Sign in to follow this  
Followers 0
UN3G

А надо ли ...........

18 posts in this topic

Привет Всем! Читал, читал, долго думал и решил написать. Половина тем на сайте, кстати мною тоже любимым, за что отдельное спасибо Михаилу, переходит в обливание грязью КФРР и в конечном итоге сводит тему в никуда. Несколько мыслей, если хотите, предложений. Если Вы член КФРР, то критикуйте ее на собраниях, пленумах, съездах. Если Вы не член, то какое Вам дело что там творится. Если Вы видите что соревнования не обслуживаются, приходится выбивать результаты и т.п., не работайте в этих соревнованиях. Если есть горячее желание сделать что-то хорошее для радиолюбительства Казахстана - делайте, берите на себя организацию соревнований, дней активности и т.д. (как например Группа путешествующих.....). Если считаете что у Вас забрали лавры руководить радиолюбительским двиением в Казахстане, создайте альтернативу, народ перейдет к Вам и потом заберете у КФРР все членства в IARU и прочее, прочее. Но досадно читать темы, где тематический вопрос перерастает в непонятную полемику, за частую с элементами оскорблений. Про свободу слова и демократию прошу мне не напоминать! Нам , на мой взгляд, не следует воодушевляться примерами популярных Российских радиолюбительских сайтов, где 80% тем, в основном технических, заканчиваются тезисом " сам дурак". Не сочтите за нравоучение, у нас свободная страна, каждый имеет право на свою позицию, а моя такова. Алтернативу, конструктивную, с удовольствием прочитаю. Но главное - все в эфир, приятно слышать UN на всех диапазонах в любое время суток, значит мы живем, и слухи бродившие ранее о нашей смерти, были преждевременны.

6 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валерий прав. Согласен. Надо проявлять свою инициативу, а не ждать "у моря погоды".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем , добрый день!

1.Получаю приглашение на участие в соревнованиях , читаю .

Захожу на сайт , изучаю "Положение..."  , начинаю готовиться.

Ни в приглашении , ни в "Положении..." , не написано , что результатов и наград мы не увидим.

Валерий UN3G , как заранее прочувствовать , что организаторы к нам участникам отнесутся по-свински и

 не участвовать в их мероприятиях?

А я честно , выполнил все требования прописанные в "Положении..." , желаю увидеть результаты , куда обращаться?

2.Проводить УКВ ПД РК №2 , под флагом иной организации , наверно нельзя. Это мероприятие включено в план КФРР.

Кто знает как его исключить из плана КФРР и внести , скажем в план АРЛ или в план Павлодарской федерации?

Это вообще теоретически возможно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, UN3G сказал:

 Несколько мыслей, если хотите, предложений. Если Вы член КФРР, то критикуйте ее на собраниях, пленумах, съездах. Если Вы не член, то какое Вам дело что там творится. Если Вы видите что соревнования не обслуживаются, приходится выбивать результаты и т.п., не работайте в этих соревнованиях. Если есть горячее желание сделать что-то хорошее для радиолюбительства Казахстана - делайте, берите на себя организацию соревнований, дней активности и т.д.

Позволю себе не согласиться с такой постановкой вопроса.

По пунктам :

1. Критика от членов КФРР недопустима ни в какой форме , нигде и никогда !

Возможно читая этот сайт руководители КФРР сделают все-таки определенные выводы, направленные на улучшение своей работы в плане общения с р.л. РК

2. До того, "что там творится" думаю дело есть всем потому, что независимо от "партийной принадлежности" мы все Казахстанские радиолюбители ,и, нам небезразлично положение с нашим имиджем

3. Не работать в соревнованиях - это очень плохой призыв.

Соревнования, тем более международного уровня - прежде всего престиж государства.

4. О "горячем желании" - есть аккредитованная организация, имеющая право на организацию и проведение соревнований различного уровня.

Это их полное право. Можно "приколхозить" любое мероприятие к чему угодно и обозвать его "чемпионатом мира и его окрестностей", но очень тяжело, и в первую очередь, финансово вытянуть его на должный уровень.Утверждаю это не голословно т.к. несколько лет мы небольшим коллективом тащили на себе один из тестов. Помощи практически не было, зато критиканов хоть отбавляй.

 

Еще раз подчеркну - критика, может быть даже излишне эмоциональная и жесткая направлена на попытку повернуть руководство КФРР лицом к радиолюбителям Республики Казахстан.

 

С тезисами, относительно сайтов РФ, полностью согласен.

