Jump to content

UN7ZAF

Пользователи
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

28 Очень хороший

About UN7ZAF

  • Rank
    Резидент
  • Birthday 01/02/1924

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Астана

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. UN7ZAF

    Метод Коха

    Не согласен. Это самый тяжелый вид связи. Уши тут нужны, а не глотка. CW и FT8 - халява в плане дальних связей. SSB - поднапрячься надо, иногда значительно. У меня своя аналогия: это как в жизни - женщина "заставляет" мужчину постоянно улучшать свой быт (жилищные условия, машина, шубы, денег поболее заработать, в отпуск съездить итд итп). SSB постоянно "заставляет" радиолюбителя строить более эффективные решения для достижения целей (улучшение показателей в контестах, дальние QSO, пробивание "стенок" в виде Европы на DXа). Не всегда ключ ко всему - моща. Всему есть предел, но в SSB этого предела достичь сложнее. Если не прав, скажите. P.S. (не смейтесь только) В lcwo завис на 22WPM, второй урок (3 буквы). 1 минуту принимаю - ОК. Больше время ставлю - срываюсь после 1й минуты. тупо перестаю принимать. все размывается, потом раз - и опять разбираю, но группы 3-4 пропускаю. Специально немного повысил стандартную скорость которую он предлагает и установил галочку, чтобы каждая группа символов шла со случайной тональностью. Мне показалось, что так потом будет легче в реальном эфире. Наверное зря? А вот еще вспомнил какой кайф был поработать UP18FIFA в SSB - рейт в TR4W иногда за 200 уходил. Не знаю как она его считает, но после такого время перестаешь земачать. Кажется что 10 минут работаешь, бах - а час прошел! Звали бы так когда своим своим позывным работаешь ))))
  2. Скорей всего и там и там. У меня когда локально СДР подключен к ПК - разница с эфиром около секунды +-. Компьютер, к слову, со средними характеристиками.
  3. А он и у нас после того как собрали, работал отлично. ПО обновлять раз в пол года и все дела. С тех. саппортом давайте мы вам поможем, нужно будет только удаленное подключение типа team viewer. реакцию в течение часа обещать не буду, но в течение дня - без проблем. В случае сбоя, как очень правильно делает Евгений - резервная копия образа ОС решает почти любую проблему.
  4. Напомнило модемы Altel / Beeline, которые на самом деле брендированный Huawei, там тоже в прошивку зашивают наименования/логотипы.
  5. UN7ZAF

    FT8

    Валерий, добрый день! Вчера сказали ему, он поменял. Евгений Барков человека зовут. Немного ошибся, начинающий радиолюбитель. В воскресенье работал на 20ке, один корреспондент его со мной перепутал, даже в эфире сказали про это )))
  6. Добавлю по вариантам. Источник: http://r3i.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=830 Выдержка с другого форума: Цитата: - TYT MD-380 клоны: TYTERA MD-380, RETEVIS RT3, RT8, ZASTONE D900 (из плюсов: низкая цена + уже отлаженные прошивки и классичеcкий приемник), рекомендуем к покупке !!!! - TYT MD-2017, он-же Retevis RT-82 - двухдиапазонная DMR радиостанция - TYT MD-390 тот же 380 только с GPS и IP 67 рекомендуем к покупке !!!! - Радио ddity GD-77 Dual Band (бюджетная модель, цена-качества) - Hytera PD 365 (хорошая, стабильная маленькая станция, рекомендуем на небольшие расстояния, мощность 3W) - Hytera AR-685 GPS UHF (Отличная станция, специально разработана для радиолюбителей, адекватная цена для Hytera) рекомендуем к покупке - Retevis rt90 автомобильная двухдиапазонная УКВ UHF VHF DMR 50 Вт. - Retevis rt80 миниатюрная новинка 2018 года UHF - Какие рации не стоит покупать !!!! они работают одновременно в двух тайм слотах !!!! и создают помехи на соседнем тайм слоте: - Radioddity GD-55, TYT MD-398, BAOFENG DM-5R+, Retevis RT81, TYT MD 680. будьте внимательнее перед покупкой станции !!!
  7. Anytone, Retevis, Tytera MD380, с кастомной прошивкой - отличная вещь (если бюджет ограничен). Однако, лучший вариант - это Hytera. Без преувеличений, опыт подсказывает, что функционал/качество этих моделей - всегда на высоте. Use case №1: оперативная связь между стационарными точками на любом удалении при минимальной ширине канала связи типа "интернет". Дом-Дача. Город-Город. Казахстан-Россия. Если есть хотспот - то вообще по всему миру можно кататься и разговаривать, был бы интернет. Если собирать репитер самому, то можно еще и выбирать между DMR, DSTAR, NXDN, P25 - какая есть портативка - той и пользоваться. Получается объединение разнородного оборудования. Задержка - максимум 2 секунды. А "обслуживающего персонала", который всю эту сеть поддерживает - великое множество. Вот что такое brandmeister. Про разговорные группы, 2 тайм слота, поддержку GPS, APRS и прочие фишки DMR наверное уже все прочитали/увидели - говорить не буду.
  8. Это недавно. UN7ZA оплачивает, наверное забыл. Так то сайт норм работал )))
  9. UN7ZAF

