Jump to content

UN7LZ

Пользователи
  • Content Count

    563
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

UN7LZ last won the day on January 17

UN7LZ had the most liked content!

Community Reputation

340 Очень хороший

About UN7LZ

  • Rank
    Гуру

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

1,703 profile views
  1. Мой SR 03.50, QSO провел в 03.37 и второе - в 03.54. После этого времени янки пропали с экрана.
  2. Пытался услышать ET3AA на 160м, но увы одни только признаки - шуршание сигнала (( А 9LY1JM так вообще не появился в CW на 160м, зачем то понадобилось ему в RTTY работать (
  3. Неплохо сегодня прошли янки на 160м.
  4. UN7LZ

    Рейтинг DXCC

    Спасибо Андрей, думаю в этом необходимости нет, вскоре мои бумажные QSL дойдут до ARRL и мои результаты еще чуть-чуть поправятся ) Всех "обновившихся" поздравляю!
  5. UN7LZ

    С НОВЫМ ГОДОМ!

    Уважаемые друзья, коллеги! С Новым 2019 годом! Здоровья Вам и благополучия, интересных и редких встреч в эфире. Пусть все Ваши задумки и желания сбудутся в Новом году. До встречи на диапазонах! 73, Валерий UN7LZ
  6. UN7LZ

    FT8

    Всем добрый вечер! А кто уже знает, что означает декодирование сигнала в JTDX v.2.0.1_rc115 в таком виде? 120000 -8 0.3 1216 ~ <...> JE4CIL
  7. UN7LZ

    WSJT-x 2.0

    Спасибо. Эта логика выбора приоритетов ясна и понятна. Попробуйте сделать так, как сделал я и посмотрите полученный результат. Я убрал все "галки" в закладке Colors, кроме двух: My call in msg (самая верхняя) и New call. Скопировал весь свой adif лог из JTDX и перенес его в adif лог-файл WSJT. Там у меня более 15 000 QSO. Согласно моим настройкам у меня установлен всего лишь один приоритет - это новый позывной. Программа начинает декодировать сигналы и выводить на монитор позывные и вот сразу несоответствие: некоторые позывные, которых нет в логе не отмечены никаким цветом и наоборот, позывные, которые есть в логе (диапазон не имеет значение при таком выборе цвета), выдаются соответствующим цветом - явный баг программы или какие-то "подводные" настройки, невидимые обычным пользователем. Обратил еще на очень интересный момент в программах. WSJT декодирует и выдает уровни сигналов -20 и ниже (до -24 видел). JTDX никогда не видел декодированного уровня ниже -20. Что это, разный расчет уровней программами или действительно WSJT более чувствительная к слабым сигналам? Чтобы понять надо понаблюдать одновременно в двух программах, но с одинаковыми стандартами. Дождусь, когда JTDX обновится до нового стандарта.
  8. UN7LZ

    WSJT-x 2.0

    Заодно спроси у автора почему программа не корректно работает с имеющимся лог-файлом по выставленным цветам New Country, New Grig and so on. Я почему и остановился на JTDX - замечательная программа в плане пользовательского интерфейса. По декодированию принимаемых сигналов тут надо бы еще по-сравнивать с WSJT.
  9. UN7LZ

    WSJT-x 2.0

    Да, это понятно всё, также поставил "галочки" там, где мне надо, но... Программа берет данные с adif лога, так? В логе имеется QSO, например, с UN8GU, а программа показывает, что это абсолютно новый корреспондент. Подскажи, Андрей, ты же давно используешь WSJT программу, как ты определяешь было повторное QSO или нет? Меня, откровенно говоря, "достали" те, кто зовёт каждую неделю-месяц по два-три раза на одном и том же диапазоне - сразу становится понятно, что не отслеживают повторы - программа не позволяет. Не так ли?
  10. UN7LZ

    FT8

    Коллеги из Астаны! Подскажите своему земляку UN7ZAI, что он передает свой QRA не верно MD51! Просветите человека, что этот квадрат ближе к Антарктиде находится))
  11. UN7LZ

