Jump to content

Leaderboard

  1. UN8G

    UN8G

    Администраторы


    • Points

      4

    • Content Count

      2,354


  2. UN7IT

    UN7IT

    Пользователи


    • Points

      3

    • Content Count

      399


  3. UN3G

    UN3G

    Пользователи


    • Points

      1

    • Content Count

      867


  4. UN7G

    UN7G

    Администраторы


    • Points

      1

    • Content Count

      984



Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03/22/2020 in all areas

  1. 2 points
    Коллеги, хочу показать вам как реально работает УКВ-чат, который мы используем для координации работы на диапазоне 4 м и скоро будем использовать для координации работы на 6 м: Для общения устанавливаем себе клиентское приложение Slack с сайта Slack.com и потом регистрируемся в нем. Для подключения к нашим чат-комнатам нужно написать мне короткое сообщение по email на мой адрес mike.chirkov@gmail.com и указать Ваш позывной и email. Я Вас сразу добавлю в список доступа к УКВ-чату. Кстати, можно установить чат-клиент не только на компьютер, но и на мобильный телефон или планшет. При этом, всегда будете в курсе об активности на соответствующих УКВ-диапазонах. Чат используем уже несколько лет. Ощущение - очень удобно.
  2. 2 points
    22.03.20 18,100... 074030 -25 0.3 2061 ~ UN7IT 5W1SA R-05 *Samoa
  3. 1 point
    На 40 метров тоже было интересно - вечером на 599 долго шла Новая Зеландия, а утром с таким же уровнем , и тоже долго, шла Бразилия. Отвечали с первого вызова. Россия была представлена неплохо на этом диапазоне.
  4. 1 point
    Всех с праздником! Успехов в радио!
  5. 1 point
    Поздравляю всех жителей Казахстана с праздником Наурыз! Всем желаю здоровья, благополучия и творческих успехов! 73 и DX !
  6. 1 point
    У меня пока вертикал готов. Думается - внутри города не принципиальна поляризация. Сейчас важна массовость в Кубке.
  7. 1 point
    21.03.20 18,100... 111300 -24 0.1 635 ~ UN7IT ZD7JC R-11 *St. Helena
  8. 1 point
    Это нормально, в цифре чуть больше народа. Я также работаю но 60 метрах на 100 Вт. Сегодня утром:
  9. 1 point
    Антон, прекращай троллить и провоцировать! И перестань корчить из себя униженного и оскорбленного! Нежелание учить CW - это исключительно твое личное дело. Оксана, UN5GV, не в пример тебе, и CW освоила, и DXCC выполнила перед тем, как заявляться на 1-ю категорию. К тому же, активности ее позавидует каждый - она и в Контестах работает, и в различных активациях! Ты сам чем можешь похвастаться в этом отношении? У тебя абсолютно неправильное представление сложилось, как я понимаю, - кфрр дает 1-ю категорию без знания CW, а АРЛ - нет! Вопрос не в организации и правила абсолютно едины для всех! Действующие правила совершенно четко определяют условия получения 1-й категории вне зависимости от принадлежности или отсутствия оной к какой либо организации! Теперь по поводу "старперов" - Валерий Викторович, UN3G в целом все тебе сказал. Могу только дополнить одно - что ж ты не пришел на Конференцию и не поднял перед всеми вопросы, которые тебя так волнуют? Где твои инициативы? А то в основном именно "старперы" и тащат на себе все. Ты опять перекладываешь ответственность на кого-то! Если тебя не устраивают действующие Правила, разрабатывай "Проект", как ты говоришь, и предлагай! А то опять - назначайте, выкладывайте, а мы будем согласовывать!
  10. 1 point
    Антон, это неправда и мне обидно это читать. Никто не "царствует" ни над кем. Что значит "нихрена не делается"? Для примера, по разным активациям и программам, проведенным в 2019 г усилиями или с участием АРЛ проведено почти 27 тыс QSO. Усилиями ребят в прошлом году запустили новую коллективную станцию UN0GWS, на базе школы им Ж. Аубакировой, которой передали трансивер IC-718 и помогли установить антенну + для нее демонтировали Cushcraft A4S UN0GWL и по теплу будем там устанавливать. Благодаря поддержке АРЛ, лицей №92, где находится наша основная коллективка получил финансирование и заказал трансивер IC-9700, который скоро придет. Ты вот не пришел на конференцию, которая была в прошлое воскресенье, а зря. Там бы услышал реальные дела, которые делались АРЛ в прошедшем году и не писал бы напраслину. АРЛ в отличие от КФРР всегда строилась и действовала на настоящих демократических принципах. Кому конкретно из молодых, которые "желают ходу" мы его не дали?
  11. 0 points
    Отвратительный был проход на 15-шке! В первые наблюдал картину, когда 4-й, 3-й, 6-й районы РФ не проходили вообще на 15М, зато Океания, Африка, Ближний Восток и, особенно, Юго-Восточная Европа ломились с плюсами! У меня в логе российских станций процентов 15 - 20 (0-й т 9-й районы), остальное - все их указанных выше регионов! На 160м тоже проход был плохой! Периодически ночью заглядывал в FT8, чтобы посмотреть проход, так там был полный голяк! Заявился SOSB-1.8 и SOSB-21, всего 157 QSO
This leaderboard is set to Almaty/GMT+06:00
×
×
  • Create New...