UN8GEQ

Пользователи
  • Content count

    183
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by UN8GEQ

  1. РА HF 400-600 Вт

    Я однажды забыл выключить усилок, и дал в эфир bpsk31 на 800 ватт. Ответили ВСЕ! До сих пор идут наблюдательские QSL... Один американец даже 2 раза прислал карточку...
  2. Квантовое радио

    Давно всем говорю, что надо повышать частоты! Для начала хочу промодулировать магнетрон в микроволновке. Лазерный луч мы уже модулировали - ничего нового. Зато вот промодулировать бы промышленную рентгеновскую трубку! Вот это был бы номер! Связь на рентгеновском излучении!
  3. UN7GU - 44!

    Ничоси! Егор, позравляю с Днем Рождения!!!
  4. Baofeng UV-9R Plus

    Пока они не станут делать валкодер для бега по частоте сверху, где громкость - ничто их не спасет от кризиса...
  5. А мы с UN7DB кричали-кричали.... Он меня принимал, а я его - нет...   PS Заказал себе эту антенну... Поглядим, что да как....  
  6. Покупки на Aliexpress

    Кому нужна ОЧЕНЬ хорошая термопаста для транзисторов - весьма рекомендую. Взял 20 грамм и не жужжу.  
  7. Тему сподвигло меня написать желание показать народу, что создать усилитель для УКВ относительно недорого, оказывается! Все началось с экспериментов с китайским пушпульным каскадом, который продается по средней цене - 40$ (с учетом доставки), на импортной полевой сборке транзисторов MRF186. Немало было проб и ошибок, пока я не разобрался , как работает пушпульник. В результате получился вполне себе усилитель! Нужно только немного допилить это кытайское творчество. 1. Шунтирующие SMD кондеры между горячей и холодной частью необходимо запараллелить высоковольтными кондерами по 120 пф. 2. Родной , входящий в комплект, 25 омный кабель для симметрирующего трансформатора - "в мусорку" - слишком тонкий. Он на 100 вт. то греется, а выше 100 его пробьет, скорее всего. Приобретаем у грека метр прекрасного 25 омного кабеля за 19$. Отрезаем: для усилка на 144 - 5 дюймов, для усилка на 50-70 мгц - 7 дюймов и припаиваем по схеме. 3. По входной цепи выбрасываем родной проводок первичной обмотки и берем фторопластовый, отечественный. 4. ФНЧ , входящий в комплект конструктора необходимо допилить согласно вашим желаемым частотам (тут каждый сам - творец своего счастья). Сборку платы рекомендую начать именно со сборки и настройки ФНЧ (можно применить любой готовый, либо самому намотать). Вроде бы по большому счету , все. Если вы хотите использовать 12 вольтовый б.п. и соответствующие транзюки (Миша , привет! ) например RD100HHF1 - нужно вдвое уменьшить цепочку сопротивлений смещения. Стабилитрон, входящий в комплект, на 5.1 вольта, чего хватает для подавляющего большинства транзисторов. Мной было перепробовано большое кол-во транзисторов, как полевых, так и n-p-n. При выборе своих транзисторов прошу внимательно изучить на них даташит, дабы выставить напряжение затвора(эмиттера), безопасное для транзюков. Выставлять нужно при еще не припаянных транзисторах. Ниже - кино работы двух MRF141 (150 вт. на 1 тр-р) , при раскачке около 7 ватт и напряжении питания 26 вольт. Стоимость 1 тр-ра - около 25$. Как видим, 250 ватт как с куста на частоте 150 мгц. Причем, радиатор остается относительно не горячим. Одного карлсона хватает за глаза. Внимание! Необходимо хорошо охлаждать эквивалент нагрузки!    
  8. А ручки-то вот они!!!          
  9. Готова плата усилителя на 430 мгц. Работает. Транзистор - mrfe6vp5600 Плата - та самая, которая выше на фотке. (Валера GS, все работает, можно хендмейдить!) Схема w6pql чуть подправленная мной. (как видно, я отказался от кондера 10 пф и от резистора 33 ом во вх. цепи.) Схема работает сразу, из настроек - подобрать крутилку - кондерик во вх. цепи и добавить смещение до входа в режим АВ. Осторожно - вертикалка! )))))  
  10. Куплю Усилитель Мощности

    не согласен с Вами! Приведенные усилки: 1. Дороговасты 2. Менее надежны , чем собранные на BLF(MRF) и т.д. 50 вольтовых. Транзюки, которые в данных усилках, одинаковые, оченно нежные и не прощают ошибок. А вот LDMOS - они пожестче, и прощают даже высокий КСВ. ИМХО.
  11. Антенна очень хитрой запитки! Одна половина вибратора - это оплетка - земля, а центр. жила - провод в полиэтилене (сердцевина от 75 омного кабеля), идущий внутри второй половины вибратора и соединенный под черной термоусадкой с ней.(под термоусадкой - изолятор) Таким образом, запитка в противофазе. Антенна работает как Калашников. У меня таких две было. Выдерживает любые ветра, т.к. очень легкая.
  12. Ни в коем случае нельзя брать такие штуки в магазине, если конечно вы не Рокфеллер. Я свои сетапы набрал из старого оборудования , продаваемого на ebay. За первый вышло суммарно с доставкой около 400 $ , за второй - чуть дороже.
  13. А компрессор, а эквалайзер? Тот компрессор, что в трансивере, нельзя использовать. Я подаю внешнее НЧ в разьем DATA у трансивера, чтобы не мешались унутренние мик преамп и копрессор.
  14. Потому, что не нуна придумывать ничего лишнего, все уже придумано за нас. Нам осталось только крутить крутилки и настраивать голос под себя.
  15. Нормально влезает! Вся хитрость в том, что из полосы 10-12 кгц берутся обертона и пихаются в эти три кгц. Получается изюмительно! Уже как года 3 меня никто не критикует за модуляцию.
  16. Мой второй QTH.
  17. Вот вам документик. Почитайте. Вот еще.
  18. А может просто нужно настроить модуляцию и счастье -от оно!
  19. Труба! Не услышым теперь Бишкека...
  20. UN7GS - 72!

    Валерия - с Днем Рождения!!! Пусть УКВ звучит и антенны не гнутся!!!
  21. UN6GL - 74!

    Владимир Ильич, поздравляю с Днем Рождения!!!
  22. UN2G - 46!

    Женя, с Днем Рождения!!!!
  23. Вообщем, резюмирую, на 70 мгц главное - мощща! 450 ватт у меня было. Думаю, что с 1 к можно будет и в SSB спокойно пофилософствовать....
  24. Рано утром не вышло. Зато сейчас я у аппарата.