UN7ZAF

Пользователи
  • Content count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Хороший

About UN7ZAF

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 01/02/1924

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Астана
  1. C сайта КФРР это удалили. Было в рубрике "События". Вот фотографии ребят участников: http://up2l.kz/home/iaru-hf-2017-jul-8/
  2. Продается небольшой комплект для выхода в КВ радиоэфир.  IC-718     +    DSP      +   Тюнер LDG IT-100 (автомат, 100 ватт) 150 000    +   35 000   +     50 000 тг   =  235 000 тг. В комплекте родная тангента + обычный блок питания на 20 А (в железном корпусе, импульсный). Продается либо вместе либо отдельно. Еще есть настольный динамический микрофон Icom SM-27 = 35 000 тг., а также хорошие легкие моно наушники Kenwood HS-6 = 15 000 тг. Все в очень адекватном состоянии (хотя и б/у), в грязи не валялось, протиралось тряпочкой. Царапины и косяки - будем искать вместе (если кто захочет). Фото по запросу. Оправлю куда захотите любой ТК (все находится в г. Астана). Звонить сюда: +7 (701) 534 06 18 или +7 (702) 878 89 84
  3. Версия VHF (2 метровый диапазон), состояние отличное.  Кабель для программирования и зарядный стакан в комплекте. Поддержка цифрового стандарта DMR + аналог. Одна зона - 16 каналов. Отправлю почтой.  55 000 тг. торг крайне нежелателен ))) новая стоит 35000 руб, можно (редко попадаются) найти новую у частника - тысяч за 23-25. Я отдаю за 10 рублей. Звонить сюда: +7 (701) 534 06 18 или +7 (702) 878 89 84
  4. Cushraft A4S

    Уважаемые коллеги, у меня есть один небольшой вопрос.  Меня побудило его задать непонятное качество металла из которого сделаны гайки и U образные скобы этой антенны. Суть в том, что если их один раз хорошо затянешь - то потом гайку не открутишь. Один раз я антенну на трубостойке поправить решил - кое как получилось. Резьба начала портиться, гайку закусывает. Все американские болтовые соединения такие или я один такой невезучий? Еще минус в том, что резьба там дюймовая и наши плашки не подходят, пришлось после того как два болта болгаркой срезал - надфилем "исправлять" резьбу. Короче засада жуткая! У A4S есть аналог - антенна SAYT-3-4 (http://antenna-su.ru/index.php/tribanders.html). Разница в конструкции (кроме конечно материалов) - у американца элементы не изолированы от траверсы (кроме вибратора), у российского аналога - изолированы все. Вопрос - что будет если на A4S элементы изолировать? Я бы тогда взял крепления от SAYT 3-4 и доволен был бы как слон )))  
  5. Cushraft A4S

    Уважаемые коллеги! Все получилось! ))) Есть первые связи на 20ке! Не стал я перебирать на Phone - оставил как есть на центре, только перепроверил размеры. Общая высота - около 10 метров от земли. Дроссель сделал простой - один виток и на него 6 ферритовых защелок, распределил равномерно, примотал изолентой. Вот фото с анализатора (дождик только прошел - на 14 мГц чуть лучше показатели были):  
  6. Cushraft A4S

    Если допустить что размеры я выдержал верно (ну проверял ведь и правда - неоднократно) - то я думаю что моя возможная ошибка в точке запитки. В инструкции этот момент описан кратко, мол сверните кабель в колечко, отцепите оплетку (максимум 10 см) и присоедините центральную жилу в одну сторону, оплетку в другую. Ну я так и сделал как нарисовано (потом ради интереса колечко раскрутил и убрал - не помогло ))). Может не так сделал? Взял и удлинил вибратор - вот все и сместилось вниз. Николай Владимирович, у вас как в точке запитки дело обстоит?      
  7. Cushraft A4S

    Да вот сомневаюсь что +4 метра что-то изменят. Поэтому и решил задать вопрос здесь. Попробую конечно, но т.к. мачты нормальной нет - с подъемами и спусками очень не комфортно получается и хочется сократить эти упражнения до минимума )))
  8. Cushraft A4S

