UN7ZAF

Пользователи
  • Content count

    68
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Хороший

About UN7ZAF

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 01/02/1924

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Астана
  1. Вот именно, это точно. Вот такую полезную штуку взял на днях. Теперь у меня трансивер - почти "pro III", осталось только фильтра на 2,1 кГц приобрести )))) К чему я её тут запостил - к тому, что она при записи сэмплов игнорирует все настройки звука на tx в FT-1000MP и берет звук напрямую. И я бы не сказал, что плохой звук записывается. Мой вывод - может не eSSB, но по минимуму, направленный микрофон и noise gate - вещи толковые.  
  2.   А я в такой магазин зашел чтобы посмотреть на ассортимент, и получить представление о том, что вообще есть.  По интернету в картинках не особо понятно, а там продавцов помучил около часа, в принципе на все вопросы ответили, чето даже присоветовали ))))    
  3. Все ОК, "на пенсию" мне пока рано. Холода наступают, загородный "второй QTH" будет необитаем, суров по климату и крайне недружелюбен зимой, а потому - будет законсервирован до апреля / мая. Останется только работа цифрой в городе и чистый телеграфный тон, в котором я из всего потока тока CQ научился выхватывать )))
  4. Согласен, но вот посмотрите на работу DBS 286S. К хорошему микрофону Heil - очень полезная штука. Очень хочется провести SKED с Антоном. Хочу послушать, как "второй QTH" звучит. ))) Это если не сложно конечно. Если не получится - ничего плохого. В другой раз / день / месяц / год. У меня режим работы в эфире - выходные и скорей всего, 23.09-24.09, 30.09-01.10 могут быть последними в этом году.
  5. Хочу чтобы народ балдел от качества сигнала. Мне самому очень приятно слышать в эфире станции, которые работают с таким классным звуком, а если еще и уровень за 59+++ - так апще огонь! Аж не хочется с частоты уходить.
  6. Трансиверный компрессор можно отключить, преамп - по результатам самоконтроля - на минимум. Разве не получится? Компрессор и простенький эквалайзер есть в микшере. Я смотрел Behringer QX1202 - преамп, компрессор, простой эквалайзер, процессор эффектов (тока что там за эффекты - мне пока не понятно, надо покрутить его). Согласен, там эти функции не такие широкие как в том стэке который у вас, его "под себя" толком не настроишь, но по сравнению с родной мыльницей - небо и земля будет, я уверен на 146%.  Сегодня был в магазине на ул.Карасай батыра, 88 (Магазин-салон Jazz) - мне ребята местные посоветовали вот такое устройство Midas MR12 - это цифровой микшер, который совмещает в себе все те устройства которые у вас на фотографии. один момент - настраивается с планшета или компьютера по Wi-Fi / Ethernet. Качественный микрофон, конечно, при этом - никто не отменяет, но и стоимость у MR12 - 155 тыс. тг., а возможностей обработки - хватает за глаза. По моему не очень удобное управление, но если принимать в расчет тот факт, что это настраивается один раз и по большому счету больше не трогается - вариант живой. Отдельный вопрос по микрофонам - у вас какой? Я так понимаю - особо не принципиально инструментальный он или вокальный, конденсаторный или динамический, главное чтобы направленный был. Посоветовали Behringer B2 Pro, я смотрю на Heil PR-781 и не понимаю, чем он хуже/лучше, цены примерно одинаковые. 
  7. Вчера активно искал альтернативы, которые возможно придумать. Мне звукорежиссер знакомый сразу сказал - что этот комплект - "из пушки по воробьям" и посоветовал взять Хороший микрофон + Предусилитель типа DBX 286S (там усилитель, компрессор, noise гейт) и закончить на этом. Кончено если хочется эффектов - то надо что-то добавлять. Но можно взять переходник XLR-USB прогнать звук через Adobe Audition - будет гораздо дешевле ))) Также заметил, что оборудование для eSSB у многих как под копирку - почти одинаковые комплекты у всех.  А вот многие останавливаются после первого шага и счастливы с микрофоном HEIL PR-781. Весь eham.net забит положительными отзывами.  В общем я пока остановился на варианте HEIL PR-781 + DBX 286S + Микшер Конечно записывал и очень сильно не нравился мне результат - свой голос всегда как будто чужой ))) но я к тому что там на видео он как будто искаженный, череcчур громкий, но это, как заметил Валерий Александрович - скорей всего дело в неточной настройке на частоту.  
