Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/14/2020 in all areas

  1. 3 points
    Продолжаю вбивать бумажные логи в LoTW . И появляются новые страны ! Есть редкие . DXCC Entity Mixed BAKER & HOWLAND ISLANDS KH1/KH7Z DPRK (NORTH KOREA) P5/4L4FN GUATEMALA TG9AJR JAN MAYEN JX7DFA JUAN FERNANDEZ ISLAND XR0ZRC MYANMAR XZ0A NIGERIA 5N7Q SAINT HELENA ZD7K SAN FELIX ISLAND XR0X SYRIA YK9A UNITED NATIONS HQ 4U1UN WESTERN KIRIBATI T30GC
  2. 3 points
    У меня тоже ООчень приятное утро - 2 x 160М NEW ONE
  3. 2 points
    Коллеги, АРСК запустила первую дипломную программу для поощрения радиолюбительской активности в Казахстане на УКВ. Положение о программе опубликовано на главной странице сайта. https://qrz.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=682:дипломная-серия-«kz-vhf-uhf-awards»&catid=72&Itemid=176 Будем признательны за ваши комментарии, а также предложения по другим дипломным программам, которые могут быть вам интересны. АРСК рассмотрит все предложения.
  4. 2 points
    Вряд ли! Полно информации о работе радиохулиганов через ИСЗ в Ku диапазоне! Не знаю используют ли Казсат 2, но через другие точно. Спутник коммерческий, хулиганить можно, но чревато, легально никто, никогда не даст, так как жрутся ресурсы спутника (энергия и поток транспондера).
  5. 2 points
    На мой взгляд научно-технические + амбиции тех, кому интересно решение такой задачи...))) Если в пределах предполагаемой полосы 1 мГц через каждые 10 кГц организовать сеть с участием каждого областного города (для начала) то может получиться очень интересная сеть на 144
  6. 2 points
    Сегодня ночью у меня отключали электричество во всем районе.... Трансивер запитан от аккумулятора. Это было что-то! В диапазоне 160м ..... Начнем с того, что обычно у меня включен АТТ(-10Дб) и шум эфира в цифре (фильтр 3Кгц) около 7-8 баллов.... Редко когда опускается до 5... А сегодня!!! При включенном Преамп-2 шум в тлф не более 3-х баллов, а в ТЛГ вообще 0!!! Лишь иногда всплески на 1 балл... Просто завороженно слушал эфир на 160 и 80м в районе 19 зулу... Такого обилия европейских станций я не слышал НИКОГДА! В общем надо просто "убить всех соседей" И будет у нас простое радиолюбительское счастье😀🤣
  7. 1 point
    Всем добрый день ! Предлагаю организовать FM работу на 144 между городами через спутник «КазСат-2» без использования DMR. Для организации имею оборудование и возможность поднять сигнал на спутник и принять его почти в любой точке РК. Для начала можно попробовать организовать пункты приема и передачи сигнала на 144 в городах Алматы и Астана. Позже можно подключить и остальные областные города. Для реализации необходимо наличие двух трансвертеров (в Алматы и в Астане), которые будут конвертировать сигнал 144 мГц в L-band для передачи на спутник и обратно из L-band в 144 мГц для приема и последующей трансляцией в пределах города. Существуют промышленные UP и DOWN конверторы, но они очень дорогие. Плюсом работы через спутник «КазСат-2», на мой взгляд, является возможность проведения связи в любое время, поскольку спутник «висит» в одной точке постоянно.
  8. 1 point
    UN1O Дудит со страшной силой. Я ему уже 10 раз рапорт давал от -2 до +6 Он вероятно дуделку включил и ужинать ушел. Подождем... Фу-х-х-х, наконец связь получилась. Спасибо!
  9. 1 point
    Действительно, сраслось, просто я на лог не вниматеьно посмотрел, но визуально помню что такой позывной был. Подудю еще маленько. Может быть кому-нибудь надо... Телеграфом - кто где поросит...
  10. 1 point
    EX8MJ: Тезка, я Ваш позывной видел, но пока не срослось... ..Сергей, вроде как все по протоколу,..срослось?!! ..а где в CW проводите связи???
