UN9GE

Пользователи
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by UN9GE

  1. Более полутора веков назад под Узун-Агачём произошла битва между 2000 ми казаков русских солдат и казахских ополченцев с 20000 какондцев, стремящихся захватить всё Семиречье. Наваляли так что с тех пор более тут не воевали. С тех пор прошло много времени но остались ещё её следы. Так существуют развалины пикета Кастек и Саурукский курган. Есть идея поработать оттуда примерно 28 и 29 мая с одного а потом второго места. Безопасность мероприятия беру на себя. Ориентировочно для команды нужно 2 оператора на КВ и 1 на УКВ. На первую позицию претендует мой старый знакомый Ринат UN7GKR и его друг Андрей UN9GRH. Вторую позицию закрою сам. Никто на хочет составить вторую команду или пополнить наши ряды? Двумя командами закрыли бы сразу две точки. Хотя при наличии операторов почему бы не поработать всеми видами связи. Оксана, как Ваше мнение? Очень актуальное мероприятие сейчас по поводу совместной борьбы русского и казахского народа против совместного врага. Содействие местной администрации будет.  
  2. 29 мая вернёмся из поездки и тогда я лично определюсь. На днях презентовали 80 литровый чугунный котёл довоенного литья. Подставку сделал из 200 л бочки. На полевом выходе варили там 25 кг мяса. Можно и плов. Не вопрос. Есть ещё 30 л чугунный казан с подставкой для чая. Так что было бы желание выехать а уж что готовить и в чём не вопрос. 
  3. Вчера состоялся пробный выезд с целью обнаружения на местности пикета Кастек. НАШЛИ!!! Сохранность почти 100%. Прекрасно сохранились места размещения полевых орудий и ракетных станков. Окопы в несколько ярусов вверх. А вид какой... Я ехал со стороны Байсерке через Междуреченское, Чемолган и Каскелен. Встретились со второй машиной на верхней трассе выше Каскелена. Далее через Узынагаш и Каракастек. За каракастеком ещё один посёлок и перед мостом налево в поле. Ещё 200 метров и посреди поля возвышается земляное укрепление 19го века. На месте определились где будет базовый лагерь СКС и места расположения радиолюбителей. Дорога от города чуть более 50км. 100-ка GX и легковая Лада прошли одинаково успешно. Так что с дорогой проблемм нет. Степь. Воду с собой. Полога. Для мачт взять запасные оттяжки. Более подробно можно узнать у Оксаны. Фото чуть позднее. Напоминаю что выезд состоится 28 и 29 мая. Организаторы выедут 27го после обеда для встречи участников и размещения машин.  Инет проверили. скорости приемлемые.  Постараемся информировать через этот сайт и СКС почти в прямом эфире.
  4. Продолжается работа по организации выезда. Рад что нас поддержит UN7GS. Есть его идея провести мини соревнования с использованием аппаратуры для охоты на "лис". Для прикола можно добавить стрельбу из "воздушки" и метание имитатора пары гранат по цели с целью привлечения молодёжи.
  5. Хотел на собрании передать средства на гсм но от вас никого не было. Попробую через терминал.
  6. Беседка

    Сегодня у них праздник
  7. Так и сделаем.  А пока потихоньку займёмся подготовкой.После обсуждения на собрании подготовим сообщение на должном уровне.
  8. Спасибо за поддержку. Казаки планируют убрать террирорию и на месте боёв соорудить что то типа памятного знака будущим поколениям в виде камня или мемориальной плиты. Точнее скажу после ежемесячного построения в казачьей управе что возле Софийского собора которое пройдёт 20-го марта.. Естественно на них традиционное обеспечение безопасности. Планируем с Ренатом изготовить памятные QSLки.  Будем благодарны за помощь добрым советом тут и на очередном собрании.
  9. Беседка

    Спасибо за координаты. Чуть подсохнет выеду на место для более точной рекогносцировки. Подробнее в ветке "Мероприятие в память о битве под Узын-Агашем"
  10. Беседка

    Да мне такие координаты скинули и снимок пикета Кастек. Никак не могу привязать к местности.
  11. Беседка

    Вопрос. Гугл показывает координаты 43 градуса 149164 и 75 градусов 998590. А мне надо в градусах, минутах и секундах. Как перевести?
  12. А я всё таки перепроверю антенны и мачты. Да и в генераторе надо масло поменять. Глядишь к маю кто и созреет.  А нет так поработаю за Узун-Агачём. Ближе к горам остались развалины редутов на которых сражались  наши предки в 19 веке защищая Семиречье от друзей с юга.  Недавно прислали фото из гугла. В апреле планирую разведать местность. Ну а будет полевой день я за.
  13. Виктор. Сколько на сегодня участников и машин? Если сам не поеду на 100GX, помогу чем смогу.