Перейти к содержимому


Трансивер с аукциона


  • This topic is locked This topic is locked
13 replies to this topic

#1 Guest_Madest_*

Guest_Madest_*
  • Гости

Posted 14 Апрель 2009 - 10:48

Кто покупал трансиверы на "eBay"или японских аукционах - поделитесь опытом. Так и подмывает приобрети трансивер "за бугром" не из жадности, а от бедности.
На сегодняшний день есть некоторые нюансы в получении посылки, напрмер, из США. Вот некоторые из них (сталкивались ли с таким):
1. Неоходимо оплатить НДС !!!
2. Таможенная пошлина от 5 до 15 % (от чего зависит разбег - не объяснили).
Упрщенка беспошлинная не действует (Вес до 31 кг., стоимость до 1000 $).
3.Заключение технического исследования из КНБ (для этого предоставить им техническое описание, паспорт, инструкцию на русском языке, справку ИС о радичастотном спектре радиопередающего устройства, платежные документы от поставщика).
4. В таможню - заключение КНБ, платежные документы (инвойс или ГТД).
Во сколько же обходится посылка из-за "бугра" ?

#2 Guest_cаймон_*

Guest_cаймон_*
  • Гости

Posted 14 Апрель 2009 - 11:55

Думаю Willy может много что рассказать, кстати самому интересно чем закончилось с 910 история. Вообще лучше везти контрабандой;) Почему не действует упрошенка не понятно, объясните.

Обратитесь к УН1Ф, он подробно все расписывал, но может что именилось.

#3 Guest_Willy_*

Guest_Willy_*
  • Гости

Posted 14 Апрель 2009 - 08:29

Напишите мне в личку или на radio@radio.kz, я Вам расскажу как что и по чем. Секретов нет, но есть особенности. Если один трансивер или много разных устройств!!!

#4 Guest_Madest_*

Guest_Madest_*
  • Гости

Posted 15 Апрель 2009 - 05:13

Под льготные условия и упрощенку не попадает: к радиоприемным и радиопередающим устройствам применяются меры нетарифного регулирования !!! Даже если в посылке будет спутниковый ресивер - платить придется (в итоге эта сумма практически равна его стоимости). Ответ был получен в таможне. Я пытался сослаться на
"Постановление о внесении изменений и дополнений в постановление Правительства РК от 31 мая 2001 года, № 741 (21 октября 2002 г.) Утверждены постановлением Правительства
Республики Казахстан от 31 мая 2001 года, № 741
=Правила перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан в упрощенном, льготном порядке=, но ответ был один - читай первое предложение. Почему платьть НДС - ответа не почил как и на вопрос о конкретной сумме пошлины 5-15%, наверное еще и внешность оценят, социальное положение, толщину барсетки...

#5 Guest_cаймон_*

Guest_cаймон_*
  • Гости

Posted 15 Апрель 2009 - 06:10

Подскажите город где это было сказано. Про должность и фамилию, озвучившего "это", я даже спрашивать не буду. ;)

#6 Guest_Madest_*

Guest_Madest_*
  • Гости

Posted 15 Апрель 2009 - 07:27

В принципе, это могло быть в любом городе. Ответ, как видите, создал еще больше вопросов, поэтому тема была вынесена на форум, чтобы убедиться - так и должно быть или наообор, не так должно быть, а вовсе не для разборок с таможней.

#7 Guest_cаймон_*

Guest_cаймон_*
  • Гости

Posted 15 Апрель 2009 - 10:53

Суть в том, что таможенный инспектор в этой ситуации "царь и бог". Как он решит так и будет. Может решить что это ВЧ устройство, а может и нет. На бытовуху обязана распространятся упрощенная схема, а вот с ВЧ все намного сложней. Потому не рекомендую заявлять код ТЭН ВД как ВЧ. К тому же заранее найдите действующий сертификат на аппарат, если такового нет и на территорию РК такой трансивер не ввозился, то это засада.
Сертифицировать самому это дорогое удвольствие. И еще, Вы частное лицо и Ваш аппарат не должен помещаться на СВХ.
Стоимость учитывайте с стоимостью доставки, если больше 1000 то
отправление останется либо в Алматы, либо в Астане (как полетит).

#8 Guest_Madest_*

Guest_Madest_*
  • Гости

Posted 15 Апрель 2009 - 12:39

Да, дествительно так и есть - царь и бог. Мне сказали, что код ТНВЭД они сами определят, но не назвали, сказали - как будет устройство, будет под него и код. Я на их сайте смотрел, нашел самое подходящее "8525600000 АППАРАТУРА ПЕРЕДАЮЩАЯ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ В СВОЙ СОСТАВ ПРИЕМНУЮ АППАРАТУРУ" идет без таможенных пошлин!
То, что попадет на таможенные склады - слышал, а то, что на частных лиц не распространяется - нет, новость для меня. Спасибо. Хотя могут загнать на склад, еще за хранение платить, а уж потом придется выяснять правы или нет. Видать у них столько этих законных и подзаконных актов, ведомственных инструкций, что они сами запутались. Тем более, что не каждый день такое таможат.
Еще замкнутый круг получается - нужно им предоставить заключение КНБ в котором должно быть полное наименование устройства, серийный номер, КНБ этого не даст, пока я им не предоставлю паспорт устройства или само устройство в натупальном виде ???

