррупцию и дружественные связи, а через упорный труд над своими знаниями и навыками в любительской радиосвязи и радиоспорте. И если факт подтвердиться, то это так оставлять нельзя. В большинстве стран мира применяется принцип разных привелегий радиолюбителей в зависимости от их уровня квалификации. Это - международный принцип, нарушать который в нашей стране нельзя.
  14. 1 point
    Это будет называться - "притягивание диплома за уши " Где дух состязательности между спецпозывными ? Правильно писАл Андрей UN7G -если взялись за дело, то извольте соответствовать !
  15. 1 point
    Не переживайте, все будет в рамках Регламента и Правил.
  16. 0 points
    Вопрос, конечно, интересный. Но я тоже считаю, что получить в прошлом году ( или уже - в позапрошлом ) впервые в жизни позывной, а в этом первую категорию - наверное "перебор" . Лично знаю Дмитрия (UN7ZAF ) - он реально достоин. Других - не знаю, но позывные назову ( раз публика требует) - UN7ZAR = UN7ZAI = UN7ZAO = UN7ZAS = ................ Найти их - элементарно - на всех диапазонах круглосуточно в автоматическом режиме " дудят " в FT-8. Операторы ( компьютеры ) славно трудятся за них. Видимо в дальнейшем, если возникнет вопрос - они гордо заявят , что провели 400 - 500 тысяч связей, и некоторые ( не скажу позывной ) со своими 250-300 тыс. будут бледно выглядеть. Есть ещё группа " Ветеранов Куликовской Битвы " - не имеющие ( впрочем и не имевшим) антенны и аппаратуру , но регулярно посещающие сходняки и платящие взносы тоже получили 1 кат. Из уважения к их сединам - позывные не назову. Так они ( стесняясь) хоть позывные не меняли. А новоиспечённые весь блок 7Z заполнили. Вот как-то так, по этой теме.
  17. -1 points
    И правильно скажут. Не в защиту их, а обьективности для, скажу, что количество ЩСО напрямую коррелирует с опытом в эфире. Неважно-какой модой. Ну не повезло нам, что в наше время не было мобильников. Это из той-же серии...
×
×
  • Create New...