UN6GAV

Пользователи
  • Content count

    282
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

85 Очень хороший

About UN6GAV

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол Не определился

Recent Profile Visitors

1,012 profile views
  1. Павел , поздравляю , хорошее достижение ! Хотелось бы поинтересоваться шумовой обстановкой на 160 (желательно  графически) вокруг вашего QTH.   з.ы.  на 160  в Lotw cfm  ZL4AS в psk31 mode.
  2. С НОВЫМ ГОДОМ!

    Друзья, коллеги ! От всего сердца поздравляю с наступающим Новым годом ! От всей души желаю счастья, здоровья и всех благ а новом году. Чтобы сбылись мечты , пришли новые победы и достижения , и не только в радио ....
  3. Пост понравился ... Ответ госпожи Sharon , не очень...
  4. JTDX

    Такая проблема наблюдается если на компе стояла более ранняя версия JTDX и остался старый фаил jtdx.ini  по адресу C:\Users\********\AppData\Local\JTDX Если так , то нужно удалить старый фаил  и после произвести настройку программы заново.  
  5. Эх, на земле то все здорово работает !  Нам бы антеннку на крышу ...
  6. Нашел ! Тут можно взять на русском : https://cloud.mail.ru/public/vz1Y/FJwWfwKvs
  7. И где можно распечатать  сию чудо-книгу ?
  8. RI1AND  похоже с LoTW не работает. Подтверждает только на eQSL. А бумажную нужно самому у него запрашивать ?
  9. UN6GL - 74!

    Владимир Ильич! Искренние наитеплейшие поздравления от всей души !!!
  10. Дак,  мало того, чтобы природные факторы сложились!   Нужно еще что бы и корреспонденты были. Часто так бывает, проход есть, слышно маяки дальние, а работать не с кем.   
  11. Вспышичная активность солнца все никак не унимается  ... продолжает шарашить ...      
  12. UN7BBJ - 36!

    Анатолий , с прошедшим ! Всех благ !!!
  13. UN8FF - 47!

    Вячеслав с Днем рождения !!!
  14. ...Происходящая ситуация, в целом, крайне необычна для Солнца. Максимум солнечной активности, которая циклично меняется с периодом 11 лет, закончился еще в 2012 году и сейчас, через пять лет, наша звезда должна находиться почти точно в точке очередного минимума. Исходя из теории солнечного динамо, максимумы активности связаны с тем, что сильные магнитные поля, располагающиеся обычно в глубине Солнца, всплывают на поверхность и приносят с собой избыточную энергию, которая затем "выжигается" в ходе вспышек. В местах, где трубки магнитного поля прорываются сквозь поверхность Солнца, образуются солнечные пятна. В минимумах активности магнитные поля опускаются вниз к границе конвективной зоны Солнца, то есть на глубину более 200 тыс. км от поверхности (почти треть солнечного радиуса). Как получилось так, что в точке минимума с такой глубины всплыли и продолжают всплывать сильные магнитные потоки, не вполне понятно. В определённом смысле это лишний раз показывает, что наша звезда не является точным механизмом, а представляет собой более сложный объект, природу и динамику которого мы все еще не до конца понимаем и не можем точно предсказывать... источник : http://tesis.lebedev.ru/info/tesis_20170908_2.html
  15. Респект и уважуха ! Всем сердцем и мыслями был с вами ... Телом присутствовать не позволила командировка ...