Jump to content

Leaderboard

  1. UN3G

    UN3G

    Пользователи


    • Points

      4

    • Content Count

      1,031


  2. UN8G

    UN8G

    Администраторы


    • Points

      2

    • Content Count

      2,472


  3. UN7PBK

    UN7PBK

    Пользователи


    • Points

      2

    • Content Count

      389


  4. UN7G

    UN7G

    Администраторы


    • Points

      1

    • Content Count

      1,163



Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/08/2020 in all areas

  1. 4 points
    При "вечном" CQ возникают проблемы с приемом слабых станций у соседей по QTH, а иногда и в дальней зоне ( у нас, в Алматы Николай иногда идет до +25). Поскольку 50 МГц это уже УКВ, то достаточно много станций оснащены высокочувствительной аппаратурой, включая МШУ и антенны с высоким усилением, и работа на передачу в разные периоды не дает возможности вытаскивать слабые станции, поскольку в полосе приема FT8 местные их попросту давят (хоть с АРУ, хоть без нее). При "вечном" CQ, один период по приему фактически выпадает, а DX-ы имеют свойство работать в тот период, который им больше нравиться (возможно в котором им соседи не давят прием). В Алматы, при наличии хорошего прохождения, когда есть смысл работать на CQ мы работаем на передачу все в одном периоде, в соответствии с Европейскими рекомендациями, т.е. по приему друг другу не мешаем. Но, в любом случае, CQ должно быть с перерывами на 2-3 периода после каждых 5-7 цикуляний, дабы дать возможность соседям (да и себе) послушать (посмотреть) слабые станции в обоих периодах. При наличии DX-ов, оповещаем друг друга через чат и замолкаем на передачу, работает только тот, кто первый начал звать DX-а, остальные по очереди следом, кому как повезет (везет всегда тем у кого антенны длиннее и килограммов поболее 😊). Поскольку DX может появиться на очень короткое время (в силу специфики дальнего Es) такая тактика себя оправдывает. Посему вечное CQ, с роботом или без оного, другим, кроме себя любимого, радости не доставляет, а нервную систему весьма расшатывает! Юридически каждый волен давать бесконечные CQ, но воздействие на окружающих я описал выше. А серьезные DX-ы появляются каждую неделю, правда коротко.
  2. 1 point
  3. 1 point
    А зачем избегать? Проход - редкий. Каждая связь- эксперимент. Если одна станция на диапазоне- можно и провести повторную связь... 73!
  4. 1 point
    Всем , добрый вечер! Вижу сегодня днем четыре часа без перерыва давал CQ UN3M. Это работа в автоматическом режиме? Если да , то какова цель и как избежать повторных (ненужных) связей?
  5. 1 point
    Да тут не только от географического местоположения в стране зависит, тут даже внутри города проход разный! Сегодня очень громко New One - A6 отработал, а вот 9M2 так и не слышу 😞 Пока CFM 57 и WKD 66
  6. 1 point
    Сегодня как и вчера в Алматы идет Ближний Восток. Так же есть слабый проход на Восточное Средиземноморье.
  7. 1 point
    Details UN8G A41CK 2020-07-03 13:03:00 6M FT8 50.31300 OMAN Details UN8G A65BR 2020-07-06 07:50:00 6M FT8 50.31300 UNITED ARAB EMIRATES
  8. 1 point
    А у нас ни тех, ни других
  9. 1 point
    На DMR репитере UN7UIY проведена замена оборудования. Вместо репитера на базе MMDVM (у которого периодически подглючивал старый приёмный радиомодуль) установлен ретранслятор Hytera RD625. Взамен китайского малогабаритного режекторного дуплексера установлен полосно-режекторный дуплексер Радиал DPR8-4U. Отдельная благодарность Анатолию UN7BBJ за оказанную помощь в приобретении оборудования.
This leaderboard is set to Almaty/GMT+06:00
×
×
  • Create New...