Jump to content

UN8GEQ

Пользователи
  • Content Count

    327
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

UN8GEQ last won the day on March 12

UN8GEQ had the most liked content!

Community Reputation

83 Очень хороший

About UN8GEQ

  • Rank
    Эксперт

Recent Profile Visitors

1,926 profile views
  1. Ничего себе! Вот это делааа!!! Поздравляю с обрезанием! 🤩
  2. UN8GEQ

    КВ-антенны

    Как из ничего сделать КВ-УКВ антенну. Начинающим - на заметку. Накопилось у меня немного отходов - трубок, оставшихся от всяких поделок. И на -тебе - так совпало, что появилось пол-дня свободного времени! Задумал я схендмейдимть простейшую антенну вертикальной поляризации. Из этих отходов. На си-би. Сказано-сделано. Вертикальный штырь 1/4 длины интересующей волны. В моем случае - 2.65 метра, радиалы так-же - по 2.60 метра. И то- третьего не получилось - отходов не хватило. Скрутил хомутами трубки, центральную жилу - на вертикал , оплетку на радиалы -противовесы. Замерил. Получилось не очень. КСВ 1.5. Затем вымерял ровно 1/4 длины интересующей волны коаксиального кабеля на 50 ом, замкнутого на конце. Подключил в параллель. Все. Высокодобротная антенна готова. В такую можно без риска возникновения помех, подавать сигнал без ФНЧ - 1/4 трансформатор задавит все гармоники. Кроме того, трансформатор всю статику, наводимую на штырь, скидывает на землю. Точно так-же можно создать антенны на любой диапазон (в разумных пределах геометрии). Итого - 2 часа времени, из которых 1.5 часа - сварные работы по созданию подставки.
  3. У вас управление по отдельному проводу или как у Сереги, по коаксиалю?
  4. Финансы как всегда, поют романсы.... Но. Всегда можно эскалировать вопрос в нашу Лигу и при желании, получить финансирование на разработку оного ПО. С передачей прав Лиге.
  5. Михаил, классно! Спасибо! А вы можете написать такую программу, которая сама бы принимала CW, дешифровали и выводила текст на экран, и отвечать можно было бы просто печатая на компе?
  6. UN8GEQ

    Кто изобрёл РАДИО...

    Вот вы представьте, сколько боли было у человека! Включил радио , а слушать НЕЧЕГО! Конечно, матюки будут....
  7. Методология настройки RF платы: 1. Убеждаемся, что подано напряжение питания на плату и на реле смещения 2. Убеждаемся, что эквивалент и ваттметр подпаяны к выходу платы. 3. Замыкаем реле смещения на землю и меряем напряжение на затворах. Должно быть 0.5 вольта (или сколько поставили при монтаже) 4. Особое внимание на ток всей конструкции! При замкнутом реле ток должен быть чуть больше, чем ток потребления самого реле. 5. Начинаем потенциометром увеличивать напряжение с шагом 0.1 -0.3 вольта по системе: "крутанул - глянул на тестер и на амперметр" 6. Увеличиваем ровно на столько, когда значения амперметра придут в движение в сторону увеличения. После этого - стоп! Перекур. 7. Начинаем увеличивать напряжение смещения потенциометром непрерывно глядя на амперметр. На вольтметр тестера мона не смотреть - не интересно пока. 8. Когда ток амперметра вырастет до 0.95-1 ампера (для LDMOS, для других транзисторов - другие значения) - останавливаемся, смотрим на тестер, какое напряжение, записываем или запоминаем, смотрим на ваттметр - нет ли отклонений стрелки (возбудов). 9. Если все в порядке - настройка RF платы закончена. 10. Подаем на вход вашей платы 5 ватт от трансивера (на 14 мгц) через аттенюатор 10 дб. Восхищаемся, что стрелка ваттметра пришла в движение в сторону роста мощщи! Будет примерно 100-150 ватт. 11. Запоминаем, сколько ватт выдала плата на 14 мгц и прогоняем усилитель по всем диапазонам от 160 до 10 метров. 12. Примерная равность мощщи на всех диапазонах говорит нам о правильности схемы и применных ферритов. Расчет максимальной входной мощщи, которую мона подавать на транзистор? 1. Помним, что у нас подано 5 ватт через атт. 10 дб. Значит на транзистор подано 0.5 ватта 2. Сколько же можно подавать, чтобы затворы не пробило? 3. Да очень просто! Смотрим в паспорте, сколько максимально можно подать на транзистор вольт Vgs. Допустим 20 вольт. Минусуем из этих 20 в. напряжение, которое уже подали на смещение, допустим, 2 вольта. Получается 18 вольт. Смотрим табличку: 18 вольт - это 6.48 ватта. Отнимает от этих ватт 1.48 ватта как резерв. Получаем 5 ватт чистой мощщи, которые мы сможем подать на транзюк без риска его спалить. Это математика, идеал. По факту получаем следующее: В режиме передачи начинаем ступенчато повышать мощщу, подаваемую через аттенюатор на плату. Смотрим на ваттметр. Стрелка уже не ползет, а летит вверх! Доходим до 25 ватт (через аттенюатор-2.5 ватта) -это 11.1 вольта. Смотрим мощу. Будет практически рабочая мощща транзистора(паспортные денные).
  8. UN8GEQ

    Кто изобрёл РАДИО...