    Всем добрый день! Прошу помощи с настройкой антенны Cushraft A4S. История такая - собрал все элементы по размерам, указанным в инструкции (там три варианта - CW, Center и Phone, я собирал по варианту "Center"). Закрепил на буме, опять же - все по линеечке. Поднял на 6 метров от земли (если быть точнее - положил на крышу сеновала - он деревянный + шифер сверху), замерил прибором и не пойму в чем дело - на 20 метров резонанс на 13.870, на 15 и 10 метров резонанс ниже начала диапазона примерно на 100 кГц. Балун в точке запитки не применял. Трапы все на своих местах, размеры пять раз перепроверил. Сидел, размышлял и придумал так - изменить размеры в соответствии с вариантом "Phone" - тогда антенна "уйдет" выше по частоте (при хорошей высоте от земли), и поднять до 10 метров - это максимум который я смогу сделать. Кто подскажет - что нибудь получится? И как быть если нет возможности задрать ее на 20-25 метров от земли? Прочитал в инструкции что можно поставить антенну вертикально, рефлектором вниз на расстоянии 2х метров от земли и в таком положении настраивать. Кто-нибудь так делал? Может есть какие-нибудь другие хитрости? (ведь ставят же такие антенны на жилых пятиэтажках)
  9. Motorola GM340

    UHF VHF?
  10. Вот тут прогноз на субботу какой то жуткий прям... http://tesis.lebedev.ru/forecast_activity.html
  11. MOTOTRBO

    А вот вообще красота!!! С нами не сравнить!   
  12. MOTOTRBO

    Простой свисток, нам помог с отладкой этой схемы на передачу.  
  13. MOTOTRBO

    Немного добавлю. Работа нашего DMR репитера осуществляется в дуплексном режиме + организован выход в сеть BrandMeister.  Схема репитера крупным планом следующая: 1. Приемная / передающая часть в виде двух радиостанций Motorola GM340; 2. Часть отвечающая за декодирование "аналогового" звукового сигнала - Arduino DUE (arm) + самосборная плата согласования на двух оптопарах и россыпи резисторов с конденсаторами на макетке. 3. Часть отвечающая за взаимодействие с сетью и пересылку DMR траффика (именно DMR, а не пожатого голоса) - Raspberry Pi2 (MMDVMHost); 4. Абонентская часть - любая DMR радиостанция 5. Контроль работы - ssh терминал к RPi. Ну или веб-консоль.   Суть работы: 1. При работе используются обычные DMR радиостанции. У нас это Motorola, но в принципе разницы нет - можно и Hytera и Baofeng (который новый с DMR); 2. Хотим поговорить с Россией  - выбираем группу 2501 (или номер группы конкретного города - есть Москва, Питер, Екатеринбург, Омск, итд) 3. Проводим QSO или просто участвуем в беседе, слушаем. 4. Если хотим поговорить с другими странами - начинаем с пункта 1, только меняем номер группы вызова. 5. Хотим поговорить в городе - используем Локальную группу номер 9. Как то так вкратце. Наши ограничения: Сейчас это 5 ватт на выход (у кого есть полосно-режекторные фильтры - оторвем с руками за вменяемую цену!!!), приемная антенна на балконе (и то ее антенной назвать можно с натяжкой - резинка с портативки). Работа только вечером - все в полуподвисшем варианте на подоконнике ))) Интересные моменты: Можно свободно провести QSO с Россией, Украиной, Штатами, Европой, Австралией. Конечно особо значимым это назвать нельзя, все таки транспорт сети - это Интернет, однако - это настоящий самодельный шлюз в сеть + локальный ЦИФРОВОЙ репитер на базе двух аналоговых радиостанций. Это цифровая связь стандарта DMR. И с этим не поспоришь. Эхолинк - гораздо проще и примитивней по своей сути. Кому интересно загляните на сайт сети BM и посмотрите на то количество страни / репитеров / узлов которые в ней работают. Добавим два слота, добавим возможности современных радиостанций в части групп приема / передачи, отображения информации, служебных возможностей по передаче сообщений, проверке доступности абонента, частным вызовам, передаче данных GPS, ну в общем сами понимаете )))))    Ресурсы для самостоятельного изучения: http://radioprofi.com.ua/forum/15-443-1 http://radiocult.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=396 https://groups.yahoo.com/neo/groups/mmdvm https://www.f5uii.net/en/installation-calibration-adjustment-tunning-mmdvm-mmdvmhost-raspberry-motorola-gm360/ https://brandmeister.network/?page=repeater&id=401702 http://cloud.dstar.su/bootstrap/ https://github.com/g4klx/MMDVM https://github.com/g4klx/MMDVMHost/ Пара фоток от человека который паяльник берет в руки раз в год ))) Извиняюсь за видео, мы его снимали на тапок.
  14. Добрый вечер. Посмотрите вот тут: http://geo.webmoney.ru/wmobjects/cityex.aspx?city=69245&type=9099 Когда я ей пользовался - брал ваучеры, например на 20WMZ. Потом код ваучера вводил в личном кабинете - и на счет поступают деньги. Сейчас если не ошибаюсь можно чуть ли не с любого терминала пополнить: вводите там номер кошелька и отдаете в терминал тенге, они по курсу пересчитаются и поступят на счет.
  15. SDRPlay

    Интересный момент. А кто еще использует SDR и как / для чего?