UN7ZAF

Пользователи
  • Content count

    96
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Очень хороший

About UN7ZAF

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 01/02/1924

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Астана
  1. Это недавно. UN7ZA оплачивает, наверное забыл. Так то сайт норм работал )))
  2. Диплом РОССИЯ

    На хамлоге в разделе новости написано что 17 числа (завтра) они проводят презентацию. Наверное после презентации и разместят ссылку.
  3. DX Cluster dxc.kfrr.kz

    Как так? В описании сказано, что 18 бит.  https://airspy.com/airspy-hf-plus/
  4. DX Cluster dxc.kfrr.kz

    определился с SDR, это будет AirSpy HF+. Сравнение и параметры тут: https://www.rtl-sdr.com/our-review-of-the-airspy-hf-compared-against-colibrinano-airspy-mini-rsp2-rtl-sdr/  Ваше мнение, господа?
  5. DX Cluster dxc.kfrr.kz

    На выходных экспериментировал. Получилось подключить CWSkimmer (http://www.dxatlas.com/cwskimmer/) и с приемлемым качеством декодировать полоску примерно в 20 кГц. Делал по инструкции. Блок схема такая: Антенна -> RTLSDR свисток -> конвертер "-125 мГц" -> HDSDR + VSPManager + Virtual AudioCable -> CWSkimmer. Сама программа скиммер может выступать в качестве telnet сервера, поэтому проблемы перекинуть локально генерируемые споты в dxc.kfrr.kz не возникнет. Кто-нибудь подобным занимался? Мне не нравится маленькая полоса декодирования. И еще надо попробовать поменять китайский свисток на более качественный SDR, я вот посматриваю на SDRPlay2 (RSP2). В итоге у меня пара вопросов имеется: 1. У кого есть RSP2 - поделитесь впечатлениями, как он работает на КВ? 2. Кто-нибудь ковырял программку CWSkimmer? Единственно доступный в моем случае режим - SoftRock. Судя по описанию этой железки - при частоте дескритизации 48000 Гц я должен эти 48 и видеть, по половинке от центральной частоты, но вижу около 20. Или я ошибаюсь? HDSDR выставлен был в режим USB.
  6. Скажите пожалуйста поподробней, что нужно, какое оборудование итд.?
  7. DX Cluster dxc.kfrr.kz

    Есть исходящие соединения с: rw3xa-8, pi4cc, lz7a, ea4rch-5 (dxfun.com), ik8hjc-6. Входящие: py1nb-4 Cпоты полетели!
  8. DX Cluster dxc.kfrr.kz

    К сайту КФРР кластер никакого отношения не имеет. Он на другом сервере.  Да, сейчас выключил, т.к. сделал одну маленькую ошибку в наименовании, поправил, но нас должны у себя ребята перепрописать под новым ID. Подключиться можете, но он пока никакой информации давать не будет. Т.к. работает в локальном режиме.  Сегодня днем работал, я видел подключение от UN8PT - споты на него сыпались со всех трех нод. Под вечер стал переделывать, все поломал, потом собрал опять. Вообще первая задумка была - получить максимум информации из одного подключения. Ну такой маленький эксперимент. Когда он удался - я спросил тут, может идеи будут как его использовать. Пока да, ничем не лучше любого другого кластера.   Dxheat - красиво выглядит! В самый раз на большой экран в шек! ))) Это преимущество веб интерфейса. 
  9. DX Cluster dxc.kfrr.kz

    Можно сделать этот кластер более полезным для нас, чем другие. Например фильтровать споты. Скажем 80 SSB, если корреспондент находится в США.  Можно еще фильтров придумать.
  10. DX Cluster dxc.kfrr.kz

    Всем привет. Не раз сталкивался с таким событием, когда смотришь в кластер (например PI4CC), а там нет того спота, который вот пару минут как отправил через веб интерфейс "dxsummit.fi". Недавно вообще в ступор впал - встал на общий вызов, раз, два, три вызвал - меня согнали, мол занято, работают. Я говорю мол извините, не слышал, ну ок, проход разный бывает. А мне товарищи сказали что я кроме того что глухой, еще и слепой, т.к. в кластере спот есть на эту частоту. Получается, что бывает проблема, когда между собой разные кластеры как будто не "общаются". Тут смотришь - есть позывной, а тут нет. Что делать? Вариантов несколько:     1. Подключить несколько кластеров к себе, например DXLab SpotCollector так умеет.      2. Поставить свой DXSpider и подключить к нему все кластеры, какие нужны. Решил пойти по второму варианту. Аккуратно арендуя DNS хостинг у КФРР и VPS хостинг в Германии, получился почти отечественный продукт dxc.kfrr.kz:8000 Сейчас к нему подключено 3 ноды: PI4CC, DXFUN, IK8HJC (с кем удалось договориться, т.к. надо чтобы с той стороны наш позывной отметили не как пользователя а как ноду) Что еще подключить? Кто какие кластеры использует и считает их "норм" для нашего региона? Если у кого есть желание - прошу, подключайтесь, попробуйте, потестируем.
  11. Всего 44 штуки, из них уникальных 34. Диапазоны 40-20-15-10. Первый день "на слух", второй день специально по кластеру высматривал.  
  12. un7pbk, "мы" намекаете на предварительный результат?
  13. Поделитесь! Мне интересно. Что мне отправили и чего тут нет - я разместил. С какой аппаратурой например поехали - нет информации. На qrz.ru по фоткам смотрю потихоньку. Санкт Петербург, вот заметил - с Flex -ами поехали. Смотрю дальше. Все интересно. Абсолютно.  О какой информации "по существу" вы говорите? и кто это "мы"? Тут вроде не СМИ, хотя, данная тема в ближайшие пару дней точно будет мной посещаться как бы не чаще чем tengrinews.kz ))))  Тест очень интересный! И вот самое обидное - когда участники WRTC, уже под закат теста, звали на 10ку, а она у нас "не шла"...(((((
  14. Рискну ))) Такой фотки тут не было. Наша KZ позиция на WRTC! Метров 15 точно есть! Ждем деталей от Павла и Владимира. Всех Y8[1-9]* старался брать на всех доступных диапазонах, в надежде что и нашим ребятам очки добавятся. Капля в море, но все таки! 
  15. -------------------MODERATOR ON------------------------ Оффтоп. Предупреждение. -------------------MODERATOR OFF-----------------------