UN6QCW

Пользователи
  • Content count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About UN6QCW

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 03/27/1987

Контакты

  • ICQ 237109708
  • Skype sergunya2004

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Талдыкорган

Recent Profile Visitors

581 profile views
  1. Baofeng BF-888S

    Вот наконец то мне попалась в руки рация BF-888s. Еще раз перепроверил и теперь точно могу сказать, радиостанция работает на 145.500, но приемник на этой частоте никакой, очень низкая чувствительность. Чтоб не быть голословным, вот пример работы на столе:  
  2. Добрый день. По единственному найденном у UN-V, я нашел этого человека, он сейчас временно не активен в эфире, я так понял из-за проблем с антеннами. Говорят еще в Уш-тобе есть пара радиолюбителей с позывными UN-V. А значит правильно будет добавить несколько букв на карту.
  3. Добрый день. Есть замечания по карте, Талдыкорган уже не существует как UN-V, он сейчас как областной UN-Q. 
  4. Благодарю за поздравления и искренние пожелания! 
  5. Начнем по порядку: АКБ - емкость проверить нечем было, но для примера приведу: работала рация включенной 2 дня (вчера с 9 до 23, сегодня с 9 до 21), поставил на зарядку при напряжении в 6,6 вольта на АКБ. Прием не самый экономичный, при приеме загорается подсветка. Слушал 2 частоты, рабочую и репитерную. НА передачу вчера прилично поболтал, сегодня некогда было. Так что АКБ я доволен. Если включаю только когда в машине или где то помимо работы и не забываю выключать, то на приеме до 7 дней бывало продерживалась. Эмулятор не покупал, т.к. ещё для UV-3R Plus попробовал его, попался шумящий, не стал опять рисковать.  Радио ловит достаточно хорошо, почти как в авто магнитофон, тем более когда с машиной сравнивал рация внутри машины находилась. На 4-х метрах несколько раз пытался послушать, к сожалению ничего не услышал. И не знаю, то-ли проход к нам не заглядывает, то-ли вышел не во время. Шаг там 100 кГц на вещательном, шибко не повыбираешь частоты.  Когда сравнивал Антенны, брал от Квашенга, от Бао 3Р+ (такая же как от 5Р), от Кенвуд ТК-3107 и от BFDX коротыш был. На 70 см от Квашенга и обеих Бао одинаково, побеждал приемник на рации. От BFDX и от Кенвуда хоть и на 1 диапазон но на прием сдали позицию. На 2 метрах не тестировал, но думаю длинная антенна тут лучше будет однозначно.
  6. Являюсь владельцем Baofeng UV-82. Изначально нацеливался на Quansheng TG-UV2, но решил испытать модель Бао, к тому же появилась возможность сравнить с Квашенгом вместе. У Бао оказалась лучше чувствительность, и качество звука больше понравилось. Хорошо мониторит две частоты, без разницы на каком из двух диапазонов. Аккумулятор достаточно долго держит, и есть функция просмотра напряжения АКБ. Обширное меню, программируется с клавиатуры, с компьютера можно сделать больше конечно. Есть наверное уникальная для RDA настройка шумодава. С компьютера для значений SQL от 1 до 9 можно задать свои параметры, после чего начинается чувствоваться разница при изменении значений. У модельки есть шаг 2,5 кГц, при подключении яги слушаю иногда спутники, более точно настраивается при подлете и отдалении. Вчера и сегодня разговаривали с Бао 5р на 2 ватта с расстояний 30 и 23 км, прямую видимость прикрывала горка. Шумно, с потерями, но слышно и понятно. Без горки на 35 км чистая связь, дальше между портативками не проверял. Алматинский LPD репитер с Архарлов открывается нормально, а это более 100 км. Из дополнительных плюсов яркий фонарик, с виду прочная клипса, радио есть без отрыва от мониторинга частоты. ))) Охота от Квашенга отпала пока что, менять не хочется.  Но по прежнему минусом остается RDA чип, помехи собирает только в путь.  Будут вопросы спрашивайте. 
  7. Первично посчитал основное оборудование, на 1,5 млн.тенге. Если уж начнется работа с детьми, то из бюджета будут выделяться средства.  Сегодня должны были вынести предложение администрации, посмотрим как отреагируют. 
  8. Главное начать. Остальное будут сопутствующие расходы, и не малые. Но если вся идея будет удачной, я надеюсь у нас в городе появится еще и коллективная радиостанция, и полноценные радиолюбительские кружки.  Если уж есть идея, то почему бы не попробовать воплотить её в жизнь.
  9. Добрый день!  Появилась небольшая возможность в области начать развитие "охоты на лис". Для начала на базе одной из школ Талдыкоргана попробовать открыть секцию спортивной радиопеленгации. Сейчас для этого требуется заложить в бюджет оборудование, требуемое для обучения и тренировок детей. Подскажите кто может что ещё потребуется кроме приемников, передатчиков, да компасов...  
  10. Не исключено. Просто если смотреть на профиль высот между местом где я слышал и примерным местом установки репитера то видимость достаточно прямая, и это расстояние будет даже меньше нежели при отражении от метеорных следов.
  11. На портативке было очень плохо слышно. Но понятно что это была речь а не просто помеха какая либо. Сегодня буду вновь слушать, может быть после обеда получится внешнюю антенну подключить.
  12. Зато его кажется было слышно в Талдыкоргане. Днем на частоте услышал активность на портативку. На стационарной антенне хотел попробовать послушать.
  13. Продам радиостанции Motorola диапазона 2м. 1. GM340 - 20000тг. (В комплекте кабель питания, тангента, переходник с BNC на UHF) 2. GM300 Radius - 25000тг. (В комплекте кабель питания, тангента, крепежная подставка, переходник mini-UHF to UHF)
  14. Куплю Motorola GM, CM

    Куплю мобильную радиостанцию Motorola GM340 или аналогичную на 420-430Mhz. Возможен обмен на GM340 или GM300 Radius диапазона 2м.
  15. Наши награды

    По информации с qrz.ru RA3GT SK 05.04.2015