UN3G

Пользователи
  • Content count

    170
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

102 Очень хороший

1 Follower

About UN3G

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 01/25/1951

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город -ALMATY
  • Интересы радиолюбитель

Recent Profile Visitors

1,253 profile views
  1. Сейчас не проблема из космоса попасть в квадрат 0.5 х 0.5 м, но это на земле! А в те годы, при той технике и технологиях (видел аппарат в котором летал Гагарин) это было супер! Прочитал с удовольствием еще утром, вот было время, из ничего делали суперпроекты, но это энтузиазм первых, кстати и радиолюбители тогда горели энтузиазмом собрать что-то что открывало новые диапазоны, новые виды связи, в общем было время мечтателей!
  2. По моему ребята просто пошутили! А я тоже купился, даже пост там написал про математику!
  3. DXCC

    Таможня неизбежна всегда! Кто пользуется треками, знают что все отправления из-за кордона приходят на таможню, а уж потом в почтовые отделения. Получаю постоянно посылки (покупки с Ебея и Али) максимум что приходило по стоимости $ 500, никогда там не задерживались (на таможне) и ничего не платил! Надо посмотреть, но раньше налогами и сборами облагались товары для личного пользования при цене выше $ 1000.
  4. Тоже за деньги залили? Все думаю заплатить что-ли, а может лучше Кошелеву В.Р., пусть таблицу поправит и деньги на родине останутся!
  5. У тебя что? ALERT в LoTW стоит? Только что лазил, не было! Прочитал полез, тоже CFM!
  6. А без связи купить можно?
  7. Андрей чего-нибудь платил? У меня почему-то нет подтверждений!
  8. FT8

    Похоже что так! Прикрепил последнюю инструкцию на русском, думаю будет полезно прочитать тем, кто работает в FT8. FT8_DXpedition_Mode.pdf
  9. FT8

    Это выдержка из последней инструкции, WSJT-X автоматом переводит твое сообщение (читай передачу) в участок 300-900 Гц. Есть работают коряво, а есть нормально, идут каждое второе или третье сообщение с кучей позывных. Но программу отрабатывают, об этом Джо все время пишет и просит пока не использовать! По мне так пусть используют, легче DX дозваться пока народ работает на другом софте, который не поддерживает этот режим!
  10. FT8

    "12.После получения рапорта от DXpedition на ваш вызов программа WSJT-X автоматически отправит ваше следующее сообщение из окна Тх 3 (“R+rpt”) на частоте в участке 300 - 900 Гц. 13.Е с л и DXpedition получит ваше сообщение “R+rpt” последует ответ ”RR73” и программа будет считать что QSO завершено с занесением в аппаратный журнал. При получении вами ”RR73” вы должны занести QSO в свой журнал."   Алгоритм работы нигде не описан. Но! Почему на участке до 1000 Гц запрещено звать? Зачем DX 1000 Гц? Он стоит на одной частоте! Зачем после того как он дал рапорт наша передача влетает в участок 1000 Гц? Я думаю так. Для скоростной работы, помимо вещания на несколько станций надо еще и от них что-то принять! Это очень сложно сделать выше 1000 Гц, так как куча народу хаотично занимает частоты зовя DX, вероятность что забьют, сядут на голову очень велика, в результате будет сильно затянута процедура. А вот если FOX, после приема позывного и при передаче рапорта  перетащит Вас на свободную частоту до 1000 Гц, то если не прохождение, то гарантированно примет Вас. Количество свободных частот можно просчитать, их достаточно много, остальная толпа там не зовет. Возможно это где-то написано, надо поискать, но мне кажется что алгоритм именно такой. Нашел в описании, только вставка получилась вначале.
  11. FT8

    Я не возвращался, получал RR73 и все связи в логе!
  12. FT8

    Привет Юра! Зря возвращался, это FOX тебя перетянул ниже 1000 Гц! Как я понял, тех кого они приняли и осчастливили рапортом, перетягивают ниже 1000 Гц, на свободные частоты. Посему и не рекомендуют эти гонки устраивать на стандартных частотах FT8. По крайней мере с несколькими экспедициями отработал в этом режиме и всегда перетаскивали ниже 1000 Гц, но не на свою частоту, посему и надо Fake It обязательно вкличать, а не только Hound!
  13. FT8

    Я имел ввиду транссивер, как ALC выставлять на РА не знаю, уже 30 лет работаю без оного.
  14. FT8

    Вообще то показометр ALC должен ничего не показывать, тогда не будет ограничения сигнала и соответственно гармоник, по диапазонам зависит от КСВ, то есть от качества согласования с антенной. Качественный сигнал позволяет Вас принимать с уровнем -24 и проводить связь, если сигнал не вылизан, -24 подподряд даже два раза вряд ли получим.
  15. Аналогично и нежданно страна добавилась!