  11. 1 point
    Ат такова же слышу (с)
  12. 1 point
    Так и я народ вижу! Глаза разбегаются на кого клямкнуть. Да и надо ли? У меня основная задача была братьям-соседям страну на этом диапазоне дать, а FT8 - баловство одно... Через пару дней антенну на 160 метров зарублю, а оставлю только на 80 м. Тезка, я Ваш позывной видел, но пока не срослось...
  13. 1 point
    Сергей, спасибо за CW! Что скрывать, слышал негромко и с QSB но все равно читаемо, уж позывной и рапорт разбирался четко! Еще раз спасибо за QSO и страну двумя модами!
  14. 1 point
    Дык, им же не видно, что я ужинать ходил. Сейчас опять подудю...
  15. 1 point
    Да что там на Каратах? - мне довелось еще на РБМ в АМ наработаться на UK7GAM!
  16. 1 point
    Валерий, а я вот приводил пример в разнице шумов, когда отключена электроэнергия, то есть всяческие свистелки-верещалки и в обычное время.... Вот и считаем, аттенюатор 10ДБ+УВЧ 15ДБ, и плюс еще 18Дб(разница в 3 балла) Вот в итоге имеем разницу по шумам в 33ДБ! Пусть даже 30дб, это разница в ПЯТЬ баллов. Вот такой вот "пердимонокль." Слишком высок уровень местного шума стал, поэтому и так тяжело даются связи.
  17. 1 point
    Есть контакт!
  18. 1 point
    OK 16:00 GMT (22::00 местного начну дудеть. Если все случится удачно, то сразу в CW На 1820+-0,5 буду давать CQ До встречи!
  19. 1 point
    За все это время мне нигде не попадалась информация о подобных экспериментах. Так что у нас есть возможность стать первыми....в мире...))
  20. 1 point
    Дюсен, не понятно следующее: радиолюбительской службе РК не выделены частоты от 950 до 1215 МГц и от 1300 МГц до 1450 МГц. На основании какого разрешения будет осуществляться передача сигналов вне любительского диапазона на спутник? Желательно более подробно описать технические условия для реализации идеи использования спутника. Спасибо.
  21. 1 point
    Снял видео когда в районе отключали электричество: Видео. На 23 секунде неудачное включение электричества, на 54-й все получилось. При этом специально обесточил квартиру автоматами на вводе, т.е. весь мусор только через антенну.
  22. 1 point
    форум обновлен до версии 4.4.9.2 в случае обнаружения проблем - прошу тут же сообщать мне
  23. 1 point
    У нас большая проблема - соседи на 5м этаже. Они то не против, но с КСК они не дружат. Как следствие (ситуация развивалась в течение многих лет) - пятно моего подьезда оказалось на самообеспечении. Явного разрешения или запрета нет, хотя от КСК там ходят регулярно люди. Все вопросы, которые могли бы возникнуть - решены с соседями заранее. С самой крышой, я бы сказал - повезло. На крыше лежит две "четвертинки" от бетонного блока, примерно метр на метр - старая опора для вентиляционных насосов. Подарок судьбы, блин - не надо ни на грамм прикасаться к кровле! Все что я ставил было на них и не касалось ее совсем. Были - Gap Titan, дельта, T2FD. Опора - стеклопластиковая удочка. Это вкратце.
  24. 1 point
  25. 1 point
    Было очень странно, что меня слышали от Франции до Японии. И это на низколетящий, то ли диполь, то ли инвертед ви и при мощности меньше 100 ватт. Во время Чемпионата России на КВ диапазон жужжал как рой мух на помойке и уровни у большинства были выше 9+. Сроду не ожидал такой активности на топ бенде. Подведем маленький промежуточный итог. Меня поимели: 1. CW: UN3G, UNGX, UN7G, UN7GN, UN9L 2. FT8: UN3GX, UN6G, UN7CBY, UN7GN, UNTLAN, UN7LZ, UN9L Всем СПАСИБО! Остальным вроде не надо. Все эти связи уже загружены в LoTW и в логбук на www.qrz.com.
  26. 1 point
    Мануал на русском, кому надо. NanoVNA(rus).rar
This leaderboard is set to Almaty/GMT+06:00
×
×
  • Create New...