    Диплом РОССИЯ

    На хамлоге в разделе новости написано что 17 числа (завтра) они проводят презентацию. Наверное после презентации и разместят ссылку.
  10. UN7ZAF

    DX Cluster dxc.kfrr.kz

    Как так? В описании сказано, что 18 бит. https://airspy.com/airspy-hf-plus/
  11. UN7ZAF

    DX Cluster dxc.kfrr.kz

    определился с SDR, это будет AirSpy HF+. Сравнение и параметры тут: https://www.rtl-sdr.com/our-review-of-the-airspy-hf-compared-against-colibrinano-airspy-mini-rsp2-rtl-sdr/ Ваше мнение, господа?
  12. UN7ZAF

    DX Cluster dxc.kfrr.kz

    На выходных экспериментировал. Получилось подключить CWSkimmer (http://www.dxatlas.com/cwskimmer/) и с приемлемым качеством декодировать полоску примерно в 20 кГц. Делал по инструкции. Блок схема такая: Антенна -> RTLSDR свисток -> конвертер "-125 мГц" -> HDSDR + VSPManager + Virtual AudioCable -> CWSkimmer. Сама программа скиммер может выступать в качестве telnet сервера, поэтому проблемы перекинуть локально генерируемые споты в dxc.kfrr.kz не возникнет. Кто-нибудь подобным занимался? Мне не нравится маленькая полоса декодирования. И еще надо попробовать поменять китайский свисток на более качественный SDR, я вот посматриваю на SDRPlay2 (RSP2). В итоге у меня пара вопросов имеется: 1. У кого есть RSP2 - поделитесь впечатлениями, как он работает на КВ? 2. Кто-нибудь ковырял программку CWSkimmer? Единственно доступный в моем случае режим - SoftRock. Судя по описанию этой железки - при частоте дескритизации 48000 Гц я должен эти 48 и видеть, по половинке от центральной частоты, но вижу около 20. Или я ошибаюсь? HDSDR выставлен был в режим USB.
  13. Скажите пожалуйста поподробней, что нужно, какое оборудование итд.?
  14. UN7ZAF

    DX Cluster dxc.kfrr.kz

    Есть исходящие соединения с: rw3xa-8, pi4cc, lz7a, ea4rch-5 (dxfun.com), ik8hjc-6. Входящие: py1nb-4 Cпоты полетели!
  15. UN7ZAF

    DX Cluster dxc.kfrr.kz

    К сайту КФРР кластер никакого отношения не имеет. Он на другом сервере. Да, сейчас выключил, т.к. сделал одну маленькую ошибку в наименовании, поправил, но нас должны у себя ребята перепрописать под новым ID. Подключиться можете, но он пока никакой информации давать не будет. Т.к. работает в локальном режиме. Сегодня днем работал, я видел подключение от UN8PT - споты на него сыпались со всех трех нод. Под вечер стал переделывать, все поломал, потом собрал опять. Вообще первая задумка была - получить максимум информации из одного подключения. Ну такой маленький эксперимент. Когда он удался - я спросил тут, может идеи будут как его использовать. Пока да, ничем не лучше любого другого кластера. Dxheat - красиво выглядит! В самый раз на большой экран в шек! ))) Это преимущество веб интерфейса.
×