Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/30/2019 in all areas

  1. 2 points
    Да, сегодня граждане СШП тьфу, США, отожгли. На самом деле, почти каждое утро (в р-не 6-7 утра) такой проход. Миша научил. А вот в FT4 никого не было...
  2. 2 points
    Частично разобрался в программе.... Но все равно многое непривычно после JTDX и WSJT-X. Кто-нибудь может скинуть скриншоты своих настроек в этой программе? Интересует именно интерфейс, управление не нужно.
  3. 1 point
    Встречаем!
  4. 1 point
    Сегодня утром на двадцатке Антон (UN8GEQ) прожег дыру ( в ионосфере, полярных льдах или еще где) но станции США на его CQ звали по 10-15 штук в одном периоде! Я повернул туда же, на дыру, свой наклонный диполь и на мое CQ стали отвечать по 2-4 станции.Проход был изумительный, ближе к 09.00 местного появились мегаватники из UA9 и американцы переключились на них.
  5. 1 point
    Мне кажется вся эта тема с DMR интересной. Действительно, надо взять портативку и попробовать на практике, чтобы понять что это дает. Критиковать легко, конечно.
  6. 1 point
    Всем спасибо кто поддерживает!!!! Так же не для кого не закрыт узел всегда пожалуйста подключайтесь работайте для примера купить рессивер за 300 000 стоит на столе пылится редкое использование , а купить бюджетную радиостанцию за 30 000 и работать , почему бы нет. немного терпения - ближайшее время поставим точку на место дислокации и будет все работать. Валерий Викторович у вас есть мои контакты?
  7. 1 point
    Термин "репитер" я употребил для упрощения. По факту это многомодовый цифровой голосовой модем OTG pi-star версия MMDVM с открытым исходным кодом для доступа к всемирным радиолюбительским сетям, цифровая радиостанция под управлением оператора. FM репитеры изжили себя. У населения собралось большое количество не зарегистрированных радиостанций. Обеспечить приемлемый контроль на частоте невозможно. В то же время у очень многих радиолюбителей проблемы с доступом на крышу для установки приличных антенн, а пообщаться с коллегами по интересам, старыми друзьями, хочется. Стоимость хороших трансиверов ушла за 300 000 т. Какое же это радиолюбительство ?!!! Это профессиональный заведомо убыточный финансовый проект !!! Пора двигаться вперед. Многим уже надоели разговоры радиопокупателей на диапазонах о красоте кнопочек и мягкости ручечек. В городах, где более продвинутые р/любители, уже несколько лет разрабатываются цифровые виды связи. Умер АМ, демобилизовался телетайп, CW сошел на берег с последних кораблей, настает и закат SSB. У большинства трансивер давно работает в связке с компьютером. Связь на MS, EME без цифры невозможна. На КВ гремят межконтинентальные связи в цифре. Пора разбираться с хостами, протоколами, D-Star и DMR, с системой Fusion и P.25, APRS, маршрутизацией и персональными вызовами.
  8. 1 point
    Грустно, что некоторые считают цифровой стандарт передачи голоса (и дополнительных данных, например GPS) - способом общения "водопроводчиков". Считаю это очень глубоким заблуждением! Сам я не совсем принимаю УКВ, в части радиолюбительской практики (кроме EME и SAT - это круто!!!), всегда считал это больше связью для оперативных целей. А вот разработчики brandmeister - просто взяли и поломали все стереотипы. Это отлично реализованная попытка использовать коммерческое оборудование в радиолюбительских целях, да еще и world-wide (21 век как никак). По радио части - особых плюшек, кроме улучшенного SNR и TDMA нет. Поэтому все равно придется и с антеннами повозиться и с фидерами и с местом под все это и с обеспечением электричеством, доступом, да много вопросов. Данил, очень хорошее начало! Хотя ждали мы его долго Пока полу дуплексная точка доступа, потом как "распробуете" - потянетесь за репитером. Далее, глядишь и 401 группы мало станет.
  9. 1 point
    Как встанет узел на постоянное место,можно будет сделать и для него расчеты.
  10. 1 point
    Интересно то что с новыми технологиями можно увидеть покрытие.
  11. 1 point
    Политика Брэндмейтера не позволяет применять ключи шифрования,даже если они очень короткие.Шифроваться конечно никто не собирается.Дело в том что идея сама по себе состоит в том ОБЪЕДИНИТЬ нас вместе,способов много конечно whatsapp и др. но мы радиолюбители и у нас всегда чесались руки что то крутить.
