Jump to content

UN3G

Пользователи
  • Content Count

    309
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by UN3G

  1. UN3G

    Метод Коха

    Попугаем!🤘
  2. Новье, муха не сидела! Появилась целая куча на днях, похоже разрешили 60 м.
  3. Что случилось с прохождением на НЧ диапазонах? На верхах не знаю как, сел за аппарат уже было темно. На 80 метрах еле-еле Россия, один японец и один китаец, на 60 метрах после 30 минут CQ никакой реакции в pskreporter, обычно куча откликов из Европы. На сороковке есть жизнь, даже были американцы, но отнюдь не как всегда в последнее время. Магнитных возмущений нет! В чем причина? Как у Вас?
  4. Послушиваю приемники, вроде все нормально, но смущает задержка, по отношению к домашнему приему, около двух секунд. Интересно это задержка в самом СДР или в интернет потоке?
  5. Нужен трансформатор симметрирующий силовой (трехфазный) на 6-8 Квт. Куплю. Если кто знает где взять - подскажите.
  6. Привет! Какие звуковые устройства назначил в WSJT-X? Или через динамик орет, а через микрофон идет на WSJT-X?
  7. Все приемники работают. Кто нибудь знает как скоммутировать звуковые устройства, что бы FT8 посмотреть, тяму не хватает.
  8. Если не секрет, какие приемники стоят? Там где фотка на крыльце, если смотреть на крыльцо, то справа в комнате был узел связи и релейка 401 стояла (где-то год 1978-1979), два тлф. канала на город давала, интересно как сейчас?
  9. Время местное 14.14, прошелся по 20-ке и 40-ке, ничего не слышу, такое впечатление что антенны нет!
  10. Вот это и был дух радиолюбительства, жажда эксперимента, желание победить расстояния и затухания! Цифра экспериментов не любит, связь или есть, или нет. Поболтать меж городами (как по телефону) оно конечно может и требуется, пока строите систему, а потом темы для разговоров кончаться. Все эти сети актуальны где-нибудь в США, где миллионы радиолюбителей (будучи в США сам за неделю троих породил, через месяц приехал - докладывают что лицензии получили и как раз через DMR демонстрируют свои навыки), там эти штуки всегда востребованы. Вместе с тем поддерживаю Ваше желание сгородить что-то новое, это всегда интересно и познавательно, во всяком случае гораздо интереснее чем давать сутками CQ в FT8 автоматом! Дерзайте!
  11. Setting the Contest Mode – rttycontesting.com Сегодня в 18.00 UT начинается первый в истории тест в FT8! Кто будет участвовать? Прошу отметиться здесь.
  12. В субботу-воскресенье прошел ARRL-RTTY-ROUNDUP Contest, впервые было разрешено использовать моду FT8, наравне с RTTY, PSK и другими. Поработал модой FT8, основные связи были на 40 метрах, потом двадцатка, немного на 80-ти и несколько связей на 15 метрах. За 24 часа получилось 333 QSO и 60 стран. DX-ов особо не заметил, из интересного были QSO с HH, HI, J3, 9L, V5, Северной Америки вообще не было, видел несколько W, но коротко и связей не было, остальные континенты присутствуют в логе, к сожалению было очень мало станций из СНГ. Как всегда ночью бабахнуло солнышко и утром ВЧ диапазоны были никакими. Работал на многодиапазонный траповый диполь (W8010), мощи в антенне было 400 Вт. Работать в FT8 понравилось, практически темп был все время, за исключением утра и полдня воскресенья (солнышко), совсем не устал (хотя не спал больше суток), после суток CW и тем более SSB контестов обычно выпадаешь в осадок. 90% связей на CQ. Явные преимущества FT8 - не надо кластеров, скиммеров, вся картина на экране из эфира, кабрилла автоматом из WSJT-X. В общем понравилось, рекомендую всем принимать участие.
  13. Спасибо. Возможно кабрилла, я все-таки отправил сгенерированную WSJT-X, а она от твоей отличается. Поставь программу корректировки времени, у тебя всегда расхождение со мной и основной толпой на 1 - 1.5 сек, это много, в основном у народа 0.1 - 0.4 сек. Будешь ли работать в RU 5-6 января, там добавили FT8, есть подгруппа с мощей. Я разумно поучаствую, больше с акцентом на DX, хотя проходы сейчас никудышние, сегодня с утра К=5!
  14. Результат: UN3G_2018rtty18Certificate.pdf
  15. На 100 Вт не ловится!
  16. В JA проход! Нам бы такой!
  17. Поздравляю! Видел связь на 60 метрах. Но в наших краях он так нормально и не пошел, вываливал максимум на два периода.
  18. Все что добыл за четыре утренних часа! У кого нет имейте ввиду, он до этого ошивался на 60 метрах, но там не было слышно, потом перешел на 80, на первое CQ я его зацепил, минут пять шел и пропал.
  19. UN3G

    FT8

    Мужики! Следите за излучаемыми сигналами! Периодически кто-нибудь прилично гадит! Напоминаю: ALC не должно ничего показывать ( зажимайте регулировкой уровня звука), на все провода интерфейса наденьте ферритовые заглушки, усилители не загоняйте в режим ограничения. Вот пример сигнала нашего коллеги из Алматы, причем идет-то всего +10, хотя другие есть +19 и ничего. А под сранью как раз RI1ANL. Время 06.00 Астанинского.
  20. Красиво, трудно - а где слушать то?
  21. Сегодня провел эксперимент на 80 метрах. Пока шел рассвет по территории США работал безостановочно на CQ, с 14.00 до 16.00 UT. Судя по PSKREPORTER меня принимали в разное время до 10 станций из центральных и западных штатов. Временами по 4 станции одновременно. Я в этот период видел только W7CT в 14.38 (-20, один период) и WX7Y в 14.44 (-19, один период) и то они работали с USA. Антенна наклонный траповый диполь, мощу качал 400 Вт, IC-7300. Вывод нужен прием, где его взять? Помех у меня особо нет, так что "флаг" вряд-ли поможет.
  22. Ну, как проход? У меня за воскресенье дупль-пусто!
  23. Звал сегодня весь вечер, не дозвался! Такое впечатление что у тебя включен узкий фильтр только на частоту приема?
  24. Я на сансете, на 80 метрах, также видел где-то с десяток USA, шли хорошо (-11 -15 Дб), но коротко максимум три периода, звал до упада, но связи не одной! Да еще наши коллеги из UA9 с ломовыми сигналами друг-друга месили, чем конечно способствовали хорошему приему.
×