    И лампочку тоже изобрел Тесла. А хитрый маркетолог Эдиссон ее умело продал, на пару со Дж. Свеном, кстати, Свен и придумал угольную нить, горящую в колбе с разреженным кислородом. А Эдиссон ничего не придумал. Также и с радио. Но:
  9. Методология первого включения RF платы (по-моему): 1. Проверяем правильность монтажа, чистим плату от флюса, оловянных соплей, если надо. 2. Устанавливаем плату на радиатор, совмещаем все зазоры, прикручиваем ее. Моделируем все с тестовым корпусом транзистора (у меня обычно используется старый сгоревший) (особое внимание - на зазоры транзистора и платы. Рекомендую оставлять зазор около 1 мм) (само собой - площадка теплового буфера под транзистором зачищена и подготовлена) 3. Ставим перемычку для подачи напруги питания на цепь смещения. 4. Включаем боевое напряжение питания! 5. Тестером меряем напряжение смещения на площадках затворов. Выставляем потенциометром 0.5 вольта. (для LDMOS, для других транзюков - смотрим Vgs по паспорту и ставим в 100 раз меньше) 6. Еще раз все проверяем, повторно включаем - меряем напругу на затворах. Должно быть стабильно 0.5 вольта (или сколько установили) 7. Готовим площадку под транзистор (термопаста или жидкий металл), готовим поверхность транзистора (термопаста или ЖМ), прикручиваем и ПРИПАИВАЕМ ТРАНЗИСТОР! 8. Подпаиваем эквивалент к выходу, подаем питание на плату. Меряем напряжение на затворах. Должно быть те-же самые 0.5 вольта (или сколько установили) 9. Перемычку из п.3 убираем и подпаиваем через реле подачи напряжения смещения. 10. Можно начинать настройку.
  10. У меня такой-же, только управление по отдельному проводу. Держит 2 квт - легко! Работает на 430 мгц, хотя и с небольшим повышением КСВ. Реле обычные не коаксиальные. Стоит уже как лет 6 - никаких проблем!
  11. Серега, управление по коаксиалю? Или отдельно? Вижу, что по коаксиалю. Это очень важно уточнять. Спасибо.
  12. Вот в этом то весь прикол! Этот китаец охотно принимает в спринтовском формате! Но очень многие требуют только гербер.
  13. Миша привет! Тут заказываю. sales@multitech-pcb.net , зовут его Jon Chen. Отправляю ему прям лайоут с сопроводительным письмом, что, да как. Он отвечает ценой. Вот например, плата This board, total price: $18 + $7 = $25, минимальный заказ -2 платы. За 2 платы - 18$ + 7 доставка. Оплата - Палкой. Если платы мелкие, как например, свич, то он сразу в подарок 5 штук режет по цене 2. Нормальный китаец. PS Валера, GS, тебе удалось открыть лайоуты? У меня вот такой спринт-лайоут Прицепил тебе архив с программой, там я насобирал кучу макросов. Sprint-Layout_6_RUS_Portable_15200_macros.rar
  14. Женя, чтоб ты долго не искал - написал тебе примерную методологию. 1. Выбираем в голове, какой усилитель хотим (кв-укв) и на какую мощность, на какое напряжение, силу тока и т.д. 2. Выбираем сердце усилка - транзистор(ы) (тут - каждый сам творец своего счастья) 3. Выбираем радиатор, тепловой буфер к нему, охлаждение и прикидываем это все к корпусу 4. Выбираем печатку усилка - RF плату (если надо - дорабатываем ее), прикидываем ее к радиатору 5. Выбираем вспомогательные устройства: а. плату реле (если это усилок на 430 - озадачиваемся приобретением коаксиального реле) б. плату КСВ/МОЩЕ-метра в. платы питающих (понижающих/повышающих) преобразователей для питания реле и перефирии г. правильные ферриты, если это усилок на кв д. 16 омный кабель, если это усилок на 50-70-144 мгц. (можно сделать самому) e. если антенна у вас - "дельта на все диапазоны" - собираем или заказываем плату диапазонных фильтров ж. рисуем схему (в RF плате в среднем 10 компонентов) и определяемся с деталями (SMD конденсаторы(в нужных местах-высоковольтные, в нужных местах - с высокой добротностью), резисторы, стабилитроны, диоды) 6. Заказываем/приобретаем интересующие нас компоненты 7. Собираем RF часть с учетом ВСЕХ правил(транзистор припаиваем в последнюю очередь!) Тестируем. 8. Собираем остальное. 9. Задаем вопросы по ходу дела. amp_hf_2933.lay6 amp_hf_2933_ver6.lay6 amp_hf_LDMOS_double.lay6 amp_hf_rd100hhf1_stok.lay6 amp_hf_rd100hhf1_zatvor.lay6 amp_hf_STOK.lay6 amp_hf_ZATWOR.lay6 amp70_magaz_part1.lay6 amp70_magaz_part2.lay6 amp144_stok.lay6 amp144_zatvor.lay6 amp430_stok.lay6 amp430_zatvor.lay6 filter.lay6 relay board G2RL-2.lay6 SWR-PWR Sensor 1-30 mhz.lay6 SWR-PWR Sensor 30-300 mhz.lay6
  15. Это реально очень выносливые поворотки. Тут продавалась одна подобная, а значит у любителей они есть. У меня HAM-II, брал б.у., уже как 10 лет стоит, крутила квадарты из удочек, теперь крутит SAY 3-7. Прошлой осенью стала проскальзывать. Думал - кирдык. Списался с с Кеном (KT4KI),(у него сервис этих роторов) , описал проблему. Он грит - хайли лайкли (Как они любят это слово!))))) стерлась вот эта шестеренка. Это причина 90% отказов этих повороток. Вот она-же на ебейчике. Недорого. Прикупил зимой. Только сегодня снял поворотку и поменял. Замена - пол-часа (с пивом). Поворотка стала как новая, без люфтов. Самое интересное - остальные шестеренки в почти идеальном состоянии! Вот что случилось со старой шестеренкой: Ветер злой в Калкамане (KDA G08).
×