UN3G

Пользователи
  • Content count

    107
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

71 Очень хороший

1 Follower

About UN3G

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 01/25/1951

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город ALMATY
  • Интересы радиолюбитель

Recent Profile Visitors

909 profile views
  1. Диме вообще респект! Если бы он на 40-ке не дал по русски " выше пять" я на своем QRP шиш бы дозвался, а так связь в логе!
  2. У них местные ребята бевериджи сперли! Слушают на GP!
  3. Уже разошлось, а час тому назад было то, о чем писал. Наверное что-то все таки произошло в ионосфере, последим.
  4. Что случилось с прохождением на НЧ диапазонах? На верхах не знаю как, сел за аппарат уже было темно. На 80 метрах еле-еле Россия, один японец и один китаец, на 60 метрах после 30 минут CQ никакой реакции в pskreporter, обычно куча откликов из Европы. На сороковке есть жизнь, даже были американцы, но отнюдь не как всегда в последнее время. Магнитных возмущений нет! В чем причина? Как у Вас?
  5. А я, на своем QRP, вчера вечером сработал на 80-ке, в FT8 K9FD, думаю и что ето американцы пошли на низах когда у них полдень? Ну думаю глюк программы, но вроде полное QSO, если глюк, то обычно только в одном периоде. Через пять минут смотрю пришло LoTw подтверждение, оказывается это Гавайи! И что теперь янки могут откуда хочешь без всяких дробей работать?
  6. РА HF 400-600 Вт

    Всем спасибо а советы, продолжаю изучать рынок.
  7. E31A сейчас, 7.016 специально для наших периодически слушает 5 выше, идет 599
  8. Приветствую коллеги! Появилось желание добавить 6 Дб в FT8, иначе просто затаптывают как импортные так и доморощенные киловатники, "садятся на голову" и тому подобное!  Хотелось бы умощнитель КВ диапазона ватт на 400-600 на транзисторах, со встроенным питанием, защитами и т.п. Может быть кто-нибудь изучал этот вопрос и может дать совет? Буду благодарен.
  9. С Приветствую всех! Сегодня в 17.26 UT сработал в FT8 с  S01WS, шел с уровнем -14 Дб, ответил с первого раза. Список KZ работающих на 60-ти метрах пополнился UN7AB, UN9GGH, UN7GN (знаю что ранее работал, но я веду учет с декабря 2017 г.), UN9FF, UN6GAV, получается 25 позывных включая меня. Обратил внимание что самый хороший декод получается при установке уровня приема по НЧ 65-67 Дб (WSJT-X).  Упорно бдит за диапазоном VK7BO, от него куча спотов, в том числе и на меня, но на передачу не включается. Всем удачи и DX-ов!
  10. FT8

    Бывает! Сначала послал на 73, а затем стал вызывать что бы извиниться!
  11. У меня полоса 3 КГц, в смысле при ней 55-56. Сейчас ремонтирую W8010, которая стояла в Астане, повешу ее слопером, посмотрим что на ней с шумом будет, все-таки диполь, наверное будет шуметь сильнее, но на то что стоит сейчас прием на низах хороший, но дозваться того, кого в Астане было без проблем, с трудом. Надо делать GP, но это уже летом и еще надо придумать куда противовесы растаскивать.
  12. Посмотрел сегодня вечером у себя - 55-56 по S-метру.
  13. Зрение надо беречь! Работаю в цифре лежа в кресле, до дисплеев метр-метр двадцать (это скан с двух дисплеев). Что бы не было шумов надо антенну как у меня, с отрицательным Кус, всех слышу, но дозваться с трудом.
  14. 60 метров 4 утра 7 января 2018 года, FT8!
  15. Михаил, очевидно он имел ввиду Западное побережье штатов! Кстати сейчас сработал на 60 метрах 4X4DK, новая страна на диапазоне. Проход начинает расходится, появилась Европа.