UN3G

Пользователи
  • Content count

    101
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

69 Очень хороший

1 Follower

About UN3G

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 01/25/1951

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город ALMATY
  • Интересы радиолюбитель

Recent Profile Visitors

896 profile views
  1. E31A сейчас, 7.016 специально для наших периодически слушает 5 выше, идет 599
  2. Приветствую коллеги! Появилось желание добавить 6 Дб в FT8, иначе просто затаптывают как импортные так и доморощенные киловатники, "садятся на голову" и тому подобное!  Хотелось бы умощнитель КВ диапазона ватт на 400-600 на транзисторах, со встроенным питанием, защитами и т.п. Может быть кто-нибудь изучал этот вопрос и может дать совет? Буду благодарен.
  3. С Приветствую всех! Сегодня в 17.26 UT сработал в FT8 с  S01WS, шел с уровнем -14 Дб, ответил с первого раза. Список KZ работающих на 60-ти метрах пополнился UN7AB, UN9GGH, UN7GN (знаю что ранее работал, но я веду учет с декабря 2017 г.), UN9FF, UN6GAV, получается 25 позывных включая меня. Обратил внимание что самый хороший декод получается при установке уровня приема по НЧ 65-67 Дб (WSJT-X).  Упорно бдит за диапазоном VK7BO, от него куча спотов, в том числе и на меня, но на передачу не включается. Всем удачи и DX-ов!
  4. FT8

    Бывает! Сначала послал на 73, а затем стал вызывать что бы извиниться!
  5. У меня полоса 3 КГц, в смысле при ней 55-56. Сейчас ремонтирую W8010, которая стояла в Астане, повешу ее слопером, посмотрим что на ней с шумом будет, все-таки диполь, наверное будет шуметь сильнее, но на то что стоит сейчас прием на низах хороший, но дозваться того, кого в Астане было без проблем, с трудом. Надо делать GP, но это уже летом и еще надо придумать куда противовесы растаскивать.
  6. Посмотрел сегодня вечером у себя - 55-56 по S-метру.
  7. Зрение надо беречь! Работаю в цифре лежа в кресле, до дисплеев метр-метр двадцать (это скан с двух дисплеев). Что бы не было шумов надо антенну как у меня, с отрицательным Кус, всех слышу, но дозваться с трудом.
  8. 60 метров 4 утра 7 января 2018 года, FT8!
  9. Михаил, очевидно он имел ввиду Западное побережье штатов! Кстати сейчас сработал на 60 метрах 4X4DK, новая страна на диапазоне. Проход начинает расходится, появилась Европа.
  10. Молодец, я пока SA не слышал и не видел. И еще сейчас проблема, никто не работает в JT65, всех заклинило на FT8. Следующий раз дай рапорта в цифре (а не 599) интересно кто как идет. Сегодня вечером проход вообще зеро, на 30 CQ  даже в репортере ни одного спота!
  11. Всем привет! На 60 метрах активно работает почти каждую ночь C93PA. Прошедшей ночью в 22.22 UTC удалось взять его в FT8, слышно и видно его всегда хорошо, но принимает он с трудом. Уже после нашего рассвета увидел спот на P49X, он передавал CW на 5405 и слушал на 5354, но время уже ушло, так что слышно было очень слабо. Активничает в CW и SSB UK9AA, но толку от него мало, карточку не получишь. Из наших в логе добавился UN7AB! Новью наработал штук 20 новых европейцев. NA, SA, Гренландия и Исландия активно работают, но пока в нашу сторону хода нет. Вот такая информация.
  12. Владимир Ремирович, у тебя время на 1.5 сек отстает (сегодня вечером на 80-ке FT8).
  13. FT8

    "Мода которая свела людей с ума"! Интересная картина по утрам и вечерам на 40 метрах. Идут все континенты кроме Африки, да и ее иногда видно, НО американцы рубятся с американцами, правда отвлекаются иногда от своих и становятся в очередь к UN7LZ, европейцы рубятся с европейцами, японцы с японцами, даже индонезийцы устраивают междусобойчик, причем в этом замечены даже австралийцы! Слышу и вижу всех их даже на мою антенну с отрицательным усилением. Но если дать CQ, то обязательно позовут несколько россиян и несколько японцев, как будто им свора DX-ов на диапазоне не нужна! Вывод - лень двигатель прогресса, когда лежишь в кресле и тычешь мышкой все равно на какой позывной, дальше аппарат сам работает! Можем так и деградировать вообще!
  14. У нас в общем- то тоже, но сработал W4DR на его санрайсе в JT65, предварительно дал спот что буду работать на NA  в JT65, меня слышали еще ряд USA, но я только слабые треки видел, без декода. А вот на своем санрайсе все таки удалось вымучить NP2Q (-20/-20). Из SA, VK пока никого не слышал, хотя от них на меня споты идут. Африку пару раз слышал (видел) но через EU не пробиться. В общем, как и на других НЧ бендах надо караулить проход и активничать на восходе и закате.
  15. Всех с наступающим! Судя по утреннему pskreporter в мире есть три кучи энтузиастов 60-ти метров: EU, USA и KZ, приятно видеть такую картину! По крайней мере в моем журнале: UN8BK, UN7QBL, UN5J, UN7ECA, UN7CBY, UN3M, UN7TK, UN7BGN, UN7RDP, UN1L, UN6TA, UN7DA, UN8GC, UN7TW, UN7JID, UN7EG, UN7FU, UN7DAT, UN8PC, по моему по представительству на диапазоне больше только немцев и американцев! Диапазон хорош тем, что туда еще не добрались бигганы с меговаттами, пока вполне комфортно можно работать. Кстати 99% связей в FT8, несколько в CW и SSB, такова активность по модам народа. Есть интересные DX, но пока даются тяжело на 100 Вт, да и проход пока я полностью не изучил. Сегодня утром слабо (-20) проходил в FT8 NP2Q (на моем восходе). Народ, а как у Вас? Колитесь, делитесь сдесь, в этой ветке. Какая у кого аппаратура, антенны? Думаю всем интересно.