Jump to content

Leaderboard

  1. UN7G

    UN7G

    Администраторы


    • Points

      2

    • Content Count

      1,203


  2. UN8G

    UN8G

    Администраторы


    • Points

      2

    • Content Count

      2,540


  3. UN3G

    UN3G

    Пользователи


    • Points

      2

    • Content Count

      1,081


  4. UN7TX

    UN7TX

    Пользователи


    • Points

      1

    • Content Count

      401



Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/09/2020 in Posts

  1. 2 points
    Согласен, Бек! Но рзве не CFM является логическим завершением процесса установления 2-х сторонней связи с DX ? Это как в футболе - атака может быть безумно красивой, но без гола она мало чего стоит.
  2. 2 points
    При "вечном" CQ возникают проблемы с приемом слабых станций у соседей по QTH, а иногда и в дальней зоне ( у нас, в Алматы Николай иногда идет до +25). Поскольку 50 МГц это уже УКВ, то достаточно много станций оснащены высокочувствительной аппаратурой, включая МШУ и антенны с высоким усилением, и работа на передачу в разные периоды не дает возможности вытаскивать слабые станции, поскольку в полосе приема FT8 местные их попросту давят (хоть с АРУ, хоть без нее). При "вечном" CQ, один период по приему фактически выпадает, а DX-ы имеют свойство работать в тот период, который им больше нравиться (возможно в котором им соседи не давят прием). В Алматы, при наличии хорошего прохождения, когда есть смысл работать на CQ мы работаем на передачу все в одном периоде, в соответствии с Европейскими рекомендациями, т.е. по приему друг другу не мешаем. Но, в любом случае, CQ должно быть с перерывами на 2-3 периода после каждых 5-7 цикуляний, дабы дать возможность соседям (да и себе) послушать (посмотреть) слабые станции в обоих периодах. При наличии DX-ов, оповещаем друг друга через чат и замолкаем на передачу, работает только тот, кто первый начал звать DX-а, остальные по очереди следом, кому как повезет (везет всегда тем у кого антенны длиннее и килограммов поболее 😊). Поскольку DX может появиться на очень короткое время (в силу специфики дальнего Es) такая тактика себя оправдывает. Посему вечное CQ, с роботом или без оного, другим, кроме себя любимого, радости не доставляет, а нервную систему весьма расшатывает! Юридически каждый волен давать бесконечные CQ, но воздействие на окружающих я описал выше. А серьезные DX-ы появляются каждую неделю, правда коротко.
  3. 1 point
    Details UN8G YW1K 2019-06-15 02:14:00 20M CW 14.00000 VENEZUELA
  4. 1 point
    Вот по этому я никому не плачу. Надо будет другие подтвердят. Для меня это не сама цель. У меня сам процесс сработать с DX , проверить аппаратуру, анетнну и конечно условие CONDX! Каждому свое.
  5. 1 point
    Посмотрел интересное видео про DXCC Most Wanted #13 территорию - https://www.dx-world.net/approaching-13-most-wanted-dxcc/?fbclid=IwAR39M8yudGvdERX_dtagk2YHSs4RK9Hy3SyCR4Qu5ELeoejFtYOR_nztLMI Советую включить титры на Youtube иначе не поймете их радиообмен на Испанском (конечно, если вы не владеете этим языком).
This leaderboard is set to Almaty/GMT+06:00
×
×
  • Create New...