  12. 1 point
    Всем привет , что касательно шлюза GDE я с ним переговорил и было такое мнение что (Жив, был, но по просьбам трудящихся был демонтирован и канул в небытие😁) так что если бы кто то хотел продвинуть его , перехватил бы инициативу , С моей стороны почитав форум увидев что было такое предложение работы в DMR , решил собрать так как стало интересно как это работает , СТАНЦИЯ ДОСТАЛАСЬ С БЛОШИННОГО РЫНКА ЗА 2000 КОПЕЙКИ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ТОЖЕ ЗА КОПЕЙКИ , ПРОВОДА - ДА ИХ НАВАЛОМ ВЕЗДЕ , Запустили настроили протестили все работает , если кому интересно добро пожаловать, вчера вечером спокойно отработал со Штатами , Германия Россия Узбекистан Казахстан , не какой ФТ 8 не даст базу общения в живую голосом (хоть какие языки знай - нет практики забыл ) ВЕСЬ МИР НА СВЯЗИ И ОБЩЕНИИ!! так как все проходило в тесте и позно видео очень много весит 300 мб выложить не смогу Мы не прячемся на дворе 21 век подходит к концу , надо продвигаться в перед а ни седеть на месте и семечки лускаті , ВРЕМЯ ЦИФРОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ !!!! СОБРАЛИ , ДОУСТАНОВИМ НЕ ЧЕГО НЕ ПРОСИМ ПОЖАЛУЙСТА РАБОТАЙТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ !!! А ВОТ КОСТОЧКИ МЫТЬ КАК ТО ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНО!!!!!! так же к примеру зачем вам воцаты скайпы и тому подобное - старый нокиа 6300 и все (КАЛЬКУЛЮТОРЫ - КОСТОЧКОВЫЕ СЧЕТЫ САМО ТО)- ПРИМЕРОВ ПРИВЕСТИ ОЧЕНЬ МНОГО МОЖНО. ОТ ВСЕЙ ДУШИ РЕБЯТАМ КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ ПРОИЗВЕСТИ НАСТРОЙКУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! АЛМАТА ТЕПЕРЬ ИМЕЕТ УЗЕЛ DMR. ТАК ЧТО ВЕХ ЖЕЛАЮЩИХ РАБОТАТЬ В СТАНДАРТЕ DMR ВЕЛКОМ !!! БЮДЖЕТНАЯ СТАНЦИЯ НА 2 / 70 СТОИТ 28000 АНАЛОГ И DMR РАБОТАЕТ ПРЕКРАСНО ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. ПО АЛМАТЕ ПО ПАЛЬЦАМ МОЖНО ПОСЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ ИМЕЮЩИХ ДАННЫЙ ТИП РАДИОСТАНЦИЙ
  13. -1 points
    Здравствуйте я понимаю прогресс . И понимаю где нибудь в Москве, где куча радиохулиганов на 2 метрах. Там имеет смысл от них прятаться. А нам от кого здесь шифроваться, нас и так мало .Я понимаю разным " Немцам" и "Водопроводчикам" с СВ диапазона спрятаться от лицензирыванных радиолюбителей на двойке, чтобы их не ругали за работу в любительском диапазоне.
  14. -1 points
    Цыфра в виде скремблированного голоса и радиолюбительство - НЕСОВМЕСТИМЫ! Это местячковые проекты! Надо от них избавляться, т.к. используя цыфру в голосе мы навлекаем на себя допконтроль соответствующих органов! ТОЛЬКО ОТКРЫТАЯ ПЕРЕДАЧА ГОЛОСА! ДОЛОЙ ЦЫФРУ!
  15. -1 points
    Не вижу я логики во всем этом. Дато говорит: И в то-же время Данила говорит: Что мешает хулигану взять ДМР и начать отжигать на частоте? И как его контролировать? Кроме того, связи, проведенные через эхолинк нигде не засчитываются. Так, что придется копить на аппараты, искать ходы-выходы на крышу и сидеть на ней - настраивать антэннки...
  16. -1 points
    Вангую! Все наберут раций, побалуются и забудут через пол-года, если оно все само раньше не сломается. Простота - вот что ценится нашими людьми. А не всякие спецвещи, которыми побалуешся и будет оно пылиться....
×
×
  • Create New...