Но и "ножницы" модератору включать надо очень осторожно .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и я позволю себе не согласиться с ТС.
Позволю себе согласиться с предыдущим "оратором".
Насчёт " обливание грязью КФРР "-так этого нет.
Только констатация фактов.
Вы же не станете отрицать "завал" судейства на ПД-2017?
Или о работе КФРР в плане общения с радиолюбителями страны, не имеющих желания состоять в членах этой " уважаемой организации" ?
Помолчим об организации QSL- обмена. Пока...
Также Ваша сентенция , уважаемый коллега, "Если Вы не член, то какое Вам дело что там творится."- вызывает, мягко говоря, удивление.
КФРР-это не соседний кооператив, а НАЦИОНАЛЬНАЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ , аккредитованная в IARU.

"Но главное - все в эфир, приятно слышать UN на всех диапазонах в любое время суток, значит мы живем, и слухи бродившие ранее о нашей смерти, были преждевременны."- о каких слухах речь? О чьей смерти? Поясните...

Активные ( в хорошем смысле) радисты всегда были и есть в Казахстане . Независимо от принадлежности к той или иной радиолюбительской организации.( а есть и такие, кто избегает любого членства...).

И если кто-либо имеет своё мнение о состоянии радиолюбительства в РК, то это ну уж никак не повод для "шельмования" неравнодушного  к нашему  РАДИО человека.

73!С уважением ко всем участникам обсуждения

UN7FW

 

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, UN7FW сказал:

Насчёт " обливание грязью КФРР "-так этого нет.
Только констатация фактов.
...
КФРР-это не соседний кооператив, а НАЦИОНАЛЬНАЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ , аккредитованная в IARU....

И если кто-либо имеет своё мнение о состоянии радиолюбительства в РК, то это ну уж никак не повод для "шельмования" неравнодушного  к нашему  РАДИО человека.

Вот в этом и суть!

Национальная организация живет сама по себе, радиолюбители - сами по себе (под радиолюбителями я понимаю нас - HAM-ов).

Я думаю все понимают почему! Ответ уж очень очевиден! С радиолюбителей мало что можно поиметь, не тот бюджет, как говориться.

А все эти громкие слова о пристиже страны и т. д. - все это лирика! Престиж страны не в том, что есть богатые, а в том, что нет бедных!

Покуда меня не обманывали, участвовал в UNDXC - и в составе команды, и в личном зачете (надеюсь завоеванное у меня не отберут).

Но больше, увы, меня в это болото как то не тянет! Обман, абсолютная непрозрачность и авторитаризм.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Спасибо коллеги за выраженные точки зрения. Для начала несколько юридических моментов. Закон РК "Об общественных объединениях":

Статья 2. Общественными объединениями в РК признаются политические партии, профессиональные союзы, и другие объединения граждан созданные на добровольной основе для достижения ими общих целей, не противоречащих законодательству.

Статья 4. Не допускается незаконное вмешательство государства в дела общественных объединений и общественных объединений в дела государства, возложение на общественные объединения функций государственных органов.

Статья 6. Общественные объединения равны перед законом.

Статья 24. Общественные объединения РК в соответствии с их уставами могут поддерживать международные связи, заключать соответствующие соглашения, вступать в качестве коллективных членов в международные некоммерческие, неправительственные организации, за исключением религиозных.

         Детально можно прочитать на сайте "Закон.kz".

Вывод: КФРР никакая не национальная и не правительственная и не государственная организация. Это объединение ровно такое же и с такими же правами как и "Казахстанская федерация любителей курить зеленый бамбук", только в уставах каждая написала себе разные задачи исходя из интересов своих членов.

         С Уставом IARU разбираться не хочу, но это также общественное объединение и думаю что они могут признать любое общественное радиолюбительское объединение Казахстана, если оно отвечает их требованиям.

         Все остальное: признание IARU, финансирование соревнований из бюджета Минспорта и тому подобное, это уже расторопность тех людей, которым организация поручает решение этих вопросов.

         Поэтому хватит ныть, не можете победить косность КФРР, или вступайте туда и подрывайте ее изнутри, создайте там хорошее лобби и органиуйте правильно ее работу, или создавайте правильную альтернативную организацию.

        Николай, по поводу организации и судейства соревнований совершенно точно знаю какой это нагруз и нервотрепка, плохо что ребята все валят, но это наши ребята (радиолюбители), хотим чтоб все было хорошо - надо впрягаться!

