UN7GIT

Пользователи
  • Content count

    402
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by UN7GIT

  1. Группа «Путешествующих Радиолюбителей» планирует выезд и работу в эфире: Вечер 21 марта – утро 22 марта с объекта  культурного наследия  Республики Казахстан,  включенного в список ЮНЕСКО UN-NH - Мавзолей Ходжи Ахмеда Яссави KDA – N16 Туркестан г.акимат QTH Loc: MN43DH Связи идут в зачет Дипломной программы “Работал с объектами  культурного наследия  Республики Казахстан включённых в список ЮНЕСКО” Для получения диплома необходимо провести 1 двухстороннее QSO с радиостанцией, расположенной на территории объекта включенного в международный список Юнеско. Город Туркестан, ранее носивший название Ясси, был одним из узлов Великого шелкового пути, соединявшим его с Даштикипчакской степью. Через эти места шли караваны из Китая, Персии, Византии, груженные тончайшим фарфором, красивыми тканями, драгоценностями и другими товарами. Именно здесь прожил свою жизнь замечательный Ходжа Ахмед Ясави, поэмы которого несли людям мысли о добре и чести, поэмы, которые народ учил наизусть и передавал по цепочке далеко за пределы Даштикипчака.   вечер 22 марта по 24 марта по дипломной программе «Казахстанская Флора и Фауна» UNFF UNFF-0015  Каратауский государственный природный заповедник KDA: N-14 Кентау г.акимат QTH Loc: MN43HM Состав группы: UN6GAO Сергей, UN9GD Виктор, UN7GIT Виктор, UN5GAO Алена, UN7NBE Икрам.  Пресса: Олег Парамонов автор программы "Неизведанный Казахстан", Наталья Андреева гл. ред. журнала “Время в пути”. Диапазоны: 40м-10м Виды: SSB, CW. Позывной: UP44WFF RIG: Kenwood TS-2000 + ACOM 1010, TS-590. Ant.: Inv. Vee 40-10м. AH-2B/SG-230. Сырдарьинский Каратау давно известен как один из самых интересных и уникальных районов Казахстана, в связи со своеобразием его растительного покрова. По обилию эндемичных и редких видов растений Каратау занимает первое место в Республике. Хребет является северным форпостом распространения древне-средиземноморских ландшафтов и обладает своеобразным набором естественных экосистем с особыми компонентами их флористико-фаунистического состава и ценотического разнообразия. На территории Каратауского заповедника встречаются 3 вида млекопитающих, которые занесены в Красную Книгу РК: каратауский архар, индийский дикобраз и каменная куница. Орнитофауна содержит 118 видов. Из числа редких, ареал которых сокращается, и находятся под угрозой исчезновения 12 видов птиц занесены в Красную книгу Казахстана (1996г.): белый аист, черный аист, змееяд, орел-карлик, степной орел, беркут, бородач, стервятник, балабан, красавка, джек, филин. http://karatau-gpz.kz.                                                   Следить за продвижением  экспедиции можно по ссылке. Приглашаем желающих принять участие!    
  2. Вышла первая часть передачи “Неизведанный Казахстан” участника экспедиции Олега Парамонова.    
  3. Зачет станции UP44WFF по итогу радиоэкспедиции в KDA Q20,UNR-085 С 29 апреля по 1 мая 2018 года успешно проведена радио экспедиция в  Кегенский административный район KDA Q20 .(NEW ONE) База радиолюбителей располагалась на реке Темирлик UNR-085 Диапазоны: 40м-10м Виды: SSB, CW. Позывной: UP44WFF QTH locator : MN93PE Состав группы и операторов получивших зачет по дипломным программам KDA и "Реки Казахстана": UN6GAO Сергей, UN9GD Виктор, UN7GIT Виктор, UN5GAO Алена, UN6GBA Вадим. Проверить свою радиосвязь и скачать заполненную QSL карточку можно по адресу:http://eqsl.cqham.kz    
  4. вот тебе как вариант.... Иммерсионное охлаждение на авито
  5. UN6GAO - 62!

    С днем рождения, Сергей Николаевич! Пусть время всегда будет вашим лучшим партнером, создавая безмятежность, баланс и мудрость, которые дадут вам идеальный рецепт того, как жить жизнью, используя лучшее, что может предложить. Пусть достижения прошлого принесут не только радости, но и силу и энтузиазм, чтобы преодолеть любые препятствия и реализовать самые важные проекты на будущее. Много здоровья, любви, мира, веры, надежды, радостей и процветания. Искренние объятия и желаю счастья.
  6. UN7GIT- 54!

