Jump to content

Leaderboard

  1. UN3G

    UN3G

    Пользователи


    • Points

      2

    • Content Count

      512


  2. UN5GV Валькирия

    UN5GV Валькирия

    Пользователи


    • Points

      1

    • Content Count

      459


  3. UN7G

    UN7G

    Администраторы


    • Points

      1

    • Content Count

      784


  4. UN7ZAF

    UN7ZAF

    Пользователи


    • Points

      1

    • Content Count

      141



Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/14/2019 in all areas

  1. 2 points
    Потренировался малость в IARU HF (220 CW QSO) на N1MM+, жутко понравилось (конечно запомнил только 3-4 клавиши 😁). Спасибо всем за рекомендацию.
  2. 1 point
    Весной, когда я работала в тесте спецпозывным UP160AP, подошел Валера UN7LZ и сказал что они с Рафаилом UN0LM с позиции UP2L и передал привет нашей группе. Передав привет в общем чате вотсаппа я написала "надо к ним в гости съездить", на что UN9GD ответил - "туда только по пригласительным и только для серьезной работы 😎". И на следующий день позвонил Рафаил UN0LM (он так-также состоял в чате) и сказал, что нас ждут в гости ! Осознание масштаба мероприятия пришло не сразу, но члены группы дружно сказали "Едем!". Шли обсуждения, переговоры по поводу когда именно ехать, согласование отпусков, поиск удобных оптимальных билетов. И вот свершилось! Мы едем в Костанай через Нур-Султан (Астану-Акмолу-Целиноргад). 10 июля с ЖД вокзала Алматы 2 в составе UN5GV Оксана, UN7GOD Алексей, UN9GD Виктор и Марина UN9GD/жена мы поехали, с оптимизмом во взгляде, в славный город Нур-Султан. Утром на перроне Нурлы Жол нас встретил Дмитрий UN7ZAF. Видео Так как поезд Астана-Костанай отправлялся только в 16-30, то нам предстоял интересный и увлекательный день с экскурсией по Астане и на загородную позицию UN7ZAF в Акколе. И Марина, жена UN7ZAF накормила нас вкуснейшим пирогом! Отправлялись в Костанай мы со старого жд вокзала на старом старом поезде. Похоже в этих вагонах привезли первых комсомольцев на освоение Целины . Отправлялись мы дополненным составом в лице Димы UN7ZAF и его жены Марины UN7ZAF/жена. Случайно встретились с Юрием UN7BGN на перроне. Один участник нашей дружной экспедиции UN2G Женя летел самолетом с пересадкой в Нур-Сулатне, рано утром 12го он сообщил что прибыл Нур-Султан и ждет с оптимизмом АН-24 что бы лететь в Костанай. 12 июля мы прибыли в Костанай! Нас встретили UN0LM Рафаил, UN9L Павел и UN4L Николай. Чуть позже Женю встретил UN7LZ Валера. На позиции UP2L нас ждал владелец радиостанции Григорий UN9LG. Вечером был праздничный ужин в честь нашего приезда, на который приехали UN0L Сергей, UP0L Володя. Огромная благодарность Николаю UN4L, который приготовил нам вкуснейший плов! Так же общими усилиями был сделан коктал - казахское национальное блюдо, согласно статьи в wikipedia. О своих впечатлениях пока говорить рано. Конечно, труд такого масштаба сложно оценить и описать несколькими словами. Это грандиозный проект, в который вложено много сил, денег, здоровья. В следующей части я подробнее расскажу про антенно-фидерное хозяйство, аппаратуру и техническое оснащение позиции UP2L.
  3. 1 point
    Ничего себе вы там шикуете... Я уже не помню когда вообще дюраль в магазинах видел, даже профиль и уголки, не то что трубки.
  4. 1 point
    А то! Если будут вопросы - помогу, чем смогу
  5. 1 point
    Добрый вечер всем. Будем объективными! Функционал у логгеров плюс минус - одинаковый. Смотрим на обертку, учитываем свои пожелания, выбираем. А выбирать то особо не из чего, а когда "выберешь" - то все равно пока не покрутишь его с недельку или два три теста - не поймешь, подходит ли оно тебе или нет. Вот к примеру работа в Digi тестах - я врос в MMVari и не могу без него, а есть программы, которые поддерживают например только MMTTY. У меня основной для тестов - DXLog. На запасе - N1MM, держу всегда обновленным, хотя раньше его использовал только для digi тестов. Оба бесплатные, раньше DXLog был платным, может в этом причина популярности N1MM? N1MM кстати, поддерживает свой вариант панорамы через SDR (у меня получалось запустить через AirSpy HF+). Не могу припомнить ни один контест лог, который у меня работал бы через OmniRig. У всех управление "свое" всегда настраивал. В след выходные еще раз перелопачу весь N1MM, я заинтригован Или имелась ввиду то что они в принципе рядом работают и не мешают друг другу - тогда да, это так. Если нужно чтобы была панорама в время теста - можно контест лог завести в работу от HDSDR. Для этого надо создать пару виртуальных портов и лог будет работать через него. TRX -> OmniRig -> HDSDR -> ContestLog. Обратно цепочка такая же, получается мы в конечном итоге управляем трансивером через OmniRig. HDSDR - работает через OmniRig и дублирует все команды на выбранный порт, а также слушает все команды, которые прилетают от логгера. На скриншоте используется пара COM19 - COM20. Что пришло на 19-й - дублируется на 20 порт и наоборот. При этом в лог программе выбирается модель трансивера "Kenwood" и порт 20. В пункте меню выше "CAT to Radio (OmniRig)" - необходимо поставить обе галочки "sync to/from OmniRig". Порты создаются через vsp Manager, есть бесплатная урезанная версия этой программы, попросить можно у Steve K5FR (snance@charter.net). Так я работал SSB тесты, что получится с ключеванием в CW - надо посмотреть, есть вероятность, что не взлетит такой вариант. Есть еще пакет программ DXLab, с функцией переключения в тестовый режим. Очень интересный вариант, есть лог, управление TRX, спот коллектор, калькулируемый вживую прогноз прохождения для любого корреспондента, картография своя, но может интегрироваться и с DXAtlas. Работает через собственную программу управления трансивером. Его также можно завести в работу через HDSDR. Для повседневки - ОК, я примерно год его использовал, для тестов он мне совсем не подошел.
×
×
  • Create New...