        И еще, в нормальных странах государство вообще на помогает общественным объединениям типа наших, все делается за счет пожертвований радиолюбителей (богатые отваливают очень много, нормальные - кто сколько может), отсюда и великолепная организация контестов под эгидой CQ и ARRL (а не USA), у нас пока к сожалению такой возможности нет, посему  хотим что-то сделать- должен каждый впрягаться, а этого нет! (себя не исключаю, тоже ничем не помогаю).

Всем удачи и DX!

 

 

4 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем , добрый день!

Валерий , можете ответить на мои вопросы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, UN3G сказал:

 

Вывод: КФРР никакая не национальная и не правительственная и не государственная организация. Это объединение ровно такое же и с такими же правами как и "Казахстанская федерация любителей курить зеленый бамбук", только в уставах каждая написала себе разные задачи исходя из интересов своих членов.

   

 

 

Ну да, правильно....

"Казахстанская федерация любителей курить зеленый бамбук"-  проводит Чемпионаты Мира по " курению..." . И , конечно же, на добровольные взносы "курильщиков".

Заглянем на сайт этой организации-http://kfrr.kz/?page_id=29&lang=ru       

Общественное Объединение «Казахстанская Федерация Радиоспорта и Радиолюбительства» является национальной организацией радиолюбителей Казахстана, добровольно объединившихся на основе общности некоммерческих любительских интересов в области радиосвязи и радиоспорта.

Федерация зарегистрирована в Министерстве юстиции Республики Казахстан. Свидетельство о регистрации юридического лица № 4991-1900-ОО от 16 апреля 2007 года. Федерация осуществляет свою деятельность на основании Устава Объединения. Имеет государственную аккредитацию, подтверждающую статус, полномочия и право КФРР быть участником соответствующих международных спортивных организации от имени Республики Казахстан.

Я , конечно же, многого не понимаю , но читать  умею.

 

Про спортивную составляющую в плане соревнований (и их судейства) по радиосвязи  на КВ и УКВ- говорить  будем. ?

Или про международное QSL-бюро? Или про квалификационные комиссии?

Декларируемый  Вами  вывод - " КФРР никакая не национальная "- неверен, уважаемый коллега!

73!UN7FW

 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, UN7FW сказал:

Декларируемый  Вами  вывод - " КФРР никакая не национальная "- неверен, уважаемый коллега!

Верен, читайте закон! В реестре Минюста есть ТОО "Казпотребсоюз", ИП "Казглавснаб" и так далее. Про QSL, соревнования, квалификационные комиссии говорить не будем, это для членов КФРР, хотите иначе, образуйте организацию, в которой будет членов больше чем в КФРР  и отберите у них все права и полномочия (об этом уже писал), КФРР не обязана Вас обслуживать, Вы, как я понимаю, не член этого сообщества. Кстати придется побегать по госоорганам, чтоб записать  в Устав то, что записано в уставе КФРР (это заслуга Сейткула). А чемпионаты проводит потому что есть люди которым это интересно, они этим занимаются, и очный чемпионат это в 100 раз сложнее, чем заочные соревнования. Как говорили старики " под лежащий (читай только пишущий) камень вода не потечет". Я не нанимался адвоатом к КФРР (думаю меня уже отчислили, три года не плачу членские взносы), просто надоело читать стинания на KZ и RU сайтах , обращения наших коллег за справедливостью и помощью, просто стыдно. Сдалась Вам эта КФРР, кучкуйтесь вокруг АРЛ, создавайте альтернативу, власть не дают, ее берут! Все!

p.s.  Члены КФРР только радиолюбители и не хлые радиолюбители, так любимых чиновников там нет вообще!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, UN7PBK сказал:

Валерий , можете ответить на мои вопросы?

Владимир извиняюсь что сразу не ответил, думал постов будет гораздо больше и ответить сразу на все. Позвоните Сейткулу (телефон сообщу если напишите на мой Еmail, здесь не могу, Закон О защите персональных данных не позволяет), думаю по соревнованиям он ответит и ответит по полевому дню. Я уверен что примут Ваше предложение, но есть две проблемы: надо территориально быть ближе к радиолюбительской России, иначе скучновато будет и нужен коллектив, который воьмет на себя это муторное дело, там все организовать не так просто, начиная от работы с властями и заканчивая помощью участникам. Но при желании все решаемо.

73! До встречи на УКВ, летом поставлю 4х13 RA3AQ (лежит в упаковке).

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валерий , спасибо ,звонить бесполезно. Он был в декабре у нас , ему были заданы вопросы , ответа нет.Да и сам читает , что мы тут пишем.Видимо  не контролирует и не управляет процессом. И главное , ушел из этой организации  тот , кто тянул всю непростую работу ,проводил соревнования , своевременно судил,рассылал награды ,  при ком появились первые выполнения разрядов и званий , Александр UN7LAN. Он единственный  из этой команды , кто  адекватно воспринимал критику , вникал в просьбы , пытался помочь.