    Дорогие и уважаемые друзья! Большое спасибо за поздравления и теплые пожелания! Я счастлив быть с вами и разделять наши взаимные интересы. Всего наилучшего!
  7. Благодаря РГП на ПХВ «Информационно-аналитический центр охраны окружающей среды» Министерства энергетики Республики Казахстан, мне были предоставлены  географические координаты особо охраняемых природных территорий, согласно предоставленным данным Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан. Я перенес данные на Карты Google, можно скачать метки для Google Earth с сайта UNFF.KZ. внизу таблицы. Теперь есть у всех нас возможность увидеть реальные границы и местонахождение ООПТ. Надеюсь это заинтересует и поможет проводить больше путешествий на местах! P.S. Дата предоставления границ участков указана индивидуально.
  8. Зачет станции UP44WFF по итогу радиоэкспедиции в KDA N16 С 21 по 22 марта 2018 года успешно завершилась радио экспедиция в г.Туркетстан (административный район KDA N16) на территорию объекта Юнеско Мавзолея Ходжи Ахмеда Яссави. Радиосвязи с этого места дают зачет на диплом "UN-NH-AWARD" за работу с объектами культурного наследия республики Казахстан по списку Юнеско. Состав операторов которые получили зачет по итогам экспедиции: UN6GAO Сергей, UN9GDE Дмитрий, UN5GAO Алена,UN7GIT Виктор, UN9GD Виктор, UN1GSW Владимир, UN7PDB Евгений, UN7NBE Икрам, UN7NU Дамир. Проверить свою радиосвязь можно по адресу:http://eqsl.cqham.kz Проверить свое право на получение диплома W-UN-NH-AWARD можно по ссылке :Здесь >>>   Зачет станции UP44WFF по итогу радиоэкспедиции в UNFF-0015 С 22 по 24 марта 2018 года успешно завершилась радио экспедиция в Каратауский государственный природный заповедник UNFF-0015. UNFF-0015 Каратауский государственный природный заповедник KDA: N-14 Кентау г.акимат QTH Loc: MN43HM Состав операторов которые получили зачет по итогам экспедиции: UN6GAO Сергей, UN9GDE Дмитрий, UN5GAO, Алена,UN7GIT Виктор, UN9GD Виктор,UN1GSW Владимир,UN7PDB Евгений, UN7NBE Икрам, UN7NU Дамир. Проверить свою радиосвязь и скачать заполненную QSL карточку можно по адресу:http://eqsl.cqham.kz  
  9. Миронов Антон из команды UN7PDB Евгения прислал свои фотографии из того же ущелья. Они добавлены в общий альбом, посмотрите что это за явление?    
  10. Все успешно и без приключений добрались домой. Экспедиция прошла успешно, везде встречали радушно! Пока фотографии от Дмитрия UN9GDE Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави UNFF-0015 Каратауский государственный природный заповедник  
  11. Группа «Путешествующих Радиолюбителей» выезжает в 5 утра 21 марта. Вечер 21 марта – утро 22 марта по дипломной программе “Работал с объектами  культурного наследия  Республики Казахстан включённых в список ЮНЕСКО” UN-NH - Мавзолей Ходжи Ахмеда Яссави KDA – N16 Туркестан г.акимат QTH Loc: MN43DH Позывной UP44WFF 22 марта в 10 утра встреча со учащимися Лицея № 92 г. Алматы, где находится наша коллективная радиостанция АРЛ. Ребята с директором лицея как раз путешествуют по тому району. вечер 22 марта по 24 марта по дипломной программе «Казахстанская Флора и Фауна» UNFF UNFF-0015  Каратауский государственный природный заповедник KDA: N-14 Кентау г.акимат QTH Loc: MN43HM Позывной UP44WFF Состав группы: UN6GAO Сергей, UN9GDE Дмитрий, UN5GAO Алена,UN7GIT Виктор, UN9GD Виктор, UN1GSW Владимир, UN7PDB Евгений, UN7NBE Икрам, UN7NU Дамир.  Пресса: Олег Парамонов автор программы "Неизведанный Казахстан", Наталья Андреева гл. ред. журнала “Время в пути”. Диапазоны: 40м-10м Виды: SSB, CW, FT8. Позывной: UP44WFF RIG: Kenwood TS-2000 + ACOM 1010, TS-590. Ant.: Inv. Vee 40-10м. AH-2B/SG-230. По маршруту  Алматы-Туркестан много  интересных КDA районов. По возможности будем активировать на ходу. Позывной UN7GWC/M Диапазоны: 40м-20м RIG: FT-857-D.Виды: SSB, Ant.:AH-2B/SG-230 73&44!  
  12. Выражаем огромную благодарность за спонсорскую помощь для наших зкспедиций ТОО "TNS-Service"   Компания "TNS-Service" работает на рынке телекоммуникаций Казахстана с 1995 года. Со дня своего основания Компания принимала активное участие в выполнении работ по организации подвижной связи и телеметрии вдоль нефтепроводов Западного и Восточного филиалов АО ”КазТрансОйл”, включая проектирование, поставку, программирование и монтаж систем связи, с последующим проведением полугодовых и годовых регламентных работ на установленном оборудовании, а также устранение аварийных ситуаций. Среди партнеров можно назвать такие нефтегазовые компании как АО РД «КазМунайГаз», "МангыстауМунайгаз", "ЭмбаМунайгаз", "УзеньМунайгаз", "АктобеМунайгаз", "АлауТрансгаз". Кроме того, компанией было построено большое количество транкинговых, конвенциональных, радиорелейных систем связи для различных заказчиков, в том числе таких крупных организаций как Министерство Внутренних Дел, Министерство Обороны, Комитет Национальной Безопасности, АО "Казкоммерцбанк", АО "Халык Банк", АО «Банк ТуранАлем», НК "Темiр-Жолы", и др. Компания обладает всеми необходимыми лицензиями и разрешениями, включая разрешение на работы, связанные с защитой государственных секретов, а также лицензией на поставку специальных технических средств для субъектов оперативно-розыскной деятельности.
  13. Пополнение участников экспедиции! Из Караганды в Туркестан через Жезказган и Кызылорду, к нам присоединяется Евгений UN7PDB.
  14. Хорошо что весело! Однако желающих встать с дивана и поехать с нами пока не видать... Готов ехать Джамбулец UN6TA  Алексеенко Владимир (он работает в цифре), но к сожалению у него нет автомобиля,  а у нас нет места...  
  15.   Планируемая дата выезда  21 марта 05-00 ч. встреча за городом. План: Вечером активация и ночевка в городе Туркестан - Мавзолей Ходжи Ахмеда Яссави объект  культурного наследия  Республики Казахстан, включенного в список ЮНЕСКО. 22 марта, в обед выезд в город Кентау, встреча с руководством заповедника и выдвигаемся - Каратауский государственный природный заповедник (UNFF-0015) Пока состав экспедиции: 1 авто - UN6GAO Сергей, UN5GAO Алена. 2 авто - UN9GD Виктор, UN7GIT Виктор, Олег Парамонов, Наталья Андреева гл. ред. журнала “Время в пути” В Туркестане нас ждет и присоединяется UN7NBE Икрам 24(25) марта выезд  домой. Желающие принять участие в путешествии пишите в этой теме.
  16. может такую найти - Diamond BB2M HF Broadband Mobile Antenna TX: 7 to 30MHz / 50 to 54MHz(with antenna tuner) RX: 3 to 100MHz Max. power rating: 120W (SSB), 40W (FM) Length: 1.98m Weight: 800g
  17. UN8GC - 47!