#9 Guest_cаймон_*

Guest_cаймон_*
  • Гости

Posted 15 Апрель 2009 - 02:24

Получить заключение о не двойном назначении аппаратуры не сложно. Собирете пакет документов, напишите заявление, обязательно по форме, ТТХ аппаратуры и всю подноготную о себе:)
По поводу серийного номера Вас кто то обманул;)
Почти уверен, что Ваша беседа в КНБ продлится не более 15 минут, получите штампик и печать на заявлении.
Самое интересное начнется на CUSTOMS.
Но пускаться в эти "тяжкие" я Вам не советую, стоимость трансивера с учетом доставки и прочих расходов может оказаться равна или больше стоимости нового аппарата у дилера.
Хотя, Вы получите бесценный опыт:lol:


Альтернативный вариант был удален UN8GC в предыдущем сообщении.
И он прав абсолютно:) Не хотелось, что бы это воспринялось как призыв к действиям влекущим к ответственности.
К тому же, вдруг топикстартер сам из органов.:S

Если решитесь, обязательно расскажите здесь о полученом опыте;) .

#10 Guest_Madest_*

Guest_Madest_*
  • Гости

Posted 16 Апрель 2009 - 06:35

Сразу хочу развять Ваши сомнения. Было бы так просто как Вы думаете - не было бы повода выносить эту тему на обсуждение. Все было бы решено без нервотрепки. Так подробно все спрашиваю, чтобы не потерять дар речи и челюсть не отпала при получении посылки. Вначале нужно подготовиться, чтобы меньше было подводных камней, так как не в соседнем магазине все покупаем и не за пятак.
С заводским номером изделия - все правильно, я ничего не выдумал. Взято это с образца заявления, полученного в КНБ.
Наверняка продолжение темы последует...

#11 Guest_Актау_*

Guest_Актау_*
  • Гости

Posted 16 Апрель 2009 - 10:52

Приветствую коллеги!
Я зашел в эту тему с другой стороны, заказ хотел сделать в Москве, а доставку через DHL или других (кто согласится).
Порылся в сети, позвонил местным Курьерам, резюме – только пакеты, остальное все Как в описанном посте. Теоретически возможно, а практически, сами не рады будете!
Помимо сбора разрешительных документов на ввоз, + 20000 тенге сертификат КЗ., 12% НДС от каталожной цены, пошлина от каталожной цены по среднему 10%.
Я принципиально не затачивал вопрос по теме «СБОР РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ», только финансовый!!!!!!!

#12 Guest_Madest_*

Guest_Madest_*
  • Гости

Posted 16 Апрель 2009 - 12:58

А сертификат на устройство нужно делать самому или оплатить за бумажку со штепселем о сертификации? В ИС дожен быть утвержденный перечень сертифицированного оборудования. Если ввозимого в нем нет, тогда надо сертифицировать. В таможне мне сказали, что у них надо взять "справку о спектре частот ввозимого устройства", полагаю, что подразумевался сертификат...
Получается, что условия одинаковы, независимо из-за какого бугра ввозишь - из дальнего или из ближнего. Сумма в результате не меняется.

#13 Guest_Актау_*

Guest_Актау_*
  • Гости

Posted 16 Апрель 2009 - 10:42

Именно так.
Дополнительно – ЕБЕЙ – это аукцион и вовсе не факт, что вам достанется аппарат с крутой скидкой, вполне возможен вариант когда вам продадут Б/У железку по цене нового !!!!!!!!!!! Лучше брать аппарат новый и в радиолюбительских ИНТернет магазинах.

По сертификации могу сказать следующее:
1. Таможня дает месяц на эту процедуру, временный воз оформляют под декларацию
(если я все правильно понял). Что это такое я не в курсях!
2. Сертификат именной документ – там прописывается серийник аппарата!
3. Для сертификации требуют Паспорт на русском языке с тех. Данными, инвойс, Заявление и «Акт отбора образцов» + 20000 т. За техническую экспертизу.
4. Делают быстро, даже не глядя на железку, хотя по правилам могут и потребовать предьявить аппарат в НАТУРЕ!!! (если они такой аппарат еще у себя не юзали).
5. Сертификацию делают не в каждом городе КЗ!!!!!!! Заранее узнайте в каком центре могут провести сертификацию (у конторы должна быть лицензия на эту группу РЭС).
6. Кстати – ксерокопии не проходят ни при каких вариантах: Не тот серийник, ксерокопия, а на самом сертификате написано «…. ТОЛЬКО НА БЛАНКАХ УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА», Голограмма и синяя печать.
Советую не торопиться с принятием решения, а после всех подсчетов прозвонить КЗ поставщиков Р/С и выяснить, а не получится таким путем дешевле!!!!!!!!!!
Дело в том, что сертификат (20000т) стоит как на один аппарат так и на 10-40шт –ПОФИГУ! Просто в сертификат вносят или один серийник, или 500 = сумма услуг почти не меняется, а от сюда и цена может быть РАЗМАЗАНА на все комплекты, т.е. дешевле!!!!!

#14 Guest_Madest_*

Guest_Madest_*
  • Гости

Posted 17 Апрель 2009 - 04:42

Спасибо!
Очень содержательно все расписали. Конечно же решение принимает каждый сам какое железо брать - новое или б/у, а то, что хочется сэкономить - этого у нас не отнять. Тем более, что аукцион манит своими ценами. У меня знакомый, в Харькове живет, сторговал на аукционе TS-850SAT за 610 $, доставка и растаможка обошлись ему в 270 $, но о процедурах сертификации он не рассказывал, видимо миновал этой участи.
Опять же вопрос: а если контрабандой? Каких последтвий не миновать? Полагаю, что это обойдется еще дороже...