  8. За документики спасибо, почитал, посмотрел. Там заголовок правильный, с ключевым словом "формирование". Цены (относительно) не очень высокие - +- 400 тыс тг., в принципе можно попробовать. Микрофон (например Audio-Technica ATM230 или ATM25 или Audix D6) - 85 тыс тг., Предусилитель (Behringer MIC200) - 23 тыс. тг., Компрессор BEHRINGER MDX2600 - 55 тыс. тг., Эквалайзер Behringer DEQ2496 - 140 тыс. тг., Процессор эффектов BEHRINGER DSP2024 - 35 тыс. тг., Микшер Behringer 1002FX - 60 тыс. тг.  Кто-нибудь у нас использует похожий стэк? 
  9. Настроить то я её настроил, после того как тангенту родную в руки взял вместо гарнитуры. Приятным баритоном на обладаю, но выправить все удалось, теперь сигнал никто не ругает, а кто-то даже и хвалит. CW не умею. Вопрос в гарнитуре. Корреспонденты с SDR говорят что сигнал "зажат" и обрезан как по линеечке в 2,1 кГц (тут не помню точно, но какие-то циферки они мне говорили).  Сколько ни бился - ничего не смог сделать и пришел к выводу что это такой микрофон в гарнитуре установлен. У меня она интересная - такой я в продаже не нашел (досталась "в придачу" с трансивером, скорей всего устаревшая уже) название Heil, а вот модель я сказать не могу. Там нигде не написано. Есть знатоки? может я фото скину сюда, подскажет кто? Уж очень она удобная штука. С ней обе руки свободны. И такой уточняющий вопрос - а что вообще подразумевается под "настроить модуляцию"? Это имеется в виду - в меню трансивера покрутить все что касается микрофона / эквалайзера / фильтров / компрессора? или что-то еще есть?
  10. Есть один канал на Ютубе, ведет его радиолюбитель Алексей Игонин - путешествует, снимает очень интересные видео.  Этим летом работал на общий вызов и провел с ним QSO. Сегодня смотрел его путешествия и услышал себя ))) А у вас было такое? Ниже видео с привязкой ко времени, если не сработало - то смотреть 11:20. Как отвратительно звучит моя гарнитура - даже и не думал...Все Heil такие или мне попался "тестовый" вариант?  
  11. P.S.: N1MM в этом контесте (также и на RTTY) использую из-за самого по человечески сделанного (имхо) интерфейса работы с QTC.
  12. Продолжаю делиться результатами "с полей" в надежде что участники из UN таки поделятся своими (или те кто их знает попросит их об этом). Сегодня у нас в студии DARC-WAEDC-SSB! Не особо торопясь, попивая чаек на участке в Акколе, ваш покорный слуга - как обычно без фанатизма потихоньку шел к вот такой статистике: QSO: 324, QTC: 323 Полная обойма QTC (10 штук) передана для (кол-во станций): 20 Уникальных корреспондентов: 229 Станция с максимальным номером связей, которая мне попадалась: QSO:    7155    09.09.17    17:16    UN7ZAF 59 152    DF0HQ 59 382 (это в первый день и это не удивительно, если вспомнить чей это контест) Разбивка по диапазонам и мульты - на фото. Десятка не удалась, наверное антеннка корявая (((( Также - слышал работу и немного пообщались с UN3M. Николай, прошу также поделиться результатами, на 7 Мгц у вас точно лучше получалось чем у меня.   Что удивило - большое количество участников на второй день с номерами связей до 50ти. Они как будто проснулись после магнитной бури ))) Данные по самой дальней / ближней связи добавлю позже, пока помню что были Франция, Англия и Нидерланды / европейская часть России. Что там дальше / ближе - посчитаю.
  13. Анатолий, спасибо! И все таки, как думаете, в чем причина такого низкого результата на 7 Мгц? 1. Антенна низко висит, сейчас 17 метров - это мало чтобы хорошо слышать (22 - это ОК? или надо выше?); 2. Мощность 100 ватт - это мало, чтобы слышали меня; 3. Малое количество участников; 4. Я лентяй и не крутил антенну на юг/восток; В пункты 2 и 3 я не очень верю, т.к. в категории 40L максимальные результаты участников (по статистике 2016 года) такие:   *   Япония - 26 QSO (это как бы мимоходом на часик поработал)   *   Корея DS5TOS - 237 QSO (WTF!? каким образом? у него если я правильно нашел картинку в интернете - Cushraft A4S + кит на 40 метров)   *   Зап. Малайзия 9M2RMT - 71 QSO
  14. Точно! Пятнашка сегодня в WAE SSB практически наравне с двадцаткой была (с моей полуантеннкой)! Корреспонденты были! Не знаю как заметили те кто не работал в контесте, но я такого точно не ожидал и на радостях выжимал все пока было время поработать. Жалко HamQTH полег, там можно было бы посмотреть споты по позывному. К сожалению, я не знаю другого такого сервиса - можно было бы глянуть UN7ZAF и UN3M (если Николай на 15шке работал) - в WAEDC звали очень хорошо.
  15. ICOM 9700

    Про DMR - в точку ))) +1