    Михаил! Прими искрение поздравления от группы UP4WFF. И что бы всё задуманное исполнялось. Здоровья и удачи! 73!
  18. Софт для записи с эфира

    Например на любом sdr приемнике есть Audio recording - http://websdr.org/ выставляем частоту и нажимаем старт - потом стоп и скачиваем в формате wav.
  19. Приглашаем к участию в радиолюбительских экспедициях! Ждем Ваших предложений!
  20.   В честь 90 летия первого и старейшего заповедника Средней Азии и Казахстана "Аксу-Жабаглы", http://www.aksu-jabagly.kz/ с 12 по 14 августа 2016 г. группа «Путешествующих Радиолюбителей» планирует активацию: UNFF-0010  Aксу-Жабаглинский заповедник KDA: N-08 Толебийский район New One QTH Loc: MN52GJ Состав группы: UN6GAO Сергей, UN7GIT Виктор, UN5GAO Алена, UN6TA  Алексеенко Владимир, UN7TX  Серубаев Кулдыбек Кабылбекович, UN7TE  Сулейменкулов Куанышбек. Диапазоны: 40м-10м Виды: SSB, CW, BPSK, RTTY, JT-65. Позывной: UP44WFF RIG: Kenwood TS-2000 + ACOM 1010, TS-590 + PA 500 Wt. Ant.: Inv. Vee 40-10м. 2 шт. Следить за продвижением  экспедиции можно по ссылке http://share.findmespot.com/shared/faces/viewspots.jsp?glId=0TjmszWLJ4UzRJufLvN1KcIiqxqieiXT1
  21. На Казахстанском телеканале СТВ показали фильм о радиоэкспедиции в заповедник "Аксу-Жабаглы"  
  22. SOTA в Казахстане

    Михаил! Всемирная флора фауна стала сотрудничать с программой Global Mountain Award, они связались со мной и совсем не просто наши горы были добавлены в их каталог и на мировой карте есть референции гор и заповедников Казахстана. Есть ссылка на нашем сайте и рождена просто карта. Посмотрите может Вам понравиться данная программа!