Jump to content

Leaderboard

  1. UN7GCE

    UN7GCE

    Пользователи


    • Points

      6

    • Content Count

      290


  2. UN7G

    UN7G

    Администраторы


    • Points

      3

    • Content Count

      1,171


  3. UN7ECA

    UN7ECA

    Пользователи


    • Points

      2

    • Content Count

      681


  4. UN7LZ

    UN7LZ

    Пользователи


    • Points

      2

    • Content Count

      748



Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06/28/2019 in all areas

  1. 2 points
    Михаил, ну во первых 54 это в системе PARIS. Во вторых это не радиограмма, а скорее выстрелы позывного, которые не всегда идут на 54 WPM'a. В третьих это же не PileUp. Запусти опцию Single Call и увидишь разницу. Потом я несколько пококетничал. Обычно запускаю на 60 wpm, но там больше ошибок, чего я не хотел показывать 🙂 Теперь по времени тренировок. Моё мнение тренировка должна быть не менее 30 мин. Лучше 60 мин. Мы не спринтеры, а скорее стайеры. Нам нужна выносливость в контестах. Когда переходишь за 30 мин чувствуешь, как тупеет мозг, но через какое то время открывается вроде второго дыхания. Ну это каждый по своему с ума сходит. 🙂
  2. 2 points
    Всем привет! Сегодня у нас с Виктором UN7CL состоялось первое QSO на 4м через метеоры , при выходной мощности с моей стороны около 10 вт и антенне 5 еле. Виктор спасибо большое!
  3. 1 point
    Попробовал перейти в PileUp, но не стал включать ни QRN, QRM... Просто на скорости в 34 WPM и с активностью в 3. Но мне как то скушно 😎 это не моё!
  4. 1 point
    И меня расшевелил Михаил. Решил вспомнить азбуку. Но я не ставлю LId's, QSB и прочее. Да и просто single Call. Но уловить позывной, переданный на большой скорости, мне нравится. Под конец мозг устал, дал 4 ошибки. 😞
  5. 1 point
    Владимир, с днем рождения Вас! Здоровья Вам крепкого!
  6. 1 point
    От всего сердца поздравляю с Днем рождения, Володя!!!! Здоровья и долгих лет жизни, благополучия в семье и всего самого наилучшего! Ну и, конечно, чтоб BOUVET ISL. стал и WKD, и CFM! Крепко жму руку и 73!
  7. 1 point
    Поздравляю с последним годом юности! Далее пойдёт мудрая зрелость. 😁 Всех благ и ... не чихать, не болеть, не .... 😎
  8. 1 point
    Ремирович вперед! Чего там у тебя еще нет, чтоб было! Эти клятые DX-ы чтоб за тобой гонялись, проход чтоб на 160 был всегда в твою сторону, ну и здоровья крепкого для достижения высоких результатов. Семейству благополучия, чтоб не отвлекали и поддерживали!
  9. 1 point
    Уважаемый Владимир Ремирович! С Днем рождения! Крепкого здоровья и долголетия! Стремлюсь равняться на Вас в Радиодостижениях. Жму крепко руку. 73, Валерий UN7LZ
  10. 1 point
    От души поздравляю главного DX-мэна Казахстана и его окрестностей с Днем рождения !!! Владимир Ремирович !! Самое главное пожелание - крепкого здоровья !!! Всё остальное приложится ! С уважением, Николай.
  11. 1 point
    YS- El Salvador. Может с Индонезией перепутал? Их как грязи на всех диапазонах. YS - довольно редкая территория Латинской Америки. У меня всего две связи.Одна из местных в ft-8 YS1CJA И в SSB YS1/HB9KNA. 73.
  12. 1 point
    Владимир Ремирович! С днем рождения! Здоровья,семейного счастья! Успехов в хобби! И скорейшего выполнения #1 ! 73/
  13. 1 point
    Очень интересно. Дайте пожалуйста лог в личку или в студию. Не могу понять, откуда столько стран за такой короткий промежуток на 40 метрах.
  14. 1 point
    Поздравляю, Владимир Ремирович! Здоровья + РАДИОдолголетия! 73!
  15. 1 point
    Владимир, с Днем Рождения!!! 🎂
  16. 1 point
    Мне тоже понравилась, пробовал в Алма-Ате перед CQ WW 2003.
  17. 1 point
    Я тренировался в этой программе, работая "в слепую" - отлично помогала.
  18. 1 point
    Это смотря что подразумевается под вкуснотями и на каком диапазоне. Вот в CW YS.. я так и не услышал за все время, а в SSB их полно, потому как не хотят они CW учить.
  19. 1 point
    Имел глупость , поорал от скуки в микрофон. 47 стран за 2 часа на 40м.Больше желания брать микрофон не возникает.
  20. 1 point
    Помню, Женя, как высылали друг другу скрин-шоты! С тех пор не бросаю эту прогу. Очень хорошо развлекает на работе, когда хочется эфира 😀 Иногда такие DX-ы попадаются, что аж радуешься!
  21. 1 point
    Когда то на сайте http://www.dxatlas.com/MorseRunner/ была таблица достижений в режиме PileUp. Примерно в 2005 году. Я тогда посмотрел, - ну думаю, мне далеко до этих рекордов. Стал заниматься для себя, но выбирал чистый Single Calls. Поэтому вначале нужно определиться в каком режиме теститься. А затем с кем. Лично я заразил этой прогой UN7GDQ и мы обменивались где то полгода своими достижениями. Тест проводили по 30 мин. Но и 60 мин не было исключением. Прога замечательная! Ради шутки выложил здесь свой результат. https://forum.qrz.ru/51-programmy-dlya-telegrafa/14665-pomogite-razobratsya-s-morse-runner-4.html#post342688
  22. 1 point
    Антон, ты утрируешь ситуацию. В не зависимости от MODE - CW, SSB, FT8 - достичь начального количества 100 стран по списку DXCC довольно легко и сейчас, если речь идет о всех диапазонах. CW - нужно знать телеграф и слух (компьютер, зрение, речь - не обязательно) SSB - нужны слух и речь (зрение и компьютер - не оязателено) FT8 - нужен компьютер и зрение (слух и речь - совершенно не нужны) Вот и вся разница! HAM Radio многогранно 😉 Если ты думаешь, что SSB - это наиболее сложный вид связи, то это не так. 100 стран в SSB без участия в контестах делаются максимум за месяц, а то и меньше. Проверено!
  23. -2 points
    И прально делают! Зато в FT8 - их как японцев. На 40 набрасываются прям!
This leaderboard is set to Almaty/GMT+06:00
×
×
  • Create New...