Capture25, 26, 27 августа 2017 года Алматинская Радиолюбительская Лига проводит ежегодный слет радиолюбителей Алматы и Алматинской области на территории Тяньшанской астрономической обсерватории на Большом Алматинском озере.

Программа слета включает награждение радиолюбителей, внесших вклад в развитие радиолюбительского движения в Алматы и Алматинской области в 2017 году, презентация новых радиолюбительских цифровых видов связи, демонстрация проведения двухсторонней дальней УКВ-радиосвязи на диапазоне 70 МГц с отражением от метеорных следов, демонстрация работы радиолюбительских самоделок, работа в эфире коллективной радиостанции - активация обсерватории по соответствующей программе UNFF,

рассказ радиолюбителей-участников радиоэкспедиций. Официальная программа слета запланирована на 26 августа 2017 года. 25 и 27 августа радиолюбители-участники могут насладиться прекрасными горными ландшафтами и природой Заилийского Алатау, общаться и работать в эфире.

Обсерватория находится на высоте 2753 м над у.м. Температура во время слета предполагается днем до +30, ночью до +5. С собой брать теплые вещи. Для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями желательно взять с собой необходимые лекарства, так как перепад высот может неблагоприятно сказаться на самочувствии, при подъеме в обсерваторию делать кратковременные остановки для акклиматизации.
Для желающих переночевать имеется гостиница. От АРЛ будут организованы плов и шашлык. Остальное питание участники организовывают сами.
Для гостей из других городов совместными усилиями радиолюбителей будут организованы встречи и доставка до обсерватории. Гостям из не горной местности рекомендуется перед подъемом переночевать в Алмате для акклиматизации.

Для того, чтобы принять участие в слете требуется записаться у Евгения Калашник (UN6QDG) по email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону +7-777-234-3424. Участие в слете бесплатное. Приглашаются радиолюбители из других городов Казахстана и зарубежья.