После УКВ ПД 2017  появилось желание больше не участвовать , поясню. Из нашего региона работали две карагандинские команды , одна алма-атинская и рядом наши соседи из Экибастуза. Мы все своевременно информировали россиян о своей работе в ПД , однако в ходе соревнований стало понятно , что желающих повернуться в нашу сторону стало крайне мало , также омских участников стало заметно меньше , плюс почему то половина участников с кем проведено QSO не присылали отчеты , как российским организаторам  , так наверно  и нашим. Мы для них весьма ценные станции , дающие весомые очки (300...800 км).О активности казахстанских участников промолчу.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites


Итак-сначала Бог создал Небо и Землю....
На N+1 день Творения Бог создал РАДИО и Радиолюбителей...
На N+2 день творения Бог создал IARU.

В каждой стране мира-есть национальная радиолюбительская организация (она-единственная). В США-это ARRL, в Германии-DARC, в России-СРР и т.д.
При этом в любой стране- есть радиолюбительские Клубы, Федерации, Лиги и проч.
НО -национальная организация-ОДНА!
Есть ли в Казахстане национальная радиолюбительская организация?
Правильно -ЕСТЬ. И называется она- КФРР. Что подтверждено в её Уставе и государственной аккредитации.
Это-совершенно ОДНОЗНАЧНО!
Вообще-то наш форум посещают дипломированные( чуть не сказал квалифицированные) радиолюбители  с юридическим образованием. Что-то молчат...
IARU-признаёт только ОДНУ(единственную) национальную организацию в каждой стране .Для "прапорщиков "- IARU-это типа ООН только в радиолюбительском аспекте. Право на проведение международных соревнований по радиоспорту уровня Чемпионата Мира ( и участия в них как нац. сборной команды) имеет только Национальная Радиолюбительская организация. В нашем случае- КФРР

.Примеры-пожалуйста- https://hst2018.kz/?page_id=7&lang=ru 

Ещё примеры- http://www.qrz.ru/contest/detail/33.html  

Отгадайте с 3-х раз какая радиостанция работает от РК?-Правильно -UN0HQ. Что передаёт в контр. номере? Правильно-KFRR-это аббревиатура штаб квартиры HQ-нац.радиолюбительской организации по условиям соревнований. 

Ликбез-закончил.

17 час назад, UN3G сказал:

 

p.s.  Члены КФРР только радиолюбители и не хлые радиолюбители, так любимых чиновников там нет вообще!

 

Список- в студию!  За многолетнее существование КФРР ни разу не было информации о количественном и списочном составе КФРР.  

Что скрываем?

 

17 час назад, UN3G сказал:

, создавайте альтернативу, власть не дают, ее берут! Все!

 

Призыв к насильственному свержению?

 

17 час назад, UN3G сказал:

. Сдалась Вам эта КФРР, 

 

 

Будете смеяться- "За державу обидно."

 

", просто надоело читать стинания на KZ и RU сайтах , обращения наших коллег за справедливостью и помощью, просто стыдно."

 

За кого конкретно Вам стыдно? Конкретнее плиз. Люди выражают своё мнение- не более.

Вы же выражаете своё....

Форум сайта предоставляет возможность для выражения своего мнения. По определению.

 

73!С уважением ко всем участникам обсуждения

UN7FW

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часа назад, UN3G сказал:

читайте закон!

С Уважением UN3G!

 

В 08.02.2018в12:13, UN3G сказал:

Статья 6. Общественные объединения равны перед законом.

 

В 08.02.2018в12:13, UN3G сказал:

Статья 24. Общественные объединения РК в соответствии с их уставами могут поддерживать международные связи, заключать соответствующие соглашения, вступать в качестве коллективных членов в международные некоммерческие, неправительственные организации, за исключением религиозных.

 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сдаюсь!

Как говорится, "из двух спорящих неправ тот, кто....."- ну сами знаете.

73!UN7FW

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, UN7FW сказал:

Сдаюсь!

Да ладно Вадим, все действительно сильно запутано, я просто выразил свою точку зрения ("плюрализм понимаешь....").

Успехов и до встречи в эфире! 73!

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 час назад, UN7PBK сказал:

Валерий , спасибо ,звонить бесполезно.

Тогда и я сдаюсь!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

удалил.

нет вопросов.

 

Edited by UN7GU

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0