    WSJT-x 2.0

    Всем доброго вечера! Подскажите почему программа WSJT 2.0.0 1. Не корректно распределяет цвета, согласно загруженного лога wsjtx_log и, конечно, согласно настроек в setting_colors 2. В настройках General есть такая фича Show DXCC, grid, and worked-before status, при включении которой должны отображаться повторные QSO, но тоже не отображает. Может я еще что-то не включил? Включил на прием обе программы JTDX and WSJT-X - интересно наблюдать кто в чем работает и как распределяются уровни приема. Предполагаю, что "Госты" при отображении уровня принимаемого сигнала в обоих программах разные ))
  12. От имени РО СРР по Республике Крым и от себя лично, хочу пригласить Вас принять участие в соревнованиях по радиосвязи на КВ "Кубок Крыма" 2018. Соревнования будут проходить в субботу 15 декабря 2018 г., с 10:00 до 13:59 UTC. С положением о соревнованиях Вы можете ознакомиться здесь: https://www.qrz.ru/contest/detail/391.html Популярность этих соревнований растет и я надеюсь они Вам понравятся. Буду очень признателен за распространение информации о наших соревнованиях среди Ваших друзей, радиолюбителей Вашего региона. Желаю успеха и надеюсь на скорую встречу в эфире. 73! -- С уважением, Председатель Совета РО СРР по Республике Крым Константин Ернев, RX7K
  13. Да, CQWW cw. На HAMLog можно зарегистрировать и второй свой позывной. А без этого, не будет CFM всех твоих UP7G QSOs.
  14. Андрей, привет, ты не ошибся, загружая свой лог WW DX на HAMLOG как UN8GU? У меня нет такой QSO, есть - UP7G ) Возможно и в LoTW так же загрузил.
  15. 40-ка действительно удивила... Работал, как и в SSB туре, SOSB40. Результат: почти 2600 QSO, 151 страна и 39 зон в логе. Порядка еще 10 стран, которых слышал, звал, но безрезультатно, потому что мощный европейский пайлап никак не давал принять кому отвечал DX. Из зон не взял 34-ю, а вернее даже не слышал, чтобы кто-то работал от туда. Из новых стран на 40-ке получилось сработать с двумя - HR9X Honduras and V31MA Belize. В результате 291 WKD points for Chellange. Удивила своим прохождением 40-ка в субботу, когда янки шли с самого начала теста, потом на восходе солнца и далее весь (!) день. Я сделал несколько видеозаписей в наш полдень (13-14 по Астане), когда обычные (не биг-ганы) американские позывные гремели на 9 баллов!!! Иногда я смотрел на дисплей трансивера, чтобы убедиться - не 20-ка ли это. :)) Реально полное ощущение 20-ного хорошего прохождения в былые времена. Чем WW DX Contest и приятен, тем что не только ты становишься участником большего пайл-апа, когда зовут DX, но и тебя зовут большой толпой, а иногда даже те станции, которых не смог дозваться ранее. Так, приятной неожиданностью стало то, что за 30 минут до окончания теста меня позвал двойной мульт - OX3LX (40 zone). D В последнюю ночь, когда пайл-апы поутихли, меня позвали также VP2EAQ, KP4/K6DTT, RI1ANL. Также приятно осознавать тот факт, что активность UN хэмов была тоже не плохой. Хотя очки не даются за QSO со своей страной, а для мульта засчитывается только первая радиосвязь, UN-станции активно звали, спасибо. И все же было бы еще приятнее, если бы еще и спотили (без фанатизма) - реальная помощь в конечном результате. Хотя сам признаюсь, что пользуясь Интернетом, ни разу не спотил ни одной станции - реально не до спотов было, сорри. В общем, праздник удался, 41 час работы в эфире пролетел на одном дыхании. Поздравляю c отличным результатом UP0L (UN9LW) и UP2L (UA9BA). Ждем RAEM Contest. 73, Валерий UN7LZ (UP4L)
×