UN3G

Пользователи
  • Content count

    233
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by UN3G

  1. 80 метров - диапазон наблюдателей! Сегодня вечером, на закате, мое CQ видят: шесть VK, два ZL, три YB, три VU, один VE, один KL7, один 3D2 и один KH6! Хоть бы кто позвал! И почти такая картина каждый вечер. Японцам спасибо, зовут всегда, иногда за час по два раза!
  2. UN7ZZ -64!

    Николай здоровья, былой упертости, благополучия и вперед покорять 70-80-90-100, но не очень быстро! 73!  
  3. WSJT-x 2.0

    Правильно, по умолчанию там стоит передача старой версией, а прием и старой и новой
  4. WSJT-x 2.0

    Однозначно разные системы кодирования. Поэтому в закладке "advanced"  необходимо ставить галки в зависимости какой версией хочешь работать. На передачу выбирается новая или старая, на прием или обе или новая.
  5. WSJT-x 2.0

    На сайте WSJT Home Page  WSJT-X внизу прога и релиз.
  6. И где он со своими скварами? По вечерам вижу их (USA) на водопаде, но не декодируются (похоже мощи не хватает передовить полярные искажения), утро только одно досидел, но даже не видел! А вот UN7TK вчера вечером раз CQ дал в FT8 и срау в пскрепортере три отклика из USA!
  7. Влупил в свою W8010 400 Вт и масть поперла! Сегодняшнее утро на 80 метрах:  
  8. UN7GS-73!

    Валера здоровья, бодрости духа и чтоб твой энтузиазм никогда не увядал!
  9. UN6GL-75!

    Ильич! Так держать! Чтоб сил на все хватало!
  10. И что, пока бы писал, он бы свалил, шел всего 2 минуты. Завтра карауль, я буду на полигоне, мешать не буду! Но прием в городе.....
  11. В деревню надо! Он сначала тебя вызывал, смотрю ты молчишь, пришлось мне, не пропадать же добру!
  12. Пошли! В единственном лице! Видно на панораме еще пару штук, но совсем слабо, не декодирует
  13. Принимал -18, но не долго, минут 10!
  14. На 80 метрах. Первый раз встал в 06.00, думаю посмотрю кого там UN5J и UN8GU окучивают. Смотрю действительно тащат FM (не радио, префикс), FY и прочую SA плюс карибский бассейн. DX идут не плохо, от -20 до -10, но темп проведения QSO оставляет желать лучшего. В результате сработал только LU и еще пару новых (на диапазоне) стран из EU. USA не видел и не слышал. Впервые работал с РА ( 400 Вт), вчера вечером сделал все обвязки, все работает нормально. Как мой сигнал? По контрольному СДР вроде все ОК. Конечно 100 или 400 Вт сразу чувствуется, всегда не хватало 6 Дб на передачу, теперь есть! И еще, открыл положительное свойство траповой антенны, за счет узкой полосы резонанса, напрочь режет все, что за полосой пропускания. Вот посмотрите:  
  15. Пока как-то так. Надо мощу подключать!
  16. Привет Владимир! Усилитель еще не запустил, завтра протащу радиотехническую землю, потом начну его тестировать. Но судя по всему включать придется не часто, пока отвечают все, за некоторым исключением, кого слышу (вижу). Кстати на 80-ке слышу ушами сигналы с уровнем -20 !!!  
  17. Пользуюсь только законченными версиями с сайта Джо!  
  18. А ведь пошли! Правда пока жидко.
  19. Урааа! Вообще первые дальние связи на 80 М! Вчера, в 18.43 Z QSO с ZL1AIX на мое CQ, я его принимал -16, он меня -8 (при моих 100 Вт). Реанимировал свою Астанинскую W8010, повесил с крыши на землю, правда настроил только 40 и 80 метров (до остальных трапов пока не достаю ). За вечер получается на 80 М по 40 связей в FT8, Японцы зовут достаточно часто, Европа начинает звать - а мне пора спать! Утром вставать пока лень (я сова). Проход волнами, станции то появляются, то пропадают. В общем начал окучивать 80-ку, за вечер по 3-4 новых страны на диапазоне!
  20. Они вроде давно свалили на Родину?
  21. И куда это потом совать? Или по другому на куда можно использовать? А для себя, любимого и так знаешь что связь провел, или что?
  22. Если написал не там - перенесите Вчера был в новом сетевом строительном магазине Леруа Мерлен ( по Ташкентской перед Алтын Ордой). Там есть все для строительства антенн, дюралевые трубки (правда только 2 метра длиной) от ф8 до ф40, прямоугольные дюралевые профиля в широком диапазоне размеров, талрепы, трос, коуши, короче практически все для сборки и установки мачт, антенн. Громадный выбор качественного крепежа всех сортов и мастей (цены пока ниже чем на рынках, народ завлекают). Все что раньше собирал по базарам и интернет магазинам, купил в одном месте. НЕ реклама, к магазину отношения не имею, просто шибко понравилось.
  23. Все для антенн

    Нет.